![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
Девчоки, у нас такие все хозяюшки, кто нибудь знает как готовить "Карпачо"??? Спасибо..
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
На кукинге нашла.
СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО итальянская кухня Источник: Giulia Ингредиенты: 300 г тонко нарезанной свежей говядины 200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса) 20 г каперсов 1 лимон 10 чёрных оливок без косточки 1 пакетик шафрана 1 апельсин оливковое масло, соль, перец Инструкции: Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст.л. воды, сок лимона и 6 ст.л. масла, провернуть до однородного соуса. Разложить мясо на 6 тарелок, заправить соусом,поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
Спасибо, только я в легком шоке, что такое каперсы??
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
этото таке маленькие зелененькие бяки, в баночке продаются.. в рассоле.... на бутончики похожи.... я их не ем.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Это для информации (взято из интернета)
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) Каперсы Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова. Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин. Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления. Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром. ............ я их не ем..... а мне очень даже нравятся.....в солянку кладу, в соусы, в салатики можно добавлять.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
ну в принципе, будем пробовать)))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
этото таке маленькие зелененькие бяки, ![]() ![]() ![]() Так здорово охарактеризовала, у меня сын их тоже не ест совсем, а я их вкус обажаю, использую в качестве приправы, они хорошо в солянке сочетаются. ![]() Я тоже с удовольствием попробую приготовить Карпачо, обажаю его. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
на вкус и цвет как говорится... мне нравится как они выглядят, такие смешные... но есть я их не лю! карпаччо никогда не пробовала.... не рискну наверное... лучше уж фаршику
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вчера,как по заказу,на немецком телевидении готовили карпаччо.Говяжью вырезку через плёнку так отбивали,что аж телек дрожал!Потом приправили(к сожалению,не ухватила,чем) и тут же съели.
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". ![]() ![]() ![]() Я тоже "бееее" говорю ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
И МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! строганинки с рюмочкой!!!!! и можно без хлеба!!!!!
( я теперича девушка работящщая, мне стресс снимать надобно!) |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я тоже "бееее" говорю ![]() ![]() Ой,Стас,не сыпь соль на раны! ![]() ![]() ![]() Скажет "бееее",а я его и стукну тяжёлым по белдееее! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
А я Карпачо обажаю! Я по гороскопу Лев и мяса
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 ![]() |
Очень любим карпаччо. Я делаю из тонко порезанной семги или тонко порезанного говяжего мяса (все режут именно для карпаччо в супермаркетах) или брезаолы (вяленное мясо конины)
Раскладываю мясо или рыбку в один слой на большой тарелке. Солю. Поливаю соком лимона (свежевыжатый). Посыпаю сверху свежесмолотым черным перцем. Оставляю минут на 15 - 20 "готовиться под лимонным соком". Сверху посыпаю полулунами стеблей сельдерея, рукколой и крупнопотертым parmigiano reggiano. Присаливаю и поливаю домашним оливковым маслом (домашнего отжима). Вкууууууусно!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Очень любим карпаччо. Я делаю из тонко порезанной семги или тонко порезанного говяжего мяса (все режут именно для карпаччо в супермаркетах) или брезаолы (вяленное мясо конины) Раскладываю мясо или рыбку в один слой на большой тарелке. Солю. Поливаю соком лимона (свежевыжатый). Посыпаю сверху свежесмолотым черным перцем. Оставляю минут на 15 - 20 "готовиться под лимонным соком". Сверху посыпаю полулунами стеблей сельдерея, рукколой и крупнопотертым parmigiano reggiano. Присаливаю и поливаю домашним оливковым маслом (домашнего отжима). Вкууууууусно!!!!!! звучит очень вкусно! Медитерано! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:15 |