IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
zera
сообщение 21.12.2005, 9:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Содержание темы:
Холодец-от zera
Холодец из индюшки-от Ольги
Холодец из курицы-от Кати
Холодец из головы поросенка-от elenka
Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр
Холодец из индюшки-от Аннушка
Домашние колбаски-от ва-юр
Студень из свинно шкурки-от ва-юр
Студень - от Алена
Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна

_______________________________________

Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами.
Предлагаю свой рецепт.

Холодец

Я варю холодец из телячьих ножек.
Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль.
Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Кобра
сообщение 18.10.2007, 21:14
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2007, 23:47
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) *
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??

Конечно, к рыбе лучше рыбный бульон. Но если будет куриный, то тоже будет не плохо. Главное, что бы он был прозрачный. Если будешь делать в формах из которых потом будешь переворачивать и вытаскивать заливное, то сначало на дно налей немножко бульона, на него украшения. Поставь застыть, а потом только сверху положи рыбу и долей бульоном. Если будешь подавать в этих же формах, то украшение положи сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
zera   Холодец,студень   21.12.2005, 9:56
KiKi   ЦитатаХолодец Никогда не готовила. Вообще не любл...   22.12.2005, 10:15
Верунчик   Я в бульон еще добавляю говядину, а ещё можно комб...   22.12.2005, 12:18
Lenochka-12345   Цитата А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чесн...   22.12.2005, 16:31
Ольга   Цитатаа ещё можно комбинированный бульон сделать и...   23.12.2005, 17:51
Kati   Вчера приготовила вот такой веселый Холодец из ку...   7.4.2006, 12:47
Лисичка   Какая красотища! Молодец, Катя, это ж надо так...   7.4.2006, 13:38
Kati   Спасибо,Лисичка!   7.4.2006, 17:42
Mira   Вот этот холодец обязательно приготовлю. Так прост...   7.4.2006, 20:47
Kati   Большое спасибо,Мирочка!Мне очень приятно,что ...   8.4.2006, 10:57
elenka   Девочки ура я наконец-то научилась готовить холоде...   11.4.2006, 10:17
ва-юр   QUOTE(elenka @ Apr 11 2006, 08:17 AM) 516...   12.4.2006, 0:10
Людмила   [quote name='ва-юр' date='Apr 11 2006,...   12.4.2006, 9:38
Kati   Ой,холодец из свинной головы-это очень вкусно...   11.4.2006, 10:20
elenka   Спасибо Катюша, это так здорово когда у меешь гото...   11.4.2006, 10:34
Luda   Elenka, а желатин ты не добавляла?   11.4.2006, 10:36
Mira   Еленка, замечательный холодец!   11.4.2006, 11:37
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:10 AM)...   12.4.2006, 10:09
Mira   Да, Ва-юр может нагнать аппетит! Как напишет, ...   12.4.2006, 11:00
Аннушка   Какая колбаска! Приготовлю, как только куплю г...   12.4.2006, 11:32
Mira   Аннушка, спасибо тебе за рецептик. Я пробовала хол...   12.4.2006, 11:51
ва-юр   Ну, раз нашлись еще любители домашних колбасок, по...   12.4.2006, 13:32
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:32 AM)...   13.4.2006, 8:46
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 13 2006, 06:46 AM) 52...   13.4.2006, 11:23
Аннушка   Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушает...   12.4.2006, 16:12
ва-юр   QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 02:12 PM) 52...   13.4.2006, 0:49
Kati   QUOTE(Luda @ Apr 12 2006, 05:04 PM) 5221 ...   12.4.2006, 17:50
Лисичка   Шкурки, они же жесткие. Или это на сале только сол...   12.4.2006, 18:33
Викуша   Ва-юр,спасибо большое за такой классный рецепт кол...   12.4.2006, 18:39
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 12 2006, 06:33 PM) 52...   12.4.2006, 18:40
ва-юр   Смотрю, что некоторых озадачило слово "шкурка...   13.4.2006, 0:26
Викуша   Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила ...   15.4.2006, 12:39
Людмила   QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) 532...   15.4.2006, 16:18
Mira   Викуша, будем ждать Ва-юр и Людмилу, уж у них точн...   15.4.2006, 12:56
Танюшка   "Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как та...   15.4.2006, 16:44
Людмила   QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 03:44 AM) 53...   15.4.2006, 17:05
Mira   Девчонки, давайте все рецепты у кого есть из субпр...   15.4.2006, 17:18
ва-юр   QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 02:44 PM) 53...   16.4.2006, 0:07
ва-юр   Студень из свиной шкурки 1кг свиной шкурки 1,5 ли...   16.4.2006, 23:51
KiKi   Я тоже из шкурок холодец делала, очень даже вкусне...   17.4.2006, 10:53
Алена   Студень. Ноги кладу свиные,подбедерки говяжие и ...   3.1.2007, 22:37
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:37) 37983 Сту...   3.1.2007, 22:42
Алена   ЦитатаАЛЁНКИН Студень. Ой, сестренка, надо же...   3.1.2007, 22:45
ва-юр   Алена, какой студень красивый, прозрачный! Я т...   4.1.2007, 0:57
Валерия   Цитата(ва-юр @ 16.4.2006, 22:51) 538...   4.1.2007, 1:07
Stern   Цитата(Алена @ 3.1.2007, 21:37) 37983 Сту...   4.1.2007, 6:54
Алена   Stern Обязательно,это я уже записалась,извиняйте.   4.1.2007, 9:41
Stern   Цитата(Алена @ 4.1.2007, 8:41) 38180 Ster...   4.1.2007, 11:18
Галинка М.   Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прице...   24.1.2007, 9:31
Багира   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 10:31) 449...   24.1.2007, 9:47
Галинка М.   Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со с...   24.1.2007, 9:57
Репка   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 8:31) 4495...   24.1.2007, 9:58
ва-юр   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 9:31) 4495...   24.1.2007, 15:02
Stern   Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик класси...   24.1.2007, 14:13
Галинка М.   Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:13) 45049 Га...   24.1.2007, 14:19
Stern   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 13:19) 450...   24.1.2007, 15:00
Алена   А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и ...   24.1.2007, 15:03
Stern   Цитата(Алена @ 24.1.2007, 14:03) 45087 А ...   24.1.2007, 15:43
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 24.1.2007, 8:03) 45087 А я...   24.1.2007, 16:48
Алена   ЦитатаАленкин Я когда бульон уже процежу, то опуск...   24.1.2007, 17:10
жанна   Прочитала всю темку от начала и до конца, очень ин...   10.9.2007, 2:04
Kati   Жанночка, какие красивые заливные "яички...   10.9.2007, 2:12
жанна   Kati, спасибо! Хотела бы я посмотреть на рец...   10.9.2007, 2:18
Kati   Цитата(жанна @ 9.9.2007, 19:17) Хотела бы...   10.9.2007, 2:23
жанна   Катюша, Спасибочки! Там ТАКАЯ красотень!   10.9.2007, 3:47
Stern   Жанночка,обалденное заливное!!! Прекл...   15.9.2007, 7:02
Nerazumna   надо срочно делать что то со зрением!!...   15.9.2007, 20:38
Милая   Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно!   15.9.2007, 22:13
жанна   Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ...   17.9.2007, 4:29
Кобра   Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы...   16.10.2007, 6:45
Stern   Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. Ну...   16.10.2007, 7:16
Кобра   Цитата(Stern @ 16.10.2007, 9:16) Я бы всё...   16.10.2007, 7:30
ва-юр   Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) ...........   17.10.2007, 1:16
Stern   Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) из рыбно...   17.10.2007, 6:57
Людмила   Цитата(Кобра @ 15.10.2007, 18:30) из рыбн...   17.10.2007, 8:24
Кобра   Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:24) Можно...   17.10.2007, 11:00
Людмила   Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 22:00) а как ж...   17.10.2007, 11:59
Кобра   Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с...   17.10.2007, 12:37
Кобра   Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон кур...   18.10.2007, 21:14
ва-юр   Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) Людочка...   18.10.2007, 23:47
Кобра   Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужн...   19.10.2008, 15:08
Людмила   Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:08) Решила п...   19.10.2008, 17:04
Кобра   Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вм...   19.10.2008, 19:25
светуня   С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, ...   20.10.2008, 7:52
Алена   И я сунусь! Делаю также,как все.Но в последн...   20.10.2008, 8:01
Кобра   Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные??...   20.10.2008, 18:21
светуня   Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку....   21.10.2008, 8:26
Кобра   Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или...   21.10.2008, 15:52
Людмила   Светуня все очень подробненько пазъяснила   21.10.2008, 21:10
Кобра   Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила муч...   21.10.2008, 22:28
Мурочка   а то я же блондинка в холодцах)) И я!Еще бл...   22.10.2008, 7:56
светуня   Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравитс...   22.10.2008, 10:31
Кобра   Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поня...   22.10.2008, 13:24
Кобра   СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)...   22.10.2008, 20:10
светуня   Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом св...   23.10.2008, 9:04
Кобра   Светуля, спасибочки, все очень понятно!!))   23.10.2008, 17:20
Кобра   Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положи...   24.10.2008, 15:07
Nerazumna   не боись!!! все будет ХОРОШО!...   24.10.2008, 16:00
Кобра   все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто ...   24.10.2008, 16:18
светуня   Скоро увидим значит????   24.10.2008, 18:08
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 21:48