советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
19.5.2007, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Осетр При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила. Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество. При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются Ваш Михалыч |
|
|
14.8.2007, 18:53
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... вот что я нашла о ней в интернете: Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо значит все таки речная..... ой... что я нашла............... - Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой. В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов. |
|
|
4.4.2008, 22:50
Сообщение
#3
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится. Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... Хм, не знаю....... я сама человек из рыбных мест, никогда такого запаха тины не было, а вот в Германии нет , практически ни одной рыбы, которая не воняла тиной! Сил нет, и рыбы не речные, а все равно запах этот жуткий! поэтому рыбу часто не беру...... если запекать, то этот "душок" отбивает у меня всю охоту есть........ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:05 |