IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:26
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345
Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345
Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345
Медовый тортик с лимоном-от Кати
Торт "Улий"-от Натали
Торт "Медовик"-от Svetylja
Медовый торт "Момент" - от Stern
Медовый торт "Диана" - от Stern
Медовый торт "Царский" - от Stern
Торт "Татьяна" - от Наташа
Торт Медовик - от Маргоша
Торт "Чудо" - от Ласа
Торт "Нарядный" - от Stern
Медовик - от nikulya
Торт "Медовый бисквит" - от Татоша


_______________________________


Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!

Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.

Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.

Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.

Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.

Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Lenochka-12345
сообщение 26.12.2005, 11:13
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Торт "ЛИМОННЫЙ РАЙ"

[b]Тесто:[/u]
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

[b]Крем[/u]

1 стакан молока
2 столовые ложки манной крупы
170 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 маленький лимон

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, мед, размешать до получения однородной массы. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа. Готовые коржи остудить и смазать:
1-й, 3-й и 4-й коржи кремом №1
2-й корж, кремом № 2

[b]Крем №1[/u]: сварить манную кашу, сахар и масло взбить с кашей.
[b]Крем №2[/u]: (лимонный) лимон пропустить через мясорубку, добавить 1\2 стакана сахара, перемешать. Довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Горячим кремом смазать корж.

Торт должен настояться минимум 12 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 13:00
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Рулет с грецкими орехами и медом
мука – 2 стакана;
сахар – 0.5 стакана;
масло - 100 г;
сметана - 4 ст. ложки;
соль
сода - 0.25 ч. ложки;
мед- 2 ст. ложки;
корица
яйцо (для смазки) - 1 шт;
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.

[b]Готовим тесто: [/u]
для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 12:50
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Медовый тортик с лимоном.
  • 150 гр сл.масла
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 4 яйца
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 крупных лимона
  • 2ст. муки
  • 1 ч.л.соды
  • цукаты-по вкусу и желанию
Масло нарезать небольшими кусочками,положить в ковшик и поставить на тихий огонь.Когда запенится,влить мед,довести до кипения,добавить соду,погашеную лимонным соком.Желтки растереть с 1 ст. сахара,влить маслено-медовую массу.Добавить 1 ст.просеяной муки,хорошенько перемешать до исчезновения комочком.Всыпать второй стакан просеяной муки.Лимоны очистить от цедры и зернышек,измельчить в бренделе или мясорубке с 0,5 ст.сахара,добавить в тесто(вместе с выделвшимся соком),перемешать.Белки взбить и аккуратно смешать с тестом.По желанию добавить цукаты.Выпечь 3 коржа,дать остыть,и перемазать кремом.Я использовала лимонный крем от ва-юр.Сверху залить растопленным шоколадом,украсить по желанию.
Разрез:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.4.2006, 12:58
Сообщение #5


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 29.4.2006, 12:59
Сообщение #6


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Катенька, очень всё красиво! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 13:50
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 29 2006, 12:58 PM) [snapback]5870[/snapback]

Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?

Спасибо,Лисичка! smile.gif У меня на весь торт+мастика и украшения ушло около 4 часов,с перекурами и переписками на форуме. biggrin.gif Так что,в принципе это не долго.Ну а тортик просто так,для коллективного чаепития. smile.gif Глядишь,и вы угоститесь. smile.gif

QUOTE(Юличка @ Apr 29 2006, 12:59 PM) [snapback]5871[/snapback]

Катенька, очень всё красиво! Молодец!

Спасибо,Юличка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.4.2006, 14:17
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какой тортик! Молодец! Можно и мне кусочек с розочкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 15:25
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Конечно,Мирочка,угощайся!На всех хватит,и тортика,и розочек! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 17:40
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............


Kati ты молодец!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 18:47
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 05:40 PM) [snapback]5880[/snapback]

НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............

Kati ты молодец!!!!!!!!!!

Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! biggrin.gif Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 20:06
Сообщение #12


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 05:47 AM) [snapback]5884[/snapback]

Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! biggrin.gif Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.

Да я только так, повредничать.
Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 20:45
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 08:06 PM) [snapback]5885[/snapback]

Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Тоже тортик пекла?А рецептик? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.4.2006, 22:12
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:06 PM) [snapback]5885[/snapback]

Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Ну и сила воли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 22:55
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 07:45 AM) [snapback]5887[/snapback]

Тоже тортик пекла?А рецептик? rolleyes.gif

Нет не торт.
Сфотографировала, завтра покажу и рецепт напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 8:59
Сообщение #16





Guests






Подкину свой тортик для идеи оформления

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 30.4.2006, 9:47
Сообщение #17


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Кати очень красивый тортик. Молодец! Лимонный крем даёт наверное вкусный привкус в торте.
У меня бы не хватила терпения на такие красивые розочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 11:30
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Танюша! smile.gif Да,тортик получился очень лимонный,с приятной кислинкой и карамельным вкусом(за счет меда).
Наталка,а фото не видно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 13:36
Сообщение #19


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 09:30 AM) [snapback]5931[/snapback]


Наталка,а фото не видно...

А у меня видно blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 14:25
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня тоже не видно........ blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 15:52
Сообщение #21


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



А теперь видно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 15:56
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,видно.Какая прелесть!!!Очень красиво!А из чего ты сделала пчелок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 16:04
Сообщение #23


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Они уже готовые продаются rolleyes.gif
А это ещё один вариант оформления медовика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 16:07
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Красота то какая! А это украшения из теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 16:13
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Здорово!Что-то похожее на печенюшки,а крылышки,наверное из мендаля?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 16:29
Сообщение #26


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



На втором торте слепила из теста ( из которого сам торт) а крылья из миндальных листьев
Сначало цветочки, а на них пчёлка blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 16:35
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну и выдумшица!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 17:27
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 02:52 AM) [snapback]5954[/snapback]

А теперь видно ?

Ну и красота-а-а-а-а!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 17:55
Сообщение #29


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Как красиво! А пчелки из чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.5.2006, 23:24
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наталка,очень красиво и оригинально!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 19.5.2006, 16:13
Сообщение #31


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девчата привет. Наталка а что это за чудо? С пчёлками? Рецептик имеется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 13:50
Сообщение #32


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Конечно имеется smile.gif
З яйца,
0.7 стакана сахара
150 гр масла или маргарина ,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные,
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
Крем
700 гр сметаны густой
100 гр масла
сахарная пудра по вкусу
Прослойки
чернослив и грецкий орех
( процесс приготовления напишу)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.5.2006, 21:07
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сообщение от Svetylja,перенесено из темы Украшение тортов
QUOTE(Svetylja @ May 29 2006, 08:56 PM) [snapback]7942[/snapback]

Торт "Медовик"

Тесто:2ст.л.-Мёда,100гр.-масла(маргарина)-нагреть что бы масло растопилось.
1ст.-сахара,2шт.-яйца,1,5ч.л.-соды смешать и взбить миксером.
4ст.-муки.
Все смешать, тесто поделить на 8 частей. Раскатать и выпекать.

Крем:800гр.-сметаны,1ст.-сахара. Взбить миксером.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 8:59
Сообщение #34


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хочу поделиться рецептом одного из своих медовиков.Ценю его за то,что готовится очень быстро.А пропитывается за 2 часа.Я так и назвала его :
Медовик "Момент".
Тесто:100 гр маргарина,2 стол.ложки мёда,1 стакан сахара,1 чайная ложка соды,2 стол.ложки сметаны,1 яйцо,3 стакана муки.На весь лист 3 коржа,в сковороде 4 коржа.
Маргарин и мёд растопить,всыпать сахар,добавить соду,сметану,яйцо.муку.Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник.Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом
и прямо на ней раскатать корж.Печь при температуре 200 градусов минут 5-7.Коржи золотистого цвета.В горячем виде они мягкие,а потом твердеют.Тесто держать в хол-ке.
Крем:800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавки к крему могут быть разные:1 стакан измельчённых орехов или чернослив или лимон или клубника(нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж).
P.S.Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане,получится совсем другой торт,но тоже очень вкусный.


Это было для соседки ко дню рождения её дочки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__011.jpg ( 16.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.12.2006, 10:18
Сообщение #35


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный smile.gif .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.12.2006, 14:32
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 20:49
Сообщение #37


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 26.12.2006, 9:18) [snapback]35688[/snapback]

Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный smile.gif .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют huh.gif


Бааааалованные......... biggrin.gif
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.


Делаю и так и сяк,но этот медовик больше люблю не "банный". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 21:00
Сообщение #38


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
На водяной бане и с тонюсенькими коржами я такой делаю.

За что я люблю медовики(кроме вкуса.конечно) так это за лаконичность состава продуктов. smile.gif

Медовик "Диана".
Взбить 3 яйца с 1-им стаканом сахара,3 столовые ложки жидкого мёда,1чайная ложка соды.Поставить на водяную баню.Когда вспенится,добавить 3 стакана муки.Тесто держать на плите(в тепле).
Приблизительно 15 коржей.Форма диаметром 28 см.Коржи пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки.
Крем:1 литр сметаны,1 стакан сахара,1 лимон(проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой,тщательно удалив косточки).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__54.jpg ( 14.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.12.2006, 21:07
Сообщение #39


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 26.12.2006, 14:00) [snapback]35851[/snapback]

Медовик "Диана".

Какой красивенький! А рецептик я стянула laugh.gif
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 21:28
Сообщение #40


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 20:07) [snapback]35853[/snapback]

Какой красивенький! А рецептик я стянула laugh.gif
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей laugh.gif


За похвалу спасибо! smile.gif А киви я только для украшение использую или в чистом виде лопаю. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.12.2006, 22:53
Сообщение #41


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Новые тортики появились,как раз к празднику.Красивые! А вкусные наверное tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 1:57
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 26.12.2006, 21:00) [snapback]35851[/snapback]

Медовик "Диана".

Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 6:08
Сообщение #43


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 0:57) [snapback]36021[/snapback]

Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! smile.gif

Мне легче.Я с раннего утра этим занимаюсь,а утром у меня никогда аппетита нет. wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 6:53
Сообщение #44


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я с подозрением отношусь к рецептам с названием "Царский" или "Королевский". dry.gif На поверку всегда ерунда получается.Но из каждого правила есть исключения.Это как раз такой случай.
Рецепт с кукинга.Ниже мои комментарии.
Прошу прощения за неважные фотки.

Медовик "Царский".
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Сделала в упрощённом варианте-без орехов и чернослива.Тесто на две порции.В один корж добавила какао.Крем-как в сметанник.Коржи слегка сбрызнула бренди.Чудо!Получился такой огромный,что никак не могла приловчиться в веб-камеру его "засунуть".Гостям очень понравился.А уж легко-душа радовалась.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__002.jpg ( 17.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__003.jpg ( 13.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__009.jpg ( 18.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.12.2006, 10:20
Сообщение #45


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь laugh.gif Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 14:28
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 20:27
Сообщение #47


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 27.12.2006, 9:20) [snapback]36046[/snapback]

Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь laugh.gif Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.

Для меня медовик-это святое!Он как салат Оливье -невкусным просто быть не может! tongue.gif


Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 13:28) [snapback]36117[/snapback]

Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. smile.gif


К сожалению,я не сильна в украшении тортов,а вкус у этого торта действительно царский. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 20:35
Сообщение #48


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать sad.gif Но очень хочу научиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 20:52
Сообщение #49


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 19:35) [snapback]36218[/snapback]

Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать sad.gif Но очень хочу научиться.


Спасибо тебе,Махоничка!Ну надо же быть такой балдой и написать рецепт без ингридиентов! sad.gif Позор мне! mad.gif Исправила я уже в рецепте.Читай и спрашивай,что непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 21:02
Сообщение #50


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 21:12
Сообщение #51


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:02) [snapback]36226[/snapback]

Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?

Всё ты правильно поняла!Именно так-рецепт на один корж.Я в старой духовке всё на 200 градусах пекла,а в новой выше 180 не ставлю.Так что думаю 180-200 будет в самый раз.
Ну и если будешь печь два коржа,сметаны возьми литр и не размешивай её с сахаром,а взбивай миксером.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 21:18
Сообщение #52


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Мы с ним сладкоешки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 21:26
Сообщение #53


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:18) [snapback]36243[/snapback]

Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Мы с ним сладкоешки.

Конечно хватит!И сынуле останется!Дерзай! smile.gif Всё у тебя получится! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 21:29
Сообщение #54


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.12.2006, 9:36
Сообщение #55


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:29) [snapback]36257[/snapback]

Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.


Ты только начни!Медовики-это такая вкуснятина,потом остановиться не сможешь! laugh.gif
Я вот скоро за свой комп сяду,ещё рецептиков подброшу-без фоток не хочется выкладывать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 17:37
Сообщение #56


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК

Изображение

Слова автора И. Кутовой

Цитата
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.


Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.


Изображение

Я крем сделала из 200г жирной 42% сметаны и 400г 33% сливок.
Торт получается очень нежный и вкусный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.1.2007, 18:09
Сообщение #57


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Отличный рецепт!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 18:59
Сообщение #58


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Stern, rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2007, 19:00
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 4:37) [snapback]39271[/snapback]

Торт "Татьяна"

ohmy.gif Наташенька какой тортик..... rolleyes.gif давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 20:44
Сообщение #60


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 7.1.2007, 22:00) [snapback]39298[/snapback]

ohmy.gif Наташенька какой тортик..... rolleyes.gif давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его sad.gif

Мне сейчас полегче, у нас родители гостят, едоков хватает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2007, 20:52
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А меня все ругают, говорят чтобы ничего сладкого не делала Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 20:56
Сообщение #62


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Меня бы кто поругал, а то скоро дверной проем расширять прийдется tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.1.2007, 1:07
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 17:37) [snapback]39271[/snapback]

Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК

Торт получается очень нежный и вкусный.

Торт и вправду вкусный! Я его с год назад делала. Муж был в восторге, гости тоже. Сын только не очень был доволен. Он запах меда не очень уважает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.1.2007, 8:55
Сообщение #64


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 9:09
Сообщение #65


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 8.1.2007, 7:55) [snapback]39501[/snapback]

Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?

Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. smile.gif Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.1.2007, 10:18
Сообщение #66


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 8.1.2007, 10:09) [snapback]39503[/snapback]

Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. smile.gif Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. smile.gif

Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 10:28
Сообщение #67


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 8.1.2007, 9:18) [snapback]39530[/snapback]

Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.

Думаю,что можно,но подождём,что Наташа скажет.Мне тоже её медовик очень понравился.Хочу испечь при случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.1.2007, 11:23
Сообщение #68


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Я тоже всегда на бумаге для выпечке любые коржи для торта делаю, а в этот раз поиздержалась laugh.gif и бумагу купит забыла, поэтому нераздумывая бухнула в форму без онной. Так что с бумагой будет самое ТО, при том что выпекать надо 3 коржа и каждый раз пришлось мыть форму для торта blink.gif biggrin.gif

На счет сметаны: Жирная гораздо лучше взбивается, а если в сочетании со сливками еще и форму держит хорошо. Но, я так же делала даже с 20% сметаной, но перед этим напримерн на ночь, лучше такую сметану подвесить в марлю(в несколько слоев) или любую ткань х/б чтобы стекла сыворотка, иначе после добавления крем станет жидкий как водича. Все это пишу исходя из собственного опыта, но возможно это у меня руки кривые tongue.gif и поэтому с не очень жирной сметаной у меня крем не получился rolleyes.gif

Цитата
Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу.

Stern, ну как это влезла, rolleyes.gif форум общий каждый в праве отвечать и давать советы, тем более у тебя такой опыт и не только в медовых тортиках smile.gif , а я именно этот торт делала первый раз, а вобще медовые 2или 3 раза wink.gif Спасибо, что делишся с нами своими умениями, знаниями и опытомИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 12:56
Сообщение #69


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну,Наташа,ты и загнула! rolleyes.gif
А со сметаной и я раньше так поступала-отцеживала.И теперь всё ещё поражаюсь,как это обычная магазинная сметана взбиваться может и форму держать.Просто балует Германия! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.1.2007, 15:35
Сообщение #70


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Да, у вас наверно сметана особенная biggrin.gif , с нашей такой номер не проходитИзображение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 8.1.2007, 17:23
Сообщение #71


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 19:08
Сообщение #72


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 16:23) [snapback]39662[/snapback]

только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?

Единственное,что может быть,недостаточно тонко раскатала коржи.
А вообще-то медовые коржи после остывания всегда твердеют!Мажь спокойно кремом и оставляй пропитываться,только в холодильник не ставь.Крема не жалей!Пропитаются обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.1.2007, 21:38
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 8:30) [snapback]39755[/snapback]

Как вкусненько.... rolleyes.gif и хлебушек с чесночком вкуснота tongue.gif спасибо за напоминание - быстро и вкусно.

Я тоже для медового тортика беру сметану 35% жирности и с сахарной пудрой перемешиваю, а одну прослойку делаю просто из брусничного варенья, такая вкуснятина получается - и не жирно и не очень сладко. Пеку тоже на бумаге. Ой тортика медового захотелось rolleyes.gif давно не делала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 9:19
Сообщение #74


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 22:38) [snapback]39759[/snapback]

Ой тортика медового захотелось rolleyes.gif давно не делала sad.gif

Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю mad.gif ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.1.2007, 10:27
Сообщение #75


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 9.1.2007, 8:19) [snapback]39971[/snapback]

Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю mad.gif ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки ph34r.gif

Довели Светуню! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 12:21
Сообщение #76


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 9.1.2007, 11:27) [snapback]39987[/snapback]

Довели Светуню! laugh.gif

И не говори!!! Тесто уже сделала, теперь вот стоит "выдерживается". А то все хвастаются mad.gif , уж не могу больше терпеть
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  a98ef9b531819a3e528649dec7df9ceb.gif ( 5.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif ( 6.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.1.2007, 13:39
Сообщение #77


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 9.1.2007, 11:21) [snapback]40029[/snapback]

И не говори!!! Тесто уже сделала, теперь вот стоит "выдерживается". А то все хвастаются mad.gif , уж не могу больше терпеть

Понимаю как родную! biggrin.gif Тоже тортик сегодня затеваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 15:06
Сообщение #78


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, во - сделала! Да с дуру -ума не туда его воткнулаТортик от Наташи "Татьяна" Резать завтра буду.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN0960.JPG ( 527.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.1.2007, 16:51
Сообщение #79


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 9.1.2007, 14:06) [snapback]40164[/snapback]

Stern, во - сделала! Да с дуру -ума не туда его воткнула Тортик от Наташи "Татьяна" Резать завтра буду.

Красивый!Медовый!Аромааатный!Жди завтра!Серединку мне оставь,пожалуйста! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.1.2007, 17:00
Сообщение #80


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



светуня, торт очень красивый получился, надеюсь и по вкусу понравиться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.1.2007, 14:31
Сообщение #81


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну, девочки, вот для вас кусочек Заждались поди. Вкус потрясающий rolleyes.gif Наташа, спасибо!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN0982.JPG ( 500.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.1.2007, 14:50
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Светуня,уважила!Тортик изумительный! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.1.2007, 16:35
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 10.1.2007, 1:31) [snapback]40512[/snapback]

Ну, девочки, вот для вас кусочек

Вкуснооооо, такой пышный тортик. Когда вы днвочки успеваете все делать ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.1.2007, 20:26
Сообщение #84


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



светуня, на здоровье, он у тебя такой пышный получился smile.gif
А я его снова собралась делать на старый новый год rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.1.2007, 2:34
Сообщение #85


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 10.1.2007, 14:31) [snapback]40512[/snapback]

Ну, девочки, вот для вас кусочек

Спасибо, Светуня, что про нас не забыла. Очень красивый кусочек! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 11.1.2007, 3:06
Сообщение #86


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Светуня, я тоже кусочек откусила от твоего тортика. Ну очеееень вкусно. Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.1.2007, 9:42
Сообщение #87


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



НА ЗДОРОРЬЕ!!! Как я могу про вас забыть, самые мои дорогие подружки. Даже и не знаю, как без вас раньше жила unsure.gif unsure.gif unsure.gif !!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1115607011.gif ( 1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.1.2007, 9:55
Сообщение #88


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 11.1.2007, 8:42) [snapback]40867[/snapback]

НА ЗДОРОРЬЕ!!! Как я могу про вас забыть, самые мои дорогие подружки. Даже и не знаю, как без вас раньше жила unsure.gif unsure.gif unsure.gif !!!


ИзображениеИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 11:15
Сообщение #89


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif
Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 16.6.2007, 11:20
Сообщение #90


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



ohmy.gif ohmy.gif Что делается blink.gif blink.gif в каждой теме тортики, я никак не пойму, ты отдыхала или торты пекла????
Красавец медовый rolleyes.gif rolleyes.gif и я тоже в круг к мужниным родителям присоединяюсь laugh.gif laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 11:26
Сообщение #91


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Гусюнчик,я этот медовик дома испекла,в отпуске только разрез сфоткала! laugh.gif А так честно десять дней отдыхала от кухни. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 16.6.2007, 13:22
Сообщение #92


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif

Замечательный тортик!!! А кусочек какой аппетитный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2007, 21:35
Сообщение #93


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Меня тоже в хоровод вокруг тортика поставте rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!Я хожу и облизываюсь wink.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 21:38
Сообщение #94


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ирэн,Алёна,спасибочки!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.6.2007, 4:25
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 16.6.2007, 4:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif

Красавец! rolleyes.gif А разрез-то какой шикарный! rolleyes.gif И буковки такие ровненькие!Класс! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.6.2007, 6:00
Сообщение #96


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Катюша! smile.gif
А буквы ровненькие я готовые купила! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.6.2007, 6:37
Сообщение #97


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif
Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! laugh.gif



unsure.gif unsure.gif unsure.gif Я б тожА ХОДИЛА ВОКРУГ, что б кусочек ПЕРВАЯ стащила!!!!!!!!!!!!!!! УХ ХОЧУ!!!!

Цитата(Stern @ 17.6.2007, 7:59) [snapback]89369[/snapback]
А буквы ровненькие я готовые купила! laugh.gif



dry.gif dry.gif dry.gif Ну и ХИТРАААААААААААААААААААААААА!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.6.2007, 6:41
Сообщение #98


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Светуня!!! rolleyes.gif Медовики-моя вечная слабость и любовь! wink.gif laugh.gif

А декора всяческого здесь столько продаётся,что глаза разбегаются!На "каждый день" не покупаю-дорого.Стоит столько же,сколько ВСЕ продукты для торта,а для особых случаев раскошеливаюсь. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.6.2007, 6:53
Сообщение #99


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я такого у нас и не видела huh.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.6.2007, 6:58
Сообщение #100


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Дома и я такого не видела.А здесь,когда в магазин иду,готова в этом отделе часами стоять! laugh.gif Ещё не весь ассортимент изучила! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 12:24