Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#1
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
21.4.2007, 1:31
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт взяла из журнала "Лиза", а оформление уже моё.
Ореховая пасха. 1кг творога, 150г слив. масла, 400г сметаны, 100г сливок, 4 яйца, 300г сахара, 300г рубленного миндаля (у меня была смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие), цедра половины лимона и пакетик ванильного сахара. Творог протереть через сито (я его прежде на ночь поставила в марлечке под пресс, что бы избавиться от лишней жидкости, боялась, что будет очень жидко). Яичные желтки отделить и растереть с 200г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить. |
|
|
19.3.2008, 10:41
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
24.3.2008, 16:59
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 11.1.2008 Из: Минск Пользователь №: 5,585 |
Ва-юр!У нас 23 марта немецкая пасха. Хочу попробовать вашу пасху.Можно использовать сырые био-яйца,такие боюсь. У нас не немецкая, а католическая пасха. Если вы не против - примите на суд и мои произведения (все рецепты из вашего форума). Делала заливные яйца, но не успела сфотографировать - быстро ушли |
|
|
24.3.2008, 17:07
Сообщение
#5
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У нас не немецкая, а католическая пасха. Если вы не против - примите на суд и мои произведения (все рецепты из вашего форума). Делала заливные яйца, но не успела сфотографировать - быстро ушли Кулички симпатичные получились!! А как на вкус? И по какому рецптику? Я в прошлом году первый раз делала по рецептику от Stern - ну очень понравилось всем. Жалко, что заливнушечки не увидели (Значит очень понравлись? ) У меня чуток расплылись прошлогодние.. Не знаю соберусь ли нынче сделать, ну да время у нас еще есть подготовиться.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 12:59 |