Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
2.8.2006, 19:40
Сообщение
#1
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали Приятного аппетита !!! Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
|
![]() |
7.8.2006, 18:06
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 12:30 PM) [snapback]12552[/snapback] «Язык запеченный с картошкой» Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук -язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду -лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык -картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду - еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами -поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы … Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. |
|
|
|
7.8.2006, 18:13
Сообщение
#3
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback] Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. Щас чуть-чуть повыпендриваюсь А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший |
|
|
|
7.8.2006, 18:15
Сообщение
#4
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback] Щас чуть-чуть повыпендриваюсь А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший Да, я тоже лосятину уважаю. |
|
|
|
7.8.2006, 18:18
Сообщение
#5
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback] Да, я тоже лосятину уважаю. эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа |
|
|
|
7.8.2006, 18:25
Сообщение
#6
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback] эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. |
|
|
|
7.8.2006, 22:00
Сообщение
#7
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback] Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. «Лосинная губа» (Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») : -Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой. -Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта) -Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец) -Солим, перчим -Варим минимум 3,5-4 часа -Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка) -Снимаем с головы мясо -Губы, мясо, мясо с головы мелко режем -Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу -Заливаем теплым процеженным бульоном -Ставим в холодильник «до застывания» ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ ! А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой".. |
|
|
|
Стас Дичь 2.8.2006, 19:40
Людмила QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) 11998
... 2.8.2006, 20:05
Стас QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) 120... 2.8.2006, 20:36
Людмила QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) 12009
... 2.8.2006, 20:53
Kati Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно... 2.8.2006, 20:10
Стас QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) 12005
... 2.8.2006, 20:47
ва-юр QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) 12011
... 2.8.2006, 23:07
Kati QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) 12011
... 2.8.2006, 22:47
Kati Ну Вы даете! О таких деликатесах заговорили... 7.8.2006, 19:06
Людмила QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) 12591
... 7.8.2006, 19:38
Kati Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию... 7.8.2006, 22:06
Стас QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) 12628
... 7.8.2006, 22:11
Митя Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, к... 19.11.2006, 1:48
ва-юр Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули... 16.2.2007, 1:25
АЛЁНКИН Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что... 16.2.2007, 1:35
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) 54116
Н... 16.2.2007, 1:46
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) 541... 16.2.2007, 1:54
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) 54123
Э... 16.2.2007, 1:59
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) 541... 16.2.2007, 2:03
Стас . чего-то связь глючит 19.2.2007, 21:39
АЛЁНКИН Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) 55370
А... 19.2.2007, 21:42
Stern Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать... 16.2.2007, 7:12
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) 54127
А... 16.2.2007, 13:12
Людмила Ва-юрчик..... полный рот слюны какое вкуснющ... 16.2.2007, 21:31
ва-юр Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) 54502
... 16.2.2007, 22:44
ва-юр А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа... 19.2.2007, 1:52
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) 549... 19.2.2007, 16:37
Стас Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу ... 19.2.2007, 20:59
Стас Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) 55242
... 20.2.2007, 17:51
Stern Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-ю... 19.2.2007, 6:40
ва-юр Спасибо, Штернушка! 19.2.2007, 13:12
Стас Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) 54127
А... 19.2.2007, 21:46
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) 55242
... 20.2.2007, 2:28
ва-юр Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) 55336
Дор... 20.2.2007, 14:13
Стас Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецеп... 20.2.2007, 17:01
ва-юр Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) 55565
Ва-... 21.2.2007, 1:02
ва-юр Вот здесь в теме "Меню активного отдыха... 28.2.2007, 15:06
Стас Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному... 30.9.2007, 15:45
Kati Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желу... 30.9.2007, 19:01
Stern Уморил,Стас!!!
Слюнки рекой текут и ... 30.9.2007, 17:39
Katrin Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на ... 30.9.2007, 19:20
Стас Для Вас стараюсь 30.9.2007, 22:59
Katrin Спасибо! 1.10.2007, 0:11
жанна Стас, вот это да! Фото, рецепты - великолепн... 1.10.2007, 1:08
Stern Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Запи... 1.10.2007, 6:33
Стас Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рец... 1.10.2007, 14:14
Kati Я так и знала!!!Знала, что лучше пока ... 1.10.2007, 19:09
Stern Стас,я больше не могуууууууууу!!!... 1.10.2007, 14:20
Katrin Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хоч... 1.10.2007, 14:58
Стас Цитата(Stern @ 1.10.2007, 18:19) Стас,я б... 1.10.2007, 15:54
Pups Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литера... 1.10.2007, 19:28
Nerazumna Стас, спасибо огромное!!! просто восто... 2.10.2007, 8:19
Стас Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь... 2.10.2007, 10:37
Kati Цитата(Стас @ 2.10.2007, 3:37) Мне кажетс... 2.10.2007, 18:50
podruga Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Гд... 2.10.2007, 11:02
ва-юр Цитата(Стас @ 1.10.2007, 14:14) Вот Вам е... 2.10.2007, 23:56
Стас Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Ге... 3.10.2007, 8:54
Стас «Похлебка из косули по-Уральски»
Весь рассказ об ... 6.10.2007, 21:46
ва-юр Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка... 11.10.2007, 23:55
Kati Цитата(Стас @ 6.10.2007, 14:46) «Похлебка... 7.10.2007, 0:32
Stern Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка... 14.10.2007, 21:16
Sea Ох, как вкусно написано! 14.10.2007, 21:21
Katrin Стас,нет слов передать какое удовольствие получаеш... 14.10.2007, 22:02
ва-юр Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:54) Дорогая Ва... 14.10.2007, 22:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 0:23 |