Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
1.8.2006, 19:52
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ.
Маринад 1 литр воды 1,5 ст л соли 2 ст л сахара Укладываем в литровую банку 2 зубчика чеснока 5 горошин черного перца 1/4 ч ложки черного молотого перца Половинка болгарского перца Затем укладываем огурцы, заливаем маринадом и добавляем 1 ч л 70% уксуса Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время. За это время подготавливаем банки – стерилизуем, раскладываем пряности, чеснок и болгарский перец (можно без него). Готовим маринад. Когда огурцы немного остынут (огурцы поменяют свой цвет) начинаем консервирование. Сливаем воду с огурцов, но их из кастрюли не вынимаем, а держим под закрытой крышкой. Берем необходимое количество огурцов для одной банки, укладываем их в банку, заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту В БАНКУ, закрываем крышкой и кладем под одеяло на сутки. Затем берем следующую банку и т. д. Огурчики получаются твердые, хрустящие. Много лет делаю огурцы по этому рецепту и еще никогда не подводили. Рецепт этот мне достался от моей мамы по наследству. Фото из альбома Консервирование Я в этот раз болгарский перец (паприка) не клала, а добавила к огурцам которые остались от маринования. Обычно огурцы делаю строго по рецепту. QUOTE(ва-юр @ Aug 1 2006, 06:11 AM) [snapback]11851[/snapback] Такие баночки красивые! Экипировка на зиму продолжается! Вот только салат не знала, что ЛАТГАЛЬСКИЙ называется. Я делаю так же, только добавляю еще и пластинки нарезанные чеснока. Салат не варю, раскладываю свежим и стерилизую 0,5 литр. баночки 10 минут. Стоит хорошо и огурчики хрустящие. Здесь тоже огурчики хрустящие, зимой когда банку откроешь, сразу летом пахнет, огурцы получаюстя как свежие, кисло-сладкие на вкус......ММММММММ - очень мне нравится этот салат. Нужно только внимательно следить за цветом огурчиков, как цвет поменяли, так сразу раскладываем по банкам (мешать конечно нужно при варке, только осторожно) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 9:32 |