![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 ![]() |
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() Может это уже где-то обсуждалось ![]() Спасибо ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 12.11.2006, 10:06) [snapback]22807[/snapback] Здравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() Может это уже где-то обсуждалось ![]() Спасибо ![]() Добрый день,Иринка.Добро пожаловать к нам. Достаточно комнатной температуры.Если что-то готовишь на плите,поставь туда,но это не обязательно. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 ![]() |
Ага, значит комнатной температуры достаточно, а готовка как таковая - это значит больше тепла, и видимо оно (тесто) это тепло больше любит
![]() Значит я могу спокойно преступать ![]() Хочу попробовать сделать вначале плетенку с семечками ![]() Спасибо, Репка ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 12.11.2006, 13:19) [snapback]22812[/snapback] Спасибо, Репка ![]() Не за что.Обращайся,если что. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
IrinkaM, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Ва-юрчик,как всегда на высоте
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 12.11.2006, 23:47) [snapback]22940[/snapback] Ва-юрчик,как всегда на высоте ![]() Спасибо, Репка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 12.11.2006, 23:31) [snapback]22943[/snapback] Спасибо, Репка! ![]() ![]() ![]() ![]() Если на вопросы будет отвечать такая умница,как ты,то это время наступит очень скоро ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 13.11.2006, 0:35) [snapback]22944[/snapback] Если на вопросы будет отвечать такая умница,как ты,то это время наступит очень скоро ![]() Ну вот, я уже растаяла..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 12.11.2006, 23:42) [snapback]22946[/snapback] Ну вот, я уже растаяла..... ![]() ![]() Отставить таять!Ты нам целая-невридимая нужна ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 13.11.2006, 1:16) [snapback]22954[/snapback] Отставить таять!Ты нам целая-невридимая нужна ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Репка,правильно говоришь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 13.11.2006, 13:38) [snapback]23019[/snapback] Репка,правильно говоришь! ![]() ![]() Девочки, ведь умру от гордости! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Ва-юр Девочки, ведь умру от гордости! rolleyes.gif laugh.gif Если,что дам установку на выживаемость ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 14:19) [snapback]23040[/snapback] Если,что дам установку на выживаемость ![]() Оооох..., спасибо! Ты настоящий друг! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже делаю так как Ва-юрчик написала.
Комнатная температура - это понятие растяжимое. А если у меня в комнате + 15 .... ![]() ![]() В отопительный сезон я тоже придвигаю к батарее, но когда еще не топят, ставлю кастрюлю в тазик с теплой водой (но не горячей, иначе тесто запарится) и все время подливаю теплую воду. Тесто поднимается хорошо и быстро. А вот когда пекла на пасху куличи, то на кухне ставила дополнительно электрообогреватель и закрывала все двери ![]() Цитата(Алена @ 13.11.2006, 1:19) [snapback]23040[/snapback] Если,что дам установку на выживаемость ![]() "Кашпировский" ты наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 20:00) [snapback]23150[/snapback] ..........."Кашпировский" тв наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... ![]() ![]() ![]() Я за! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Людмила Кашпировский" тв наш любимый...... мы тебе еще одно звание скоро присудим - ЭКСТРОСЕНС заочно.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Цитата Ва-юр Я за! laugh.gif Почему заочно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 20:56) [snapback]23261[/snapback] Почему заочно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Людмила blink.gif blink.gif blink.gif в каком образе ? Пока в таком ![]() Будете совсем себя плохо вести,тогда так ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 14.11.2006, 11:05) [snapback]23307[/snapback] Пока в таком ![]() Будете совсем себя плохо вести,тогда так ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 23:05) [snapback]23307[/snapback] Будете совсем себя плохо вести,тогда так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ко мне можно ночью! Я ночью за компом сижу.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 ![]() |
Докладываю!
![]() Хлебушек был мной успешно (я считаю ![]() ![]() Расстойка получилась, особо кухню не прогревала, только закрыла все двери. Всё выросло чудесно! Спасибо за советы. ![]() Про тазик - это идея! У нас дома как раз прохладно, прибалтика ![]() Муж одобрил, и мы хлебушек успели попробовать еще дважды ![]() Я ТУТ выложила фотографии, что получилось из моего первого опыта ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
IrinkaM,какой красивый хлебушек получился!Просто загляденье!Очень рада,что рецептик Вам понравился!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 28.11.2006, 21:42) [snapback]27451[/snapback] Докладываю! ![]() Хлебушек был мной успешно (я считаю ![]() ![]() Расстойка получилась, особо кухню не прогревала, только закрыла все двери. Всё выросло чудесно! Спасибо за советы. ![]() Про тазик - это идея! У нас дома как раз прохладно, прибалтика ![]() Муж одобрил, и мы хлебушек успели попробовать еще дважды ![]() Я ТУТ выложила фотографии, что получилось из моего первого опыта ![]() Иринка,а не могу открыть,ничего не вижу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 28.11.2006, 7:42) [snapback]27451[/snapback] Про тазик - это идея! У нас дома как раз прохладно, прибалтика ![]() Так я ведь тоже из Прибалтики ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 ![]() |
Цитата(Kati @ 28.11.2006, 20:52) [snapback]27455[/snapback] IrinkaM,какой красивый хлебушек получился!Просто загляденье!Очень рада,что рецептик Вам понравился! ![]() Хлебушек этот действительно от Вас, Kati! Мы даже родителям презентовали ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(IrinkaM @ 28.11.2006, 9:44) [snapback]27498[/snapback] Я хотела написать "отчет" и в темке "Хлеб всему голова", но никак не могу до нее добраться ![]() IrinkaM Эта тема здесь а поблагодарить за понравившийся рецепт можно здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
IrinkaM, поздравляю тебя с твоим первым хлебом!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Иринка,ну наконец-то мой компьютер перестал баловаться и показал мне твой хлебушей.Красотень!!!
А малыш, такой краснощекий бутузик!!!Красавец.Сынуля? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Давно не заходила (муж в больницу попал) а тут увидела интересующие меня темку. С вашего позволения поделюсь тоже. Раньше дрожжевое тесто делала так же как Ва-юрчик, а потом научили по другому. Состав теста обычный только я сначало делаю опару из жидкости (вода или молоко), дрожжей и 4-6 ст л муки, даю постоять (от 30 до 50 мин) как подходит, а затем все остальные ингридиенты , оборачиваю пленкой (раньше накрывала полотенцем, но пару раз убежало) и крышкой и в холодильник. Не могу сказать на сколько т.к. всегда по разному подходит, но начинаю смотреть через 20-30 минут. Один раз обмять и оставить на столе, во второй раз уже делаю изделия. Очень люблю хранить тесто в пакете в самом холодном месте холодильника, а затем только достать его дать согреться и использую. Очень нравятся булочки из теста "Бриош" от французкий королей. 1кг муки, 6яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока, 250гр маргарина (однажды заменила майонезом - тоже не плохо было), 1 пак.сух.др., цедра 1 лимона. Опара из теплого молока, дрожжи, соль,сахар, 3ст.л. муки все на 30 минут оставить. Затем добавить яйца, муку, маргарин, цедру. Вымесить, дать подойти тесту 1 раз и затем разделив на булочки оставить их "отдохнуть" еще на 20-30 мин.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 29.11.2006, 22:36) [snapback]27863[/snapback] ...... оборачиваю пленкой (раньше накрывала полотенцем, но пару раз убежало) и крышкой и в холодильник. Не могу сказать на сколько т.к. всегда по разному подходит, но начинаю смотреть через 20-30 минут. светуня ты говоришь совсем о другом тесте. В твоем рецепте много маргарина и это тесто, чтобы из него можно было что то сформировать, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить в холодильник. Опару желательно всегда делать, дрожжи это любят, их оживить надо. Но когда у меня мало времени, я делаю безопарным способом, только потом тесту даю хорошо подняться. То тесто, которое нужно в тепло, а не в холодильник - СОВСЕМ ДРУГОЕ, в нем в таком большом количестве жиров нет. Для того, чтобы тесто не убежало, нужно просто брать соответствующего размера посуду. Пленкой тесто не желательно закрывать, когда оно подходит - ТЕСТО ДОЛЖНО ДЫШАТЬ !!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Людмилочка, не знаю, но в холодильник теперь кладу все тесто подряд. Может и не правильно, но почему то так лучше все таки подходит и оно нежнее получается. А по поводу того что "другое тесто" я честно говоря никогда раньше об этом и не задумывалась - теперь учту спасибо тебе за такое разъеснение. Вообще тесто готовлю чаще всего без яиц и маргарина а вот "Бриош" это единственное где кладу как положено все. Пленка - это конечно я сама придумала, холодильник вечно забит и не могу очень большущую кастрюлю туда запихнуть поэтому приходится выкручиваться. Все твои советы, конечно, учту. Людмилочка, спасибо за разъеснения. Не имей сто рублей, а имей сто друзей
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Спасибо, Людмила, за интересную информацию. Теперь обязательно попробую сделать по всем правилам.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:55) [snapback]29281[/snapback] Спасибо, Людмила, за интересную информацию. Теперь обязательно попробую сделать по всем правилам. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
У меня всегда дома холодно,так я приспособилась тесто для подъёма в духовку совать.Включаю на минимум(у меня электроплита) и вперёд.Подходит очень хорошо и быстро.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 9:40) [snapback]32485[/snapback] У меня всегда дома холодно,так я приспособилась тесто для подъёма в духовку совать.Включаю на минимум(у меня электроплита) и вперёд.Подходит очень хорошо и быстро. Тоже хорошая идея. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 11:41) [snapback]32532[/snapback] Тоже хорошая идея. ![]() Всегда рада поделиться "рацушкой". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 18:45) [snapback]32636[/snapback] Всегда рада поделиться "рацушкой". ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 21:49 |