IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Готовим Шарлотку
Bulik
сообщение 4.9.2006, 18:44
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik
Шарлотка - от Оленька
Шарлотка модернизитрованая - от Bulik
Шарлотка-краянка - от Маргоша
Пудинг из сухарей. Шарлотка  -  от Юлевна-Царевна
Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна
Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна
Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна

______________________________________________

Всем привет.
Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь самаsmile.gif
Итак, нам понадобиться:
4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом.
Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
Должна получится льющаяся тягучая масса.
Её-то мы и выливаем на яблоки.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр.
Приятного аппетита! wink.gif

З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка.
А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 39)
Ludmila
сообщение 4.9.2006, 19:37
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Bulik @ Sep 4 2006, 05:44 AM) [snapback]15313[/snapback]

З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка.
А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
За рецепт спасибо. Я тоже такую делаю, только без соды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 22:25
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я с содой! smile.gif Bulik, привет! Спасибо за рецепт! Кажется, здесь еще не писали такой, обязательно пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.9.2006, 5:30
Сообщение #4


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.9.2006, 8:35
Сообщение #5


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть.
В разрезе получается пирог мраморными разводами tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.9.2006, 11:18
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback]

Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть.
В разрезе получается пирог мраморными разводами tongue.gif

Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 6.9.2006, 14:00
Сообщение #7


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 09:18 AM) [snapback]15361[/snapback]

Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. smile.gif

какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 14:02
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:00 PM) [snapback]15456[/snapback]

какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр smile.gif

smile.gif smile.gif На здоровье, Мариночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.9.2006, 14:58
Сообщение #9


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, представляю какая красивенная мраморная шарлотка получится smile.gif , хорошая идейка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2006, 18:32
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой сколько разновидностей шарлотки получается. Я ее часто делаю, но вот какао чегоЙто не додумалась положить. Сделаю обязательно, спасибо за подсказку... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulik
сообщение 7.9.2006, 18:18
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 05:37 PM) [snapback]15319[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
За рецепт спасибо. Я тоже такую делаю, только без соды.


Не за чтоsmile.gif
А вместо соды очень подойдёт разрыхлитель. Он просто нужен для пушистости пирогаsmile.gif

QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 08:25 PM) [snapback]15326[/snapback]

А я с содой! smile.gif Bulik, привет! Спасибо за рецепт! Кажется, здесь еще не писали такой, обязательно пригодится.


Приветsmile.gif
Буду рада написать что-то ещё вкусненькоеwink.gif

QUOTE(Наташа @ Sep 5 2006, 03:30 AM) [snapback]15347[/snapback]

Спасибо за рецепт smile.gif


На здоровье!

QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback]

Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть.
В разрезе получается пирог мраморными разводами tongue.gif


Ух ты! Нужно обязательно попробовать! Спасибо за подсказку. Только не уверена, что мои успеют рассмотреть разрез и разводы, им бы повкуснее, да побыстрееsmile.gif))) Это разве что потом показать, какая эстетическая услада у них в тарелкахsmile.gif

Всем спасибо большое за комментарии! Они оказались очень полезными и приятными!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.9.2006, 18:21
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Bulik @ Sep 7 2006, 04:18 PM) [snapback]15636[/snapback]

Не за чтоsmile.gif
А вместо соды очень подойдёт разрыхлитель. Он просто нужен для пушистости пирогаsmile.gif
Приветsmile.gif
Буду рада написать что-то ещё вкусненькоеwink.gif
На здоровье!
Ух ты! Нужно обязательно попробовать! Спасибо за подсказку. Только не уверена, что мои успеют рассмотреть разрез и разводы, им бы повкуснее, да побыстрееsmile.gif))) Это разве что потом показать, какая эстетическая услада у них в тарелкахsmile.gif

Всем спасибо большое за комментарии! Они оказались очень полезными и приятными!


Bulik, нам тоже приятно с тобой общаться! smile.gif Ждем еще рецептики. smile.gif А мужчины, они, наверное, все одинаковые. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2006, 19:30
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 05:21 AM) [snapback]15637[/snapback]

Bulik, нам тоже приятно с тобой общаться! smile.gif Ждем еще рецептики. smile.gif А мужчины, они, наверное, все одинаковые. biggrin.gif

laugh.gif это точно.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.10.2006, 13:08
Сообщение #14


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это smile.gif
5 яиц, у трех из них желтки отделила от белков
5 ст. ложек сахара
4 яблока
5 ст. ложек с горкой муки
корица
лимонная кислота
сливочное масло для смазывания формы

Яйца целые и желтки взбила с сахаром (3 ст. ложки) в пену, добавила муку, осторожно перемешала и вылила в смазанную стеклянную форму. Сверху выложила дольки яблок, посыпала корицей и поставила в духовку пока не подрумянилось. Пока первая часть в духовке, взбила белки с оставшимся сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Белковую пену выложила на горячие яблоки, ложкой сделала волнообразный узор и еще на 10 минут в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.10.2006, 13:26
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Оленька, это очень вкусный пирог. Под белковым суфле фрукты, а особенно яблоки очень выигрывают. Мне очень нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.10.2006, 13:34
Сообщение #16


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Оленька.
Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой.
Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.10.2006, 13:45
Сообщение #17


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 11:34 AM) [snapback]17734[/snapback]

Оленька.
Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой.
Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. smile.gif

Идея! Клюква! Сезон ведь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.10.2006, 13:50
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Оленька,очень вкусный яблочный пирог. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2006, 15:00
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Оленька @ Oct 4 2006, 12:08 AM) [snapback]17730[/snapback]

На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это smile.gif

Этот пирог называется "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ", вкусный и красиво выглядит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.10.2006, 20:51
Сообщение #20


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я недавно нашла такой рецепт,... вот кухня прийдёт приготовлю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлушка
сообщение 5.10.2006, 0:04
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 609



Разве соду надо если не кладем сметану?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 6.10.2006, 8:42
Сообщение #22





Guests






Вспомнила! Кажется, у Донцовой в каком-то из детективов аналогичная штучка называлась "Клюква под снегом" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.10.2006, 9:56
Сообщение #23


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 10:04 PM) [snapback]17792[/snapback]

Разве соду надо если не кладем сметану?

ее можно погасить уксусом и тогда не будет даже и чувствоваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulik
сообщение 23.11.2007, 19:17
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



Вот спустя год я вновь сюда вернуласьsmile.gif
За это время кардинально новой шарлотки не придумала. но придумала её модернизациюsmile.gif)
Итак, берем 4 крупных яблока, моем, выризаем сердцевину, ставим их в посуду для выпекания, а дальше проводим тот же "шарлоточный" ритуал, только получается, что эти яблоки будут окружены массой. А в сами яблоки можно добавить такую же массу, только с какао. Получается Шарлотка в шарлотке, но с шоколадно-запеченными яблокамиsmile.gif Ещё я блоки можно добавить ещё чего-нибудь, что не испортит вкус, но придаст пикантности.
Кстати, если будут гости, то можно сделать всё тоже самое, но с большим колличеством яблок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 2.12.2007, 15:12
Сообщение #25


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным медом- очень ароматный пирог выходит)))
тут на форуме где то есть фотка такого пирога)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.12.2007, 16:01
Сообщение #26


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(МЫШ @ 2.12.2007, 16:12) *
а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным медом- очень ароматный пирог выходит)))
тут на форуме где то есть фотка такого пирога)))

Я тоже с медом пробовала - она получается ароматной и более темной rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 17.2.2008, 23:36
Сообщение #27


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала.
Шарлотка-краянка
3 ст муки
4 яйца
1/4 кг сливочного масла
1 ч л без верха питьевой соды
1 порция ванильного сахара
1 ст сахара
корица
1 кг яблок

Масло вместе с мукой порубить ножом, а затем быстро замесить тесто, прибавив желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соду ( лучше соду смешать с мукой).
Противень смазать жиром, положить на него примерно половину теста, сверху яблоки очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, посыпать 2 ст л сахара и корицей. На яблоки положить слой крепкой пены, взбитой из яичных белков с прибавлением сахарной пудры. На слой пены насыпать равномерно штрейзель, приготовленный из оставшегося теста.
Печь в теплой духовке 180-200 пока тесто сверху не подрумянится ( около 1 часа). Готовое тесто нарезать квадратиками.

Теперь о моих личных дополнениях к рецепту и технологии: масло можно и растопить, а желтки с сахаром взбить отдельно и добавить; На противень лучше постелить бумагу для выпекания; перед тем как выложить яблоки присыпать тесто крахмалом ( чотбы не сильно отсырело). Ну и главная загадка - штрейзель: оставшееся тесто в морозилку, потом натереть на крупной терке сразу на белковую пену.

Всем приятного аппетита!

Если окажется что этот рецепт написала не в той теме, то прошу переместить в нужную. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.2.2008, 23:41
Сообщение #28


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАРГОША! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.2.2008, 14:03
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Маргоша @ 17.2.2008, 22:36) *
Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала.
Шарлотка-краянка

Маргоша!!Спасибо за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niklar
сообщение 20.2.2008, 22:08
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,652



Маргоша: клевый рецептик!! rolleyes.gif  больше всего мне понравилось такое название! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 27.3.2009, 11:01
Сообщение #31


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Пудинг из сухарей. Шарлотка
нужно:
1,5 ст. мелких сухарей, 1,5 ст. сахара, 8 яблок (желательно антоновских), 3 яйца, 3 стакана молока.
способ приготовления:
Сухари смешайте с сахаром, яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, молоко и яйца смешать. Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить яблоки и положить немного масла, затем ряд сухарей и кусочек масла и т.д.
Все залить молоком и яйцами и поставить запекать.
Подавать холодной с молоком.

Этот рецепт мне достался в наследство в кулинарном блокноте бабушкиной соседки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 27.3.2009, 14:56
Сообщение #32


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:01) *
Пудинг из сухарей. Шарлотка



какой интересный рецепт rolleyes.gif спасибки! будем пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2009, 13:54
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11:01) *
Пудинг из сухарей. Шарлотка

Рецепт наших бабушек и мам. Это очень вкусно! В школе нам его подавали в тарелке, залив молоком. Мы готовим его не только с яблоками, но и с вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 11:50
Сообщение #34


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Апельсиновая шарлотка
нужно:
сливочное масло 175 г
сахар 1 ст.
яйцо 3 шт
мука 1 ст. с верхом
апельсиновый сок 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
цедра одного апельсина
мякоть одного апельсина

способ приготовления:
Застелить бумагой прямоугольную форму ( у меня длина формы для кекса 18 см).
Смешать масло с сахаром до легкой пены. Яйца вбивать по одному. Полученную смесь вылить в муку, добавить молоко, сок и цедру. Вымесить однородное тесто. Мякоть апельсина очистить от
пленочек, каждую дольку порвать на 3-4 части и ложкой перемешать с тестом.
Вылить в форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку до 200С на 25-30 мин.
Готовый пирог оставить на 5 мин. отстояться, выложить на блюдо до полного остывания.

* Получается красивого оранжевого цвета, а запах... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 11:51
Сообщение #35


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Яблочная шарлотка
нужно:
(на 12 порций)
225 г сдобного хлеба, нарезанного кубиками размером 2-3 см
45 г сливочного масла или маргарина
1,3 кг яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
1 ч. л. молотой корицы
240 г плюс 1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
125 мл плюс 1 литр молока
5 яиц
1-1 1/2 ч. л. ванильной эссенции

способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кубики хлеба на противень, поджарьте в духовке минут 15-20. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте яблоки и 1/4 ч. ложки корицы. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте 100 г сахара. Тушите, часто помешивая, минут 5-10 до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в цукаты. В чашке перемешайте кукурузную муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки. Уменьшите огонь и варите, постоянно мешая, 1 минуту.
Положите половину порции хлеба в стеклянную форму размером 33х20 см. Сверху положите яблочную смесь. Закройте ее оставшимся хлебом. В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 г сахара и оставшийся 1 литр молока. Вылейте эту смесь на хлеб. Чуть-чуть прижмите хлеб, чтобы он оказался внизу, и дайте постоять 10 минут. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте хлеб. Поставьте форму в противень. Осторожно налейте в противень кипящую воды до половины высоты формы. Пеките 11/4-1 1/2 часа, до тех пор, пока нож, вставленный в середину шарлотки, не выйдет из нее сухим. Охладите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2009, 12:30
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11:50) *
Апельсиновая шарлотка


Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11:51) *
Яблочная шарлотка

Обе шарлотки хороши! Но яблочная хорошо знакома, а вот апельсиновая вновинку. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 13:10
Сообщение #37


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Писала-писала про шарлотку и так захотелось biggrin.gif Сделала вот такую:
Грушевая шарлотка
нужно:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
пакетик разрыхлителя 1 шт.
сок 1 лайма
ваниль на кончике ножа
груша
изюм

способ приготовления:
Яйца взбила с сахаром и ванилью, добавила муку с разрыхлителем. Грушу нарезала тонко, сбрызнула соком лайма и выложила в тесто, перемешала ложкой. Выложила в форму и посыпала обильно изюмом.
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала крошкой от печенья.

Сижу жду.

Цитата(ва-юр @ 30.3.2009, 13:30) *
Обе шарлотки хороши! Но яблочная хорошо знакома, а вот апельсиновая вновинку. Спасибо!

И вам Ва-Юр спасибо за похвалу. wub.gif
Я вот подумала, что если взять мякоть двух апельсинов и измельчить в блендере с сахаром, затем смешать с маслом и добавить оставшиеся ингридиенты, получится похоже на суфле. А сок красных апельсинов еще красивее сделает пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 30.3.2009, 15:21
Сообщение #38


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14:10) *
Писала-писала про шарлотку и так захотелось biggrin.gif Сделала вот такую:
Грушевая шарлотка


Испекла wink.gif
Сверху полила сиропом от Тутти-Фрутти и поставила в горячую духовку минут на 15, получился красивый глазированный верх. Сахару, на мой вкус, можно положить 3/4 стакана. Ожидаемого аромата груши не получила, вероятно из-за того что не в сезон груш пекла dry.gif
Цвет насыщенный шафранный получился, поднялась хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.3.2009, 23:45
Сообщение #39


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:01) *
Пудинг из сухарей. Шарлотка

Спасибо за рецепт smile.gif



Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 12:50) *
Апельсиновая шарлотка

* Получается красивого оранжевого цвета, а запах... food1.gif

Представляю!.. food1.gif Очень люблю цитрусы в выпечку добавлять...



Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 12:51) *
Яблочная шарлотка


Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14:10) *
Грушевая шарлотка

Все шарлотки хороши, выбирай на вкус biggrin.gif !..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.3.2009, 8:51
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какое изобилие шарлоток laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 9:21