Девочки,мне посчастливилось найти магазин,где продают кровь,копытца,головы и т.п....Рада до умопомрачения!

Вчера купила кровь(правда не свежую,а уже запеченую) и приготовила-
Кровянка(домашняя колбаса из крови)

Успела сфотографировать только остатки...
- 3 свинные ножки(копытца)
- гречка
- кровь свинная
- кишки свинные
- 1 большая луковица,пару морковок
- соль,перец горошком,лавровый лист
Ножки хорошенько вымыть,залить водой,добавить соль,перец горошком,лавровые листики,крупно порезанную морковку,лук и поставить вариться часа на 3.Кишки очень хорошо вычистить и промыть внутри и снаружи(у меня были уже подготовленные и засушенные,осталось лишь замочить холодной водой минут на 10-15).Вытащить ножки и срезать все мясо,мелко нарезать.Гречку с вечера залить холодной водой(утром она уже готова) и смешать с мясцом.Так как кровь уже была запеченая я ее просто протерла через ситичко и смешала с гречкой и мясом(ежели кровь будет свежей,ее нужно залить через леечку в уже начиненную кишку).Теперь кишку натягиваем на спец.насадку для мясорубки(как показывала Ва-юр
здесь) и начиняем мясом+гречка+кровь.Концы кишки перевязать суровой ниткой,уложить на смазанную раст.маслом форму для запекания,проткнуть в нескольких местах(где воздух) зубочисткой или иглой,и запекать в духовке 20-30 мин,иногда прокалывая колбасу и поливая выделившимся соком или бульоном,который остался после варки ножек.
Приятного аппетита!