Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
21.8.2006, 11:44
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
САЛАТ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
2 стакана риса ( ст.-200 мл) промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Промыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 кг помидор порезанных дольками, 0,5 кг тертой моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука, 0,5 нарезанного полукольцами болгарского перца, 500 г растительного масла, 2 ст. л соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне 30-40 мин. Разложить в подготовленные ( стерилизованные) банки и закатать. Накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. P.S.Салат вкусен и теплый и в холодном виде. Я люблю этот салат использовать для приготовления пиццы. Выкладываю салат на пиццу слоем, который мне нравится, сверху колбаску и сыр. Получается очень вкусно. |
|
|
21.8.2006, 12:10
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 09:44 AM) [snapback]13798[/snapback] САЛАТ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ 2 стакана риса ( ст.-200 мл) промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Промыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 кг помидор порезанных дольками, 0,5 кг тертой моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука, 0,5 нарезанного полукольцами болгарского перца, 500 г растительного масла, 2 ст. л соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне 30-40 мин. Разложить в подготовленные ( стерилизованные) банки и закатать. Накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. P.S.Салат вкусен и теплый и в холодном виде. Я люблю этот салат использовать для приготовления пиццы. Выкладываю салат на пиццу слоем, который мне нравится, сверху колбаску и сыр. Получается очень вкусно. Стооолько масла...Это ж целая бутылка, ну рис наверное вберет в себя. |
|
|
21.8.2006, 12:16
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Aug 21 2006, 10:10 AM) [snapback]13804[/snapback] Стооолько масла...Это ж целая бутылка, ну рис наверное вберет в себя. Мира, привет!! Не могу же я отступать от классики рецепта. Когда я готовлю для себя, то в основном все подгоняю под свой вкус. |
|
|
21.8.2006, 12:21
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:16 AM) [snapback]13806[/snapback] Мира, привет!! Не могу же я отступать от классики рецепта. Когда я готовлю для себя, то в основном все подгоняю под свой вкус. Я просто подумала наверное жирновато получается, масло плавает? или оно не заметно? |
|
|
21.8.2006, 16:29
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Aug 21 2006, 10:21 AM) [snapback]13808[/snapback] Я просто подумала наверное жирновато получается, масло плавает? или оно не заметно? Я клала немного масла. Тушила за счет томатной жидкости. А пробовала как то у подруги, которая делала строго по рецепту. Вроде и не показалось, что масла много. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 20:43 |