![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все таки, как ее сделать поджаристой и вкуснинькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Все зависит от самой картошки!!!!!!!!!!!!!У меня всегда разная получается, какая попадется. Делала по-всякому и остановилась на таком вот методе. Разогреваю сильно комфорку, а потом уже ставлю на нее сковороду с уже порезаной, хорошо промытой в воде картошкой и накрываю. Комфорка включена на maх. НЕ ТРОГАЮ ее пока не запахнет вкусненько жареной картошкой. Вот только тогда то и открываю, солю, мешаю и уже не закрываю, а смотрю, когда надо помешать. Если рано - то нет корочки и прилипает, а если во-время то, то что нужно. На словах, к сожалению, не могу сказать. Жарю
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback] Разогреваю сильно комфорку, а потом уже ставлю на нее сковороду с уже порезаной, хорошо промытой в воде картошкой [img] ВОТ это я также делаю Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback] и накрываю. а я наоборот в конце накрываю, может у меня поэтому не всегда получается ![]() Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback] ![]() Картошечка конечно у тебя красивенькая вот такую то я хочу добиться, может я масла мало кладу? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 15:15) [snapback]88322[/snapback] ![]() Ну невозможно ![]() ![]() ![]() ![]() Я такую картошечку так люблю, но с января даже своим не жарила, чтоб ненароком не напасть на сковороду ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
![]() Я всегда сначала разогреваю масло, а потом кладу туда порезанную, промытую, подсушенную полотенцем картошку. Минуты через три, когда низ схватился, переворачиваю и так несколько раз. Жарю на сильном огне, когда образовалась корочка, огонь уменьшаю до среднего и подсаливаю. В самом конце, когда уже снимаю с огня, если хочу сделать мужу приятное ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 11:01) [snapback]88397[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки модераторы, заблокируйте мне пожалуйста вход в эту тему |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Гуночка, солнышко мое, ну хошь я фотку уберу
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:01) [snapback]88397[/snapback] ![]() Вкуснища!!! Я в принципе так и делаю, только полотенцем не сушу, только если я сковороду не закрываю она у меня получается сухая и внутри сырая, т. е. ты закрываешь в конце |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
закрываю... только если лук кладу, чтобы он не сырой был, хотя, учитывая, что она не становится "мокрой", можно , наверно, прикрывать не надолго (не пробовала, честно говоря). У меня всегда нормально получается- внутри все отлично, может ты долго огонь большим держишь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:45) [snapback]88407[/snapback] закрываю... только если лук кладу, чтобы он не сырой был, хотя, учитывая, что она не становится "мокрой", можно , наверно, прикрывать не надолго (не пробовала, честно говоря). У меня всегда нормально получается- внутри все отлично, может ты долго огонь большим держишь? наверно, я еще думаю может из-за того что масла мало добавляю, у меня раньше вообще с этим не было проблем, всегда вкусная была, в последнее время что то не то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Неее, масло я не жалею
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Картошечку люблююююююю..!!!
![]() ![]() ![]() А все остальное делаю примерно,как Пупсик.Под конец на несколько минуток прикрою крыжкой. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,628 ![]() |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 14:15) [snapback]88322[/snapback] ![]() Крайне тошнотворное фото. Картофель жарится следующим образом: В разогретой сковороде с антипригарным покрытием раскаляете растительное рафинированное масло. Его не должно быть много. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваете картофель до румяной корочки. Как только она образовалась, солите картофель, огонь уменьшаете практически до минимума, накрываете крышкой. Постоянно перемешиваете. Минут через 20-30 картофель будет готов. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(lasve @ 7.6.2007, 18:15) [snapback]88424[/snapback] Крайне тошнотворное фото. Очень даже красиво и вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Цитата(lasve @ 7.6.2007, 16:15) [snapback]88424[/snapback] Картофель жарится следующим образом: . Минут через 20-30 картофель будет готов. Я , конечно, понимаю, что это- провокация, но все же: 1. "Картофель жарится следующим образом"- а Вы- главный специалист, чтобы давать столь утвердительный совет? Может быть- "я жарю" или " я делаю так" ???!! ![]() 2. К сожалению, по Вашему рецепту получится не картошка с корочкой, а картошка по- деревенски, что тоже очень вкусно. ![]() 3. По поводу сковородки- я лично жарю картофель ТОЛЬКО на чугунной сковородке, доставшейся мне от прабабушки ![]() Про ремарку по поводу фото- промолчу, она того не достойна |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 10:17) [snapback]88402[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки модераторы, заблокируйте мне пожалуйста вход в эту тему ![]() ![]() ![]() Цитата(lasve @ 7.6.2007, 14:15) [snapback]88424[/snapback] Крайне тошнотворное фото. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,628 ![]() |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:27) [snapback]88433[/snapback] 2. К сожалению, по Вашему рецепту получится не картошка с корочкой, а кортошка по- деревенски, что тоже очень вкусно. ![]() 2. К сожалению, автор поста не просила жареный картофель с корочкой. Также она выясняла, в какой момент крышка должна опускаться на сковороду. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 15:55) [snapback]88318[/snapback] Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все- таки, как ее сделать поджаристой и вкусненькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты ![]() Я умею читать |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:46) [snapback]88445[/snapback] Я умею читать Пупсик, это обычный "тролль". Береги свои нервы. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Спасибки, Ва-юр, не сдержалась
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Я хочу любой картошечки и поджаристой и без корочки ТРОЛЛИ не портите мне аппетит своим присутствием
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Прежде всего выполняю свое обещание данное по поводу троллей - не реагирую, не комментирую, не отвечаю, одним словом молчу, молчу и еще раз молчу
![]() ![]() ![]() А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ... Лучшая картошка получается на чугунной сковороде. При жарке картошку никогда не закрываю - как-то приспособился ! Хотя от каечства картошки очень сильно зависит вкус блюда - если картофель водянистый, то получится кашица, а если качественный - будет убойное блюдо ![]() ![]() ![]() 1. Когда картошку тонко-тонко (толщина 3-4 миллиметра) шинкуешь (вручную, либо приспособе "для шинкования" толщиной брусочком ), то я выкладываю её на раскаленную сковороду, потом выкладываю на неё точно так же порезанный лук и жарю на максимуме до появления приятного запаха (примерно 2 минуты), после чего переворачиваю, солю, убавляю камфорку (у меня стеклокерамика) до 6 (по 10 бальной шкале) и жду еще минут 5 .... Картошка получается такими небольшими слипшимися зажаристыми кусочками, одним словом - вкуснятина ! 2. Когда картошка порезана толстыми брусками (хотя моя баушка иногда жарит её кружками и получается тоже отменно !), то при её выкладке (сверху всегда выкладываю лук) на сковороде держу её на максимальной температуре примерно минуту-две, после чего переворачиваю и убавляю температуру до 5-6 (по 10 бальной шкале).... жду еще минут 5, после чего аккуратно переворачиваю на не поджаристую грань (пишу условно, т.к. картошку всегда получается в большинстве своем перевернуть "на другой бок") и продолжаю жарить до готовности (примерно 5-7 минут) Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ ![]() ![]() Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 21:10) [snapback]88473[/snapback] нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ ![]() ![]() Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда Гуночка ! Помимо классичекого поедания мне и это нравиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Кстати, Лизавета, если у тебя всегда получалось, а потом перестало, то причина может быть и в картошке...Мне как-то такая попадалась...
А вообще еще один вариантик есть - если картошечку в один слой (ну или чуть побольше) - то и получается и хрустяще и еще быстро (только мало..) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 18:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком Ага , обожаю полить сметанкой ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 21:07) [snapback]88499[/snapback] Ага , обожаю полить сметанкой ![]() ![]() ![]() ОХ...................... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 16:55) [snapback]88470[/snapback] А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ... Нууу... Стас как всегда так распишет красочно, даже жарку картофеля, что хоть беги из-за компьютера на кухню и начинай ее жарить! ![]() ![]() Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 17:10) [snapback]88473[/snapback] нет ....... нет это совсем плохая...... это ужасно невкусная картошечка............ ![]() ![]() Где терпение взять и устоять от этого до безобразия вкусного блюда Это ты даёшь себе установку? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 7.6.2007, 23:39) [snapback]88529[/snapback] Это ты даёшь себе установку? ![]() Ваюрчик, ну нет же сил с этими мастерами по жарке картошки, куда не глянешь ![]() ![]() ![]() ![]() Стас меня вообще чуть сознания не лишил своими вкусными описаниями, как он ее любит есть.... Я ТОЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ..... но что остается.... давать себе установку, что это не вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 7.6.2007, 22:55) [snapback]88533[/snapback] Ваюрчик, ну нет же сил с этими мастерами по жарке картошки, куда не глянешь ![]() ![]() ![]() ![]() Эээх! Бедные мы бедные.... Как я тебя понимаю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 ![]() |
Беда многих усердных хозяек при жарке картошки, что они стараясь, очень часто перемешивают картошку, не давая ей собственно поджариться. Постоянно помешивая, корочки не добиться, картошка будет влажной и бледной. То же произойдет, если картошку сразу посолить. Она пустит сок и красивой и сухонькой не будет. Я солю картошку когда она почти готова.
Никогда не закрываю крышку - картошка "отпарится" и опять отсыреет. Никогда не добавляю масла в процессе жарки - это важно. Иначе она задохнется. Да, жарю на толстенной и тяжеленной сковороде с тефлоновым покрытием. Французская сковородка, пару лет назад не пожалела и взяла самую дорогую. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Рада была почитать все ваши советы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком и мы!!!!! муж - со сметаной, а молочком запивая!!!!!! я вообще то молоко не пью, только с жареной картошечкой!!!!! Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. потом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 14:03) [snapback]91040[/snapback] Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. топом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! Ого я с чесночком не пробовала, вкуснятина наверно мням-мням, надо будет попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
попробуй!!!!! очень душевно получается!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
C чесночком, действительно, душевно получается
![]() только, главное, с ним не жарить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А почему о жире,на котором жарим,молчим?!
![]() Картошечку в нашей семье всегда жарили и жарят на трёх жирах.Растительное масло+маргарин разогреть и в него картошечку зашвырнуть.А в самом конце,когда корочка уже готова будет,чуток сливочного для запаха. Картошку никогда не мою(имеется в виду от крахмала) и не сушу.Жарю по технологии Пупсиньки.Крышкой не накрываю.Режу соломкой. Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 5.7.2007, 22:45) [snapback]93385[/snapback] Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. ![]() Так вкусно написала! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Дык кто ж вас не знает?!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я сало перетапливаю и на нем со шкварочками иногда жарю
![]() ![]() И на топленном масле жарю ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
На сале!
![]() ![]() ![]() ![]() ДАЙТЕ ПРАВИЛЬНОГО САЛА!ХОЧУ!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я не знаю правильное оно у меня или не правильное,но вкусное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и я люблю картошечку на сале!!!! а еще лучше - на подчеревинке
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А у нас так вкусно пахнет
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Мне иногда снится,как я иду по второму этажу нашего крытого рынка и пробую-сало,зельц,снова сало,снова зельц-и так до утра!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Счастливая
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а я в отпуске во сне сырники жарила и суп варила
![]() (приболела, и уснула в то время, когда надо было ужин готовить) |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Алена @ 7.7.2007, 20:28) [snapback]93676[/snapback] Счастливая ![]() ![]() ![]() Алёна,проснись! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Опять девченки о жареной картошечке заговорили, да еще жареной на сальце!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Stern Алёна,проснись! ![]() ![]() ![]() Не боись,я своих не трогаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
ой какая тема я тоже хочуууууууу сала, девочки ну имейте совесть
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Надо вам фотографию сало прислать
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Алена @ 8.7.2007, 20:26) [snapback]93793[/snapback] Надо вам фотографию сало прислать ![]() ![]() Аленка ну это издевательство по полной програме ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Пока Алена ищет фото,я вам принесла немножко .(фото не мои)http://www.photoregion.ru/data/media/10/Salo.jpg
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Вот Стернушка обрадуется
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Насмотрелась ,начиталась фото рецепты про картошечку,так раздразнилась на ужин была жареная"КАРТОШЕЧКА В СЛИВКАХ", с луком и специями.
На сильно раскаленом подсолн масле жарю,солю в конце,как положу картоф.на сковороду не мешаю,накрываю крышку,как поджарится одна сторона хорошо мешаю и так со всех сторон,но крышку уже не накрываю,и мешаю не часто. КАРТОШЕЧКА ПОЖАРЕННАЯ,почти готовая. ![]() ВОТ ТЕПЕРЬ СПЕЦИИ посолила,поперчила,лук тонко полукольцами нашинковала,базилик,сухой укропчик посыпала ![]() И ВСЕ ЗАЛИЛА СЛИВКАМИ и на медленный огонь,чтоб потихоньку кипело под крышку мин на15-20. ![]() ![]() ЭТО В ГОТОВОМ ВИДЕ с САЛАТИКОМ ![]() ВКУС получился как с жареными грибами почему то,но очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Какая вкуснота! Фотка такая реальная, что так и хочется картошечку вилкой подцепить и отправить в рот.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Katrin,какая вкусная,румяная картошечка!
![]() Цитата(Katrin @ 9.7.2007, 17:45) [snapback]94025[/snapback] И ВСЕ ЗАЛИЛА СЛИВКАМИ и на медленный огонь,чтоб потихоньку кипело под крышку мин на15-20. ![]() Katrin,а Вы там на каком языке разговариваете?Я просто видела на какой-то упаковке у Вас на фото написано по испански,а вот тут сливки по-моему еще и по-французски написаны....интересно стало. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Kati @ 10.7.2007, 1:31) [snapback]94031[/snapback] Katrin,какая вкусная,румяная картошечка! ![]() Katrin,а Вы там на каком языке разговариваете?Я просто видела на какой-то упаковке у Вас на фото написано по испански,а вот тут сливки по-моему еще и по-французски написаны....интересно стало. Kati спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Katrin @ 9.7.2007, 18:58) [snapback]94037[/snapback] St.Marten самый маленький остров где два государства. ![]() Надо же!Интересно!А я думала,что меньше Кипра ничего нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Kati @ 10.7.2007, 4:10) [snapback]94040[/snapback] Надо же!Интересно!А я думала,что меньше Кипра ничего нет ![]() ![]() Кати возможно,на остров все продукты завозят,может какой то товар из Испании.Здесь и еврейский отдел есть и восточные пряности,последний раз я даже настоящию ромашку один пакетик купила,на полке между восточ. специями лежал,к большому нашему удивлению ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Katrin @ 10.7.2007, 4:45) [snapback]94025[/snapback] ![]() Вкуснятиааааа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
![]() Katrin какая вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 10.7.2007, 6:20) [snapback]94051[/snapback] Вкуснятиааааа ![]() Цитата(Алена @ 10.7.2007, 9:38) [snapback]94078[/snapback] Katrin какая вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, МОИ МИЛЫЕ, СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
КАтрин, потрясаюшая картошечка!!!! надо и себе как то так попробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 16.7.2007, 20:01) [snapback]94634[/snapback] КАтрин, потрясаюшая картошечка!!!! надо и себе как то так попробовать ![]() Спасибо,это ооочень вкусно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 7.7.2007, 19:55) [snapback]93641[/snapback] не плачь, рідненька!!!! зараз Стас прийде і ми з ним тобі поштою ... сала.... з цибулькою ялтинською.... та часничком!!!!!!! Приду, да еще с горилкой !!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 14:11) [snapback]95854[/snapback] Приду, да еще с горилкой !!! ![]() ![]() ![]() Це вже як у казцi ...... ![]() Ох-хо-хо-хо-хо......мрiї.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Стелушка!!!!!мечты имеют тенденцию сбываться
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Stern @ 29.7.2007, 12:31) [snapback]97103[/snapback] Це вже як у казцi ...... ![]() Ох-хо-хо-хо-хо......мрiї.... ![]() ![]() ![]() Про ковбасу еще забыл написать ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ага!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну ооочень хоцца колбаски! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 13:11) [snapback]97130[/snapback] Про ковбасу еще забыл написать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() знущайтеся з мене вдвох,знущайтеся... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:11 |