Украшение тортов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов - 2 |
20.4.2007, 18:08
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Добро пожаловать в новую темку- Украшение тортов-частть 2.
Содержание темы: Украшение тортов - часть 1 Молочная мастика - от Милая Желатиновая мастика - от Милая Мастика из маршмеллоу - от Милая Шоколадная мастика - от Милая Покрытие торта мастикой - от Милая Красители - от Милая ________________________________________________ |
|
|
2.4.2008, 21:25
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см.
|
|
|
3.4.2008, 7:27
Сообщение
#3
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см. Маргоша тебе понадобится 800 - 900 грамм мастики. Торт достаточно большой, а чем больше диаметр, тем тяжелее покрывать торт. Итак, ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители. Красим в выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже). Тщательно вымешиваем, это убно делать на столе, присыпав крахмалом, можно и в руках, если не очень большой объем мастики. Далее, обильно присыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку), посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучше силиконовой, но не принципиально). Раскатываем мастику до толщины 2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю, как рассчитать диаметр круга мастики понятно. Диаметр торта + 2*на высоту торта+4-5 см общий припуск. Итого для конкретного Маргошиного торта: 26+14+5 = 45. На самом деле, как показывает практика и 42 хватит, но первый раз лучше больше обрезать, чем мастики не хватит. Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта. Мастику нельзя класть на сливки, на маслянный крем, сметанный, суфле и прочее подобное. Мастику кладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальный вариант) джемом или шоколадным ганашем. Иначе мастика потечет!!!!!! Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт. Девочки миллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол один конец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим. Лично мне так не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я просто переношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверзность, поом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее. Итак, мастику разгладили по торту, остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаем не прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 мм. Аккуратно еще низ подравниваем. На мой взглад очень красиво низ торта обработать. То есть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на ккакой вы его будете подавать на стол можно прямо по дну сделать айсингом финтифлюшки, или безешки маленькии по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того, какая тематика торта Фух, вот это я нпонаписала.... Надеюсь, что понятно, если что - спрашивайте |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2024, 8:46 |