![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
Содержание темы: Капустный "Наполеон"-от Ксени Уха из банки-от Ксени Пирог-перевертыш-от Ксени Пирог-банкрот-от Ксени Запеканка "Камчатская"-от Ксени Картофельные пальчики-от Ксени Пирог с ливером-от Ксени Коржики-от Ксени Сырные корзиночки-от Анастасии Котлеты из фасоли-от Анастасии Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати Оладушки из печени с овощами - от Репка Лепешки на сыворотке - от Наталья Пирог из подручных продуктов - от Аля Бабашки-от Kassi Кружалки - от Kotofejchik "Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна _____________________________________________ Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период. Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. УХА ИЗ БАНКИ Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку. ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой. ПИРОГ "БАНКРОТ" 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки. Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится. Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче. Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ксения я думаю, что не нужно никуда перекидывать эту темку и она найдет своих почитателей.
Хоть и жить мы стали лучше, но ситуации бывают разные.... ![]() Молодец что открыла эту тему. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ксения, я думаю, что каждому такая ситуация знакома. Когда- нибудь все в какой то мере сталкиваются с ней. У нас тоже был период, когда появился наш сын, я сидела с ним, а муж, молодой специалист в связи с ситуацией в стране, остался без работы. Уж как только не приходилось выкручиваться! Я тоже насобирала кучу "дешевых" рецептов. И торт на одном яйце, и кексы на заварке и пр. Думаю, что темка "школа по выживанию",пустовать не будет
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ксеня, классная тема! Просто замечательная. Я тоже бывала в такой ситуации. Это тяжело, но терпимо. Кончено страшно, когда нечем накормить детей, приходится выкручиваться. А ты пиши сюда если еще чего вспомнишь. Я думаю многие рецепты и сейчас пригодятся.
Ва-юр, почему такой страх к Евро? Вы же сами этого хотели? Думаешь будет плохо? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 4 2006, 07:16 PM) [snapback]10213[/snapback] Ва-юр, почему такой страх к Евро? Вы же сами этого хотели? Думаешь будет плохо? Хотели "в верхах", а не народ. В той же Германии насколько стало сложнее жить после ввода Евро. А наша экономика далеко не немецкая. Обещают, что да,ремешки нужно будет затянуть потуже, потерпеть,зато потом будем жить как в раю. Успеют ли хотя бы наши дети вкусить этот рай? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 11:27 PM) [snapback]10216[/snapback] Хотели "в верхах", а не народ. Идиоты... ЗАПЕКАНКА "КАМЧАТСКАЯ" Отварить 1 ст. риса в 2 ст. воды. Поджарить в масле 3 луковицы. Выложить в лук консервы (мясные, рыбные...), поперчить, посолить, немного потушить. В рис добавить 2 яйца, всё перемешать. Сковороду смазать маслом, половину риса выложить на сковороду, на него - начинку, а сверху - остальной рис. Смазать яйцом - и в духовку на 20-25 мин. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ Отварить 500гр. картофеляв мундире, сразу очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него 1 плавленный сырок (можно и без него), 1 яйцо, мелко нарезанный пучок зелёного лука, посолить. Всё это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. Из теста делать небольшие колбаски (длиной 4-5см.), опускать их в кипящую воду, и когда они всплывут вынуть шумовкой, обжарить в масле. Можно подавать с солянкой из квашенной капусты, а можно сложить рядами в сковородку, перекладывая кусочками плавленного сыра и запечь в духовке. ПИРОГ С ЛИВЕРОМ Приготовить обычное картофельное пюре. Половину его положить в форму (сковороду), смазанную жиром.Для фарша:ливерную колбасу нарезать и поджарить вместе с луком. Можно добавить рубленные варённые яйца. Посолить, поперчить. Выложить фарш на картофельное пюре, закрыть второй половиной пюре, смазать яйцом и запечь. КОРЖИКИ 2 ст. кефира взбить с 2ст. л. растительного масла и 0,5 ст. сахарного песка до консистенции крема. Неполную ч.л. соды погасить в 1ст.л. уксуса, добавить в кефир, затем всыпать 0,5кг. муки, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5см., выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Печь нужно в хорошо разогретой духовке. Разркзать нужно в горячем виде.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Картофельные пальчики и пирог с ливером мне знакомы, делала
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, да тут целые шедевры!!!!
Так вкусно все кажется, никогда не пробовала и не слышала про такие блюда. А коржики - это вообще воспоминания из детства. А они такие же по вкусу, как когда то продавали в школьной столовке? Какие же они казались тогда вкусные.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
Девочки! Мне так приято
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Ксеня про коржики ты мне не ответила. Ты их делала сама тоже, какие они на вкус ? ХОЧУ КОРЖИКОФФФФФ!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
QUOTE(Ксеня @ Jul 4 2006, 01:30 PM) [snapback]10205[/snapback] Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период.Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. Спасибо за темку.Очень я люблю рецепты "из ничего".Бывает очень актуально. Сырные корзиночки По сути заварные пироженные,если сыр убрать. 0.5 стакана кипящей воды 2ст. ложки сливочного масла щепотка соли 4 столовые ложки муки 2 яйца 2 столовые ложки тертого сыра. В кипящую воду со сливочным маслом и солью постепенно всыпают 4 ст ложки муки.Помешивают пока оно не станет отходить от стенок.Остудить,вмешать по одному яйца,добавить сыр.Выложить на смазанный противень мокрой ложкой 12 шариков.Выпекать при 200 градусах 20 минут. Разрезать попалам.Наполнить начинкой.Хорошо подходят салатики,творог с укропом и солью, Если из теста убрать сыр,то начинка может быть сладкой,(заварной крем,сладкий творог) котлеты из фасоли Может не высший пилотаж,но из чего котлеты муж сказать не смог.Думал,что из печенки. Фасоль сварить.Измельчить блендером или пестиком. добавить соль ,молотый перец,добавить кусочек замоченного в воде батона.Можно добавить сухарей,если житко получилось.Запанировать и пожарить на растительном масле. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 08:12 PM) [snapback]11790[/snapback] Сырные корзиночки По сути заварные пироженные,если сыр убрать. котлеты из фасоли Может не высший пилотаж,но из чего котлеты муж сказать не смог. Сырные корзиночки очень хорошо подходят для закуски, это точно. С разными начинками можно сделать целое ассорти. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 09:12 AM) [snapback]11790[/snapback] Спасибо за темку.Очень я люблю рецепты "из ничего".Бывает очень актуально. Сырные корзиночки котлеты из фасоли Спасибо за интересные рецепты. Про за заварные корзиночки знала, делала пирожные, но вот про котлеты из фасолиииииии ![]() ![]() Ну даже и не слышала, интересно проэксперементировать на своих домашних... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Анастасия,какие интересные рецепты!Сырные корзинки действительно очень хороши!А вот котлетками удивила!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Анастасия, рецепты действительно интересные.
Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 11:08 AM) [snapback]11832[/snapback] .... К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . Жаль!... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Сегодня намечался поход за продуктами,но как оказалось сегодня какой-то праздник и все магазины закрыты.Так что пришлось кое-как выкручиваться,кушать-то все равно хочется,даже несмотря на то,что в холодильнике "мышь повесилась".
![]() Стрючковая фасоль с картофелем и консервами.
![]() В итоге мы остались сытыми и довольными! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Молодец,Kati выкрутилась.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Катюша, вполне приличный и сытый обед у тебя получился.
![]() Моя бабушка говорила : "Голь на выдумку хитра" ![]() В таких случаях иногда такие шедевры выходят, что просто удивляешься, и так вкусно !!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Алена,Людмила,спасибо,девочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 1.11.2006, 16:19) [snapback]20517[/snapback] .........пришлось кое-как выкручиваться,кушать-то все равно хочется,даже несмотря на то,что в холодильнике "мышь повесилась". ![]() ....консервированые мидии,тунец,шпроты Даааа.... Хотелось бы и мне, что бы у меня такая мышь повесилась! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 1.11.2006, 23:45) [snapback]20574[/snapback] Даааа.... Хотелось бы и мне, что бы у меня такая мышь повесилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Мышь пусть вешается в холодильнике, а мы к тебе в шкафчик пойдем
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Оленька @ 2.11.2006, 10:30) [snapback]20621[/snapback] Мышь пусть вешается в холодильнике, а мы к тебе в шкафчик пойдем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 2.11.2006, 0:19) [snapback]20652[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Оленька @ 2.11.2006, 11:30) [snapback]20621[/snapback] Мышь пусть вешается в холодильнике, а мы к тебе в шкафчик пойдем ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Так,до среды переезжаю в эту темку
![]() ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ 300 г.куриной печени 300 г.репчатого лука 300 г.моркови 300 г.картофеля 1/2 батона(замочить) Яйцо Мука Всё перекрутить на мясорубке.Добавить яйцо,соль,специи,муку.Печь оладушки. Получается действительно вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Репка @ 26.1.2007, 14:18) [snapback]45932[/snapback] Так,до среды переезжаю в эту темку ![]() ПЕЧЕНЬ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ Получается действительно вкусно. Сочувствую,бывает! ![]() А оладушки эти я очень полюбляю в любое время. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 26.1.2007, 15:18) [snapback]45932[/snapback] Так,до среды переезжаю в эту темку ![]() Ооох, все в жизни бывает... ![]() Цитата ПЕЧЕНЬ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ А это очень вкусно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Да ладно,девочки,это ж не трагедия!Это я сама себя так "наказала".
А оладушки и правда очень вкусные получаются ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 ![]() |
ну вот и настали мои 3дня до зарплаты
![]() у меня осталась сыворотка от кефира(делала сыну творожек). я добавила соль, соду, раст. масло и муку.. тесто раскатала и пожарила. И у меня получились вот такие лепешки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Слююююночки потекли!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 3,341 ![]() |
Пирог из подручных продуктов)
картошка чистится, нарезается кружочками толщ 5-7мм укладывается плотненько в смазанную сковороду далее слой начинки(рыба-филе, кусочки жареной рыбки, что с обеда осталось, фарш мясной или раскрошеннные вчерашние котлетки или пластинки-брусочки колбасы... тут подойдёт всё, на что покажет содержимое холодильника и фантазия потом снова слой картошк и т д... слоёв столько, сколько поместится почти до верха сковороды поставить в горячую духовку на минут 15-20, потом вынуть, залить омлетом соль-перец можно в омлет добавлять, можно посыпать между слоями выпекать до зарумянивания написано много, но готовится быстро и вкуснота неимоверная(кстати омлет делать с молоком) |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Наталья @ 4.2.2007, 3:30) [snapback]48763[/snapback] И у меня получились вот такие лепешки А я такие лепешки часто делаю, мне очень нравятся ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Наталья @ 4.2.2007, 16:30) [snapback]48763[/snapback] ну вот и настали мои 3дня до зарплаты ![]() у меня осталась сыворотка от кефира(делала сыну творожек). я добавила соль, соду, раст. масло и муку.. тесто раскатала и пожарила. И у меня получились вот такие лепешки [img] Красивые лепешечки! Мои и без 3-х дней до зарплаты их просят приготовить. ![]() Цитата(Аля @ 4.2.2007, 17:08) [snapback]48771[/snapback] Пирог из подручных продуктов) Вкусно и сытно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 ![]() |
Цитата(Stern @ 4.2.2007, 14:39) [snapback]48764[/snapback] Ну хоть разломила бы!Так внутрь охота заглянуть,парок ароматный нюхнуть! ![]() в следующий раз обязательно разломлю Цитата(Людмила @ 4.2.2007, 17:39) [snapback]48794[/snapback] А я такие лепешки часто делаю, мне очень нравятся ![]() ![]() надо тоже с зеленью попробывать.. спасибо за идею.. ![]() Цитата(ва-юр @ 4.2.2007, 23:29) [snapback]48868[/snapback] Красивые лепешечки! Мои и без 3-х дней до зарплаты их просят приготовить. ![]() мне мама расказала, что моя бабушка такие лепешки каждый день утром готовила.. Как Вы думаете, если и я каждое утро буду делать лепешки (да и не только лепешки) и заставлять мужа их есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Наталья @ 4.2.2007, 16:30) [snapback]48763[/snapback] ну вот и настали мои 3дня до зарплаты ![]() Достойные лепешки, кусочек так и хочется откусить ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2007 Из: Псков Пользователь №: 4,419 ![]() |
Здравствуйте, девочки!
Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Рецепт подсмотрела на форумке.ру. Взять 500 гр. муки 250 мл теплой воды 7 гр сухих дрожжей (я сыплю 1 пакетик) 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла замесить эластичное тесто, выложить в миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. Как подойдет, разделить его на 32 части, скатать каждую из них в жгутик и завязать узелком. Выложить на противень и выпекать 10 минут при температуре 200 град. Пока печется, приготовить самое главное, из-за чего все это дело становится вкуснятиной. 200 мл раст масла сухая рубленая зелень (со свежей ничем н е хуже получается, пробовала) 2-3 зубчика чеснока (пробовала и с сухим чесноком, менее пахучие получаются) 1 ложка сухой аджики (за неимением таковой, положила 1 ст.л. аджики из банки, вкусно, но аджика плохо расходится в раст.масле) соль по вкусу (в принципе тесто само по себе солоноватое получается, так что тут на любителя, любите посолонее солите) все сыпать в масло и размешать Вынимаем из духовки противень с бабАшками. Натыкаю каждую на вилку, обмакиваю в чашку с ароматным травяным маслом и выкладываю на салфетку стекать. Потом перекладываю на блюдо. Получается вот что (не судите строго, духовка у меня ужасная!!!! низ горит, верх не румянится), но смысл понятен я думаю ![]() у нас хорошо они идут с первыми блюдами вприкуску... говорят еще, что к пиву хорошо. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback] Здравствуйте, девочки! Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! у нас хорошо они идут с первыми блюдами вприкуску... говорят еще, что к пиву хорошо. Ну очень аппетитные бабашки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 3:30) [snapback]72598[/snapback] Здравствуйте, девочки! Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек Kassi добро пожаловать на наш форум. Спасибо за рецептик, очеь вкусно. Я такие булочки тоже длаю, с борщем..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 8:30) [snapback]72598[/snapback] Здравствуйте, девочки! Здравствуйте,Kassi!Спасибо за рецептик вкусный и простых булочек!Присоеденяйтесь к нам! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Привет,Kassi!Добро пожаловать к нам!
![]() ![]() Барабашки твои вкуснятинка! ![]() Можем из наших с тобой духовок одну нормальную собрать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Привет, Kassi, спасибо за бабашки-барабашки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2007 Из: Псков Пользователь №: 4,419 ![]() |
Спасибо всем за добрые слова!
Stern, я бы с удовольствием! у меня из-за нее много проблем... блюда вроде и вкусные получаются, а вот внешний вид.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 17:30) [snapback]72598[/snapback] Здравствуйте, девочки! Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Рецепт подсмотрела на форумке.ру. Очень симпатичные бабашки ![]() Спасибо, за рецептик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback] Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Очень симпатичные получились "бабашки"! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 ![]() |
Анастасия, рецепты действительно интересные. Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,6 варёных картофелин,1 луковица,немного чеснока,1/4 часть батона.всё это пропустить через мясорубку,добавить перец,соль,сырое яйцо,смочить руки водой,сделать тонкие лепёшки и обжарить в небольшом количестве масла,я ещё протушила немного котлетки в бульоне,муж не сразу понял,что котлеты без мяса!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 ![]() |
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья. ![]() Светуня,про голубцы я и не слышала,но котлетки делала,из любопытства,не сразу понимаешь,что они без мяса,правда я не люблю орехи бить,всегда мужа прошу.можно и голубцы попробовать,очень интересно! |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 ![]() |
Здравствуйте, интересная тема))
я сейчас вспоминаю начало девяностых, и становится жутко, что мы вообще ели... те же макароны с фаршем (ггггг теперь это гордо зовется болоньез))) ну, правда, качество макарон оставляло желать лучшего. помню мама их варила до полуготовности, потом они "доходили" с фаршем в соусе) я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты. нам понадобится : - картофель (количество продуктов определяется их наличием, размером казана ну и "голодными днями"), - лук, чеснок, морковь -сало (в крайнем случае - подсолнечное масло, кстати, и для Поста подходит). - соль, черный перец, лавровый лист (и остальные пряности, какие вы любите к картофелю). Все это счастье называется "кружалки"; автор бабушка Александра из села Переяславка, черниговская обл (может и не она, но пробовали у нее) Итак, картофель чистим, нарезаем, соответственно кружочками. В это время обжариваем сало, снимаем шкварочки, в разогретый жир кладем репчатый лук, нарезанный кубиками и доводим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, трем морковь, и в обжаренный лук добавляем ее. Даем подзолотиться. Это важно, поскольку от качества обжаривания будет зависеть внешний вид "блюда". Жира должно быть много. Во-первых, сохраняется каротин, содержащийся в моркови, и ее цвет. Ну, опять же чувство сытости))) В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем слоями картофель, шкварочки, зажарочку. Если готовили только на растительном масле - тада без шкварочек. Каждый слой слегка подсаливаем - досолить всегда успеется, и приправляем черным перцем и толченным чесночком - без фанатизма (если боитесь резкого привкуса чеснока ,его можно обжарить вместе с луком и морковью, будет легкий оттенок, который добавит яркости картошке, но никто не поймет, что это - чеснок) Когда все сложено - доливаем чуть-чуть воды и кладем одну-две лаврушечки. (Сама терпеть не могу лавровый лист, но вот удивление - к картошке - самое то, я его просто вынимаю минут за 10 до готовности и выбрасываю))))) Доводим до кипения, пробуем на соль, если все устраивает, отправляем в разогретую духовку. Томим долго. Получается дешево, красиво и довольно вкусно) можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня) |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Все это счастье называется "кружалки" Вкуснотища какая! ![]() можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня) ![]() ![]() ![]() Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам))))) ![]() Ну почему же?Если это вкусно, то не обязательно ждать времен, когда до зарплаты еще 3 дня ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
АГА!!! у меня муж душу за такие кружалочки отдест!!!! я что то пободное делала в коце лета с кабачками и баклажанами!!!!! (бакл. тоже слегка предварительно обжаривала), перцем и томатом
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 ![]() |
Kati, Nerazumna, Stern - спасибо за Ваше внимание))
это я сейчас пытаюсь соблюдать пост (правда у меня это выходит по деньгам дороже, чем с мясом ![]() вот и вспоминаются рецепты подешевле, которые в свое время здорово выручали) |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Скоблянка Состав Мяско-свинина Соленые грибочки Жареный арахис Приготовление Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полуготовности, затем туда же так же мелко порезанные грибочки (лучше соленые). Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отъешь. Конечно, это не совсем рецепт з дня до зп... Т.к. у меня все мужчины в семье военнослужащие, дома всегда лежат консервы рыбные и пару банок тушенки - на случай экстренного катапультирования из дома ![]() Гороховая каша с тушенкой Горох промыть хорошенько, залить жидкостью в 2 раза превосходящий объем гороха, пару ложек растительного масла и варить до мягкости. Вода будет испарятся постепенно. Тушенку с луковицей на сковороду обжарить и перемешать с готовой кашей. Вкусно и необычно. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Не знаю, как и назвать...
![]() 1 банка рыбных консервов 3 яйца макароны растительное масло в глубокой сковороде на раскаленном масле прожарить сухие макароны минут 7, затем долить немного воды и "сварить" в сковороде. Дать выпарится лишней воде, добавить немного масла, перемешать макароны и залить их яйцами взбитыми с "рыбной консервой". Можно добавить майонез, натертый соленый огурец. Получается вкусно и необычно. Холодным тоже вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666 ![]() |
Согласитесь дешевле не придумаешь
![]() Суп летний
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:51 |