Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
12.7.2006, 13:27
Сообщение
#1
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
|
|
|
|
![]() |
12.7.2006, 14:03
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто. Я делаю так: картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное. Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая. |
|
|
|
12.7.2006, 14:11
Сообщение
#3
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback] А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то очень просто. Я делаю так: картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное. Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая. пасиб большое [quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516'] А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то очень просто. а солить когда?когда вода ещё холодная? |
|
|
|
лера я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо 12.7.2006, 13:27
Людмила Не думаю что это так уж важно, но я солю сразу как... 12.7.2006, 22:54
ва-юр Воду для макарон нужно солить сразу до закладки ма... 12.7.2006, 23:44
Bulik А я ставлю воду, солю её по вкусу, когда закипит, ... 27.3.2008, 20:16
Милая Ой, а я пюре только на сливках делаю. У меня Волод... 27.3.2008, 20:25
Nerazumna а я люблю добавить тертого сыра!!!... 29.3.2008, 16:55
Стас А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирн... 29.3.2008, 20:39
Sea Цитата(Стас @ 29.3.2008, 21:39) А я ВСЕГД... 29.3.2008, 22:13
Kati Цитата(Стас @ 29.3.2008, 13:39) А я ВСЕГД... 29.3.2008, 22:51
учитель Цитата(Kati @ 29.3.2008, 23:51) Мама-дор... 29.3.2008, 23:26
ленуся так все аппетитно написано,что рука сама потянулас... 29.3.2008, 22:02
ПАВЛИНА Цитата(ленуся @ 29.3.2008, 21:02) так все... 29.3.2008, 22:08
Стас Цитата(ленуся @ 30.3.2008, 1:02) так все ... 30.3.2008, 18:56![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2025, 23:36 |