![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Меня эта тема волнует давно. Например, открываешь книгу, а там пишут такой рецепт:
12 гр яйца 42 гр сахара 16 гр молока 48 гр масла Я лично от таких рецептов прихожу в бешенство! Особенно меня раздражает яйца на вес. Никогда не не знаю, сколько весят яйца! Пишите, а что не нравится вам. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE 12 гр яйца 42 гр сахара 16 гр молока Согласна! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А еще, я как рачительная хозяйка (может жадная
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Когда пишут, что на торт надо 10 яиц, это уже слишком! А на торт "Птичье молоко"?Если высокий делать? |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Guests ![]() |
QUOTE 12 гр яйца 42 гр сахара 16 гр молока Я тоже видела такие рецепты. Я думаю это рецепты для заведений общепита, которые всё делают в 10-кратном размере и эти 2грамма теряются. А для чего ещё писать такие рецепты? Или кто-то правда яйца на аптекарских весах взвешивает? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE тоже видела такие рецепты И это была я ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А на торт "Птичье молоко"?Если высокий делать? да, возможно это исключение из правил. На такой торт в любом случае идет много яиц. Но мы обычно отказываемся делать такие торты. Выбираем что-то попроще. Хотя этот торт очень вкусный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
С детсва ненавижу творожные запеканки.
Хоть по возрасту я уже очень далеко отошел от детства до сих пор не могу забыть эти запеканки из детсгого сада которыми нас пичкали на завтрак практически каждый день. У меня при слове запеканка внутри все переворачивается как от водки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
QUOTE С детсва ненавижу творожные запеканки. Даже если ее сделать со сливками и шоколадом, прослоить сметанно-джемовым кремом и сверху и внутри? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Иван я тебя очень понимаю. У меня похожая проблема, я не люблю кефир. Не люблю с самого раннего детства и когда у нас в садике подавали кефир, я сидела за столом до полного победного конца. У нас были две воспитательницы, одна меня хорошо понимала и просто не заставляла это пить, а вторая была вредная тетека и я была вынуждена сидеть, дети гуляли, а я сидела за столом, но выпить этот кефир было не в моих силах. Так до сих пор и не пью.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Иван я тебя очень понимаю. У меня похожая проблема, я не люблю кефир. Вот как в детстве людям портят вкусы. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
QUOTE Вот как в детстве людям портят вкусы Я тоже уверена, что все родом из детства ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Я темку продолжу! Меня очень смущает сочетание мяса и рыбы в одном салате. Я никогда не пробовала, может быть ошибаюсь, но мне кажется, что при таком раскладе мясо набирает запах рыбы. Короче, я от таких рецептов отказываюсь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Меня очень смущает сочетание мяса и рыбы в одном салате. А меня не только в салате.Я если готовлю,на праздник или так просто,то стараюсь выбирать блюда или только из рыбы,или только из мяса.Думаю,мясо с рыбой-несовместимые продукты.Хотя на большие праздники,когда много гостей,приходится делать и то и другое,но сама стараюсь не смешивать. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А меня еще жутко раздрожает, когда пишут "возьмите 2 листика желатина", во-первых, у нас такое не продают, а во-вторых не понятно, сколько это будет грамм и заменить не возможно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE "возьмите 2 листика желатина", во-первых, у нас такое не продают, а во-вторых не понятно, сколько это будет грамм и заменить не возможно! У нас продается такой,но мне что-то этот желатин не внушает доверия.Никогда не пробовала,да и не хочу.Точно,Леночка,в граммах привычнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Я обычно стараюсь заменить на такие продукты, которые у нас есть. А когда так пишут, сложно сообразить.
Еще меня очень раздражают, когда пишут название продуктов, которые я и не знаю. Бывает такое! Или купить не возможно, а заменить подходящим не знаешь как. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Еще меня очень раздражают, когда пишут название продуктов, которые я и не знаю. Это,в основном,рецепты из-за заграницы.Здесь многого нет,что есть в России,и наоборот.Приходится эксперементировать. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, я знаю, это действительно сложно делать. Но меня в основном не устраивают дорогостоящие рецепты. Часто пишут о кедровых орешках, они конечно вкусные и придают блюду свою пикантность, но у нас они стоят 90 гривен за кг, это примерно 18-19 долларов. Дорого!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Еще меня очень раздражают, когда пишут название продуктов, которые я и не знаю Например? |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Например, что такое маракуя, личи? Есть очень много названий такого, что мы не можем знать, особенно из жарких стран.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
А из агар-агар кто-нибудб готовил. Говорят он лучше желатина. Только вот в продаже его нету.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А из агар-агар кто-нибудб готовил. KiKi я не готовила, действительно его нет в продаже, но по-моему мы ничего не потеряли от этого. Тем более эта штука капризная, не застывает на некоторых продуктах, например на киви. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:35 |