Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
21.12.2005, 9:56
Сообщение
#1
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Содержание темы:
Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном. |
|
|
|
![]() |
10.9.2007, 2:04
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Прочитала всю темку от начала и до конца, очень интересно!
Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления заливного. Идея взята из кулинарной книги «1000 рецептов русской кухни». Увидела картинку, очень понравилось. Для праздников подходит, нарядно! Рецепт любого вашего заливного, можно солёного, можно сладкого. Заранее, покупая яйца, тщательно их помойте. Я мою сначала чистящим порошком без хлора, потом содой. Перед использованием, разбивайте не как обычно, а аккуратно пробив чем-нибудь остреньким «попку» яйца, дайте ему вытечь. Затем, большим количеством сначала холодной воды промойте целую скорлупу, постепенно увеличивая температуру воды до очень горячей. Потом можно или аккуратно сварить скорлупу, или поставить в пароварку «попкой» вниз и пропарить. Ну и всё, форма для заливного готова. На фото куриное заливное. Аккуратненько помещаете в яйцо кусочки мяса, веточки зелени, можно ягодку брусники или клюквы, шприцем заливаете процеженный бульон, готово! Когда заливное застынет, опустите яйцо на пару секунд в тёплую воду, затем почистите. Чистится очень легко. Приятного аппетита!
|
|
|
|
zera Холодец,студень 21.12.2005, 9:56
KiKi ЦитатаХолодец
Никогда не готовила. Вообще не любл... 22.12.2005, 10:15
Верунчик Я в бульон еще добавляю говядину, а ещё можно комб... 22.12.2005, 12:18
Lenochka-12345 Цитата А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чесн... 22.12.2005, 16:31
Ольга Цитатаа ещё можно комбинированный бульон сделать и... 23.12.2005, 17:51
Kati Вчера приготовила вот такой веселый
Холодец из ку... 7.4.2006, 12:47
Лисичка Какая красотища! Молодец, Катя, это ж надо так... 7.4.2006, 13:38
Kati Спасибо,Лисичка! 7.4.2006, 17:42
Mira Вот этот холодец обязательно приготовлю. Так прост... 7.4.2006, 20:47
Kati Большое спасибо,Мирочка!Мне очень приятно,что ... 8.4.2006, 10:57
elenka Девочки ура я наконец-то научилась готовить холоде... 11.4.2006, 10:17
ва-юр QUOTE(elenka @ Apr 11 2006, 08:17 AM) 516... 12.4.2006, 0:10
Людмила [quote name='ва-юр' date='Apr 11 2006,... 12.4.2006, 9:38
Kati Ой,холодец из свинной головы-это очень вкусно... 11.4.2006, 10:20
elenka Спасибо Катюша, это так здорово когда у меешь гото... 11.4.2006, 10:34
Luda Elenka, а желатин ты не добавляла? 11.4.2006, 10:36
Mira Еленка, замечательный холодец! 11.4.2006, 11:37
Kati QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:10 AM)... 12.4.2006, 10:09
Mira Да, Ва-юр может нагнать аппетит! Как напишет, ... 12.4.2006, 11:00
Аннушка Какая колбаска! Приготовлю, как только куплю г... 12.4.2006, 11:32
Mira Аннушка, спасибо тебе за рецептик. Я пробовала хол... 12.4.2006, 11:51
ва-юр Ну, раз нашлись еще любители домашних колбасок, по... 12.4.2006, 13:32
Людмила QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:32 AM)... 13.4.2006, 8:46
ва-юр QUOTE(Людмила @ Apr 13 2006, 06:46 AM) 52... 13.4.2006, 11:23
Аннушка Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушает... 12.4.2006, 16:12
ва-юр QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 02:12 PM) 52... 13.4.2006, 0:49
Kati QUOTE(Luda @ Apr 12 2006, 05:04 PM) 5221
... 12.4.2006, 17:50
Лисичка Шкурки, они же жесткие. Или это на сале только сол... 12.4.2006, 18:33
Викуша Ва-юр,спасибо большое за такой классный рецепт кол... 12.4.2006, 18:39
Kati QUOTE(Лисичка @ Apr 12 2006, 06:33 PM) 52... 12.4.2006, 18:40
ва-юр Смотрю, что некоторых озадачило слово "шкурка... 13.4.2006, 0:26
Викуша Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила ... 15.4.2006, 12:39
Людмила QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) 532... 15.4.2006, 16:18
Mira Викуша, будем ждать Ва-юр и Людмилу, уж у них точн... 15.4.2006, 12:56
Танюшка "Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как та... 15.4.2006, 16:44
Людмила QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 03:44 AM) 53... 15.4.2006, 17:05
Mira Девчонки, давайте все рецепты у кого есть из субпр... 15.4.2006, 17:18
ва-юр QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 02:44 PM) 53... 16.4.2006, 0:07
ва-юр Студень из свиной шкурки
1кг свиной шкурки
1,5 ли... 16.4.2006, 23:51
KiKi Я тоже из шкурок холодец делала, очень даже вкусне... 17.4.2006, 10:53
Алена Студень.
Ноги кладу свиные,подбедерки говяжие и ... 3.1.2007, 22:37
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:37) 37983 Сту... 3.1.2007, 22:42
Алена ЦитатаАЛЁНКИН
Студень.
Ой, сестренка, надо же... 3.1.2007, 22:45
ва-юр Алена, какой студень красивый, прозрачный! Я т... 4.1.2007, 0:57
Валерия Цитата(ва-юр @ 16.4.2006, 22:51) 538... 4.1.2007, 1:07
Stern Цитата(Алена @ 3.1.2007, 21:37) 37983
Сту... 4.1.2007, 6:54
Алена Stern
Обязательно,это я уже записалась,извиняйте. 4.1.2007, 9:41
Stern Цитата(Алена @ 4.1.2007, 8:41) 38180
Ster... 4.1.2007, 11:18
Галинка М. Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прице... 24.1.2007, 9:31
Багира Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 10:31) 449... 24.1.2007, 9:47

Галинка М. Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со с... 24.1.2007, 9:57
Репка Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 8:31) 4495... 24.1.2007, 9:58
ва-юр Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 9:31) 4495... 24.1.2007, 15:02
Stern Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик класси... 24.1.2007, 14:13
Галинка М. Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:13) 45049
Га... 24.1.2007, 14:19
Stern Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 13:19) 450... 24.1.2007, 15:00
Алена А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и ... 24.1.2007, 15:03
Stern Цитата(Алена @ 24.1.2007, 14:03) 45087
А ... 24.1.2007, 15:43
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 24.1.2007, 8:03) 45087 А я... 24.1.2007, 16:48
Алена ЦитатаАленкин
Я когда бульон уже процежу, то опуск... 24.1.2007, 17:10
Kati Жанночка, какие красивые заливные "яички... 10.9.2007, 2:12
жанна Kati, спасибо! Хотела бы я посмотреть на рец... 10.9.2007, 2:18
Kati Цитата(жанна @ 9.9.2007, 19:17) Хотела бы... 10.9.2007, 2:23
жанна Катюша, Спасибочки! Там ТАКАЯ красотень! 10.9.2007, 3:47
Stern Жанночка,обалденное заливное!!! Прекл... 15.9.2007, 7:02
Nerazumna надо срочно делать что то со зрением!!... 15.9.2007, 20:38
Милая Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно! 15.9.2007, 22:13
жанна Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ... 17.9.2007, 4:29
Кобра Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы... 16.10.2007, 6:45
Stern Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. Ну... 16.10.2007, 7:16
Кобра Цитата(Stern @ 16.10.2007, 9:16) Я бы всё... 16.10.2007, 7:30
ва-юр Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) ........... 17.10.2007, 1:16
Stern Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) из рыбно... 17.10.2007, 6:57
Людмила Цитата(Кобра @ 15.10.2007, 18:30) из рыбн... 17.10.2007, 8:24
Кобра Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:24) Можно... 17.10.2007, 11:00
Людмила Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 22:00) а как ж... 17.10.2007, 11:59
Кобра Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с... 17.10.2007, 12:37
Кобра Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон кур... 18.10.2007, 21:14
ва-юр Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) Людочка... 18.10.2007, 23:47
Кобра Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужн... 19.10.2008, 15:08
Людмила Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:08) Решила п... 19.10.2008, 17:04
Кобра Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вм... 19.10.2008, 19:25
светуня С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, ... 20.10.2008, 7:52
Алена И я сунусь!
Делаю также,как все.Но в последн... 20.10.2008, 8:01
Кобра Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные??... 20.10.2008, 18:21
светуня Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку.... 21.10.2008, 8:26
Кобра Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или... 21.10.2008, 15:52
Людмила Светуня все очень подробненько пазъяснила 21.10.2008, 21:10
Кобра Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила муч... 21.10.2008, 22:28
Мурочка а то я же блондинка в холодцах))
И я!Еще бл... 22.10.2008, 7:56
светуня Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравитс... 22.10.2008, 10:31
Кобра Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поня... 22.10.2008, 13:24
Кобра СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)... 22.10.2008, 20:10
светуня Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом св... 23.10.2008, 9:04
Кобра Светуля, спасибочки, все очень понятно!!)) 23.10.2008, 17:20
Кобра Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положи... 24.10.2008, 15:07
Nerazumna не боись!!! все будет ХОРОШО!... 24.10.2008, 16:00
Кобра все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто ... 24.10.2008, 16:18
светуня Скоро увидим значит???? 24.10.2008, 18:08![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 23:27 |