![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Открываю новую темку и надеюсь найду желающих, кто любит вязать. давайте ваши фотографии и делитесь новыми идеями по вязанию.
А это моя первая работа после большого перерыва. 6 лет я не вязала! Это кофточка для моей доченьки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE А это моя первая работа после большого перерыва. 6 лет я не вязала Леночка, так красиво! Я когда то тоже вязала, вернее пробовала. Это ты крючком вязала? А дочка у тебя симпатичненькая - такая стройняшка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE А это моя первая работа после большого перерыва. Lenochka-12345,очень нежная кофточка,и по цвету,и по узору!Прелесть и кофточка,и дочка! Ну а это моя самая первая работа,свитер и юбка.Прошу строго не судить,так как в этом деле начинающая- только учусь. ![]() (Добавление) QUOTE Я когда то тоже вязала, вернее пробовала. Mira,а почему пробовала?Не понравилось? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Ну а это моя самая первая работа,свитер и юбка.Прошу строго не судить, очень хорошо, я бы так не смогла. а внизу это что? QUOTE Mira,а почему пробовала?Не понравилось? Времени много надо, да и не интересно стало. А вообще конечно классно уметь хорошо вязать - что хочешь, то и сделаешь для себя. и не надо сломя голову носиться по магазинам в поисках чего-то этакого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Я когда то тоже вязала, вернее пробовала. Mira жаль, что ты это оставила, иногда действительно удобно. Особенно сейчас, я обратила внимание, что модно вязанные кофточки под ручную вязку! А вяжу я только на спицах. Крючком могу только обвязывать изделия и все. QUOTE Прошу строго не судить,так как в этом деле начинающая- только учусь. Kati для начинающего, ты молодец, уже можно присваивать следующую квалификацию. На юбку и свитер хватило терепения, значит и дальше пойдет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE очень хорошо, я бы так не смогла. а внизу это что? Mira,спасибо за высокую оценку! ![]() А внизу,и вверху,кстати,тоже-на поясе и в последнем ряду протянула нитку,на концах сделала "бомбошечки",как на детских шапочках.На поясе сделала,что бы юбка не сползала,можно затянуть как надо,а то вязаные вещи имеют свойство растягиваться.Ну а в низу-просто так,для симетрии. ![]() QUOTE Kati для начинающего, ты молодец, уже можно присваивать следующую квалификацию. Спасибо,Lenochka-12345! Приятно слышать от профессиональной вязальщицы! ![]() QUOTE На юбку и свитер хватило терепения, значит и дальше пойдет. Натура у меня такая.Что бы ни начала делать,обязательно нужно закончить.Даже если и буду раздражаться-надо закончить!Терпеть не могу,когда что-то начато,а до конца не доведено. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Натура у меня такая.Что бы ни начала делать,обязательно нужно закончить.Даже если и буду раздражаться-надо закончить!Терпеть не могу,когда что-то начато,а до конца не доведено Kati очень уважаю. У меня недовязанные вещи могут быть просто недовязаны, пожизненно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE У меня недовязанные вещи могут быть просто недовязаны, пожизненно. Не-е,я так не могу.Вот у меня даже если муж начнет что-то делать и не может доделать(по занятости),я не могу на это спокойно смотреть!Иногда даже с газонокосилкой сама ношусь по саду ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я знаю за собой такой недостаток. Я могу убрать пол кваритры, потом пойти кофе попить, в магазин сходить. А потом, если захочу, то дальшу убирать буду. Последнее время на себя злюсь за это и просто принуждаю убираться до конца. Так и в вязвнии. Кофту дочери связала, потом себе начала. А начала оченью, в сентябре. Теперь вот только опять продолжаю и то, потому что "жаба задушила", деньги на нитки потратила и начатое вязание глаза мусолит. Пробовала прятать, а совесть то все равно мучает!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Катюшка, какая ты молодчинка! Мне нравится сочетание. Так тепло выгдяит! И эти шарики интересные такие! Ты умница. Жаль. ноги себе обрезала - не полюбоваться
![]() Лена, сколько надо тебе терпения на такой ажурный узор? Я не представляю, это же так долго и под счет, да? А ты рачьим шагом можешь вязать? У меня не выходит - не понимаю принципа этого шага ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sunny,спасобо!Костюм действительно очень теплый,при нашем климате только на ночные прогулки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А какие у вас планы на будущее? Разрешите поинтересоваться! Ты может еще и вышиваешь? Я знаю, что в Италии очень популярна вышивка и платят за нее хорошо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,это ты меня спрашиваешь?Вышивкой не увлекаюсь,но вот шить умею.
|
|
|
![]()
|
|
А я когда-то шила, но моя швейная машинка отбила у меня всю охоту к шитью Она меня просто доставала, то нитки рвала, то пропускала. В итоге я с этим покончила и нервы свои сберегла!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Леночка, Кати, очень красивые у Вас изделия. Как у вас хватает трепения? Ну шить ещё куда ни шло – я иногда себе юбочки шью – это ведь очень просто. А если что-то посложнее-заказываю портнихе. А вязать – это терпение надо иметь. Вы просто молодцы.
Кати, твой муж, я надеюсь ценит твои умения? Леночка, а твой жених знает, что ты такая мастерица? |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Сейчаз шью намного реже,все никак оверлог себе не преобрету(дорого здесь). Сластёна,спасибо за похвалу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Девчонки вы просто молодцы. А я только носки и шарфики вязать умею.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, мы все с этого начинали. В шарфики и носки тоже нужны! В хозяйстве пригодятся!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А я только носки и шарфики вязать умею. KiKi,первый шаг уже сделан!Мы будем ждать продолжения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, нашла нужную штуку. куча журналов по вязанию со схемами!
[urlhttp://photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Zenskie%20modeli/]журналы по вязанию[/url] |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,спасибо,за полезную ссылочку.
А вот здесь можно научиться вязать,начиная с набора петель,заканчивая узорами по схемам. |
|
|
![]()
|
|
Kati спасибо! Жаль только, что там нельзя увидеть все рисунки сразу и все в черно-белом изображении.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Жаль только, что там нельзя увидеть все рисунки сразу Там их столько,что сразу все невозможно рассмотреть.Та ссылочка,которую я дала раньше,там только картинки,а вот здесь полноценные уроки вязания.Там слевой стороны есть раздел "Оглавление",много уроков и приемов с подробным описанием. |
|
|
![]()
|
|
Kati знаешь, что бы я хотела увидеть, так это свитера для маленьки мальчишек (№ года примерно) и что-то для себя. Ищу новый жилет без рукавов с ажурной вязкой. Все самое красивое связано крючком, а я могу только спицами.
![]() если что-то увидишь, кидай мне! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kati вот спасибо! ты меня порадовала, я эти "ажурные листья" ищу давно. У меня была такая кофточка связана, а схему я потеряла, а тут ты такую ссылочку подкинула. Ура!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,не за что!
Там еще куча всего интересного,полистай!Уверена,что найдешь что-то подходящее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Девчонки, вы такие молодцы.
Я тоже немножко вяжу, вернее никогда раньше толком не вязала, вот только сейчас начала. И только для ребенка. Наверное потому что вещички небольшие, и по времени вяжутся в 3 раза быстрее, чем для взрослого. Вот этот свитер только вчера закончила. ![]() Он на Максика ещё великоват, но надеюсь, что весной будет носить, хотя он ему сейчас по колено. Он очень классный из верблюжьей шерсти - теплый и мягкий. А в воротник я по примеру Кати вставила веревочку, так как ворот связала широкий - мы через голову не очень то любим одевать. Сначала я связала поуже, но примерка прошла с исерикой, так что пришлось перевязывать. Приспосабливаемся как можем ![]() Только муж сказал, что он с эротическим уклоном. А я сама и не заметила, прилепила, что в голову взбрело. Я вообще ещё ничего не вязала по примерам, беру идею за основу, а потом добавляю узоры от себя. Ну а это курточка, изнутри я подшила искусственный мех. Очень теплая получилась. ![]() (Добавление) А это костюмчик: ползунки и кофточка. Ползунки со смайликом - надеюсь, что вырастет компютерный гений ![]() Если кто-то собирается вязать вещички малышам, испоьзуйте в узорах маленькие детали, ну например, у Максика на синей кофточке на рукавах внизу и по низу самой кофточки маленькие квадратики. Так вот, он сидя наедине сам с собой, усиленно пытался сначала отщипнуть, а потом струсить с неё эти квадратики. Вобщем - ребенок при деле. ![]() Это ажурный костюмчик. Он наверное больше бы девочке подошел, я его вязала ещё когда беременная была. Ну ничего, мы и его носили с удовольствием. ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
admin
QUOTE Девчонки, вы такие молодцы. Хвалю. Очень симпатичные вещички. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Хвалю. Очень симпатичные вещички Это была я. Почему то, когда из темы рецепты перехожу сюда, или наоборот, захожу гостем. |
|
|
![]()
|
|
admin,Юличка!
Я обалдела! QUOTE Я тоже немножко вяжу Ничего себе "немножко"!Я глаз не могу оторвать!Очень красивые,аккуратные и профессиональные работы!!!Молодец! Сижу в тихой надежде,что когда-то тоже смогу так здорово вязать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
admin
Классные костюмчики, мне со смайликом понравился очень. Жаль, я не вяжу. Мы вот Глебушке долго искали вязаный свитерок теплый. Вещей детских много, но они если теплые - то толстые - из нескольких слоев ткани - ребенку не удобно, а свитер- самое то, эх умела бы я вязать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
KatiЛисичка
Спасибо девочки, мне очень приятно. На самом деле я только учусь. Но мне это нравится. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE На самом деле я только учусь. Юличка,Если это только начало,то я и представить не могу,что будет когда "учеба" кончится! ![]() QUOTE Только муж сказал, что он с эротическим уклоном. А я сама и не заметила Я тоже не заметила,а что он имел в виду? ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я тоже не заметила,а что он имел в виду? имелся в виду узор в виде сперматозоида, только я крутила, крутила и не думала, что так получится. Ну ничего, зато всем будет понятно, что мальчик. |
|
|
![]()
|
|
admin
Никогда бы не подумала!Для меня больше похож на клубок ниток,который разматывается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет, деченки! А темка оказалась какой актуальной! Сколько вязальщиц нашлось!
Юленка, кофточки мне понравилдись. Вот дочь придет, покажу ей и может что-нибудь похожее придумаем. А на счет учебы, так это никогда не заканчивается. Я вчера хотела кофту обвязать крючком, но так как я с ним не дружу, пришлось открывать книгу и учиться делать простейшие столбики. Ничего, мне даже понравилось. Вот довяжу мое призведение и похвастаюсь, обязательно!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE На самом деле я только учусь. Оченькрасиво получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Девочки вы просто молодчинки! рукодельницы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE Девочки вы просто молодчинки! рукодельницы Да, да поддерживаю! |
|
|
![]()
|
|
Kati на помощь! Вчера распечатала ажурный узор, на который ты давала ссылочку, а там ну, очень страаные петли!
Почитай, может ты понимаешь о чем речь: 1-й ряд - из 3-9, 1 вместе лицевой , 3 лицевые, 1 вместе лицевой; 2-й ряд и все четные - изнаночные петли; 3-й ряд - 9 лицевых, 1 вместе лицевой , 1 лицевая, 2 вместе лицевой; 5-й ряд - 3 вместе лицевой, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 3 вместе лицевой, 3 вместе лицевой; 7-й ряд - 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 вместе лицевой, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые; 9-й ряд - сначала 1 лицевая, а затем повторяя до конца ряда: 2 вместе лицевой, 3 лицевые, 2 вместе лицевой, из 3-9; 11-й ряд - сначала 1 лицевая, а затем до конца ряда: 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, 9 лицевых; 13-й ряд - сначала 1 лицевая, а затем до конца ряда: 3 вместе лицевой, 3 вместе лицевой, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 3 вместе лицевой; 15-й ряд - 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 вместе лицевой, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид; 17-й ряд - рисунок повторяют с 1-го ряда. Ты может знаешь что это такое? Как это вяжется? |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Девочки - вязальщицы, надеюсь вам енто поможет.
Сочетание цветов : серый цвет хорошо сочетается с синим, бежевым, красным, бордовым, коричневым, голубым; фиолетовый - с оранжевым; голубой - с красным, зеленым, коричневым; бежевый- с оранжевым, желтым и коричневым; васильковый - с серым и красным; розовый - с серым, коричневым и голубым; черный и белый сочетаются с любым цветом. |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,я в ажурной вязке не сильна,я вообще только учусь.
Это скорее всего опечатка,или недопечатка.Я думаю,там нужно 3 вместе лицевой.Т.е. получится вот так: 1-й ряд - из 3-9,3 вместе лицевой, 3 лицевые, 3 вместе лицевой; 2-й ряд и все четные - изнаночные петли; 3-й ряд - 9 лицевых, 3 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой; 5-й ряд - 3 вместе лицевой, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 3 вместе лицевой, 3 вместе лицевой; 7-й ряд - 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 вместе лицевой, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые; 9-й ряд - сначала 1 лицевая, а затем повторяя до конца ряда: 2 вместе лицевой, 3 лицевые, 2 вместе лицевой, из 3-9; Попробуй сначала связать небольшой образец,в крайнем случае,если что-то не получится выкладывай сюда схему по которой вязала и будем вместе разбирать.Или другой рисунок выбери,как тебе вот [urlhttp://www.niv.ru/biblio/biblio5.pl?id=008&nt=068]этот[/url] 6. "ЧЕТЫРЕХЛИСТНИК" ? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Или другой рисунок выбери,как тебе вот этот 6. "ЧЕТЫРЕХЛИСТНИК" ? Kati нет! Хочу именно тот. Попробую провязать, как ты писала, а может быть и им напишу, пость ошибку исправят. Я очень люблю ажурные узорчики. Я докончила свою кофту и теперь я ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! УРА! УРА! УРА! ![]() (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я докончила свою кофту и теперь я ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! УРА! УРА! УРА! Так а где же кофтА? Хвастайся Леночка! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Так а где же кофтА? Хвастайся Леночка! Mira я бы рада! так сайт "фотопленка" барахлит, у меня не открывается. Все фотографии там. Я в бешенстве. Вчера сделала картошку в горшочках, сегодня на 23, сделаа рулет вафельный и что теперь Что у них там произишло. Третий день не могу достучаться!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE может быть и им напишу, пость ошибку исправят Напиши,так будет лучше. Терпеливо жду момента полюбоваться твоей новой кофточкой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка, а ты своей кофточкой так и забыла похвастаться?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Леночка, а ты своей кофточкой так и забыла похвастаться? Mira мне мой морду лица стыдно показывать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Mira мне мой морду лица стыдно показывать! Леночка!Ну что за безобразие!Так нельзя!!! Кстати,у меня идея:может нам темку открыть,где мы поставим свои фотки?Будем знать друг друга в лицо?Или вы не хотите? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Mira мне мой морду лица стыдно показывать Ну так ты как восточна женщина покажи. Я шучу, а покажи нам свою кофточку на доченьке. QUOTE Кстати,у меня идея:может нам темку открыть,где мы поставим свои фотки?Будем знать друг друга в лицо?Или вы не хотите? Кати, а ты открывай тему, я думаю, кто не против, тот поддержит. А вдруг кто-то "в розыске" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, в принципе показывать нечего, потому что я точно такую связала дочери. Я на своей только сделала рукав 3\4 и обвязала крючком, но на фотке не заметно.
А наши фотки действительно можно выставить, кто желает. Вот она я! ![]() Фото из альбома сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Такая нежненькая кофточка. А рукав 3/4 - очень сочетается. И узор красивый - молодец! |
|
|
![]()
|
|
Лисичка я просто не хотела выставлять, потому что на 1-й странице такая же, только это моя дочь. Вобще не люблю вязать похожие вещи, а мы еще и нитки одинаковые купили. Я поклялась, что это в первый и последний раз. Второй раз было скучно вязать. Я ее одно время даже закинула, она валялась долго, а потом я решила все же ее довязать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,какая прелесть!И что ты скромничала нам показываться?!Очень приятная внешность!
![]() P.S.Забудь про диеты!Фигурка отличная!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Забудь про диеты!Фигурка отличная!!! Kati мне только моя верхняя часть нравится, а вот "низ" хорошо бы поубавить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE "низ" хорошо бы поубавить! Мне кажется,что все у тебя так ка надо!Но,тебе видней. |
|
|
![]()
|
|
Ура! Я опять хвастаюсь! Связала внуку свитерок! Прошу!
![]() А это наш Максик в новом свитерочке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,ты просто молодец!!!А свитерок прелесный!Цвет очень нежный!Узор красивый!Класс!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Такая прелесть! Молодец! |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Я конечно в вязании профан. Но по-моему очень и очень неплохо. Молодец! А мальчишка-то - позирует прямо. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А мальчишка-то - позирует прямо. Да! Он такой старательный! Как скажешь, так и сделает. Иногда до смешного доходит, говоришь ему "улыбайся", а он так старается, глаза щурит, как скривит рожицу, я сама с него покатываюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Интересный свитерок. А как ты такую горловину делала. Обвязывала уже сшитую спинку и перед? Может у тебя есть описание? Мне понравилось - очень удобно, особенно для тех, у кого проблема одеваться через голову. |
|
|
![]()
|
|
Юля, я вязала не по журналу и по выкройке. Просто нашла подходящий рисунок. Ты правильно сказала, я сначала связала перед и спинку и даже рукава, все сшила, а потом по кргу, по горловине набрала петли и связала воротничок. Обрати внимание, что на перед я сделала разрез для замочка (точнее вывязала) когда оставалось пару сантиметров до верха, я просто разделила вязание на 2 части. Когда вывяжешь воротничок, надо будет связать еще 2 узкие полосочки,примерно по4-5 петель каждая. Это для того, что бы пришить с изнанки на вшитый замок.
Я надеюсь объяснила, а ты поняла. Если нет, пиши, я попробуюу еще раз! ![]() Если надо схему, то могу написать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345,объясни мне,балде,как набирать петли по горловине?До меня никак не дойдет!Вязание у меня на нулевой стадии развития,и никак не могу найти подробное описание как это делается.Вся надежда на тебя!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati а я вазальщица-самоучка. Я привязываю нитку к горловине и поддеваю петли спицей и так набираю нужное колличество. Когда ты довязала изделие, все петли уже закрыты, ты как бы поддеваешь эти петельки, неважно, что они не всегда хорошо лежат, при вязке все исправится и не будет видно. Другого способа я не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Да я тоже все сама учусь.Ну значит я все правильно думала.Просто хотела узнать поподробней у профи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Леночка, расскажи мне, пож., как узор вязать? Смотрится просто супер! А малыш - как в сказке. И румяный и красивый
![]() |
|
|
![]()
|
|
Sunny попробую на словах. Если не получится, тогда сфоткаю схемку.
1 кромочная * 2 изнаночных 4 лицевых 2 изнаночных 1 лицевая* (когда ее вяжешь, то поддеваешь лиуевую из нижнего ряда и проявязываешь ее, а верхнюю распускаешь, она просто садится на нижний ряд) Вот там гда есть * такие снежиночки , это раппорт. Так и вяжешь от* и до* повторяя узор. Это был первый ряд. В изнаночном ряду петли провязываешь, как смотрит узор. Ты понимаешь? В следующем третьем ряду надо: 1 кромочная 2 изнаночных 2 петли снимаешь и оставляешь перед вязанием, провязываешь2 лицевые, потом одеваешь 2 снятые и провязываешь лицевыми 2 изнаночные и 1 лицевая провязанная за нижний ряд. и четвертый рад проявязываешь, как первый, в этом ряду просто 4 лицевых (косичку не плетешь) Фу! надеюсь, ты разберешься. Если нет, то попробую сфоткать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Когда вывяжешь воротничок, надо будет связать еще 2 узкие полосочки,примерно по4-5 петель каждая. Это для того, что бы пришить с изнанки на вшитый замок. Так, а куда ты молнию вшила? Чего то не пойму никак. Может у тебя есть схема самой идеи. Или хотя бы воротничок крупным планом можно? Если не сложно. Мне очень понравилось. Я заканчиваю свитерок вязать, хочу такую горловину сделать, но никак не соображу, как..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как я поняла,нужно сделать так:когда вяжешь переднюю часть незадолго до конца вязки 2-3см(в зависимости от длинны молнии),нужно посередине передка разделить вязание на две части,т.е. должно получиться две половинки с кромочными петлями по обе стороны.Потом довязать каждую половину до конца.Затем все детали соеденить и вязать по кругу воротник,а в этот проем,который сделала,разделив перед на 2 части,вшить молнию.Потом связать не широкие полоски в высоту с молнию,и пришить с изнаночной стороны ко шву молнии.
|
|
|
![]()
|
|
Ладненько, попробую что нибудь сотворить.
|
|
|
![]()
|
|
Юля! Катенька правильно написала. Я обычно, если не знаю как то ищу что-то похожее, рассматриваю и потом вяжу. Воротник сфотографировать не могу, кофточку отдала внуку, а он приходит не так часто. Они отдельно живут, но Катенька вроде все правильно объяснила.
Юленька, если ты еще не связала и все таки не поняла как это делать, я попробую нарисовать. А вобще, маленьким деткам можно делать застежку на плечиках. |
|
|
![]()
|
|
Леночка, большое тебе спасибо! Буду пробовать. Потом отвечу или покажу. А вязка очень пушистая или средняя получается? Я имею в виду то, полнит она или довольно гладенькая будет?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE А вязка очень пушистая или средняя получается? Я имею в виду то, полнит она или довольно гладенькая будет? Sunny вязка получается выпуклая. Это же косички. Немного полнит, но смортится очень красиво. Довяжешь и хотелось бы хоть одним глазком посмотреть. А я опять для дочери вяжу кофточку. Надо будет узор сфотографировать. А потом всю кофточку в готовом виде. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А я опять для дочери вяжу кофточку. Надо будет узор сфотографировать. А потом всю кофточку в готовом виде Когда ж ты время-то находишь? Это ж можно не спать, не есть, а только вязать... Или у тебя высокая скорость? А у тебя плотная вязка? А у меня вязка не плотная. И ничего не могу с этим поделать. Всегда больше, чем в примерах выходит. Хоть спицы бери меньше, хоть нить толще. А ты обязательно покажи. Так люблю смотреть на красиво сделанные вещи... У меня еще проблема со швами и сшиванием. Вязать могу. А сшивать - просто руки не доходят. МОжет месяц лежать ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня проблема детали отпаривать. Лень, но надо. а сшиваю быстро. А вяжу быстро, особенно, если есть узоры, тогда не скучно. Не люблю чулочную вязку, нудно! А плотность у меня хорошая, как раз то что надо, иногда от машинной вязки не отличить. Ты не удивляйся, у меня стаж большой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А плотность приходит с опытом или это врожденная особенность вязки? А то я не могу туго вязать и очень переживаю по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
Sunny сколько ты имеешь стаж? Натягивай нитку. У меня так была проблема, я вязала туго, так, что в следующем ряду не могла спицу в петлю вставить.
Вот показываю модель, которую я вяжу и немножко моего вязания. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Вот показываю модель, которую я вяжу и немножко моего вязания. Такая кофточка хорошенькая!Цвет ты выбрала-то что надо,такой нежный! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Цвет ты выбрала-то что надо,такой нежный! А я люблю такие нежные цвета! Слава Богу сейчас выбор такой, что глаза разбегаются! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка, цвет и свитерок просто замечательный!!! Вяжу уже 3 года. То больше, то меньше. А нить у меня идет просто свободно очень. И не могу постоянно контролировать ее, идет все слабее! Какие советы?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE А нить у меня идет просто свободно очень. И не могу постоянно контролировать ее, идет все слабее! Какие советы? Sunny контролировать придется, пока не привыкнешь. Натягивай обязательно! Я обычно ее зажимаю между пальцев, а видела женщины вяжут, так вобще на палец нитку несколько раз наматывают. Обязательно контролируй, а то вязка не красивая. А стаж маленький, можно и догнать пропущенный материал и переучиться. Я то вяжу с 5-го класса, сколько лет уже! Говорить не буду, я как "няня Вика" всегда 29. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка, спасибо за рекомендации. буду наматывать на палец. главное все время надо контролировать. это сложнее, но достижимо, верно ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Sunny достижимо все! Попробуй еще нитку на колобке не отматывать, как она туго идет так и вяжи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Здраствуйте! Подскажите, а как вы стачиваете вязанные части? Просто сшиваете или крючком? У меня проблемки с стачиванием крючком - не ровно получается.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,Luda!
Я раньше стачивала крючком,а теперь у меня появилась цыганская игла,и сшиваю ей,мне так удобнее и быстрее.Посмотрите на [urlhttp://www.niv.ru/biblio/biblio5.pl?id=008&nt=101]этой странице[/url],там показанно несколько способов сшивания вязаных изделий крючком.Я сшиваю столбиком без накида,и получается ровно. Успешного вязания и сшивания! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Я делала столбиком без накида - красивее получалось с изнанки
![]() Но иглой ведь так не сошьешь. Спасибо за ссылочку. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Но иглой ведь так не сошьешь. Почему?Я сшиваю точно так же иглой,как и крючком.Для меня намного удобнее сшивать иглой,и получается намного быстрее. QUOTE Я делала столбиком без накида - красивее получалось с изнанки И все равно получалось не ровно? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE И все равно получалось не ровно? Не то чтобы совсем криво ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Не то чтобы совсем криво, но некрасиво - но если присмотреться. Если не нравится,тогда может Вам попробовать другим швом стачивать? Я наконец-то связала свитер для мужа: ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я наконец-то связала свитер для мужа: Kati какая ты молодец! Это же сколько врмени и усердия на это ушло! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Катюшка, какая же ты молодчинка! И цвет такой оригинальный!!! И вязка просто из магазинчика! Ты умница. Наверняка, вязала с детства, просто скрываешь?
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Это же сколько врмени и усердия на это ушло! Муж у меня большой,свитер,соответственно,тоже нужен большого размера. ![]() QUOTE И цвет такой оригинальный!!! И вязка просто из магазинчика! Цвет муж выбирал,но у нас выбор не большой,не многие вяжут.А вязка самая простая.Мужская модель,и с такими тонкими нитками не придумала чего-то более симпатичного.Нитки еще остались,теперь надо себе что-нибудь из них придумать. Лисичка,Sunny,спасибо за похвалу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati
Ну я прямо не знаю, как такое можно вязать? Столько труда! Молодец! Наверное месяц вязала? А муж у тебя "большой", ну в смысле видный. Ты уж извини, но меня твой муж заинтриговал. |
|
|
![]()
|
|
Kati Хорошо получилось.
Только я на ворот бы тоже резинку может бы связала или обввязала как-то. QUOTE И вязка просто из магазинчика! А это я считая не комплимент. Потому что из магазинчика все купить могут и точ то в магазиниках - это ширпотреб.А то что сделано своими руками - в 10 раз лучше и дороже всяких магазинчиков. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Mira!Да,я вязала около месяца,но я днем не вяжу,только вечером,когда телевизор смотрим.
QUOTE Ты уж извини, но меня твой муж заинтриговал. Какие могут быть извинения?!Я считаю,это комплементом моему мужу. ![]() QUOTE Только я на ворот бы тоже резинку может бы связала или обввязала как-то. Я ворот обвязала крючком в 2 ряда,получилось аккуратно,просто на фото плохо видно. |
|
|
![]()
|
|
Катя, ты конечно молодец! А все притворялась: мол я не могу да не умею.
Мне такого никогда не связать. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Наверняка, вязала с детства, просто скрываешь? QUOTE А все притворялась: мол я не могу да не умею. Девочки!Я действительно только начинаю,это только второе изделие на спицах.Но мне очень приятно,что вы оценили мою работу!Спасибо вам огромное! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой! Катенька, а я тут со своми болезнями такой свитерок пропустила! Молодец! Свитерок выглядит замечательно, главное, что такая работа проделана, нитка тонкая, свитерок легенький и нежный получился. А что муж сказал? Ему понравилось?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:51 |