Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
14.11.2007, 18:24
Сообщение
#1
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Девочки, всем привет!
|
|
|
|
![]() |
15.11.2007, 9:26
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Вот подскажите мне, что за травка такая РУККОЛА? я первый раз о ней услышала пару дней назад в передаче "Званный ужин" Там такой вкусный салатик делали с этой травкой. Вот я и думаю чем бы ее заменить, или может вообще без нее обойтись? |
|
|
|
15.11.2007, 13:41
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Попробуем обязательно...... Вот подскажите мне, что за травка такая РУККОЛА? И от меня немного информации (взято из просторов инета) ![]() Руколла - ценится за специфический резкий запах и превосходный орехово-горчичный вкус. Темно-зеленые листья по виду схожи с редисом. В наше время руколлу широко используют для приготовления салатов (не более 25% от общей массы), а также является незаменимым острым гарниром к мясным и рыбным блюдам. Руколла улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена используются для приготовления острой горчицы. Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит. Руккола - ботанически это "гулявник крестоцветный". Репочка,а мы и по странам здесь опытом обменяться можем! |
|
|
|
Шелест Контрольная закупка 14.11.2007, 18:24
Репка Тема интересная.Только,к сожалению,находимся мы вс... 14.11.2007, 20:17
Stern Репочка,а мы и по странам здесь опытом обменяться ... 14.11.2007, 22:32
Репка Цитата(Stern @ 14.11.2007, 21:32) Репочка... 15.11.2007, 0:48
Репка Цитата(Шелест @ 15.11.2007, 8:26) Ну, да... 15.11.2007, 11:04
Милая Ой, я салаты с руколой просто обожаю!
Как в Ит... 16.11.2007, 16:46
Шелест , Девочки, ну это надо же! У вас спрашиваю, чт... 17.11.2007, 9:29
Репка Цитата(Шелест @ 17.11.2007, 8:29) , ... 17.11.2007, 10:45
Sea Шелест - так ведь кресс-салат и руккола - разные в... 17.11.2007, 11:42
Милая Цитата(Sea @ 17.11.2007, 12:42) Шелест... 17.11.2007, 12:47
Стас Классная тема ! Будет побольше свободного врем... 17.11.2007, 13:27
Шелест Конечно, КРЕСС-салат , ошиблась. Самой смешно Но... 18.11.2007, 7:48
Sea Нет, вкусы разные. Я например кресс-салат плохо пе... 18.11.2007, 10:25
Stern Репочка,глютэн и солод я на мельнице через инет за... 1.12.2007, 14:29
Репка Цитата(Stern @ 1.12.2007, 13:29) Репочка,... 23.1.2008, 16:29
Шелест Девченки, я тут прикупила приправок новых, может к... 22.1.2008, 10:10
Алена У нас вроде таких не видела.А кто их выпускает? 22.1.2008, 10:13
Шелест Ща, пойду гляну
ЗАО Компания "Проксима... 22.1.2008, 10:31
Алена Продукты Новосибирска у нас в продажи есть.Теперь ... 22.1.2008, 10:33
Sea Я таких не видела пока, надо посмотреть. Только ин... 22.1.2008, 10:37
Алена Цитата(Sea @ 22.1.2008, 8:37) Я таких не ... 22.1.2008, 10:51
Sea Цитата(Алена @ 22.1.2008, 11:51) У них оч... 22.1.2008, 11:10
Алена Цитата(Sea @ 22.1.2008, 9:10) Я не знала ... 22.1.2008, 11:20
Шелест Конечно все в Новосибе растет, у нас вообще все ов... 22.1.2008, 12:50
светуня И я таких у нас не видела. Только вчера вот привпр... 23.1.2008, 7:38
Stern Ссылочку отправила.Только учти,что солод у них пше... 26.1.2008, 17:15
АЛЁНКИН Цитата(Stern @ 26.1.2008, 10:15) -"г... 26.1.2008, 17:17
Stern Непропеченный.Корки обгрызли,а внутри было тесто к... 26.1.2008, 17:20
АЛЁНКИН Цитата(Stern @ 26.1.2008, 10:20) Непропеч... 26.1.2008, 17:36
Stern Ведро мусорное... 7.2.2008, 8:44
Favola Цитата(Stern @ 7.2.2008, 7:44) Ведро мусо... 7.2.2008, 9:12
Stern Я хотела сказать,что хлеб не пропёкся и серединку ... 10.2.2008, 17:38
Лелишна Увидела где-то упоминание о постном майонезе... Кт... 27.3.2008, 20:04
учитель Цитата(Лелишна @ 27.3.2008, 21:04) Увидел... 29.3.2008, 23:37
Nerazumna я покупала в магазинчиках (ларьках, отделах) ... 30.3.2008, 9:08
Sea Я тоже пробовала постный - соевый. Давно его не ви... 30.3.2008, 9:14
Лелишна Вот я тоже купила, но еще не пробовала (готовимся ... 30.3.2008, 10:37
Камми А я не люблю посный , по-мне он бесвкусный какойто 27.6.2008, 15:19
Nagma Девочки, и тхинна, и хуммус, и нут, и бамия, и м... 24.12.2008, 10:17
Марси а где можно приобрести рукколу??нигде ее не видела 23.7.2009, 13:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 5:41 |