IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печенье и пряники - 2
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 13:09
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добро пожаловать в "Печенье и пряники - 2"


Содержание:

" Печенье и пряники - 1 "

Печенье "Рассыпчатое" - от Людмила
Печенье с пряностями к Рождеству - от Ласа
Печенье Ракушки и маргаритки - от Лёлюшка
Яблочное печенье
- от Людмила
Печенье " Сникердудель" - от Людмила
Шоколадное печенье "Трюфель" - от Людмила
Мягкое овсяное печенье с шоколадом - от Людмила
Колечки "Анечка" - от милая людям
Овсяно-медовое печенье с изюмом - от OLYA-V
Пасхальные "котята" - от вуки
Печенье на рассоле - от Алены
Бисконти - от El Caprise
Печенье сахарное- от Britani
Печенье ванильно-кокосовое - от Лелюшка
Овсяное печенье - от Людмила
Луковое печенье - от Наташа
Печенье-пирог - от Татоша
Печенье - пирожки с творогом - от Татоша
Рогалики с вареной сгущенкой - от Татоша
Пряник - от Татоша
Сырное печенье - от Татоша
Пышки - от podruga
Норвежское песочное печенье - от Татоша
Печенье "Трюфель" - от Татоша
Cладкая кята - от Татоша
Медово-имбирные пряники - от Татоша
Печенье рулет с вареньем - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 13:21
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень вкусное печенье, тает во рту. Готовится такое печенье очень быстро, из данной порции ингридиентов, получается довольно много печенья.

Печенье рассыпчатое



Тесто:

100 гр маргарина

150 гр майонеза

1 яйцо

100 гр сахара

1 стакана муки (в стакане 250 гр)

1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)

Ванильный сахар



1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом

2. Мешая тесто добавить майонез

3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями)

4. Тесто хорошо вымесить и охладить

5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания



Приятного аппетита ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.3.2009, 15:15
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!!
это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!!
на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!!
а я жалела что рецепт где то затерялся......
УРРЯ!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 15:43
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 19.3.2009, 2:15) *
ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!!
это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!!
на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!!
а я жалела что рецепт где то затерялся......
УРРЯ!!!!!!


Рецепт и вправду очень древний.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.3.2009, 16:03
Сообщение #5


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 15:43) *
Рецепт и вправду очень древний.... laugh.gif
зато аппетит на эту прелесть ооочень свежий!!!!! tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 18:25
Сообщение #6


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмилочка,дорогая,вот спасибо,что напомнила этот рецепт!

Мой кушатель от рассыпчатого печенья балдеет! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.3.2009, 19:40
Сообщение #7


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, вкуснятина какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 24.3.2009, 13:20
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Печенье с пряностями к Рождеству




Тесто:
225 гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
125гр. сахарного песка
1 небольшое яйцо(взбить)
1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится)
Щепотка соли.

Глазурь:
125 гр. сахарной пудры
1-2 ст. ложки горячей воды.

Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой.
Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15.
Готовое печенье охладить.
Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 24.3.2009, 13:43
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Цитата(Ласа @ 24.3.2009, 21:20) *
Печенье с пряностями к Рождеству




Тесто:
225 гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
125гр. сахарного песка
1 небольшое яйцо(взбить)
1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится)
Щепотка соли.

Глазурь:
125 гр. сахарной пудры
1-2 ст. ложки горячей воды.

Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой.
Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15.
Готовое печенье охладить.
Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию.



Ой какая прелесть! food1.gif
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2009, 14:27
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 13:21) *
Печенье рассыпчатое

Очень вкусные печеньки! Когда то готовили их частенько, а затем подзабыли пробуя все новые и новые рецепты. Спасибо, Людмила!




Цитата(Ласа @ 24.3.2009, 13:20) *
Печенье с пряностями к Рождеству

Какие нарядные, праздничные! Такие печеньки не только детям, но и взрослым создадут праздничное настроение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.3.2009, 0:05
Сообщение #11


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 14:21) *
Печенье рассыпчатое

bup.gif Ой, какое печеньице! Спасибо за рецепт!


Цитата(Ласа @ 24.3.2009, 14:20) *
Печенье с пряностями к Рождеству

Какие нарядные печеньки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2009, 16:59
Сообщение #12


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тати я Ваше сообщение перенесла СЮДА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 15.12.2009, 16:28
Сообщение #13


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше smile.gif . И вот, что получилось.

Печенье Ракушки и Маргаритки.



2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара.

В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут.
Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки)
Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек.
Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.



Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом.

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2009, 17:32
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 15.12.2009, 3:28) *
Печенье Ракушки и Маргаритки.

Какое оно нежное rolleyes.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.12.2009, 11:37
Сообщение #15


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо smile.gif . Печенице правда нежное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2009, 12:29
Сообщение #16


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Лёлюшка @ 15.12.2009, 17:28) *
Печенье Ракушки и Маргаритки.


ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ !СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2010, 18:02
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Яблочное печенье




(рецепт здесь)

Печенье "Сникердудль"



(рецепт здесь)


Шоколадное печенье "Трюфель"




(рецепт здесь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 17.1.2010, 19:18
Сообщение #18


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



А Сникердудликов я рабёнку на раброту завтра rolleyes.gif сделала ,шото похудел он немного больше чем надо dry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.1.2010, 10:37
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 17.1.2010, 6:18) *
шото похудел он немного больше чем надо dry.gif

везет некоторым biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.1.2010, 11:43
Сообщение #20


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ААААААААААААААААААААА ЛЮДОЧКА! ТЫ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!БУДУ СЕГОДНЯ СНИКЕРДУДЛИ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И БЕСПОДОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.1.2010, 14:22
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 17.1.2010, 22:43) *
ААААААААААААААААААААА ЛЮДОЧКА! ТЫ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!БУДУ СЕГОДНЯ СНИКЕРДУДЛИ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И БЕСПОДОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо Танюша smile.gif печеньки очень вкусные и мягкие rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2010, 18:32
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людочка, сколько же вкусных печений! Сколько же ты времени провела у плиты, что бы вкуснятины столько напечь? Фотки как всегда "вкуснющие"! Вот печенье "Сникердудль" еще не пробовала. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.1.2010, 21:01
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 18.1.2010, 5:32) *
Сколько же ты времени провела у плиты, что бы вкуснятины столько напечь?

Печенье пекла к Рождеству На Рождество сынуля возвращался из Ирландии домой, поэтому и старалась smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.1.2010, 20:02
Сообщение #24


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какие печеньки! Спасибо большое за рецепты, Людочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2010, 22:37
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 19.1.2010, 7:02) *
Какие печеньки! Спасибо большое за рецепты, Людочка!

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.2.2010, 15:23
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Мягкое овсяное печенье с шоколадом
(рецепт от irica_summer, приготовление и фото мои )


Тесто для этого печенья готовится очень легко и быстро, печется печенье еще быстрее, а результат .... rolleyes.gif мягкое, вкусное, наполнившее мою квартиру ароматами ванили, шоколада и апельсина......




Привожу оригинальный рецепт ( в скобках мои коментарии)

Тесто:

на 35-45 шт.
* 1 1/2 ст. муки (у меня ушло еще 7 ст. ложек с горкой)
* 1 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев
* 50 г. размягченного сливочного масла
* 1 ст. сахара
* 1/2 ст. коричневого сахара (брала обыкновенный)
* 2 яйца
* 1 ч.л. соды
* 1 ст. (175 г.) крупно наструганного темного шоколада (у меня было 100 гр)
* 1/2 стручка ванили ( я брала 2 ч л ванильного сахара)
* 1 ч.л. корицы (у меня была цедра одного апельсина)

Приготовление:

Масло растереть со всем сахаром, добавить яйца, ваниль и тщательно взбить миксером.
Муку смешать с содой и корицей (если возьмете цедру, то добавьте ее вместе с маслом и сахаром).

В сахарно-маслянную смесь постепенно всыпать просеянную муку (с корицей и содой) и хорошо перемешивать.

Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая.
В самом конце добавить шоколадную стружку или шоколадные хлопья, перемешать тесто, но сильно не мять, чтобы шоколад не начал таять, Если все правильно сделать, то в готовом печенье, будут небольшие кусочки шоколада.
Если тесто липнет к рукам, надо добавить муки.

Тесто станет густым, немного ломким (крошащимся), но к рукам липнуть не должно, а должно легко скатываться в шарики.
Накрыть его пленкой и убрать на холод, на час.
Разогреть духовку до 180 С
смазать маслом большой противень, или застелить его промасленной бумагой для выпечки.

Разделить тесто на шарики по 2-3 см.
выложить их на противни на 4 см. друг от друга

и слегка приплюснуть.



Выпекать на средней полке духовки. 10-12 мин. до тех пор, когда появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться.

Если шарики маленькие, то готовы они будут быстрее. Если большие, то надо уменьшить температуру, как только почувствовали аромат ванили и шоколада.
Вынуть из духовки, когда печенье (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое.
Остудить на противне.
Пока не остынет, снимать его нельзя: оно помнется-поломается.



Тесто можно замораживать и готовить печенье к приходу неожиданных гостей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.2.2010, 16:42
Сообщение #27


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif
держите меня семеро, какая ароматность и нежность!!!!
хочууууу печееееенькууууууууууу child.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.2.2010, 22:50
Сообщение #28


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, спасибо за рецептик., надо попробовать испечь.

Нинуль, так за работу, потом поделишься, а то я тоже слюной исхожу slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.2.2010, 23:06
Сообщение #29


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, так я соблазнилась печеньицем rolleyes.gif . Спасибо за рецепт.
Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2). smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2010, 2:11
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Оооох, какие печеньки соблазнительные!Какой же аромат,наверное, витал по кухне, пока они выпекались! А я что-то такая ленивая стала. sleep.gif При случае сына "напрягу" испечь эти печеньки. Люблю овсяную выпечку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.2.2010, 20:08
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 19.2.2010, 10:06) *
Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2). smile.gif

Совершенно точно, по 1,5 стакана, но я сделала приписку, что еще 8 ст. ложек с горкой муки добавила. Наверное зависит от муки, от геркулесовых хлопьев и от размера яйц ( яйца были крупными)
Геркулес нужно брать тот, который быстро разваривается. Тесто по консистенции не должно прилипать к рукам, скорее оно должно немного крошится и как пластилин скатываться в шарик (на фото "до выпечки" это видно)
И главное не передержите в духовке, печеньки должны быть бледными и внутри еще очень мягкими.

Цитата(ва-юр @ 19.2.2010, 13:11) *
При случае сына "напрягу" испечь эти печеньки.

Сегодня ездила к сыну, он очень любит овсяное печенье, просил испечь.
Еще ВОТ ЭТИ пекла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.2.2010, 22:15
Сообщение #32


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось, пршлось добавить еще одно яйцо. И у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные. Я не добавляла правда ничего, шоколад мои не любят, изюм тоже, орехов не было, курагу было лень резать.

Спасибка в соответствующей темке. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.2.2010, 9:54
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Людмила @ 19.2.2010, 2:23) *
Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая.


Леночка, тебе овсяные хлопья нужно было добавлять постепенно - до нужной густоты теста, тогда не нужно было бы яйцо добавлять

Цитата(podruga @ 21.2.2010, 9:15) *
у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные.

Обычно такие становятся, когда тесто мягче, чем в этом рецепте, когда больше масла

А соду ты добавляла ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.2.2010, 9:57
Сообщение #34


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Соду добавила, даже надо мешьще, она немного чувствуеся, Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге.
А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.2.2010, 10:01
Сообщение #35


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 21.2.2010, 9:15) *
Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось

Вот какие разные могут быть продукты ohmy.gif

Цитата(podruga @ 21.2.2010, 20:57) *
А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились.

Такое оно и должно было быть

Цитата(podruga @ 21.2.2010, 20:57) *
Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге.


Ленусь, это слова автора рецепта, а не мои sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.2.2010, 10:03
Сообщение #36


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, несмотря на небольшие погрешности, печенки получились вкусные, мягкие, немного тянучие внутри. rolleyes.gif Спасибо за рецепт еще раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.2.2010, 10:19
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 21.2.2010, 21:03) *
Людочка, несмотря на небольшие погрешности, печенки получились вкусные, мягкие, немного тянучие внутри. rolleyes.gif Спасибо за рецепт еще раз.


Лен, все-таки что то не так получилось ohmy.gif Они получаются пухленькие и мягкие как пряники. Такие же и у автора рецепта были sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.2.2010, 10:20
Сообщение #38


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 22.2.2010, 11:19) *
Лен, все-таки что то не так получилось ohmy.gif Они получаются пухленькие и мягкие как пряники. Такие же и у автора рецепта были sleep.gif

Значит еще раз будем пробовать, может добавки все таки нужны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.2.2010, 10:41
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 21.2.2010, 21:20) *
Значит еще раз будем пробовать, может добавки все таки нужны?

Не думаю, что это настолько важно, хотя шоколада там 175 гр.....

Просто, если будешь еще раз делать, то соду положи 1 ч л без горки, количество масла и сахара оставь беш ищменений, а вот муку с геркулесом попробуй положить меньше и по мере вымешивания теста, при необходимости добавляй, пока консистенция не будет такой, как написано в рецепте. И не торопись, хорошенько меси тесто, так как от теплоты твоих рук оно станет более мягким
А печеньки действительно очень вкусные, они еще и сегодня, на четвертый день, мягкие rolleyes.gif

Вот специально сфоткала сегодня





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 22.2.2010, 15:59
Сообщение #40


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Колечки «Анечка»

2 желтка, 200 г размягченного маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль, сода на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать колечки, обмакнуть во взбитый белок и сахарный песок, выложить на противень, смазанный маргарином. Поставить на средний огонь в прогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, не зажаривая. Но и зажаренные влет съедаются.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 27.3.2010, 14:00
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Овсяно-медовое печенье с изюмом



75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.



Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.



Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.



Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.



Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.



Приятного чаепития!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 5.4.2010, 21:15
Сообщение #42


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(OLYA-V @ 27.3.2010, 15:00) *
Овсяно-медовое печенье с изюмом


OLYA-V спасибо за чудесный рецепт! взяла себе на заметку!


А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома"

Печенье очень ароматное, очень вкусное и оочень сладкое  happy.gif

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя (на мой взгляд это много)

щепотка соли

1ст. сахара

0,25ст.  мёда

100г слив. масла

1желток

0,5ст.л молотой корицы (брала  чайную ложку)

1ст.л молотой гвоздики (без неё делала)

1ч.л. молотого сухого имбиря

щепотка мускатного ореха

Половину сахарапересыпать в сотейник. Влить 2ч.л.(добавляла больше) воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягчённое сливочное масло, мёд и оставшийся сахар. Взбить миксером до обнородности.

Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.

просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирём и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.

Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7минут. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1час.

Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6-7см и диаметром 1см. Свернуть их в спиральки так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5см был на "отлете".

Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5см. Прилепить их смоченными водой руками (я зубочистками, но вполне можно обойтись и без них) к спиралям. Сверху сформировать 2 уха(уши в процессе растеклись, и сравнялись с головой dry.gif ) Выпекать в разогретой до 180*С духовке10мин. Разукрасить по желанию. 

Эти печенки полностью лепила моя 3х летняя дочка (как из пластилина)






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.4.2010, 9:26
Сообщение #43


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(OLYA-V @ 27.3.2010, 15:00) *
Овсяно-медовое печенье с изюмом

как я пропустила такую прелесть? красота и вкуснота!!!

Цитата(вуки @ 5.4.2010, 22:15) *
А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома"

Эти печенки полностью лепила моя 3х летняя дочка (как из пластилина)


классные печенюшки!!!! доченьке чмок в нос за такую крассотищщу!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.4.2010, 10:32
Сообщение #44


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! МИЛОЧКА! ОЛЕНЬКА! ВУКИ! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2010, 20:22
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(OLYA-V @ 27.3.2010, 1:00) *
Овсяно-медовое печенье с изюмом

Обожаю овсяное печенье rolleyes.gif Оленька спасибо за рецептик smile.gif

Цитата(вуки @ 5.4.2010, 8:15) *
А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома"

Какие прикольные печеньки biggrin.gif Доченька просто умничка, так аккуратно слепила котяток ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.4.2010, 8:15
Сообщение #46


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном smile.gif
Мне понравилось.

8 столовых ложек рассола
8 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек сахара
200 г муки
1 ч.л. соды
Кардамон,мускатный орех,изюм.(короче специи и добавки по своему желанию)




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 16.4.2010, 12:04
Сообщение #47


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Алёна, food1.gif food1.gif food1.gif !
Вкуснота, твои печеньки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.4.2010, 12:23
Сообщение #48


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНА! ИНТЕРЕСНОЕ И ВКУСНОЕ food1.gif ПЕЧЕНЬЕ!СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2010, 12:42
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 15.4.2010, 19:15) *
В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном smile.gif


очень интересный рецепт biggrin.gif Ален, печенюшки мягкие или твердые получаются ?

У нас ЗДЕСЬ есть похожий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.4.2010, 5:24
Сообщение #50


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322






Девочки спасибо.

Цитата(Людмила @ 16.4.2010, 10:42) *
очень интересный рецепт biggrin.gif Ален, печенюшки мягкие или твердые получаются ?

У нас ЗДЕСЬ есть похожий

Я делала их довольно крупные,поэтому их получалось не много.И они сразу в первый день сьедались.В первый день они были сдобные и мягкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2010, 9:54
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Алена smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.4.2010, 12:25
Сообщение #52


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Алена @ 16.4.2010, 8:15) *
В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном smile.gif


как интеееееересно и, уверена, очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 20.4.2010, 11:15
Сообщение #53


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Бабушкины сухарики

3 яйца, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды, 1/2 ч.л. соли, 2,5 стакана муки.

2 яйца взбить с сахаром и солью. Добавить, продолжая взбивать, предварительно замороженный, а затем натертый на терке маргарин. Добавить соду и муку, замесить тесто, раскатать в толстый жгут (примерно 1,5-2 см). Разрезать жгут (по длине противня) на 4-5- частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики, опять поместить на противень. Поставить в духовку, подрумянить с двух сторон, выключить духовку и оставить в ней сухарики подсушиться.
Очень вкусно. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 20.4.2010, 12:32
Сообщение #54


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Как вкусно и хрустно! biggrin.gif
Милая, молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 3.10.2010, 17:20
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Бискотти

Девочки, прошу не судить строго, у меня это первая выпечка)
Собственно, рецепт бискотти я подсмотрела у Ники Белоцерковской, только сахара положила вдвое меньше (не очень люблю сладкое), миндаля у меня не было, и обжаривать повторно не стала, потому что, во-первых, хотелось мягких печенек, а во-вторых, удержаться было невозможно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 4.10.2010, 9:55
Сообщение #56


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Цитата(El Caprise @ 4.10.2010, 2:20) *
Бискотти

Девочки, прошу не судить строго, у меня это первая выпечка)
Собственно, рецепт бискотти я подсмотрела у Ники Белоцерковской, только сахара положила вдвое меньше (не очень люблю сладкое), миндаля у меня не было, и обжаривать повторно не стала, потому что, во-первых, хотелось мягких печенек, а во-вторых, удержаться было невозможно)


Вкуснятина-то какая!И аппетитные. food1.gif Прям чую аромат. Вот не верю, что первая выпечка tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.10.2010, 10:16
Сообщение #57


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТАНЮША! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.10.2010, 10:19
Сообщение #58


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(милая людям @ 20.4.2010, 9:15) *
[b]Бабушкины сухарики



Цитата(El Caprise @ 3.10.2010, 15:20) *
Бискотти


Девочки спасибо за такие аппетитные рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2010, 20:51
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(El Caprise @ 3.10.2010, 4:20) *
Бискотти

Танечка, молодец, очень достойно выглядят твои бисконти rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 4.10.2010, 22:16
Сообщение #60


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(милая людям @ 20.4.2010, 13:15) *
Бабушкины сухарики




Цитата(El Caprise @ 3.10.2010, 19:20) *
Бискотти



Деочки, молодцы! Столько вкусного к чаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 5.10.2010, 8:25
Сообщение #61


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Засмущали прям меня всю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Britani
сообщение 12.11.2010, 23:15
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 8,938



Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла (или маргарина)
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 13.11.2010, 12:19
Сообщение #63


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Прелесть!

Britani, какие у тебя аппетитные печеньки! bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2010, 16:00
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Britani @ 12.11.2010, 10:15) *
Печенье Сахарное

Спасибо Настя за рецепт печенья smile.gif

просьба к тебе, укажи пожалуйста в рецепте, кто автор smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.2.2011, 0:19
Сообщение #65


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Я-Самая, для тебя, дорогая. smile.gif


Печенье ванильно-кокосовое.

Сама основа этого печенья очень проста и многим известна. Рецепт из моей старенькой тетрадочки. Я его немного переделала под себя, уменьшив кол-во сахара и добавив кокос и ваниль.



200 г сливочного масла,
1/2 ст. сах. песка,
1 пакетик ванильного сахара,
соль по вкусу (мне очень нравится на 1/2 ст. сахара добавлять хорошую ч. ложку соли),
1 яйцо,
3 стакана муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 ст. ложки кокосовой стружки

Масло растопить, добавить к нему сахарный песок, ванильный сахар и соль, размешать, чтобы кристаллики растворились. Затем добавить яйцо, опять размешать и всыпать проссеянную муку с разрыхлителем, добавить кокос. Выместиь тесто и дать ему немного постоять в прохладном месте минут 30.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками печеньки.

У меня формочек-сердечек нет, а нужны были именно сердечки - вот я намучалась вырезать, потому что нож цепляется за кокосовую стружку и поэтому у меня такие края лохматенькие. Так печеньки, конечно, еще больше по-домашнему выглядят, но все же лучше использовать формочки, к тому же, с ними быстрее.

Тесто раскатывала ничем не смазывая рабочую поверхность и не посыпая мукой. Протвишок тоже ничем не смазывала и бумагу не использовала, готовое печенье прекрасно снимается.
Выпекать до подрумянивания, минут 10 при 200-210 градусах, но не пересушивать.

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 17.2.2011, 11:41
Сообщение #66


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Леночка, большое спасибо. Думаю, этот рецептик не только мне пригодится. Вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2011, 19:59
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт от ilara)




Отличный рецепт, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу:
орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Я сегодня добавила изюм и цедру апельсина.


Продукты:
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.


1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию.
3. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
4. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм. Перемешать.
5. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
6. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!





Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Изменения - чуть меньше сахара и изюма. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 22.3.2011, 9:16
Сообщение #68


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 21.3.2011, 20:59) *
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Людмилочка, очень красивое и вкусное!! и наверное пахнет ароматно ванилью с цитрусом!!!! спасибо!!! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.3.2011, 10:43
Сообщение #69


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, спасибо за новый рецепт. Ты, кстати как -то уже давала рецепт овснного печенье, который вкуснючий. Не сомневаюсь, что и этот такой же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 22.3.2011, 10:45
Сообщение #70


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2011, 18:45
Сообщение #71


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки rolleyes.gif

Цитата(irunja @ 21.3.2011, 21:45) *
Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ????

Я наоборот не добавляла коричневый, белый положила все количество, но было очень сладко, так как изюм тоже сладость дает. Спокойно можешь побавить половину или белого, или коричневого. Тесто довольно мягкое и липкое - по консистенции напоминает размягченное сливочное масло
Тесто брала чайной ложкой и пальчиком снимала его на противень. Разравнивать тесто не нужно, при выпечке оно немного расползется. В том варианте, в котором я делала - цедра апельсина, ванильный сахар и изюм, получается ооооооочень вкусно и ароматно. Мои мужички ели и хвалили rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.3.2011, 5:09
Сообщение #72


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Леночка, Людочка, какие печеньки у вас соблазнительные food1.gif bup.gif надо своих мальчиков побаловать сладостями.


Я тоже не с пустыми руками сегодня, печенье но не сладкое. Кажется такого рецепта у нас на форуме еще нет.

Луковое печенье
рецепт увидила в ЖЖ, Margarita marg_f



для теста:
на целую порцию

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:

2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца

Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Делала на пол порции строго по рецепту, только тесто раскатала по-тоньше, не люблю толстое песочно тесто. А вобщем, печенье нам очень понравилось, необычное, но вкусное!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 23.3.2011, 14:02
Сообщение #73


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Наташа @ 23.3.2011, 6:09) *
Луковое печенье

картинка очень вкусная!!! а они как крекеры получаются? спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.3.2011, 14:42
Сообщение #74


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Эка @ 23.3.2011, 17:02) *
картинка очень вкусная!!! а они как крекеры получаются? спасибо!!!

По вкусу похожи, а по хрусткости нет huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.3.2011, 10:38
Сообщение #75


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 21.3.2011, 20:59) *
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Людочка, спасибо за рецептик, беру на вооружение.




Цитата(Наташа @ 23.3.2011, 6:09) *
Луковое печенье

Наташенька и тебе спасибо за рецептик, очень интересный, обязательно поробую при случае, я люблю такую выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.3.2011, 14:26
Сообщение #76


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Леночка, спасибо, надеюсь понравиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 0:20
Сообщение #77


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Здравствуйте!
Я не так давно зарегистрировалась на вашем сайте. Все очень нравиться, все интересно.
Вчера пекла печенье. Очень вкусно получилось. На сайте вроде такого не нашла.
Сейчас буду пробовать выкладывать фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 0:40
Сообщение #78


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698




Это перед выпечкой.

Это сразу из духовки.

Это кусочки.

Угощайтесь!!!!
Муж назвал эти печеньки пирогом.

Состав теста:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка разрыхлителя;
- примерно 3 стакана муки.
Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку.
Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.2.2012, 10:24
Сообщение #79


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Татоша @ 7.2.2012, 1:20) *
Здравствуйте!
Я не так давно зарегистрировалась на вашем сайте. Все очень нравиться, все интересно.
Вчера пекла печенье. Очень вкусно получилось. На сайте вроде такого не нашла.
Сейчас буду пробовать выкладывать фото.

Татоша, здравствуйте! hai.gif
Приятно познакомится. smile.gif
У вас получилось замечательное печенье! Такое аппетитное! food.gif
Но где рецепт? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 12:15
Сообщение #80


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 7.2.2012, 11:24) *
Татоша, здравствуйте! hai.gif
Приятно познакомится. smile.gif
У вас получилось замечательное печенье! Такое аппетитное! food.gif
Но где рецепт? cool.gif


Я Самая, здравствуйте!
Очень приятно, что печенье Вам понравилось! Рецепт прост до безобразия.
Состав теста:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка разрыхлителя;
- примерно 3 стакана муки.
Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку.
Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.2.2012, 19:05
Сообщение #81


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Люблю такое печенье,пеку довольно часто. И всегда всем нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.2.2012, 20:17
Сообщение #82


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Татоша @ 7.2.2012, 13:15) *
Я Самая, здравствуйте!
Очень приятно, что печенье Вам понравилось! Рецепт прост до безобразия.
Состав теста:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка разрыхлителя;
- примерно 3 стакана муки.
Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку.
Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь.


Татоша, спасибо. rolleyes.gif
Да, рецепт, действительно, не сложен.
Как-нибудь обязательно попрбую сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.2.2012, 20:19
Сообщение #83


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Татоша, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 22:42
Сообщение #84


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 7.2.2012, 21:17) *
Татоша, спасибо. rolleyes.gif
Да, рецепт, действительно, не сложен.
Как-нибудь обязательно попрбую сделать.


Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.2.2012, 13:11
Сообщение #85


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Татоша, спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2012, 16:36
Сообщение #86


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТАТОША! БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 9.2.2012, 18:49
Сообщение #87


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(учитель @ 9.2.2012, 17:36) *
ТАТОША! БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!! food1.gif food1.gif food1.gif


Учитель, спасибо! Мне очень приятно, что мой рецепт Вам понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2012, 17:50
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 6.2.2012, 11:40) *
Муж назвал эти печеньки пирогом.


Представляю какие они ароматные и хрустящие rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 11.2.2012, 22:40
Сообщение #89


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 11.2.2012, 18:50) *
Представляю какие они ароматные и хрустящие rolleyes.gif


Да, Людмила! Раньше я это печенье делала с майонезом, всем нравилось, мне не очень. Тут не так давно, в старых записях нашла рецепт без майонеза. Приготовила и сама половину съела, так понравилось)))) Думаю еще на днях приготовить))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2012, 11:23
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 11.2.2012, 9:40) *
Приготовила и сама половину съела, так понравилось))

вот везет же некоторым laugh.gif

ВОТ РЕЦЕПТ печенья на майонезе , очень вкусное печенье, рекомендую. Вкус и "рассыпчатость" печенья очень зависит от майонеза wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 12.2.2012, 16:46
Сообщение #91


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 12.2.2012, 12:23) *
вот везет же некоторым laugh.gif

ВОТ РЕЦЕПТ печенья на майонезе , очень вкусное печенье, рекомендую. Вкус и "рассыпчатость" печенья очень зависит от майонеза wink.gif


Людмила, спасибо за рецепт, обязательно опробую. А насчет везет, сомневаюсь)))) Каждая печенька где-нибудь да вылезет, но слишком велик соблазн вкусненького(((.

Людмила, еще раз спасибо за рецепт. Я его скачала в свой блокнотик. Обязательно попробую)))))

Мне подруга заказал тирамису, я его никогда не готовила, вот на днях буду пробовать, что получиться выложу))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2012, 17:51
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 12.2.2012, 3:46) *
Мне подруга заказал тирамису, я его никогда не готовила, вот на днях буду пробовать, что получиться выложу))))

видно, что с ручками у тебя все в порядке, сложного там ничего нет, осилишь smile.gif (это ничего, что я на ТЫ ?)

эх... люблю тирамису.

Муж сейчас сходил в магазин, купил шоколадку, сидит рядом и ест ее ..... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 12.2.2012, 18:55
Сообщение #93


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 12.2.2012, 18:51) *
видно, что с ручками у тебя все в порядке, сложного там ничего нет, осилишь smile.gif (это ничего, что я на ТЫ ?)

эх... люблю тирамису.

Муж сейчас сходил в магазин, купил шоколадку, сидит рядом и ест ее ..... dry.gif


Людмила, давай на ты. Просто я очень люблю готовить, и очень люблю кушать, за что всю жизнь и страдаю(((.
А разве шоколад нельзя, особенно горький он же полезный)))) И если сильно хочется, то немножко можно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 13.3.2012, 22:47
Сообщение #94


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Вот пекла рогалики по рецепту Сластены (очень простое печенье с повидлом)
Только я сделала с сыром и в виде рогаликов)))
Очень вкусно получилось, спасибо автору)))



Вот такие пирогалики, как обозвал их муж (пирожки-рогалики) у меня получились)))



И готовый результат))



Откусила, м-м-м-м.... вкусно)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2012, 10:10
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 13.3.2012, 9:47) *
Вот пекла рогалики по рецепту Сластены (очень простое печенье с повидлом)

Откусила, м-м-м-м.... вкусно)))

rolleyes.gif вкусность какая food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 15.3.2012, 21:07
Сообщение #96


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 14.3.2012, 11:10) *
rolleyes.gif вкусность какая food1.gif


Спасибо, Людмила))) Рецепт понравился, буду пользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 18.3.2012, 22:13
Сообщение #97


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Печенье-пирожки с творогом из творожного теста. Рецепт нашла в инете. Даю оригинальный рецепт с моими изменениями. (Сиреневым светом)

Тесто:
- 250 гр. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 125 гр. творога;
- 50 мл. молока (не добавляла);
- 59 мл. подсолнечного масла (заменила сливочным);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара (4 ст. л.).



Начинка:
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу.



Растереть творог, добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сахар.



Перемешать.



Постепенно добавляя муку с разрыхлителем.



Вымесить тесто.



Вот, что получилось.



Раскатать тесто в квадратики.



Выложить начинку.



Вылепить всякие печеньки-пирожки.



И запечь в духовке до готовности.



Вот такие получились вкусняшки.









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.3.2012, 12:30
Сообщение #98


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какие красивенькие, румяненькие! Спасибо за рецепт, Наташа smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.3.2012, 22:41
Сообщение #99


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Вот!!! Печенюги с творогом)))
Тесто на пиве, начинка творог с сахаром.



Очень вкусно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2012, 12:24
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень аппетитное фото





Цитата(Татоша @ 19.3.2012, 9:41) *
Вот!!! Печенюги с творогом)))
Тесто на пиве, начинка творог с сахаром.

Это уже другое что то ? Не по предыдущему рецепту ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 9:44