![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Содержание:
Медовик - от podruga Пирог с вишней - от Алена Белый пшеничный хлеб - от Алена Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена Шарлотка - от podruga Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена Мясо в сырном соусе - от podruga Картошка с курицей - от podruga Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка Наливная ватрушка - от podruga ________________________________________________________________________________ Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже. Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке. Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке. Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке. Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала. Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка) Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко) Мед 135 гр. сода 1 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало) сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер) мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех) Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто. Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут. немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке. ![]() Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ТЕМЫ!
Желаю интересных и полезных рецептов всем участникам. Тебе Лен удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
С открытием, Ленусь!
Спасибо за рецепт, я недавно тоже приобрела мультиварку, варила в ней кашу и щи, вспоминая твое фото щей в обеденной темке ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
С новой темкой тебя Подружка!!!
Лена,спасибо за рецептик медовика. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, девочки, буду рада .если мои рецепты понравятся. Обещаю теперь фотографировать . Вообщем-то самые обычные блюда можно приготовить здесь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Вот моя мультя.Простенькая,но работает пока хорошо!!!
![]() программ в ней много.и хлеб можно печь и фритюрница и много чего еще.Я уже всё попробовала. ![]() поставлю сюда рецепт простого,но очень вкусного пирога. И первый мой пробный шар это-ПИРОГ С ВИШНЕЙ!!!!!!!!!!! Рецепт взят из инета,автор Ирина.Спасибо автору. Фотки и исполнение моё. Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды. Ингредиенты Яйца — 3 шт Сметана — 200 гр Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки Cахар — 1 стакан Ванилин Мука — 1,5 стакана Приготовление Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану Добавляем муку и перемешиваем тесто Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню. Выкладываем ягоды на тесто. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой. ![]() ![]() И белый пшеничный хлеб. рецепт из инета,фото мои. Хлеб получился отличный!!! Пористый,хорошо поднялся и очень хорошо нарезался. Я довольна!!!! Правда быстро сьелся. Вес хлеба -1кг. рецепт. мука пшеничная -6стаканов(мерный стакан мульти) сухие дрожжи-1полная ст.л. жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока. 1ст.л сахар. 1десертная л. соль оливковое масло-3.ст.л. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена,спасибо за рецептики!
А хлеб ты вымешиваешь отдельно, сама, и потом уже выпекаешь в мультиварке? Если так, то,для меня ,конечно ,хлебопечка- лучший вариант для этого ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Алена,спасибо за рецептики! А хлеб ты вымешиваешь отдельно, сама, и потом уже выпекаешь в мультиварке? Если так, то,для меня ,конечно ,хлебопечка- лучший вариант для этого ![]() Если будешь повторять мой рецепт ,но напишу чуть подробнее процесс. Дрожжи у меня были сухие САФ момент.Их надо добавлять сразу в муку. Остальные продукты перемешиваются с жидкостью.А уже потом всё соединяется. Тесто вымешивала два раза,с промежутком 15минут.Потом положила тесто в мультю. Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Дальше я включала подогрев на 1 минуту,в течении 45минут 3 раза. Хлеб поднялся в мульти и я включила режим Выпечка-хлеб на 60минут. Через 60 минут перевернула хлеб и допекла еще 20 минут.(можно этого и не делать,но так красивее,да и перевернуть хлеб не трудно) |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Алена, спасибо за рецепты. Выглядит все восхитительно!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ВКУСНОЙ ТЕМКИ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Сегодня спекла хлеб по новому рецепту.
Хлеб томатный с прованскими травами. рецепт из инета.с форума "сладкая жизнь" О рецепте хлеба томатного с прованскими травами Очень вкусный и пикантный хлеб,с хрустящей корочкой. Ингредиенты: яйцо 1 шт сок томатный 160 мл молоко 100 мл соль 2 ч. л. сахар-песок 2 ст. л. масло оливковое 2 ст. л. дрожжи прессованные 15 г мука белая высшего сорта 550 г смесь трав 2 ст. л. прованских Фото мое.Это всё,что мне осталось для фото. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена, хлебушек у тебя отменный.
Но я все таки пеку его в хлебопеке, мне проще там. Кстати тоже томатный ,правда с итальянскими травами пекла совсем недавно, моим понравился ![]() Завтра заказал Егор пирог с яблоком. ДумаЮ то ли шарлотку обычную, то ли нечто более серьезное задумать. буду ориентироваться на свободное время. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Алена, какой хлебушек интересный
![]() Ленусь, а яблочный пирог тоже в мультиварке будешь делать? Потом рецептик напишешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Очередной пирог в мульти.Теперь с брусникой.
![]() Спекла творожную запеканку с яблоками и цукатами. ![]() 500гр.творог 2яйца 100гр.сметана 150гр манки ванилин 100гр.сахар сливочное масло50гр сода,уксус 1яблока цукаты выпекать-45минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена, бесподобные пироги.
Ну а у меня не получился пирог с яблоками,как-то мультиварка не подружилась с дрожжевым тестом у меня. Это из половины теста, а из другой половины я сделала пирог и решила испечь в духовке,но закрутилась, и забыла про него, доставала головешки. Поэтому пришлось на след. день снова делать тесто и лепить обычные пирожки, с яблоком, я их испекла, не успела сфотографировать и с капустой, их я жарила. У меня капусты в этом году очень много, вот и утилизирую ее как могу. ну а сегодня я сделала обычную шарлотку Но в холодильнике обнаружила всего одно яйцо,зато пачку сметаны. поэтому замесила все, что было 1 пачка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды гасить 1 ст. муки Всегода я выкладывала яблоки в мультиварку , а затем заливала их тестом, сегодня сделала наоборот, по рассеянности, но получилось тоже неплохо. Вот такая пористость у пирога ![]() Ну и вот такая высота ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНОЧКА! ЛЕНОЧКА! БРАВО! ВСЕ ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Хлеб томатный с прованскими травами. Фото мое.Это всё,что мне осталось для фото. ![]() ![]() Ну Алёна забросала рецептами и вкусностями ![]() Я первый раз слышу и вижу томатный хлеб, какой изумительный! И пироги получаются такие пышные, аппетитные и запеканочка. Здорово Ну а у меня не получился пирог с яблоками,как-то мультиварка не подружилась с дрожжевым тестом у меня. Это из половины теста, а из другой половины я сделала пирог и решила испечь в духовке,но закрутилась, и забыла про него, доставала головешки. ![]() Не твой день был Подруга. А шарлоточка аппетитная ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Вот еще два новых хлеба.
основа рецепта всё таже. рецепт. мука пшеничная -6 стаканов(мерный стакан мульти) сухие дрожжи-1полная ст.л. жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока. 1ст.л сахар. 1десертная л. соль оливковое масло-3.ст.л. В один хлеб я добавила пшеничные отруби и сухие травы. ![]() ![]() в другой добавила ржаную муку и льняное семя.Он получился более темным. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена, наверное теперь магазинный хлеб не покупаете
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается
![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь ![]() Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку ![]() ![]() Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается ![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь ![]() Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку ![]() ![]() Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() основной рецепт обычного белого хлеба взяла в инете.А добавки теперь кладу свои.Льняное семя сама придумала. Я с мультей пока играю и мне нравится,как будет дальше не знаю. ![]() В плане готовки+выпечка конечно мультя удобнее,чем печь.Мне так кажется . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку ![]() ![]() Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() В плане готовки+выпечка конечно мультя удобнее,чем печь.Мне так кажется . ![]() Девочки.есть МВ -хлебопечка,если нтересно, посмотрю модель. То есть там, как я понимаю есть та самая лопаточка-тестомешалка, которая нужна в ХП. Наташенка, в первую очередь она все таки варит и готовит, а хлеб-это уже наши женщины умнички, ее приспособили печь! Алена, ты молодец. Я на такие подвиги не пойду. У меня МВ-готовит. а ХП- печет, а я лентяйка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ты знаешь практически не покупаем. а вот хлебопечку не покупаю сознательно ![]() ![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() как добавку к хлебу можно добавлять любые семечки (подсолнечника, тыквенные, сезам...), любые крупы, как в готовом виде в виде каши, так и в виде дробленых зерен (очень вкусный хлеб получается с гречкой - часто такой хлеб покупаю в своем магазине), можно в виде зерновых хлопьев (геркулес...), можно отруби. Можно часть муки заменить на размолотые бобовые. Можно добавлять овощи - тыкву, кабачки,свеклу, а для вкуса - оливки, чеснок, паприку, травки всякие, пряности, сыр. Можно фрукты в свежем виде или как сухофрукты. Конечно можно и орешки или цукаты. Я столько рецептов насобирала ![]() ![]() Наташа, если любишь хлеб домашний, можно и в духовке его печь. Я напишу рецепт теста безопарного медленного брожения от замечательной девушки Марины _ ага, это кудесница и большой специалист по выпечки хлеба. Рецепт хорош тем, что можно сделать тесто вечером, на ночь поставить его в холодильник, а утром выпекать. Подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков, долго не черствеет и очень удобен тем, что не нужно находиться все время брожения теста рядом. Из этого количества теста получается 1,5 кг готового хлеба 910г муки в.с. 10г сухих активных дрожжей (7-8 г быстродействующих инстантных или 20г прессованных) 20г соли 675г воды (60-65С) Воду подогревают до 60-65С, всыпают соль и перемешивают до растворения соли в однородный раствор в течение нескольких секунд. 40% муки по рецепту, т.е. 910 х 0.4=365г муки перемешивают с сухими дрожжами (прессованные перетирают с мукой пальцами) и всыпают в раствор, перемешивают в течение минуты до гладкости. Оставляют болтушку с дрожжами в покое на 10мин, чтобы дрожжи согрелись, размокли и начали производить газ. Всыпают остаток муки и вымешивают тесто в течение 1 минуты, оставляют в покое на 20мин. Затем растирают и вымешивают тесто на столе, смазанном маслом, 7-8 мин до гладкости. Тесто сворачивают, укладывают в емкость объемом 6л на брожение. Неплотно накрывают и ставят емкость в холодильник с Т 0-8с на 8-10ч. По истечение этого срока тесто вырастет до максимума и станет слегка сдуваться. Все . Вы получили спелое тесто или спелую опару. Следом это тесто можно обмять и поставить дальше на хранение на холоде на срок до суток или согреть до 30С и выпекать из теста хлеб. Если нет формочек для выпечки тесто, можно использовать любую кастрюльку, гусятницу или глубокую сковороду. Вот такой хлебушек получается из этого теста (фото автора) ![]() ![]() Мультиварка конечно вещь хорошая, тебе наверное она пригодится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Девочки.есть МВ -хлебопечка,если нтересно, посмотрю модель. То есть там, как я понимаю есть та самая лопаточка-тестомешалка, которая нужна в ХП. Наташенка, в первую очередь она все таки варит и готовит, а хлеб-это уже наши женщины умнички, ее приспособили печь! Алена, ты молодец. Я на такие подвиги не пойду. У меня МВ-готовит. а ХП- печет, а я лентяйка ![]() Нет Лена,ты не права.У меня в инструкции мульти четко написан раздел-ВЫПЕЧКА ХЛЕБА-Так,что я её не приспособила.Я действую точно по инструкции. ![]() Вот тесто я мешаю сама,в ней нет лопаточек-тестомешалок. Моя мультя девовая ТОЧНАЯ подделка мультиварки Редмонд.Значит Редмонд. тоже печет хлеб ![]() Людмила,какой хлебушек ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала и все подсказки тоже ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ален, надеюсь тебе пригодится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Нет Лена,ты не права.У меня в инструкции мульти четко написан раздел-ВЫПЕЧКА ХЛЕБА-Так,что я её не приспособила.Я действую точно по инструкции. ![]() Может я не так выразилась. Но там действительно нет тестомешалки, и ты выдерживаешь тесто в МВ? Или отдельно в чашке, чтобы оно поднялось? У меня есть Выпечка, именно хлеба или нет, не указано, значит можно печть что угодно. Но вот для меня именно и оказывается самое трудное- мешать и расстаивать тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Может я не так выразилась. Но там действительно нет тестомешалки, и ты выдерживаешь тесто в МВ? Или отдельно в чашке, чтобы оно поднялось? У меня есть Выпечка, именно хлеба или нет, не указано, значит можно печть что угодно. Но вот для меня именно и оказывается самое трудное- мешать и расстаивать тесто. Мешать тесто мне не трудно,это я быстренько на раз-два. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!
Столько много нового узнала ![]() Но признаюсь я лентяйка стала ![]() А раньше любила с тестом возиться, а теперь всё времени не хватает и потеряла хватку. А вот мультя ещё чем привлекает, поставила время и не бойся что у тебя сгорит, убежит и т.д. Поставила себе задачу выбрать удобную в применении и чтоб не сильно дорого ![]() Вот про Редмонд уже слышала, если есть ещё советики буду рада. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не удержалась и все таки даю рецепт без фото. Фото нет, так как делала можно сказать ночью, днем на выставке, а пришла вечером, фотографировать было нечего. Но вещь получилась вкусная.
Мясо ленивое в сырном соусе. Рецепт снова с сайта Моя хлебопечка. У меня была говядина, порезала на порционные кусочки, порезала лук полукольцами, много. Положила все в МВ, включила ТУШЕНИЕ на 3 часа, без доваления воды и масла. Мясо и лук дают много сока. По окончанию программы натерла сыр, добавила воды, с полстакана, сметаны около стакана, соль, перец, у гвоздики растерла бутоники, ложка горчицы,ложка столовая муки, несколько зерен душистого перца. Этим залить мясо. не пугайтесь, в МВ много соуса от мяса и лука. Еще на 1 час на ТУШЕНИЕ. Конено долго, я ставила на ноь, заводила будильник, потом с часов 6 утра до 7-30 у меня стоялона ПОДОГРЕВЕ, пока я не встала и не выключила. Но получилос божественно. Мясл мягкое, сырно-сливочный вкус..... Буду повторять, обязательно теперь сделаю фото,млжет кто раньше заинтересуется и сделает. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Конечно вкуснятина, я даже себе вкус представила
![]() Лен, а зачем так долго, за 2 часа разве не успеет приготовиться, мясо ведь кусочками? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Никак руки не доходят до фотоаппарата. Приготовила,накормила,помыла ит.д.
Обычная картошка с курицей. У меня были ножки, я их порубила еще пополам, положила в чашу, поджарила на режиме выпечка ( я тем временем чищу картошку ) посыпала солью,перцем,карри, положила картошку,крупно порезанную. Лук, и добавила немного воды. Совсем немного. Далее можно на режиме Плов, минут 30, можно на режиме Выпечка, минут 30-40. Иногда добавляю сметану, иногда сметану + томатный соус, больше жидкости,меньше. В зависимости от этого получается каждый раз друое блюдо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Как вкусненько
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Нашла рецепт в инете постного пирога в мультиварке приготовленного. Ссылочку поставлю в темке Пост, но поскольку готовится пирог в мультиварке, то пишу здесь (фото мои).
Пирог морковно-лимнонный. Постный. ![]() Нам понадобится: 2 стакана натертой на мелкой терке моркови (я тру на средней); половина натертого лимона (я не знала, имела ли автор ввиду только цедру, но я натираю все вместе с мякотью, вынимая косточки); половина стакана растительного масла; половина стакана сахара (я беру три четвети стакана, ведь у меня там "интенсивный" лимончик); сода или разрыхлитель 1,5 ч.ложки; 2 стакана муки я еще добавляю ваниль Прямо в кастрюле мультиварки смешиваем тертую морковь, тертый лимон и сахар с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы сахар растворился в морковно-лимонном соке. Затем добавляем масло, перемешиваем. И добавляем муку с разрыхлителем или содой. Смешиваем. Разравниваем поверхность массы и ставим в мультиварку. Замечу, что смешивать все следует аккуратно, не пачкая стенки кастрюльки в высоту. Автор указывает режим Выпечка 1 час. В моей печке режим Выпечка идет 40 минут, я еще даю постоять при Поддержании тепла минут 15-20. А в другой модели делала, там режим Выпечка на 50 минут, но тоже давала постоять при Поддержании тепла. Кушайте этот пирог остывшим - очень вкусный ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ленусь, фантазерка! Такой аппетитный пирог на фото!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Ленусь, спасибо. Он правда очень интересный пирог и детям нравится, а морковь именно с маслом и полезна
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Интересный пирог,красивенький и правда полезный.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЕНОЧКИ! И КАРТОШЕЧКА И ПИРОГ КЛАССНЫЕ!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2014 Из: Москва Пользователь №: 10,436 ![]() |
Не удержалась и все таки даю рецепт без фото. Фото нет, так как делала можно сказать ночью, днем на выставке, а пришла вечером, фотографировать было нечего. Но вещь получилась вкусная. Мясо ленивое в сырном соусе. Рецепт снова с сайта Моя хлебопечка. У меня была говядина, порезала на порционные кусочки, порезала лук полукольцами, много. Положила все в МВ, включила ТУШЕНИЕ на 3 часа, без доваления воды и масла. Мясо и лук дают много сока. По окончанию программы натерла сыр, добавила воды, с полстакана, сметаны около стакана, соль, перец, у гвоздики растерла бутоники, ложка горчицы,ложка столовая муки, несколько зерен душистого перца. Этим залить мясо. не пугайтесь, в МВ много соуса от мяса и лука. Еще на 1 час на ТУШЕНИЕ. Конено долго, я ставила на ноь, заводила будильник, потом с часов 6 утра до 7-30 у меня стоялона ПОДОГРЕВЕ, пока я не встала и не выключила. Но получилос божественно. Мясл мягкое, сырно-сливочный вкус..... Буду повторять, обязательно теперь сделаю фото,млжет кто раньше заинтересуется и сделает. спасибо за рецепт)попробую завтра приготовить |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2014 Пользователь №: 10,458 ![]() |
Алена, бесподобные пироги. Ну а у меня не получился пирог с яблоками,как-то мультиварка не подружилась с дрожжевым тестом у меня. Это из половины теста, а из другой половины я сделала пирог и решила испечь в духовке,но закрутилась, и забыла про него, доставала головешки. Поэтому пришлось на след. день снова делать тесто и лепить обычные пирожки, с яблоком, я их испекла, не успела сфотографировать и с капустой, их я жарила. У меня капусты в этом году очень много, вот и утилизирую ее как могу. ну а сегодня я сделала обычную шарлотку Но в холодильнике обнаружила всего одно яйцо,зато пачку сметаны. поэтому замесила все, что было 1 пачка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды гасить 1 ст. муки Всегода я выкладывала яблоки в мультиварку , а затем заливала их тестом, сегодня сделала наоборот, по рассеянности, но получилось тоже неплохо. Вот такая пористость у пирога ![]() Ну и вот такая высота ![]() ![]() Понравился такой пирог. В своей мультиварке у меня он поднялся даже повыше сравнительно. Рецепт простой, но вкус просто отличный. Мои домашние размели такой пирог в 5 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 15.7.2014 Из: москва Пользователь №: 10,476 ![]() |
Медовик, просто отличный. Очень понравился. Большое спасибо. Все расхватали его буквально за минуту.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наливная ватрушка
Тесто: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. какао 150 г муки Начинка: 500 г творога 3 яйца 100 г сахара 1 ст.л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве. ![]() Фото из альбома Вкусно ![]() Фото из альбома Вкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Какая соблазнительная ватрушка! Забираю рецепт, спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
очень аппетитно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Ленчик!!! это ватрушка как раз для моей козявочки!!! беру!! спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Нашла рецепт в инете постного пирога в мультиварке приготовленного. Ссылочку поставлю в темке Пост, но поскольку готовится пирог в мультиварке, то пишу здесь (фото мои). Нам понадобится: 2 стакана натертой на мелкой терке моркови (я тру на средней); половина натертого лимона (я не знала, имела ли автор ввиду только цедру, но я натираю все вместе с мякотью, вынимая косточки); половина стакана растительного масла; Ленчик очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Фотки своего хлебушка перенесла в Пекарню
![]() У меня вопросик, кто пользуется хлебопечкой. Буду рада советам. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа, у нас есть теба о хлебе и хлебопечке.
Рецепты хлеба для хлебопечке - 1 Рецепты хлеба для хлебопечки - 2 Давай перейдем туда с разговорами о хлебе, а в этой теме оставим разговоры о мультиварке ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Хорошо,мне нужно эти фото туда перетащить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 1.5.2015 Из: Кемерово Пользователь №: 10,592 ![]() |
обязательно попробую мясо с сыром, тушенное в мультиварке
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 ![]() |
Мультиварка-облегчение невероятное для хозяйки. Овощи(морковь, кабачки, цветную капусту+++ ещё чего покидать и на 10-12 минут..
Отличный гарнир. Но сразу после приготовления нужно переложить из металич. посудины в стекло или фаянс и накрыть крышкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 23.5.2017 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,826 ![]() |
Очень часто выручает мультиварка, даже просто кашу сварить - ни сливать не надо, ни следить !!! Спасибо за рецепты )))) Кидаю страницу в закладки )))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 9:10 |