![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы: Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345 Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345 Ленивые отбивные-от Sunny Торт с медом-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345 Сырная начинка для вафель-от Настены Котлетки в вафельных листах-от Наташи ___________________________________ У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно! Я прелагаю рецептик. МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Довольно быстрый и совсем не сложный. [b]СОСТАВ[/u] 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. good-cook.ru |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Да, это очень удобно, и рецептик прикольный, я никогда такого не делала. Я такие листы держу, чтобы приготовить какой нибудь тортик на скорую руку, когда экстренно приходят гости. Просто делаю какой нибудь крем - лучше маслянный и перемазываю их. А вот с мясом никогда не делала ничего. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Антиресно!Я тоже никогда раньше не слышала ничего похожего,да и вафельные листы покупала последний раз года 3 назад.Надо попробовать! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А в нашем регионе это штука очень популярная и делают много разных вкусных штучек и даже рулетики прикольные и сладкие и соленые. А про тортики, я вообще молчу, разные кремы для них.
Начинка для вафель № 1 200 гр масла 200 гр печенья (крекер) 1 сырой желток 1 банка (железная) вареной сгущенки 1\2 стакана сахара 100 гр грецких орехов Печенье и орехи перемолоть на мясорубке. Масло растереть с сахаром, желтком и и со сгущенкой, в конце добавить молотое печенье с орехами. Хорошо перемешать и намазать вафли. Верх залить помадкой. [b]Помадка[/u] 3 чайные ложки какао 50 гр сливочного масла 2 столовые ложки молока 3 столовые ложки сахара Все растереть и варить , помешивая на маленьком огне, пока не растворится сахар. Немного остудить и намазать верх вафель, поставить в холодильник засывать. Обычно такой тортик должен настояться, примерно сутки. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Lenochka-12345,
а вы не поделитесь еще интересными рецептиками с вафлями? Я их просто обожаю, но если честно, никогда еще не делала вафельного тортика. Ваши тортики я обязательно приготовлю в этом году, особенно сладкий (рецептик уже в копилочке ::smile24.gif: ![]() А что еще можно использовать для несладкой начинки? Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах! кумушка, я как то пробовала заворачивать в вафельные листы крабовую намазку. Мне не понравилось. Листы тонкие и нежные, в итоге получился блин, мягкий и противный. так что я бы отсоветовала делать слоеные бутерброды. Хлеб в этом деле просто идеально подходит. У нас еще делают картофельное или гороховое пюре намазвают горячим, а в средину кладут сосику и заворачивают, потом режут такие рулетики. Но, честно, я не люблю! Больше всего мне нравятся сладкие рецептики. (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата Начинка для вафель № 2 Lenochka-12345 Супер! Надо попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Попробуй, это вкусно и выглядит очень красиво. Я когда увидела в наших кондитерских такие рулетики, просто мечтала узнать рецептик, а тут моя сваха професиональный пекарь, она торты на свадьбу выпекает, вот она мне и рассказала!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Lenochka-12345
Спасибо за совет, я мокрое тоже не люблю, так что пробовать не буду. Последний рецептик тоже интересный, утащила в копилку, и обязательно приготовлю! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, раз вам так понравилась моя темка, то продолжение следует
![]() Торт сюрприз 8 столовых ложек сахара 8 столовых ложек какао 8 столовых ложек молока 100 гр масла сливочного Всю эту массу закипятить, снять с огня, немного остудить и смазать этой массой вафельные листы. Скленить их по два. 5 белков 1 стакан сахара 8 столовых ложек воды 1 пачка желе Желе сварить в 8 столовых ложках воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и в конце добавить сваренное охлажденное желе. Теперь на первые два слееных между собой листа намазываем белково-желейную массу, потом кладем сверху опять два склееных листа и опять намазываем белково-желейной массой. Сверху оставшийся лист. (обычно в пачке продается по 5 вафельных листов) Верх намазываем остатками белково-желейной массы и ставим тортик в холодильник. Он застывает обычно 3-4 часа. Все, кушайте наздоровье! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш, добавляю яйцо и специи и раскладываю фарш между двумя листами вафель. В отдельной миске готовлю кляр: все на глаз: майонез + яйцо + мука. Иногда в кляр лью молочко. Тогда его больше выходит, но надо и больше муки. Режу листы с начинкой на треугольнички и смачиваю в кляре, сразу на сковородку. Получается нечто вроде ленивых отбивных. Вкусно и очень быстро. И никто не догадается, из чего это
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Sunny хорошая идея, а у на с так заворачивают фарш в такие вафельные листы, а потом режут на рулетики и обжаривают, как ты описывала. Получаются такие пенечки. очень симпатично.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш Sunny очень интересно, надо будет и мне попробовать что-нибудь. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вот еще один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов. Очень советую любителям меда.
Вам понадобится 200 гр меда 1 стакан сахара 200 гр сливочного масла 1 стакан измельченных грецких орехов 3 столовые ложки какао ваниль 1 столовая ложка рома В казанок влить 1 стакан меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 1 стакан сахара. После того, как сахар растворится, положить 200г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 1 стакан измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома. Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов Звучит вкусненько... Может сделаю... |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, забыла добавить, когда листы будут смазаны, то последний лист смазывать не надо. В коце этой прцедуры, все смазанные вафельные листы надо хорошенько прижать, что бы они спрессовались! На следующий день получается очень вкусное лакомство.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата вафельные рулетики А рецептик? А как они так скручиваются и не ломаются? там в середине орешки и еще что-то сладкое? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345,какие аппетиные рулетики!Молодец!
Цитата там в середине орешки и еще что-то сладкое? Похоже на желе. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Рецепт давала!
Начинка для вафель № 2 1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно) 2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло. 3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком. 4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр) Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво! Хочу сделать мои изменения! Во первых надо в размолотый крекер 50 гр сахара. у меня получилось притороно. Я хоть и люблю сладкое, но когда слишком, то это слишком... ![]() Цитата Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. полежат, промокнут листы и буду сворачиваться. Хорошо промазывайте края!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата вафельные рулетики Ух ты классно так, обязательно попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам! Очень очень красиво. Леночка, а унас листы продаются круглые для тортов, ну см 15 в диаметре, не знаю из таких получится. А у тебя какие листы? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Lenochka-12345
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо? А вообще вкуно получилось. Я ещё на фарш выложила колечки лука и в конце зеленью притрусила и немного кетчупа полила. Получился такой вкусный пирожок. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо? Mira лучше даже подстилать прмасляную бумагу, есть такая специально для выпечки. она очень выручает и ни конда ничего не пристает. Я как-то совсем забыла о ней. Если не кладу бумагу, то смазываю лист или сметаной или маслом и надо посыпать мукой. Извини, это я виновата! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
а я обычно вафельные коржи смазываю просто сгущенным молоком. Кто-то добавляет сливочное масло, а мне не нравится - жирновато получается... и еще
300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:23) [snapback]22466[/snapback] Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Раньше из вафельных коржей я делала фруктовые торты,было быстро и вкусно.
Цитата 300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится! А вот такой рецепт мне нравится больше,чем торт,спасибо.Можно будет попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Тортики вафельные со сгущеночкой тоже очень люблю. А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата наташа А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются. Тоже интересно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 17:23) [snapback]22466[/snapback] .......300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр ![]() Отличная горячая закуска! ![]() Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 19:52) [snapback]22523[/snapback] .... каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются. А я после яйца еще и в сухарях обваливала.Никто не мог догадаться из чего это сделано. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 5,743 ![]() |
А делаю из вафельных коржей "Жюльен".
На упаковку коржей любой грибной паштет или жареные грибы,перемазываю корж майонезом и паштетом. Следущий корж присыпаю тёртым сыром и так чередую все коржи.Верхний корж присыпаю сыром и СВЧ ставлю на 15 минут ,украшаю зеленью.Начинку можно любую на свой вкус. Ссылка удалена модератором за нарушение Правил Форума Юличкины рецепты п.4.1. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:11 |