Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
8.11.2007, 18:49
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Девчоки, у нас такие все хозяюшки, кто нибудь знает как готовить "Карпачо"??? Спасибо..
|
|
|
|
![]() |
9.11.2007, 16:12
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Это для информации (взято из интернета)
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) Каперсы Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова. Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин. Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления. Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром. ............ я их не ем..... а мне очень даже нравятся.....в солянку кладу, в соусы, в салатики можно добавлять.... |
|
|
|
Кобра Карпачо 8.11.2007, 18:49
Stern На кукинге нашла.
СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО
итальян... 8.11.2007, 23:04
Кобра Спасибо, только я в легком шоке, что такое каперс... 9.11.2007, 13:48
Nerazumna этото таке маленькие зелененькие бяки, в баночке п... 9.11.2007, 16:07
Багира Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 17:07) этот... 11.11.2007, 1:16
Кобра ну в принципе, будем пробовать))))) 9.11.2007, 18:30
Nerazumna на вкус и цвет как говорится... мне нравится как о... 11.11.2007, 17:43
Stern Вчера,как по заказу,на немецком телевидении готови... 13.11.2007, 9:09
Kati Цитата(Stern @ 13.11.2007, 2:09) Мой муже... 14.11.2007, 0:18
Стас Цитата(Stern @ 13.11.2007, 12:09) Мой муж... 14.11.2007, 17:59
Stern Цитата(Стас @ 14.11.2007, 16:59) Я тоже ... 20.11.2007, 22:54
светуня Цитата(Stern @ 20.11.2007, 23:54) ,а я ег... 21.11.2007, 12:53
Nerazumna И МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! стро... 14.11.2007, 22:01
Багира А я Карпачо обажаю! Я по гороскопу Лев и мяса ... 20.11.2007, 23:27
Favola Очень любим карпаччо. Я делаю из тонко порезанной ... 3.2.2008, 13:38
Natalie Цитата(Favola @ 3.2.2008, 12:38) Очень лю... 5.2.2008, 13:53
Favola Цитата(Natalie @ 5.2.2008, 12:53) звучит ... 5.2.2008, 15:10![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 20:52 |