Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
25.3.2008, 17:47
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Стас, а почему нельзя обжаривать? Я пост не соблюдаю - может не знаю чего-то - но вроде на растительном масле можно обжарить? А я думала, что на растительном масле можно , но спорит не буду, так как сама пост не соблюдаю и подробностей не знаю А я обычной холодной водой заливаю...Гречка именно в горячей воде и теряет свои полезные свойства... В идеале в Пн., Ср. и Пт - сухоядение, во Вт. и Чт. горячая пища без растительного масла, а в Сб. и Вс. можно рыбу, красное вино (трошки-трошки) и растительное масло .... А так как батюшка благословит - у меня вот поджелудка пошаливает - я каждый день горячую (жидкую) постную пищу кушаю, иначе свалился бы с панкреатитом ... правда рыбу ел за все время один раз - пару кусочков селедки попробовал - но как-то без удовольствия... главное чтобы самому человеку было комфортно .... а так конечно внутренне укрепляешься.... мне комфортно ) Дорогая Каti ! Совершенно не знал, что гречка в кипятке свои полезные свойства теряет ... а если холодной водой заливать, то в холодном виде кушать ??? Или просто потом разогревать ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 13:54 |