Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
13.1.2008, 13:24
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
двно хотела поделиться одним из любимых рецептов, да все как то не случалось приготовить... вот вчера сподобилась рецепт списала из тетрадки моей т.Иры, там сие чудо гордо именуется
Картофель Дофиназ: картошка - около 1 кг. чеснок - 2-3 зубчика слив.масло - 70-100 г. сливки 10-15% - 300 мл. сыр - 150г. специи 1ч.л.(имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр, не острая паприка, черный перчик) соль по вкусу Итак, включаем духовку ( я ставила на 180), масло достаем, что б немного нагрелось, чистим картошечку, нарезаем тонкими кружочками ( я на шинковке для капусты делаю). намазюкиваем форму маслом, дно и бортики, жирненько так, остаток откладываем в сторонку, продавливаем чеснок, намазюкиваем поверх масла.. выкладываем половину картошки (кружочки разделяем, что б не было слипшихся) потом нарезаем кусочками масло, распределяем + остаток картошки. Сливки греем, добавляем специи, соль (что б были слегка пересолены), доводим до кипения, размешиваем, чтоб не взялась пенка и заливаем картоху. уровень сливок не должен быть вровень с картошкой, где то половина. закрываем форму плотненько фольгой, запекаем минут 40. снимаем фольгу, картошка уже готова, присыпаем сыром и зарумяниваем ну очень вкусно получается ЗЫ: у меня сыра не было, я брынзой присыпала, так она румяниться отказалась УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!! а это для того, кому не хватило |
|
|
19.1.2008, 1:16
Сообщение
#3
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 13:47 |