Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#201
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
29.9.2007, 23:02
Сообщение
#202
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Nerazumna ! Отличный шашлычок у Вас получился - очень аппетитно выглядит ! А я вернулся сегодня с очередной охоты – ездили за 400 с лишним км. от Екатеринбурга в Челябинскую область (практически на границу с Казахстаном) на косулю … Одна большая просьба – не читать данный текст людям, отрицающим живую добычу зверя (не портите себе настроение и не оставляйте «мрачные» комментарии в данной темке) !!! Если есть таковые, то после просмотра фото и прочтения данного текста – Вы просто расстроитесь и назовете меня живодером ). Охота была великолепной – быстро «взяли» первого зверя, полазили по лесу и степи, надышались свежим воздухом, одним словом насладились естественным природным великолепием. Кратко расскажу про охоту – охотились классическим «загоном» - это когда часть охотников встает «на номера» выстраиваясь в цепочку с интервалом 50-70 метров вдоль лесного массива (околотка), а другая группа (2-3 человека) идут с другой стороны на встречу к нам издавая громкий шум – одним словом выгоняя на нас зверя (в компании единомышленников это делается по очереди)…. Стоять на номере – полное наслаждение, весь организм превращается в один большой глаз (высматривая зверя) и одно большое ухо (слушая его приближение) … Попробуйте представить : 8 часов утра, солнышко уже светит, роса на траве, абсолютная тишина, лес и поле, в лицо дует свежий ветерок, а ты стоишь (вернее сидишь), держа ружье наготове, весь в абсолютном спокойствии и одновременно в напряжении ожидая главной кульминации охоты – выхода зверя …. На мой взгляд, главное не в том, что попадешь ты в зверя или нет, а том, когда видишь его «выход» на тебя – грациозный самец, прислушиваясь, принюхиваясь выходит, не видя замаскировавшегося человека …. Очень люблю эти томительные минуты ожидания, слух обостряется настолько, что слышно, как падает засохший листок с самой верхней ветки рядом стоящего с тобой дерева (не вру ! кто-нибудь из охотников прочитав мое писалово, подтвердит мои слова ) А твой слух «переваривает» этот звук так, как будто лист шифера с крыши бабахнулся …. А ты сидишь и мечтаешь, чтобы зверь вышел именно на тебя …. В этот раз так и случилось …. Вышел зверь и я его взял ! Как приятно принимать поздравления от товарищей, хотя любая добыча на коллективной охоте считается общей (и ЭТО ПРАВИЛЬНО), только стрелку по традиции помимо общей доли достаются все внутренности (печень, почки и т.п.) и одна задняя нога (если конечно он, как у нас всегда бывает, не предложит её делить на «общих основаниях»). После добычи первого зверя устраивается очень короткий стол, у нас его называют «на кровях», из рюкзаков достается любой быстрый закусон и бутылочка водочки …. На этот раз у нас была замечательная колбаска, сало, свежие помидорки, черный хлеб, зелень, вареные яйца и картофель, дикая утка холодного копчения. Стол накрывается очень быстро. Все выпивают по рюмочке, быстро закусывают, обмениваются своими положительными впечатлениями, все быстро сворачивают и идут охотиться дальше! Это традиция и её нужно соблюдать ! Удача зависит от многих факторов – знания егерем местности, грамотной расстановки «номеров», мастерства стрелков и простой УДАЧИ !
Из свежатины мы сделали кучу душевных блюд : тушеные косулячьи ребра, тушеные потроха, печень косули жаренная с луком, рецепты которых я завтра размещу в теме "дичь" Надеюсь модераторы и уважаемая Каti разместят в качестве приложения к рассказу фотки и ссылки на рецепты ... Рецепты здесь Трофей Разделка добычи Первая кровь Утка холодного копчения Будущая вкуснятина Красота Природа Забыл добавить, что нас "водил" по лесу замечательный егерь - Юрий Иванович ! Ему 72 года, шел по лесу как лось, даже мы запыхались , еле поспевали за ним .... А сколько историй рассказал .... И на дичь выводил .... Долгих лет жизни ему !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 7:38 |