![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Содержание темы:
"Полевые цветы" от Лелишны Поездка от podruga Летняя красота от Sea Love Me от Людмилы Моя Latvija от Людмилы Розовая песня от Людмилы Остров Св.Мартина от Katrin Как восхитительны в России вечера... от Лелишны Relax от Людмилы Один день на Волге от Светуни Моя Чита от Алены Вокруг нас от Светуни Прекрасные мгновения от Светуни Ностальгия от Stern Ностальгия-1 от Stern Прогулке по купеческому Кунгуру от Лелишны Как мы отпраздновали годовщину свадьбы от Nerazumna Для Вас, мои любимые девочки от Светуни Музей архитектуры в Переяславе Хмельницком от Nerazumna Курорт Ключи от Лелишны Мур-мур-мяу от Nerazumna Что нам подарило это лето... от Лелишна Середниково.Усадьба М.Ю. Лермонтова - от Светуни Легенда о Турайдской розе в фотографиях - от Людмилы Прогулка по Каме реке - от Лелишна Рудальский замок - от Людмила Свадьба моей дочери - от Светуня Цветы Турции - от Sea Музей Мюнхаузена - от Людмила Золотая осень - от Nerazumna Пещера - от Лелишна Фестиваль ледяной скульптуры - от Лелишна Майское - от Лелишна Июнь цветущий - от Лелишна Цветы - от Sea Мятно бабочковый блюз - от Лелишна Зимние узоры - от Лелишна Цветочные воспоминания о минувшем лете... - от Лелишна ___________________________________________________________ ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМКЕ РАЗМЕЩАТЬ НАШИ СЛАЙД-ШОУ, А ОБСУЖДАТЬ УЖЕ БУДЕМ В "КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Сегодня в кошачьем сообществе дали ссылочку на интересный сайт, где можно самому сделать слайд-шоу... Я попробовала - вот что получилось посмотреть слайд шоу "Полевые цветы" Здорово,а я как попугай,тут же давай пробовать,вот,напробовала,но с одной фоткой.http://www.pixtar.lv/slide?id=nhqsajvwxddghfsqz Ну вот и еще подборочка получилась из моей недавней поездки http://www.pixtar.lv/slide?id=nnrdcjvnnerjnwkne Леночка, как здорово - а уменя вот что вышло http://www.pixtar.lv/slide?id=nhdycjvwmgagydjvpjs |
|
|
![]()
|
|
Остров Св.Мартина маленький ,но очень доброжелательный и уютный. http://www.pixtar.lv/slide?id=nroajlvdrtddbfhxafj надеюсь вам понравится ![]() Очередное слайд-шоу Как восхитительны в России вечера... ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! Да какую же прелесть тут показываете!!!! И я , ![]() ОДИН ДЕНЬ НА ВОЛГЕ Вот и я сподобилась поиграть в цяцьку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот,девочки,исправила! ![]() Представляю причудливую смесь прошлого и настоящего в Прогулке по купеческому Кунгуру ДЛЯ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЕВОЧКИ Пусть ваш каждый день будет таким же мягким и пушистым ![]() посмотрите еще одно слайдшоу... Курорт КЛЮЧИ Вроде все наши творения перенесла. ![]() ![]() ![]() НО проверьте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
УМНИЦА ты НАША!!!! Какую работу провела
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОТ еще одна моя "работа", котики не мои, а в течении некоторого времены присланные кем-то или вытянутые из нета
МУР-МУР-МЯУ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Разумничка, какая молодчинка!Все нашла и перенесла!Умничка!Спасибо тебе за проделаную работу!
Так а может обсуждать тоже здесь будем?А то так прийдется ссылки в обоих темах давать.Мне кажется будет удобнее целиком и полностью посвятить эту темку слайд-шоу и нашим впечатлениям.Как вы думаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Умничка! Спасибо за темку!!!!
Я все не успокоюсь, все ваяю... Что нам подарило это лето... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Разумничка,какая ты молодчинка ,что открыла такую темку.Спасибо
МУР-МУР-МЯУ! какие котята шкодные ![]() Лелишна Что нам подарило это лето... Лето, ах лето, лето звездное, будь со мной ..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,Лелишна!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Умница-разумница - замечательные котятки!!
![]() ![]() ![]() Лелишна, спасибки - очень красиво ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Умничка! Классные кисята!!!
Вчера не хотели мне показываться.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Разумничка, какая молодец!!!Спасибо тебе !!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!
Лелишна!!!!! Краситищща!!!!! писать и отзывы тут, я не против, конечное, но может тогда что бы было легко найти "старые" слайд-шоу делать вверху список, как в рецептах, Кати, это сложно? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Умница, Лелишна!!!! С таким удовольствием посмотрела - вот спасибки!!!
А я не спустыми руками ![]() СЕРЕДНИКОВО. Усадьба М.Ю. Лермонтова. |
|
|
![]()
|
|
Умница, Лелишна!!!! С таким удовольствием посмотрела - вот спасибки!!! А я не спустыми руками ![]() СЕРЕДНИКОВО. Усадьба М.Ю. Лермонтова. КРАСОТА, ТИШИНА.... И НИ ДУШИ.... |
|
|
![]()
|
|
Красота какая! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светуня, какие живописные пейзажи!Так красиво!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Светуня очень красиво,спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я в своем блоге уже рассказывала о латвийской Швейцарии - городе Сигулда и знаменитом Турайдском замке со своей легегдой.
Вчера ездила туда. сделала несколько фоток, хочу Вам их показать. Конечно истинную красоту фотографиями не передать..... Легенда о Турайдской Розе Турайдский замок Находится этот замок в одном из красивейшем месте Латвии, которое называют латвийской Швейцарией В 1214 году, за 13 лет до этого основавшего в устье Даугавы будущую столицу Латвии - Ригу, епископ Филипп заложил первый камень в основание будущего Турайдского замка-крепости. Замок сохранял свое стратегическое значение, как мощный оборонительный узел, на протяжении многих последующих столетий. Легенда о Турайдской Розе Весной 1601 года шведские войска захватили Турайдский замок. После битвы дворцовый писарь Грейф нашёл среди убитых истощённую голодом девочку. Грейф принёс девочку домой и обязался её воспитать. Это было в мае месяце, поэтому девочку назвали Майей. Прошил годы, Майя выросла и стала красивой девушкой. Из-за её красоты народ называл Майю Турайдской Розой. На противоположном берегу Гауй – в Сигулдском дворце – жил её жених – садовник Виктор Хейл. Вечерами они встречались в пещере Гутмана. Чтобы порадовать свою невесту, молодой садовник выкопал слева от пещеры Гутмана маленькую пещеру. Ожидая свою невесту, он украшал эту пещеру цветами. В это время среди наёмников управляющего Турайдского замка были двое дезертиров польской армии – Адам Якубовский и Петерис Скудритис. Адам Якубовский, увлечённый красотой Майи, пробовал с ней сблизиться. Но не помогли не обещания, не угрозы. Его предложение Майя отвергла. Это пробудило в Якубовском ненависть. Он решил отомстить и завладеть Майей силой. 6 августа 1620 года Майя получила известие (якобы от Виктора Хейла) с приглашением срочно явиться в пещеру Гутмана. Придя на место встречи, Майа увидела Якубовского и Скудритиса и поняла, что её обманули. Адам Якубовский сразу напал на девушку, порвал её платье и в дерзких словах сообщил, что он намеревался с Майей сделать. Девушка изо всех сил сопротивлялась, но, когда и Скудритис схватил её сзади за плечи, Майа была побеждена. Адам вынул меч из ножен и изо всей силы ударил мечом по покрытой платком шее девушки. Сразу полилась кровь и, даже не вскрикнув, Майа упала на землю. Вечером Виктор Хейл в привычное время пришёл к пещере Гутмана на встречу со своей невестой и нашёл Майю убитой. Земля была обильно залита кровью, которая смешалась с песком. Когда бренные останки Майи со всеми почестями и при соблюдении христианских обычаев были захоронены, скорбящий жених сам установил на её могиле крест и прочитал молитву. Вскоре после этого Хейл уехал из этой страны навсегда и вернулся к себе на Родину в Вюртембург, потому что его разбитое сердце здесь не могло найти покоя. Сейчас влюбленные пары в день своей свадьбы приезжают к могиле Майя и возлагают букеты роз. Легенда о Турайдской розе в фотографиях |
|
|
![]()
|
|
Какая грустная история ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Людочка,за легенду и за экскурсию!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Людмила,спасибо.Очень интересно!
|
|
|
![]()
|
|
Людмилочка!!!! Огромное спасибо!!!! очень печальная история.... и потрясающе красывае места!!! мне особенно понравились фотки с высоты с видом на реку... и на лес....аж дух захватывает!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ух!!!! я догадывалась
![]() ![]() нужно будет сделать презентацию "Прага", мы тоже лазили на астрономические часы и я снимала город сверху ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Людмила, спасибо большое за фото. Я узнала Сигулду по слайд-шоу - была там, когда мне было 10 лет. Увидела опять песчанную пещеру и оттиски на стенах. До Турайдского замка мы тогда не дошли - я была маленькой и устала - ну вот, сейчас посмотрела, спасибо. Еще катались на фуникулере ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне эту прекрасную легенду мама рассказывала...Она когда то в Юрмале на курорте 3 недели была....Так что с детства воспоминания.... Я тоже в Риге как-то была, но в Сигулду не было к сожалению экскурсий... Так что восполняю пробелы - смотрю снова и снова....
А я опять про лето....Ностальгия....В последний день отпуска 30 июля мы своим небольшим рабочим коллективчиком сплавали на катере по Каме... ПРОГУЛКА ПО КАМЕ РЕКЕ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Приглашаю Вас в гости в Рундальский замок
Сначала немного истории... Рундальский дворец построен по проекту и под личным руководством знаменитого архитектора Ф.Б. Расстрелли (автора Зимнего Дворца в Петербурге и Большого Дворца в Петергофе). Дворец построен в 1736-1740 гг. В нем проживал фаворит императрицы Анны Иоановны – Бирон. Во дворце 138 помещений. Рядом с ним разбит парк (также по проекту архитектора Расстрелли). 24 мая был заложен фундамент дворца. Строительные работы велись очень быстро. Уже в 1737 году здание начинают подводить под кровлю и тут же принимаются за отделку интерьеров. Рабочих, мастеровых и художников привозили главным образом из Петербурга. На строительстве одновременно работало около 1500 человек. Расписные кобальтом изразцовые печи – русские мастера во главе с Иваном Ушаковым. Печи с позолотой делали в Вирцаве австрийские мастера. Стюковый лепной декор стен и потолков – бригада петербургских ремесленников во главе с Петром Ефремовым. Роспись плафонов для потолков на холсте выполнял в Петербурге Бартоломео Тарсиа. Чугунные литые украшения для фасада привезли из Тулы. Вряд ли Эрнест Иоганн Бирон мог предположить, сколь необычно и непросто сложится судьба замка, который он задумал построить в приобретенном им в 1735 году имении немецких баронов Гротхусов на берегу речки Ислицы, в 10 верстах от Бауского орденского замка. Проектирование дворца он поручил самому молодому и модному на тот момент в России зодчему императорского двора итальянцу Франческо Растрелли. Бирон пользовался столь высоким авторитетом у царицы Анны Иоанновны, что она освободила молодого архитектора от строительства Зимнего дворца в Петербурге. Но стройка в Рундале задержалась: бывший фаворит впал в немилость новой владычицы Елизаветы Петровны и был отправлен в ссылку. Строительство продолжилось 22 года спустя, когда взошедшая на престол Екатерина II вернула Бирону герцогский титул и Рундале вместе с незавершенным дворцом. Герцог снова пригласил Растрелли, который усовершенствовал свой предыдущий проект. Завершив перестройку, усталый и постаревший зодчий оставил свою профессию. Таким образом, дворцовый ансамбль стал и первым самостоятельным творением гения, и его лебединой песней. Одновременно с дворцом создавался парк. Осенью 1739 года садовый мастер Кристофор Вейланд докладывал в Петербург, что в парке посажены 328185 молодых лип, 45005 каштанов и 1885 дубов. Это сейчас дома проектирует один архитектор, интерьер - другой, а дворы и парки - дизайнер-дендролог. А в старые времена все это делал один человек. Роскошный и витиеватый стиль барокко априори предполагал наличие столь же замысловатого регулярного французского парка. Растрелли удалось создать сложный лабиринт из аллей, беседок и боскетов (огороженные зеленым забором участки, засаженные цветами или декоративным кустарником), идя по которым, не можешь избавиться от ощущения, что в одном из них спугнешь парочку в напудренных париках. Для чего, собственно, и создавались беседки и спрятанные от посторонних глаз боскеты. Спроектированные Растрелли фонтаны никогда не работали, разве что в конце века летом на их месте устраивали бассейны. Рисунок радиальных аллей напоминает Версаль. Зодчий сам подбирал цветы для сложных композиций клумб, ему же принадлежит идея создания розария, который сейчас, спустя 250 лет, возрождают сотрудники замка. Предполагается восстановить все сорта, посаженные здесь первоначальными владельцами: Бироном, братьями Зубовыми, графом Шуваловым. Все огромное пространство перед замком настоящее буйство красок и ароматов - 20 тысяч кустов самых красивых в мире роз . Весной здесь представлены больше 60 сортов тюльпанов, растущих в цветочных композициях дворцового сада, где они в причудливых орнаментах перемежаются с нарциссами, анютиными глазками, крокусами и декоративной зеленью, и на роскошных, полыхающих желтым и алым пламенем цветочных грядках боскетов. В прошлом году дворец посетил известный тюльпанный специалист из Голландии Яко ван Риссель. Он был сражен красотой замка и парка, уверял, что ничего подобного не видел, и прислал в подарок множество луковиц более чем 20 сортов тюльпанов Продолжением парка, как и при Бироне, остается «охотничий парк». А вот место для пикников, устроенное на ближайших к лесу боскетах, - это уже явление самого последнего времени. Содержать огромный дворцовый и парковый ансамбль непросто и дорого. Сейчас в замке постоянно работают около 150 человек. Летом для ухода за парком нанимают 25 сезонных рабочих. Работы хватает всем, ведь сад занимает территорию в 10 гектаров, и каждый ее метр обихожен. А теперь наслаждайтесь красотой и не забудьте включить звук.... РУНДАЛЬСКИЙ ЗАМОК |
|
|
![]()
|
|
Ну а это самое главное событие за последние 14 лет в моей семьеСВАДЬБА МОЕЙ ДОЧЕРИ
|
|
|
![]()
|
|
Ну а это самое главное событие за последние 14 лет в моей семьеСВАДЬБА МОЕЙ ДОЧЕРИ КАК КРАСИВООООООООООООООООО !!!!!!!!! Дочка просто куколка.... ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз !!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Светуня,я плачу,плачу....Как трогательно,как красиво!!!
Какая невеста ![]() Жалко ты нам не показалась! |
|
|
![]()
|
|
Людочка, Алена!!!!!!!!! Спасибо вам мои родненькие. Не показалась, потому как везде реву ( ужас просто). Я еще до сих пор не могу отойти. Вот опять посмотрела и реву. КОШМАР просто. Муж только и успокаивает. А все бестолку. Все............................совсем большая стала моя доча. И не верится. Перед глазами стоит вся ее жизнь. Я как вчера как будто ее родила и все отчетливо помню. Так и стоит она новорожденная перед глазами. Малюююююююсенькая такая. А тут КУКОЛКА (ттт) прям большая только.
![]() ![]() ![]() Людмила!!!!! С каким наслаждением (действительно!!!!!) я посмотрела!!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!! Лелишна!!!! Очень рада за тебя, что вы так хорошо провели время. Умничка!!!! |
|
|
![]()
|
|
Светуня!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людмила!! Буду возвращаться в замок снова и снова!!!!!
![]() Светуня!! Невеста -просто загляденье!!! А платье то, а платье.......Просто нет слов!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Светуньчик,поздравляю еще раз тебя и твою дочу.Какая красивая,слов нет,описать ееТТТ.А в золотой осени-вообще отдельная тема.ТТТи ТТТ и еще раз ТТТ.
Людмила,как красиво!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Лелишна - река красивая, спокойная - просто замечательно!!
Людмила - огромное получила удовольствие!!! Светуня - девочка твоя просто красавица! Удачи им, счастья!!! Какие классные слайд-шоу! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людочка, как же красиво и интересно!Замок потрясающей красоты!Спасибо тебе, что делишся с нами этим великолепием!Смотрела с огромный удовольствием! Ну а это самое главное событие за последние 14 лет в моей семьеСВАДЬБА МОЕЙ ДОЧЕРИ Светуничка, невеста какая красавица!Платье просто сказочное!Фотки очень красивые!Поздравляю еще раз с таким знаменательным событаем в вашей семье!Счастья и любви молодым на оооочень долгие года! |
|
|
![]()
|
|
Людмилочка, огромное спасибо, за увлекательную и очень красивую экскурсию. Светуня,дочечка твоя как принцесса,очень красивая и нежная невеста,платье шикарное.Дай Бог им крепкого и долгие годы счастья и здоровья.Спасибо за фотографии. |
|
|
![]()
|
|
Лелишна очень хорошие и красивые фотки, прекрасный пейзаж.Смотрела с удовольствием ...спасибо !!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СПАСИБО ЗА ПРОГУЛКУ-ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РЕКА. Приглашаю Вас в гости в Рундальский замок [i]Сначала немного истории... [size=3]А теперь наслаждайтесь красотой и не забудьте включить звук.... РУНДАЛЬСКИЙ ЗАМОК КАКАЯ КРАСОТА! СПАСИБО!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Я люблю смотреть замки. Ну а это самое главное событие за последние 14 лет в моей семьеСВАДЬБА МОЕЙ ДОЧЕРИ СВЕТУНЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ! ДОЧКА НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВАЯ НЕВЕСТА!СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ ИМ.А фото с листьями -СУПЕР. |
|
|
![]()
|
|
Какая замечательная прогулка!!!Кама красавица!!!Спасибо,Лелишна!!! ![]() ![]() КРАСОТААААА!!!!!! Спасибо,Людмилочка!!! ![]() ![]() Ну а это самое главное событие за последние 14 лет в моей семьеСВАДЬБА МОЕЙ ДОЧЕРИ Наревела с тобой за компанию,Светуня,целую лужу! ![]() Какая у тебя доченька красивая!!!Какие замечательные фото!!! Счастья твоим деткам и любви!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Какая прелесть!!!! Как в сказке побывала!!!! Здорово!!!! |
|
|
![]()
|
|
Людмилочка! Лелишна!!! мори сорри!!! мне Светунина свадьба все сбила....
Прогулка просто потрясающая!!!! эх.... мы с мужем все мечтаем куда нить поехать по Днепру на катере... но у нас сейчас полный "занепад" водного транспорта..... Людмила!!! я в шоке.... красота страшная!!!! восторг!!!! смотрела раза 3.... и потом пофотково..... вот так подарочек ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки я очень рада, что Вам понравилось.....
Использую свой 2-х недельный отпуск по полной программе. В эти выходные опять поеду, по пока еще не решила куда.... ![]() Обязательно поделюсь с Вами..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я хочу быть только с тобой
Мы расстаемся с тобой навсегла...... I love you Еще одна игрушка (моя первая пробная ) |
|
|
![]()
|
|
Людочка,хотела вчера написать и сегодня,как понравился твой
![]() А сегоднешние у меня не загружаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людочка,хотела вчера написать и сегодня,как понравился твой ![]() А сегоднешние у меня не загружаются ![]() Спасибо Ален... ![]() надо наверное подольше подождать... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробую уже завтра,сейчас спать пойду!
|
|
|
![]()
|
|
Людмила,какая здоровская игрушка.Спасибо.Мне очень понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, мне понравилось - сейчас еще поподробнее посмотрю сайт. А я показываю обещанные Катрин и Эле цветы:
Цветы Турции |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Девочки, просвятите невежу, как просматривать слайд-шоу, у меня ничего не открывается
![]() Людмила, а твои открытки просмотрела, ОЧЕНЬ красиво ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
Девочки как здесь хорошо. Такая красота у всех.
Светуня...какая доча у тебя красивая и счасливая....совет да любовь новобрачным. Лелишна ПРОГУЛКА ПО КАМЕ РЕКЕ замечательная Людмила замок очень красивый. Sea...очень красиво...сразу захотелось там сново побывать.... а запах как вспомню... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я показываю обещанные Катрин и Эле цветы: Цветы Турции Красота какая!И фотки такие "живые! ![]() Девочки, просвятите невежу, как просматривать слайд-шоу, у меня ничего не открывается ![]() Просто на ссылку кликнуть, все само загружается.Хотя иногда бывают проблемы, или слишком долго грузится, или вообще не загружается. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ОЛЕНЬКА! СПАСИБО! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
Эля, Катюша, Танечка! Большое спасибо, мне очень приятно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sea очень красиво......
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто такой барон Мюнхаузен? Существовал ли он на самом деле, или "самого правдивого человека на свете" придумали специально для того, чтобы дразнить его именем вралей и хвастунов? Представь себе, существовал! Мы даже знаем, когда и где он жил. Родился барон в 1720 году в немецком городке Боденвердере в старинном дворянском поместье и умер там же в 1797 году. Наш герой рано потерял отца и воспитывался при дворе принца Брауншвейг-Бевернского в замке Беверн, неподалеку от дома. В 1735 году принц стал правящим герцогом Брауншвейг-Вольфенбюттельским, а Мюнхаузен был официально произведен в пажи. Впереди открывалась традиционная для небогатого дворянина карьера - военная служба в армии Брауншвейга или соседних невеликих государств. Но судьба приоткрыла перед юношей другую дорогу. Принцу Брауншвейг-Вольфенбюттельскому Антону Ульриху, уже пятый год живущему в России на правах жениха Анны Леопольдовны, племянницы русской императрицы Анны Иоанновны, срочно понадобились два пажа взамен погибших при штурме турецкой крепости Очаков. После долгих поисков (мало кто хотел ехать в таинственную Россию) нашлись-таки двое отчаянных и один из них - Мюнхаузен. В Петербург он прибыл в начале февраля 1738 года. В декабре 1739 года Мюнхаузен из свиты Антона Ульриха переходит в армию корнетом в кирасирский Брауншвейгский полк, стоявший под Ригой. Протекцию при этом ему оказала супруга герцога Бирона. Так что уровень связей молодого человека при дворе был высоким. Менее чем через год на русском престоле происходит смена монарха. Мюнхаузена генералиссимус не забыл: его производят из корнетов в поручики. Мюнхаузену было чем похвастать. Он назначен командиром первой роты полка, находившейся непосредственно при главнокомандующем в Риге для несения почетного караула и других парадных акций На 24-м году жизни Мюнхаузен женится на дочери судьи, Якобине фон Дунтен (дом Дунтенов под Ригой сгорел лишь недавно). Кстати, отцовская линия Якобины "проросла" в Россию из тех же мест, где родился Мюнхаузен, из нынешней Нижней Саксонии. Надо было устраивать семейное гнездо. Но дальше карьера не складывалась. Войны больше не было, обойти длинную череду поручиков столь же легко, как дюжину корнетов, не получалось. Наконец в 1750 году, дождавшись очередного чина ротмистра, Мюнхаузен испросил отпуск сроком на год "для исправления крайних и необходимых нужд" и уехал вместе с женой на родину улаживать имущественные дела В Россию барон так и не вернулся и 6 августа 1754 года был исключен из состава полка.. Настоящие, а не выдуманные приключения барона начались не в России, а в Германии. Почти сразу он вступил в конфликт со своим родным городком. Началось все с того, что барон захотел выстроить мостик шириной в пять локтей, по которому мог бы перебираться через узкий рукав Везера от своего дома к своему же участку земли на другом берегу, а не делать большой крюк через городской мост. Бургомистр запретил барону строить мостик, сославшись на то, что тогда придется охранять еще один вход в город. Видимо, здесь сказалось долгое пребывание Мюнхаузена в России: он и представить себе не мог, что кто-то помешает отставному офицеру в какой-то дыре перекинуть несколько бревен через узкую канаву. Не тут-то было! Только успели забить сваи и положить балки, как горожане собрались на площади и предводительствуемые каким-то портным, под колокольный звон с ломами и веревками отправились к усадьбе барона. В одно мгновение выдернули сваи, скинули в воду балки. Поскольку же народу собралось много, а дела на всех не хватило, то заодно разломали и новый забор вокруг двора Мюнхаузена. Потом за неуплату каких-то налогов у него арестовывают свиней. Потом требуют штрафы за потраву городского луга... Брак Мюнхаузена оказался бездетным, с соседями отношения, видимо, не сложились.Неизвестно, сколь удачным стрелком он был, но вскоре у него открылся яркий талант рассказчика в жанре, называемом в Германии "Jagerlatein" - "Охотничьи анекдоты". Послушать его собирались не только друзья, но и люди посторонние. Современник так описал свои впечатления: "Обычно он начинал рассказывать после ужина, закурив свою огромную пенковую трубку с коротким мундштуком и поставив перед собой дымящийся стакан пунша... Он жестикулировал все выразительнее, крутил руками на голове свой маленький щегольской паричок, лицо его все более оживлялось и краснело, и он, обычно очень правдивый человек, в эти минуты замечательно разыгрывал свои фантазии". Так и катилась бы его жизнь к спокойному концу, однако в старости Мюнхаузена подстерегли приключения погорячее, чем полет на ядре. Сначала его рассказы стали распространяться по Нижней Саксонии в устной передаче; затем начали появляться сборники веселых нелепых историй, которые якобы рассказывал некий "М-г-з-н", а в конце 1785 года имя барона было напечатано полностью на титульном листе книжечки, изданной в Лондоне. Книги эти мгновенно распространились по Европе. Барон воспринял свою фантастическую, но непрошеную литературную известность как оскорбительную насмешку, счел свое доброе имя опозоренным, собирался даже судиться, однако изменить уже ничего не мог. Кстати, до сих пор к его имени немцы прибавляют официальный эпитет "Lugenbaron" - баpoн-врун. Но и этой беды оказалось мало. Последние годы жизни барона - сплошной скандал. В 1790 году он похоронил супругу, а еще через три года, на семьдесят третьем году жизни, женился на дочери майора из соседнего городка, некоей Бернардине фон. Огорчения начались со дня свадьбы, на которую Бернардина вопреки желанию барона пригласила много гостей и музыкантов из Ганновера и веселилась с ними всю ночь, хотя новобрачный удалился в спальню еще в 10 часов вечера! Затем оказалось, что Бернардина, выйдя замуж, не помышляет прерывать давнюю связь со старым другом, писарем из родного городка, а через полгода замужества выяснилось: она беременна... Племянники бездетного барона, от которых так явно ускользало наследство, возбудили судебный процесс, барон отказался признать будущего ребенка своим, судебная машина завертелась, требуя все больших расходов. Бернардина бесстыдно изменяла своему мужу. Ребенок (девочка) родился. Мюнхаузен вынужден был платить своей законной дочери алименты - сумма была немалой, и ему пришлось занять деньги у одного из друзей. От огорчений барон слег в постель, племянники были вне себя: дядюшка мог умереть, и наследство ушло бы от них безвозвратно. Но, о радость! - так в переписке - ребенок через год умер! Барон скончался спустя еще год, в 1796 году. Похоронили барона в семейном склепе Мюнхаузенов в деревне Кемнаде, рядом с Боденвердером. Музей Мюнхаузена |
|
|
![]()
|
|
Кто такой барон Мюнхаузен? Существовал ли он на самом деле, или "самого правдивого человека на свете" придумали специально для того, чтобы дразнить его именем вралей и хвастунов? Музей Мюнхаузена Людмила!! Спасибо за позитив!!! Я Мюнхаузена уже представляю как Янковского из фильма.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, спасибо, музей интересный - почему-то игрушечным кажется
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЛЮДМИЛА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ И ЭКСКУРСИЮ! БЫЛО ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Людмила, огромное спасибо за экскурсию
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Ну а это самое главное событие за последние 14 лет в моей семьеСВАДЬБА МОЕЙ ДОЧЕРИ Светуня а может ты выставишь хотя бы одну фотографию со свадьбы своей дочери, а то на слайд-шоу меня не пускает (у нас ограничения на работе), а мне очень хочется на твою доченьку посмотреть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда в темке НАША СВАДЬБА,
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я хочу быть только с тобой Мы расстаемся с тобой навсегла...... I love you Еще одна игрушка (моя первая пробная ) какая интеерсная игрушка!!!!! только у меня звук на работе отсутствует.... дома посмотрю!!! а так - очень понравилось!!!!! ты молодчиночка!!!!! ![]() Людмила, мне понравилось - сейчас еще поподробнее посмотрю сайт. А я показываю обещанные Катрин и Эле цветы: Цветы Турции Крясота!!!!!!!!!!!! ![]() Девочки, просвятите невежу, как просматривать слайд-шоу, у меня ничего не открывается ![]() а у тебя может быть не подходящая версия флеш-плеера..... там на страничку написан "матюк", жми его и скачивай себе флеш-плеер... инсталируй его и все откроется ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться со всеми чудесным октябрьским днём!!!!!
"Золотая осень" |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Хочу поделиться со всеми чудесным октябрьским днём!!!!! "Золотая осень" Не могу зайти на ссылку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться со всеми чудесным октябрьским днём!!!!! "Золотая осень" Какая красотища!!!Аж дух захатывает!Спасибо, Разумничка! Не могу зайти на ссылку ![]() ![]() У меня сначала так же было, а потом я нажала в правом верхнем углу на "русский", что бы хоть попытаться прочитать сообщение, и у меня получилось посмотреть слайд-шоу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
С третьей попытки, но посмотрела на КРАСОТИЩУ!!! Как будто в машине времени перенеслась месяца на полтора в прошедшую (у нас) осень....
СПАСИБО, УМНИЧКА!!! А у нас такая странная пора стоит - вроде бы и зима уже, но без снега.... Вчера сфотографировала рябинку на фоне голубого неба, пойду поставлю в "Мир"!... |
|
|
![]()
|
|
КАтюша, Лелишна!!! Спасибочки!!!!
Стас... я даже не знаю что такое.... может попробуй сделать как Катюша говорит.... у меня все грузится... и у меня Пикстар стразу на русском загружается..... причём когда я на ссылку жму.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
НИНОЧКА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! " ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!" ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танюшенька!!!! это муж снимал, я ему передам все спасибки!
|
|
|
![]()
|
|
Как же красиво
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Умница, красота - спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Светунечка! Богиня - ПОЖАЛУЙСТА!!!!! я очень рада что вам понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться со всеми чудесным октябрьским днём!!!!! "Золотая осень" ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВО.... ![]() ![]() ![]() ТАКИМ СПОКОЙСТВИЕМ ВЕЕТ......СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!! |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, Людмилочка!!!! я очень рада что тебе понравилось!!!!!
ЗЫ: ждите "Снежную осень" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот наконец слепила из того что было слайд-шоу о "путешествии" в ледяную пещеру
ПЕЩЕРА |
|
|
![]()
|
|
Здорово получилось и музыка соответствующая.....аж жуть берет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лелишна, спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лелишна, как интересно и очень красиво!
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот наконец слепила из того что было слайд-шоу о "путешествии" в ледяную пещеру ПЕЩЕРА супер!!!!!!!!!!!!!Очень понравилось!!! Спасибки,Лелишна!!! |
|
|
![]()
|
|
Лелишна!!!!! Очень красиво!!!! Очень понравилось!!!! СПАСИБО!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 5,682 ![]() |
Все слайд-шоу просто великолепные))
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЛЕЛИШНА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ОЧЕНЬ КРАСИВО И ИНТЕРЕСНО!!!!Мне особенно ежики понравились и автомобиль.Вообще все как живое очень ЗДОРОВО!!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Очень здорово, всегда удивлялась, как можно сотворить такую красоту из льда
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:55 |