дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
25.11.2007, 1:51
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А расскажи, как ты пончики делаешь? Пончики с шоколадно-ореховой начинкой. 1 стакан муки+2,5 ст.ложки 1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла 2 ч. ложки сухих дрожжей 0,5 стакана теплого молока 0,5 ч.ложки сахара щепотка соли Смешать 2 ч. ложки сухих дрожжей с 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч.ложки сахара и 2,5 ст.ложки муки. Дать постоять минут 20-30. Затем в эту опару добавить яйцо, растопл. слив масло и стакан муки. Я сразу всю муку не сыплю. Она тоже бывает разная. Я делаю тесто не очень плотное. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее будет изделие. Это касается всей выпечки из дрожжевого теста. Как только почувствую рукой, что из этого теста пирожки слепятся, то муки больше не добавляю. Лучше не досыпать, чем пересыпать. Отставить тесто и дать ему подойти. Существует не один способ разделывания пончиков. Иногда читаю " Раскатайте колбаску, нарежьте длинными кусочками и соедините концы, для того, что бы получить кольцо". Мне не нравится этот способ. Я смазываю раст. маслом стол и смазанными в раст. масле руками раскидываю на нем небольшие колобочки, стараясь, что бы они были одного размера. Затем я, или в середине колобочка делаю пальцем сквозную дырку и немного раширяю ее, или небольшой выемкой (маленькая рюмочка, трубочка для удаления сердцевины из яблок) вырезаю в колобочке середку. Можно раскатать пласт теста в 1-1,5 см и кружкой или банкой вырезать кружочки, а затем уже удалять у них середку. Главное, мукой здесь стараться уже не пользоваться, что бы она не горела в масле во время жарки. Даем подготовленным колечкам еще раз подняться и обжариваем их раст. масле. Масло наливаем не менее 2-3см. Обжаренные пончики выкладываем сначала на бумажные салфетки, для того, что бы они впитали лишнее масло, а затем уже убираем их в посуду под крышку. Пока готовые пончики остывают, подготавливаем шоколадно-ореховую пасту типа "Нутелла". Орехи не должны быть в пасте кусочками. Должна быть однородная масса. Ставим пасту на водяную баню, точно так же, как мы растапливаем шоколад. Как только паста помягчала и стала по консистенции как сметана, то мы ее снимаем с огня. Заправляем пастой кондитерский шприц с длинной узкой насадкой (которой заполняют начинкой эклеры) и небольшими порциями вводим пасту по всему кругу пончика. Из данной раскладки получится 10 штук пончиков. Я делала тесто на 5 стаканов муки. У меня получилось 48 штук. Угощайтесь! |
|
|
27.11.2007, 19:15
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 10:31 |