![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"
![]() Содержание темы: "Первые блюда - 1" Суп из квашеной капусты (с хрустящими кубиками картофеля) - от Мурочка Мексиканский суп-рагу - от Nagma КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ - от Мурочка Овощной суп с курочкой - от Nagma Овощной суп с рисом -от Nagma Суп из желтой чечевицы со шпинатом -от Nagma Окрошка "Пузырек к пузырьку" -от Милая людям ШУРПА ( почти шурпа ) -от Александр Петров Борщ с белой фасолью - от Nagma Весенний супчик из щавеля с яйцом - от Алёнка Суп из зеленой фасоли с креветками - от Nagma Окрошка с квасом - от Марси Крем - суп грибной - от podruga Тыквенный суп-пюре - от Nerazumna Суп-пюре из тыквы - от igelnase Борщ полтавский с галушками - от милая людям Борщ - пюре - от Лёлюшка Суп грибной с молоком и геркулесом - от Svetlan_Ka |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
чур я первый!!!!!!
на выходных делали еще и пельмени на реквизированной у тетушки еще совецкой доске кстати моих 300 шт и мама с теткой еще 400 ![]() надо же кормить матушку, вот в процессе лепки пельменей- нащипал в кипяток фарша кусочками, тертой морковки из морозилки теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда)))) получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот! даже мама была в шоке- "когда успел то" |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Написал очень вкусно! А где "наглядное" подтверждение? ![]() ![]() ну ей богу не думал даже)))) руки в муке и тесте, да и некогда было... ну простите меня)))))))) кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку)))) просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу- нехай она толстая и некрасивая- мне не роллтон ижеальный нужен а вкус да и смотрится такая "неправильная"лапша(или полугалушки???) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и в морозилку ее))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
...ну простите меня)))))))) кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку)))) просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу Ну уж на первый раз придется простить. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот! кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку)))) просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу- и в морозилку ее))) Ну Мышик...... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 3 луковицы 350 гр квашеной капусты 1 ст.л.раст.масла 2 ч.л.молотой паприки соль,черный молотый перец 750 мл мясного бульона из кубиков 350 гр картофеля 1 стручок сладкого красного перца 2 ст.л.слив.масла 150 гр сметаны 1 ч.л.горчицы 1 пучок зеленого лука Репчатый лук нарезать кубиками или соломкой.Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле разогреть раст.масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.Посыпать молотой паприкой,доб.квашеную капусту и тщательно перемешать.Посолить и поперчить,влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 35 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками.Сладкий перец-тонкими полосками.В сковороде разогреть слив.масло и 5 мин обжаривать картофель.Посолить и поперчить,доб.полоски сладкого перца и тушить 4-5 мин. Сметану перемешать с горчицей,суп снять с плиты и заправить полученной смесью.Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху обжаренный картофель и полоски сладкого перца.Доб.зеленый лук. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля) Мурочка, очень превкусный супчик и очень красивый! Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи") ![]() Я тоже очень люблю такой супчик, особенно с мясом, на мясном бульоне. Мои мама и бабушка называли его "кислые щи". Моя тетя готовит суточные кислые щи (они тогда становятся еще вкуснее). А у моей свекрови такой суп называется "кислый борщ" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
![]() ![]() ![]() Девочки!Я не ошиблась!Щи я делаю по-другому,со свининкой,и картошка целиком,ну и т.д.,а это именно суп! Спасибо всем за отзывы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Мексиканский суп-рагу
Автор Любашик с Лиги Кулинаров По мотивам рецепта из Школы Гастронома слова автора, фото мое ![]() Состав: 250 гр мясного фарша, 2 крупных томата, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/3 - 1/2 перца чили, 2 небольшие картофелины, 1/2 кисло-сладкого яблока, 0,5 л горячей воды, 1 ст л растительного масла, соль, перец. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс, в кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. С томатов снять кожицу, крупно порезать, порезать и чили, сладкий перец. Добавить овощи в кастрюльку, добавить 100 мл воды, убавить огонь и тушить. На сковороде обжарить фарш почти до готовности, посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю фарш (вместе с с выделившимся соком), картофель и яблоко, порезанные на мелкие кубики. Добавить остальную воду и дать супу немного повариться до готовности овощей. Попробуйте бульон. Я по вкусу добавила немного сахара, примерно 1/2 ч л. В оригинале рецепта не было в составе картофеля, и вместо яблока - корень сельдерея, который я не очень люблю, поэтому и заменила. В журнале предлагали приготовить заправку для супа из сметаны, авокадо, зеленого лука и помидор. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 125 гр тонких ломтиков бекона 1 большая луковица(нарезать тонкими кольцами) 1 зубчика измельченного чеснока 1 красный и 1 зеленый сладкий перец(нарезать полосками) 1 ч.л.сухой паприки 1\2 ч.л.сухого тмина 1,5 л куриного бульона 4 больших помидора(нарезать) 4 картофелины(нарезать) 6 куриных голеней соль,перец по вкусу 2 ст.л.мелко нарезанной петрушки Обжарьте бекон и положите на вощеную бумагу. В этой же сковороде обжарьте чеснок,лук,красный и зеленый перец.Доб.паприку и тмин,готовьте еще 2-3 мин.Влейте бульон,положите помидоры,доведите до кипения и тушите 5 мин. Доб.в суп картофель и куриные ножки и готовьте на маленьком огне до готовности.Покрошите в суп обжаренный бекон,посолите и поперчите по вкусу,украсьте петрушкой. Приятного аппетита! ![]() В одной порции-350 ккал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Супер супчик! Молодец Мурочка! ![]() Овощной суп с курочкой ![]() Ингредиенты: 1/4 часть курицы 2 больших картофеля 100 г горошка 100 г зеленой фасоли 1 морковь 2 цукини 1 помидор специи: карри 1 ч.л. соль зелень сок лимона Приготовление: Сварить куриный бульон. Посолить по-вкусу. Когда курица будет готова, достать ее, порезать на кусочки и положить обратно в бульон. Картофель крупно порезать, морковь порезать кубиками. Добавить в бульон картофель, морковь, горошек и фасоль. Цукини и помидор порезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч.л. карри. Добавить цукини и помидор в бульон. Варить минут 10. Подавать суп с зеленью и лимоном. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Спасиб Светик! У тебя тоже вкусняцкие!Тот первый,у меня папуля такой готовит!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Папа-то молодец!А вот муж не готовит!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ксюша, Светочка какие вкусные супчики. Я супы люблю, иногда организм требует даже
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Девочки, какие у вас супчики вкусные, интересные. Спасибо вам за рецептики, умнички.
|
|
|
![]()
|
|
Овощной суп с рисом
![]() Ингредиенты: 2-2,5 л воды 4 ст. л риса 2 шт.картофеля 1 помидор цветная капуста горошек зеленая фасоль 2 пера зеленого лука зелень петрушки 1 ч.л. куркумы красный перец соль по-вкусу Приготовление: Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп. Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
ммм... как вкусно
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Овощной-это то что нам сейчас нуно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Суп из желтой чечевицы со шпинатом
![]() Ингредиенты: 1 стакан желтой чечевицы 300 г шпината 1 луковица 1 помидор 1 ч.л. карри растительное масло соль 2л воды или бульона Приготовление: Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить вариться. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с 1 ч.л.карри. К луку добавить нарезанный шпинат и помидор. Тушить 10 минут. Добавить овощи к чечевице и варить примерно минут 15. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Хороший рецептик! Если сделать на воде, то и для поста хорошо подойдет. За счет чечевицы, совсем неголодный получится.
|
|
|
![]()
|
|
[size="3"][/size]ва-юр, согласна, супчик и на воде довольно сытный.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 7,648 ![]() |
Девочки сколько супчиков, но особенно мне приглянулся Суп из квашенной капусты. Приготовлю его на днях и обязательно покажу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Окрошка "Пузырек к пузырьку"
Очень вкусно, быстро и освежающе! Понадобится: 2 вар. картофелины 3 вар. яйца 150 г вар. колбасы 1 свежий огурец 2 ст.л. майонеза 5 шт. редиса 250 мл кефира 800 мл минерал. газиров. воды укроп зеленый лук соль Приготовление: Картофель, яйца и колбасу нарезать маленькими кубиками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис, зелень соединить, влить кефир, минеральную воду, добавить майонез, рубленую зелень, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подать к столу. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая окрошка! Никогда не пробовала с минеральной водой, очень любопытно, спасибо за рецептик.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 7,648 ![]() |
милая людям
Окрошечка такая аппетитная. Самой аж захотелось витаминов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 ![]() |
ШУРПА ( почти шурпа
![]() Выложу сюда рецепт двойного блюда. Сойдет и за первое и за второе.Ел как то шурпу в кафе,ну а дома усовершенствовал немного. То что беру я: Свинина(шея)-0.5 кг. Помидоры плотные-4-5 шт. Лук репчатый-2 головки Чеснок-2-3 зупчика Лавровый лист-2-3 листика Картофель-5-6 шт(крупный) Морковь-2шт средние или 1 большую Зелень свежая Готовим: В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы закрыло дно +0.5 см. Грееем масло, в нагретое масло выкладываем крупно нарезанный лук, чеснок,потом нарезанное кусками мясо( вообще то шурпа готовится из баранины, но свинина мягче, да и баранины хорошей не найти).Тушим с закрытой крышкой 5-10 мин. Далее выкладываем крупно натертую морковь, слоем. Далее крупно нарезанные помидоры,слой.Добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 10. Далее выкладываем картофель,тоже нарезанный покрупнее,кубиками. Перемешиваем все,солим и добавляем воду горячую,заранее вскипяченную в чайнике.Наливаем почти до края кастрюли.Перемешиваем.Варим до готовности картофеля. Наливаем в тарелку как суп,посыпаем свежей зеленью(укроп,петрушка,лук, кому нравится то и кинзу). Это блюдо можно есть и без"жидкости"( у меня так старший сын ест).А мы с женой любим есть как суп. Вкуснотища неимоверная и сытно очень. Я как то на день рождения на работу приготовил такое, так после одной тарелки Шурпы больше никто ничего не хотел ![]() Приятного аппетита ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Почти шурпа рулит!!!
я обожаю узбецкую кухню.... и обязательно добавляю немного зиры к мяску... аромат тогда еще волшебнее!!! СПАСИБО!!!! с удовольствем отведала! |
|
|
![]()
|
|
Борщ с белой фасолью
![]() Ингредиенты: 200 г белой фасоли 1 крупная свекла 2 шт. картофеля 200 г свекольных листьев 1 луковица 1 ст. ложка муки 2 л воды или бульона 1 ст.ложка уксуса 1 кусочек сахара соль по вкусу Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Фасоль и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Свеклу натереть на крупной терке и тушить в отдельной посуде с кусочком сахара и 1 ст. ложкой уксуса минут 20. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки. Добавить лук и свеклу к фасоли и варить 10 мин. Посолить. Свекольные листья порезать и добавить в суп за 5 мин. до окончания. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
ШУРПА ( почти шурпа ![]() Александр Петров, приветствую вас на форуме! ![]() Борщ с белой фасолью Хороший легкий борщик! И для поста подойдет. А фотка вообще бесподобная! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ва-юр, спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
Весенний супчик из щавеля с яйцом!!!
* 3 картофелины; * 1 луковица; * 1 морковка; * 3 пучка щавеля; * 3 яйца; * растит.масло; * соль; * майонез или сметана Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Щавель нерезать соломкой. Картофель нерезать кубиками. Кубики картофеля положить в 3 л. кипящей воды, через 3 мин добавить тушеные овощи, яйца, щавель. Посолить, варить 5 мин. Разливаем по тарелочкам и заправляем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Ням-ням!!! |
|
|
![]()
|
|
Суп из зеленой фасоли с креветками
![]() Ингредиенты: 500 г мороженых креветок очищенных, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 г лука-порея, 0,5 стакана свежезамороженного зеленого горошка 300 г стручковой зеленой фасоли, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, специи -карри,красный острый перец,соль, зелень, лимон Приготовление: Морковь, лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и обжарить на растительм масле. В кипящий бульон положить картофель, обжаренные овощи и нарезанные стручки фасоли. За 10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу. Креветки обжарить со специями в течении 1-2 минут. В порционные тарелки положить креветки, налить суп и посыпать зеленью. Сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Суп из зеленой фасоли с креветками Замечательный суп !!! Только мне его не приготовить, т.к. у нас не продают качественных креветок и фасоли. Креветки "приезжают" на Урал трижды размороженными и замороженными и в блюде по своему вкусу напоминают резину, хотя в Эмиратах, на Кипре или в Испании потчивал себя блюдами из свежих креветок, вкус которых в миллионн раз превосходил поставляемых нам на Урал. Вот ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 8,017 ![]() |
Упрощенный рецепт солянки: Солянка крестьянская.
2 маринованных огурца 1 головка лука 1,5 ст.л. томатной пасты 250 гр картофеля 300 гр.сосисок или вареной колбасы соль, специи сметана, лимон, маслины Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона. Вчера проверяла на домашних Прошло на ура! Рецепт из кулинарной книги на delishis.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 23.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,026 ![]() |
Предлагаю интересный рецепт окрошки-лайт с ксилитом, для тех, кто не любит или не может употреблять сахар.
Окрошка с квасом Для приготовления блюда вам потребуется: - мясо (нежирное) - 100г - огурцы свежие - 3-4 шт. - квас - 2 стакана - сметана - 1 ст.л. - ксилит - 5г - зелень укропа и петрушки - по вкусу Нежирное мясо, например, говядину, отварить одним куском до готовности, охладить, убрать пленки и жилы, нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и также нарезать кубиками. В отдельной посуде смешать квас (рекомендую брать «Хлебный край» - то, что надо для окрошки) со сметаной. Залить мясо и огурцы этой смесью. Вместо сахара используйте ксилит. При подаче к столу не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
аппетитная окрошечка....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мы очень любим супы-пюре, крем- супы грибные. Но едим их исключительно в кафе и ресторанах. И я долго искала рецепт, чтобы приготовить дома, чтоб вкус был как нам нравится. И вот что у меня получилось. Рецепт с инета.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ Картошку 600 гр отварить до готовности ( я взяла 2 штучки) Лук 200 гр порезать и обжарить ( я взяла 2 штучки) Грибы 500 гр порезать и добавить к луку, обжарить до выпаривания жидкости ( у меня шампиньоны) Посолить, поперчить Картошку, грибы с луком поместить в блендер и смешать. Вылить в кастрюльку и добавить 500 гр сливок. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам. Я на этапе блендера все сделала, стояло в блендере, когда пришли мои домой, я начала следующий этап, получилось восхитительно вкусно. НО- очень калорийно. Моим мальчикам это не грозит, поэтому они и лопали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Лена у тебе получился восхитительный суп
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ленусь какой супчик аппетитный
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Борщ полтавский с галушками
Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Супчик аппетитный
![]() А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Милочка, какой необычный рецептик! Ни разу не пробовала борщ с галушками. Наверное очень сытно что очень кстати в холодное время года.
![]() Супчик аппетитный ![]() А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие. У меня дома все любят клёцки, но почему-то мне кажется, что они у меня не очень получаются. Попробую делать как вы. Спасибо, Людмила! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Давненько я ничего не писала....
вот хочу поделиться необыкновенным сезонным супчиком Тыквенный супчик рецепт с одного женского форума, огромное спасибо автору. вот "оригинал" рецепта. скажу одно: у меня в 3л кастрюлю не влезло 2 кг тыквы ![]() ![]() ![]() ![]() берем луковицу,три дольки чеснока,помидор,два стебля сельдерея и тыкву(на 3хлитровую)примерно 2 кг.маленький перчик чили,очишенный от семечек. режем лук,чеснок,перчик и сельдерей,чуть обжариваем на масле,с помидора снимаем кожицу,режем и брасаем туда же,затем добавляем пару стаканов воды или люього бульона(у меня был овощной),кладем тыкву и тушим минут 20-25,до готовности тыквы. брасаем все в блендер и обратно в кастрюлю,чтобы прокипел минут 10.ну солим перчим по вкусу.наливаем супчик в тарелочку и украшаем семечками.можно туда чуть бальзамика капнуть. я ем без бекона,а для мужа делаю с беконом. т.е.берем бекон быстро обжариваем на сухой сковородке и кладем в суп,сверху посыпаем тыквенными семечками. вариант №2,сделать гренки,белый хлеб сбрызнуть ол.маслом,сверху выложить мелко порезанный бекон и чуть пармезана и в духовку на 250 гр,до зарумянивания,налить в тарелку суп и аккуратно сверху положить гренку |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Тыквенный супчик Очень ВКУСНЫЙ СУПЕЦ ))) У нас в одном из заведений города, очень похожий супчик готовят, правда вместо бекона добавляют ветчину, а семечек ... не добавляют ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Cтас, Людмилочка!!! спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() Стас, обязательно жду рецептов со "свежего воздуха" ! ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила, даёшь рецептик!!! ![]() а я карри не очень... раньше очень любила.. а потом как то остыла к нему... да я в посл. время вообще специями практчиески не пользуюсь... перец и паприка... и все... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, даёшь рецептик!!! ![]() У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному. Вчера делала такой: обжарила прямо в кастрюле на сливочном масле лук и морковь, затем добавила туда тыкву и пару картофелин, все это залила овощным бульоном пополам с молоком так, чтобы закрыть овощи. Варила пока овощи не стали мягкими. Затем измельчила блендером, добавила соль и любимые специи ( я добавляю порошок карри). Еще добавляла к тыкве в таком супчике репку и сельдерей, тоже вкусно получается. Ну а в тарелку можно и сухарики, и бекон обжаренный и просто сметану или майонез.....няммм... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
примите и мой тыквенный супчик...
![]() 600 гр.мякоти тыквы 100 гр. картофеля 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. сливочного масла кардамон 1 ч.л. свеженатертого имбиря 100 мл. сухого белого вина 1 л. овощного бульона 100 мл. сливок соль, перец,тертый мускатный орех 1 ст. л. масла тыквенных семечек тыкву крупно порезать.. картошку на 4 части разрезать (смотря какая картофелина, конечно).. сливочное масло разогреть в кастрюле, нарезанный лук и мелко покрошенный чеснок в нем немного обжарить, затем добавить тыкву, картошку и немного(10-15 мин) потомить... добавить после томления кардамон, имбирь, белое вино и бульон... на медленном огне дать 20-25 мин. покипеть... снять с огня, влить сливки ,сдобрить солью, мускатом, хорошенько пропюрировать... в тарелку каждому добавить по 0,5 ч.л. тыквенного масла и свежемолотый черный перец... обалденно вкусно !!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тыквенный супчик Очень хороший супчик, часто готовлю супы-пюре и конечно же из нашей любимой тыквы. Я вот как-то не догадывалась добавить тыквенные семечки, идейка мне понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Спасибо за рецепт, Ниночка ![]() примите и мой тыквенный супчик... ![]() обалденно вкусно !!! ![]() Какой пряный супчик и конечно же вкусный, не сомневаюсь. Спасибо за рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Смерека - это хвойное дерево, у нас в основном в Карпатах растет... но не во всех областях.... и в принципе наша Хозяюшка жаловалась что смерека уже "не высевается", т.е. в молодняке очень мало смеречек ![]() У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному. Вкуууусно!!!! ![]() ![]() примите и мой тыквенный супчик... ООО!!!! эпидемия тыквенных супчиков ![]() ![]() очень ароматный!!!! мммммм..... а тарелочка просто загляденье!!! Спасибо за рецепт, Ниночка ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре
![]() Борщ-пюре ![]() ![]() Я никогда в супы-пюре овощи сильно не развариваю и режу крупно, чтобы как можно больше сохранить витамины и питательные вещества ![]() В кипящую воду кладу одну очищенную и разрезанную на несколько немаленьких кусочков свеклу средних размеров. Даю ей провариться минут 10, затем добавляю примерно две горсти нарезанной крупными кусками капусты и крупно нарезанную морковь. Еще провариваю минут 5-10 и добавляю все также крупно нарезанные пару картофелин, половинку или целый (зависит от размера) сладкий болгарский перец и репчатый лук. Солю. Довожу до готовности, добавляю на глаз растительное масло и выключаю. Все, дальше овощи выкладываю в блендер, измельчаю и добавляю овощной бульон до желаемой густоты. В тарелочку налила, добавила сметанки, посыпала нарезанной петрушечкой и нарезанным чесночком. Вкуснооо ![]() Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
прикольно
![]() ![]() а я на постный борщик сначала овощи: лук, морковь и свеклу протушиваю в маслице... а потом варю.... иногда в тарелке себе топталкой для картошки белаю суп пюре ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я такое сама в первый раз делала
![]() Ой, ты так вкусно написала про свой борщик ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре ![]() Борщ-пюре ![]() Вкуснооо ![]() Какой красивый яркий цвет у борщика! Да так вкусно описан процесс приготовления! ![]() Если бы мое семейство разделяло мою любовь к супам-пюре, то я только ими бы и питалась. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Татьяна, спасибо
![]() ![]() ![]() а кожура от паприки не плавает в супе ? Или ты ее снимаешь ? Даже не представляю себе как это по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() А кожуру я не снимаю, она не плавает, а измельчается вместе с другими овощами. Вот в светлом супе-пюре было видно следы кожуры от красной паприки, размером с крупинки сахара, но они совершенно не чувствовались ни на языке, ни на зубах ![]() ![]() ![]() ![]() А по вкусу, Людочка, обыкновенный постный борщ (ну если только особо жевать не надо ![]() Ва-юр, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
А по вкусу, Людочка, обыкновенный постный борщ (ну если только особо жевать не надо ![]() У меня сын сейчас решил заняться своей фигурой и вот уже два месяца, как ему успешно это удается. Живет в данный момент он не со мной ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людочка, я буду только рада, если твоему сыну понравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я очень рада
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 8,447 ![]() |
Вегетарианский суп
Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 8,449 ![]() |
Суп-пюре из клубники
Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2. |
|
|
![]()
|
|
Суп-пюре из клубники Хотелось бы напомнить Вам ( и Вам tox) один пункт правил нашего форума: 4.2. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации. Скопировать рецепт с фотографией из интернета и поместить его на форуме, не требует много времени, но участники нашего форума обычно сначала готовят сами блюда по рецептам, а потом уже делятся им с другими. Если с Вашей стороны не последуют коментарии, то Ваше сообщение будет удалено модератором. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 23.12.2009 Из: Самара Пользователь №: 8,329 ![]() |
Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу! Для этого супа понадобится 1 л кваса 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе 300 г щавеля 4 ст. ложки рубленого зеленого лука 3 листика зеленого салата 200 г свежих огурцов 3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра соль, сахар 3 ст. ложки рубленого укропа ![]() Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. ![]() В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. ![]() Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов). Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом. ![]() Приятного !!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Ботвинья У, ну я и темнота!!! Всегда считала, что ботвинья это супчик из ботвы свекольной....А оказывается...Очень интересный рецепт, и, главное, такой простор для творчества...Любой почти компонент менять можно.. У нас второй день не перестает дождь, но чуток потеплее градусов 18.. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 23.12.2009 Из: Самара Пользователь №: 8,329 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ботвинья Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу! ... Elma, спасибо за такой замечательный рецепт. С удовольствием попробовала бы твой супчик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила. Вуснятина) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 5:45 |