Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
15.7.2006, 18:07
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Еще в нашей семье любят зимой и кабачковые закуски. Их можно подавать и в горячем и в холодном виде, а можно использовать и как наполнитель в пиццу для остроты вместо кетчупа.
"Закуска из кабачков" кабачки - 3кг томаты - 1кг лук - 1кг морковь - 1кг растительное масло чеснок (по вкусу) /я кладу много/ горький стручковый перец (по вкусу) Кабачки и томаты нарезаю небольшими кубиками, лук и морковь недлинной соломкой. Горький перец режу очень мелко. Все по отдельности обжариваю. Затем все соединяю, тушу до готовности. Добавляю соль по вкусу и если оказалось кисловато-чуть сахара. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпаю порубленный чеснок. Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. "Кабачки с грибами и томатами" Нарезаю кабачки кружочками 1,5см, панирую в муке с солью и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.Грибы (белые, подосиновики, маслята, опята и др.) мою, чищу и отделяю ножки от шляпок. Ножки использую для приготовления икры или первых блюд, соуса. Шляпки нарезаю и немного тушу в сковороде, пока испарится влага. Затем добавляю слив.масло и обжариваю до готовности. Подсаливаю. Томаты нарезаю на кружочки и обжариваю на масле. Затем все соединяю, регулирую соль,добавляю нарезанный укроп,петрушку (кинзу), тушу все вместе минут 5-8 и раскладываю горячую массу по 0,5л баночкам. Стерилизую минут 15-20 и закатываю. P.S. Все продукты, которые по очереди при приготовлении обжариваю на масле, перед тем как выложить из сковороды, чтобы освободить место следующим, отцеживаю немного от масла, поставив сковородку немного на бок, чтобы масло стекло. И в это масло закладываю след. продукт. Если окажется масла маловато, то тогда и добавляю. Не люблю когда в банках с консервами слишком много масла. Еще делаю иногда кабачки фаршированные зеленью и заливаю маринадом. Раньше заготавливала и кабачки фаршированные рисом с зеленью. Но их нужно хорошо стерилизовать.Теперь жалко электричество. У тебя муж любит острое. Ты готовишь из кабачков "Тещин язык"? Пока писала еще рецепты, ты ответила. |
|
|
|
Kati Консервирование,соления,маринады. 1.3.2006, 13:35
Лисичка Хорошая тема.
И рецептики можно перенести из други... 1.3.2006, 13:37
Lenochka-12345 Рецептик от ВА-ЮР
Когда заканчивается дачный сезо... 2.3.2006, 8:34
ва-юр В эстонии очень культивируется тыква.Как она полез... 2.3.2006, 14:17
Лисичка QUOTEИ помимо сока,варенья, компотов(про пироги,су... 2.3.2006, 15:39
Lenochka-12345 QUOTEТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
мы такую тыковку делали... 2.3.2006, 16:17
Гость Девочки так ваша тыква сладкая? Если на ананас пох... 2.3.2006, 17:08
ва-юр Гость
QUOTEваша тыква сладкая?
Да,уважаемый го... 2.3.2006, 18:15
Лисичка А сейчас тыкву еще продают, её можно мариновать, и... 2.3.2006, 19:45
ва-юр Лисичка
QUOTEа прийдется ждать следующей осени.
... 3.3.2006, 2:43
Lenochka-12345 QUOTEУ меня одна тыква пролежала полтора года. В... 3.3.2006, 7:40
Лисичка QUOTEЛисичка Не нужно ждать следующей осени
Хорош... 3.3.2006, 8:09
elenka СОЛИТЬ КАПУСТУ ( белая ) (BLUMENKOHL)
Капусту ра... 11.3.2006, 14:23
Kati elenka,здорово выглядит цветная капуста!Я ее люблю... 11.3.2006, 15:15
Lenochka-12345 QUOTEуксуса 25%, elenka что-то это очень кисло, ... 11.3.2006, 17:45
Mira elenka
Вкусно-вкусно! Только дорогая она зимой. 11.3.2006, 19:07
Lenochka-12345 Люди, дайте уточнение об уксусе. А рецептик на лет... 11.3.2006, 19:08
elenka Девчёнки мереть всё столовой ложкой. Уксус у нас т... 11.3.2006, 21:33
Викуша Свекровь угостила нас ,как она назвала,КАПУСТОЙ-СК... 11.3.2006, 22:21
Mira QUOTEКАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ
Люблю маринованную кап... 11.3.2006, 22:32
Kati elenka,спасибо за уточнение.Буду пробовать!
Я т... 12.3.2006, 11:45
Mira Только яблоки должны быть плотненькие и размера ср... 12.3.2006, 12:23
Lenochka-12345 Какая у нас темка летне-осенняя! И я моченые ... 13.3.2006, 8:23
Mira Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю ... 13.3.2006, 9:16
Lenochka-12345 QUOTEЯ тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно л... 13.3.2006, 10:10
Kati Девочки,я тоже помидорки зеленые очень люблю!Такая... 13.3.2006, 11:54
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEчто-то это очень кисло, если ... 13.3.2006, 12:13
Mira А я в тепле около недели держала. И рассол доливал... 13.3.2006, 13:00
ва-юр Mira
QUOTEстрашно люблю соленые арбузы. Их даже з... 14.3.2006, 13:27
Kati ва-юр,да ты всему приминение найдешь!
Я никогда не... 14.3.2006, 14:17
elenka Незачто ва-юр. Рада что тебе понравилось, я тоже о... 14.3.2006, 15:31
Лисичка ва-юр откуда ты только все это знаешь?
А я пробова... 14.3.2006, 16:26
Mira QUOTEЭто на любителя
Ой, я их обожаю.
Только те, ... 14.3.2006, 19:07
ва-юр Лисичка
QUOTEва-юр откуда ты только все это знаеш... 15.3.2006, 2:15
Mira ва-юр
Столько хороших рецептов - спасибо!
QUOTEСв... 15.3.2006, 9:26
ва-юр Mira
QUOTEВ 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет ко... 16.3.2006, 0:25
Mira QUOTEА бедные наши мамы.....
А я помню эти чудови... 16.3.2006, 10:32
ва-юр Mira
QUOTEэпизоды из советского детства....
Мд... 16.3.2006, 11:32
ва-юр Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеле... 30.5.2006, 13:09
ва-юр Не все знают, что редиской можно запастись на зиму... 30.5.2006, 13:35
Mira QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 11:35 AM)... 30.5.2006, 13:46
Kati QUOTEНе все знают, что редиской можно запастись на... 30.5.2006, 13:40
Людмила Вот это ДА-а-а-а-а......
Действительно удивила, пе... 30.5.2006, 14:08
ва-юр QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:08 PM) 79... 30.5.2006, 15:25
Людмила Спасибо!!!!!
Я не поняла, чт... 30.5.2006, 19:55
Викуша Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром пр... 31.5.2006, 10:25
ва-юр QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:25 AM) 801... 31.5.2006, 12:01
ва-юр Сейчас самый сезон ревеня. Пользуйтесь этим пока р... 31.5.2006, 12:36
KiKi Вот и начался сезон. Ва-юр, никогда не слышала про... 31.5.2006, 12:55
Людмила Спасибо Ва-юр за идею заморозки ревеня раньше ни... 31.5.2006, 13:16
ва-юр Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро буде... 17.6.2006, 0:03
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:03 AM)... 17.6.2006, 11:10
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 09:10 AM) 92... 17.6.2006, 15:20
Mira Ва-юрчик, сколько же ты всего знаешь. 17.6.2006, 6:58
Kati Ва-юр,ты настоящий кладец знаний!Не перестаешь... 17.6.2006, 11:32
ва-юр Mira, Людмила, Kati, спасибо, девочки! Приятно... 17.6.2006, 15:07
Mira Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими позн... 17.6.2006, 16:43
ва-юр QUOTE(Mira @ Jun 17 2006, 02:43 PM) 9217
... 18.6.2006, 0:00
Kati QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 12:00 AM)... 18.6.2006, 11:09
marina Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков... 19.6.2006, 23:24
ва-юр QUOTE(marina @ Jun 19 2006, 09:24 PM) 937... 19.6.2006, 23:42
Людмила Хочу угостить Вас молосольными огурчиками.
Складыв... 6.7.2006, 11:36
ва-юр Вкуснотааа!! Я обычно делаю с вечера, чтоб... 6.7.2006, 13:17
Людмила МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• Маринад:
• на 1... 6.7.2006, 15:30
Ксеня QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:30 PM) 102... 6.7.2006, 16:24
ва-юр Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами.... 6.7.2006, 16:02
Людмила У меня сын тоже очень любит маринованную свеклу ... 6.7.2006, 16:07
Людмила Добавила к рецепту смотри здесь 6.7.2006, 17:58
ва-юр А можно еще и законсервировать листья молодой свек... 6.7.2006, 20:06
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 07:06 AM) ... 6.7.2006, 20:29
Mira Спасибо за свекольные рецептики.
Ой как хочется м... 6.7.2006, 20:49
ва-юр Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалос... 6.7.2006, 21:28
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 08:28 AM) ... 6.7.2006, 21:32
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 05:03 AM) 10... 14.7.2006, 0:59
Людмила Не пробовала. Скопировала, попробую обязательно.
В... 14.7.2006, 7:42
ва-юр В нашей семье прижился еще и такой рецепт.
... 15.7.2006, 1:38
Людмила Спасибо Ва-юр, скопировала.
Только бы кабачков уро... 15.7.2006, 17:23
Людмила Спасибо!!!!
Все скопировала, есл... 15.7.2006, 19:36
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jul 15 2006, 05:36 PM) 10... 16.7.2006, 0:08
Людмила Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой... 23.7.2006, 18:38
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) 11... 23.7.2006, 20:11
Kati Людмила,даже на фото видно,что икра нежнейшая... 23.7.2006, 20:01
Людмила Рецепт взят с кулинарного форума www.good-cook.ru
... 1.8.2006, 18:07
Kati Людмила,я представляю даже вкус этого салатика... 1.8.2006, 18:15
Людмила КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)
Рецепт в... 1.8.2006, 18:24
ва-юр Такие баночки красивые! Экипировка на зиму про... 1.8.2006, 19:11
Людмила ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ.
Маринад
1 литр воды
1,5 ... 1.8.2006, 19:52
Kati Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже ... 1.8.2006, 20:35
Людмила QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 07:35 AM) 11869
... 1.8.2006, 20:51
ва-юр QUOTE(Людмила @ Aug 1 2006, 06:51 PM) 118... 2.8.2006, 0:08
Викуша Людмила,ну какая же ты умничка,столько вкуснятины.... 2.8.2006, 13:38
Людмила Уйдет, уйдет... Бывает и до зимы даже не достоит... 2.8.2006, 14:49
Викуша Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчи... 2.8.2006, 16:58
Людмила QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 03:58 AM) 1197... 2.8.2006, 18:06
Kati QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 04:58 PM) 1197... 2.8.2006, 17:15
Людмила ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
Кабачковые страсти продолжаются.... 2.8.2006, 21:42
ва-юр QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 07:42 PM) 120... 2.8.2006, 23:11
Kati Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не ... 2.8.2006, 23:25
Я_только_учусь Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидо... 5.8.2006, 9:33![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 9:11 |