![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 ![]() |
Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы Рис с курицей и овощами-от Тани Ризотто с мясом-от Кати Рис по-арабски - от podruga Рис с орешками - от podruga Ленивый плов с курицей - от GuNa Рис с овощами в сливках и вине-от Кати Плов с баклажанами - от Nerazumna Самса с мясом и гречкой - от Алёнка Плов - от SMAX Каша по-охотничьи - от Yulka Моё ризотто -от Аленкин Ризотто с орехами и грибами - от Кит Каша "Богатырская" - от Лелишна Ризотто с морепродуктами - от Sea Двухцветный рис - от Nagma Коричневый рис - от Nagma Рис с вермишелью - от Nagma Обычный белый рис - от Nagma Рис с желтой чечевицей - от Nagma Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma Ризотто с грибами и креветками - от Nagma Плов от- Sunrise Рис с куркумой и помидорами - от Nagma Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка Плов на соевом соусе - от милая людям Неправильный плов - от Людмила Плов на курдючном сале - от El Caprise Рис с овощами и курицей - от Татоша Рисовая запеканка - от Татоша Пшенник - от Татоша Рис с кабачками - от Татоша ________________________________ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: *СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть) *ЛУК - 0,7 КГ *МОРКОВЬ - О,7 КГ *ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА *ТРУБЧАТАЯ или сахарную КОСТОЧКА - 1 ШТ. *СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист *ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО *Металические пробки *Спирт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся. Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи. пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться. Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках... И вот плов наш готов.... приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!! Приятного Вам АППЕТИТА!!! С Уважением Элла(ЗанозА) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут. Спасибо за классную идею |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 04:18 PM) [snapback]6274[/snapback] Ух - ты !!! Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут. Спасибо за классную идею Лисичка,спасибо!!! Да ,очень эффектно и можно использовать для других горячих блюд,но главное чтоб блюдо было оригинальным-вкусным..... главное ведь чтоб гости были довольны не от спецэфектов,а от блюда.....но и не мало важно конечно как его подать:))) П.С.не наливаите спирт в пластмассовые пробки,они плавятся:) Удачи ВАМ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Очень интересное приготовление плова!Первый раз такое встречаю.Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:41 PM) [snapback]6284[/snapback] ......Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... ![]() Блюда поданные с огнем, это всегда безпроигрышный вариант, будь то котлета, плов или колбаски. Это всегда красиво и празднично. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 04:27 PM) [snapback]6276[/snapback] Первый раз такой способ приготовления плова встречаю. А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса... Людмила да способ приготовления очень не обычный.....и долгий процесс,если честно то я сократила время,моя свекровь готовит этот плов больше 5 часов,ей достался рицепт от прабабушки- узбечки... при возможности я сфотографирую плов и выложу тут на сайте...это такая красота:))и вкуснятина |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Верю, но очень уж долго его готовить, да и полотенце на плите я бы побоялась оставить..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Традиционный рецепт приготовления итальянского ризотто довольно долгий процес и для его приготовления используют особый сорт риса. Так как вечером особенно некогда долго стоять у плиты, поэтому у меня свой рецепт, получается очень вкусное и сытное блюдо, а еще и быстро в приготовлении.
РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ. 200 гр мясного фарша 1 пакетик длиннозернистого риса (125 гр, можно Ѕ стакана) 3 ст л кетчупа 1 маленький кабачок 1 паприка 1 больная луковица Лук порей Соль, молотый черный перец, базилик По желанию тертый сыр Выкладываем на сковороду фарш, добавляем Ѕ стакана воды, солим, перчим и на медленном огне варим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Если жира на сковороде мало, добавляем оливковое масло, прибавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с фаршем. Затем прибавляем кетчуп, немного обжариваем, добавляем пару ложек воды, сверху на фарш выкладываем нарезанный на полукольца кабачек цуккини и нарезанную на крупные куски паприку, тушим 10 минут. За это время отвариваем до полуготовности 1 пакетик риса. На овощи выкладываем рис и тушим до готовности риса. Когда рис готов, перемешиваем все компоненты и подаем горячим, по желанию посыпав тертым сыром. ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback] РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ. Какое аппетитное и яркое блюдо! ![]() QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback] Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю. Спасибо,дорогая,с вами не пропадешь! ![]() А у нас есть темка "Плов",может переименуем ее в "Каши и рис",и рецептик туда перенесем?Как вы думаете? |
|
|
![]()
|
|
Да я тоже смотрела, думала есть блюда из фарша или из риса, но не нашла и поставила здесь.
Давай делай, я ЗА. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 05:33 PM) [snapback]6742[/snapback] РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ. Ой, как аппетитно смотрится! Если фарш говяжий или куриный, то и под В-Н подогнать можно. Вкусно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 05:37 PM) [snapback]6763[/snapback] Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается. Спасибо Лисичка. Я рис всегда немного недовариваю, он "сам доходит". И еще, если рис не в пакетиках, его несколько раз хорошенько нужно промыть перед варкой в холодной воде. Если рис все-таки немного не доварился, просто нужно на дно кастрюлки налить пару ложек воды, закрыть крышку и на медленном огне оставить его на пять минут, можно завернуть в полотенце и он будет рассыпчатым. |
|
|
![]()
|
|
Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 10:42 PM) [snapback]6783[/snapback] Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался. Попробуй сделать вот так Промыть рис . В кастрюлю налить воды на одну фалангу выше уровня риса, можно залить сразу кипяток, посолить, плотно закрыть крышкой, и варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса, если рис впитал воду и распарился, можно положить немного сливочного масла и выключить огонь. Рис оставить под крышкой еще на минут 10 ( можно и дольше). За это время рис впитывает остаток воды и доваривается, пропаривается. Думаю, что у тебя должно получиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Викуша @ May 13 2006, 09:21 AM) [snapback]6800[/snapback] Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый? Совместимо!!! ![]() "варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса" - если рис еще жесткий, нужно просто добавить несколько ложек воды и продолжить его томить, пока он не станет почти готовым, а потом уже выключить огонь и оставить рис впокое на 10 - 15 минут. И обязательно перед варкой рис хорошо промыть.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 ![]() |
Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.
Необходимо: Грудки куриные (сколько есть) Рис 2/3 стакана Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе) Лук Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая) Итак, нарезаем курицу обжариваем до золотистого цвета и вынимаем из сковороды. В той же сковороде обжариваем нашинкованный лук, затем всыпаем промытый рис и жарим до тех пор пока он не станет прозрачным. Добавяем соль, специи. Заливаем рис водой (можно бульоном, можно добавить вина, кто как любит) и оставлляем под крышкой готовиться на медленном огне. В полуготовый рис складываем курицу и продолжаем готовить. За несколько минут до готовности выкладываем в рис и курицу овощную смесь. Перед тем как подать нужно оставить готовое блюдо минут на 10 под крышкой. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Таня @ Jun 9 2006, 08:03 AM) [snapback]8716[/snapback] Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам. Необходимо: Грудки куриные (сколько есть) Рис 2/3 стакана Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе) Лук Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая) Это очень вкусно, да и к тому же получается диетическое блюдо. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Как вкусно!Я тоже иногда делаю что-то похожее!Очень люблю рис с курочкой!Спасибо,Таня,за вкусный рецептик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже люблю такое блюдо и часто делаю, только овощи беру свежие.
|
|
|
![]()
|
|
Ризотто с мясом.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kati @ 28.10.2006, 19:54) [snapback]20049[/snapback] Ризотто с мясом. Вкуснятина! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 20:02) [snapback]20054[/snapback] Вкуснятина! ![]() Я тоже иногда добавляю,но сегодня что-то не хотелось. Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 20:05) [snapback]20057[/snapback] М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное ![]() ![]() И я рис люблю,а вот муж,как и твой,не очень.И тоже готовлю редко.Ему бы каждый день картошку подавай! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не знала уж куда и внести этот рецепт.Итак
РИС ПО-АРАБСКИ Вермишель обжарить в масле в сыром виде в той кастрюльке,где будете варить рис. Когда вермишелька станет коричневой,добавить туда рис.И добавить воду.Пропорции у меня такие-1:2 То есть 1 стакан риса:2 стакана воды.А там смотрите кому сколько надо.Посолить , перемешать и дождаться как закипит.Я потом убавляю на самый минимум плиту(у меня 1 из 9) и забываю про это на 1час.Если рис длиннозерненный,а не для кашки,то получается рассыпчатый,вкусный,масло там уже есть.ВКУСНО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно. Отварить рис,рисинка к рисинке. Отдельно поджарить на сл масле орешки.Берем разные,какие сами лююите И выладывае на плоское блюдо рис,а сверху орешки. Праздничное блюдо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А его едят,как самостоятельное блюдо или еще кусочек
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Никогда такого не пробывала, но все что с орехами- точно вкусно. А где
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена, там была индейка вчера, это как раз тот кусочек, про который ты спрашиваешь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Спасибо Гуна,ты не дала мне умереть голодной смертью
![]() |
|
|
![]()
|
|
Алена,это гарнир,хорошо идет к мясу.Это все из Сирии рецепты привезенные.У нас прижился.Может и не по нстоящему делаем,но нам и так нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Подружка,спасибо тебе большое!!!Так просто и так вкусно!!!Супер!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подружка, нямка какая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(podruga @ 10.3.2007, 12:47) [snapback]61677[/snapback] РИС С ОРЕШКАМИ Все оооочень просто,но ооооочень вкусно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подружка, обожаю все, что с орехами. Рис у тебя очень вкусный привкусный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 10.3.2007, 3:47) [snapback]61677[/snapback] РИС С ОРЕШКАМИ Леночка,вот уж точно говорят,что все гениальное просто!Браво! |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Ленивый плов с курицей Берем посуду, в моём случаи сковорода, обжариваем 3 средних луковицы, на раст масле. Поверх лука, выкладываем зеленый горошек и морковь, я беру замороженные, можно из баночек, только из баночек надо воду слить. Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, и специи для блюд из риса. Добавить 3 стакана кипятка. Курицу(любые ее части) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку. Держать не открывая 2,5 - 3 часа при 200гр, можно и дольше еще вкуснее будет, но тогда темп-у надо уменьшить до 150 гр ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 19:37) [snapback]62040[/snapback] Ленивый плов с курицей Замечательный , экономный по времени (и грязной посуде...) рецептик, обязательно воспользуюсь! Помню был подобный рецептик (без фольги и духовки), но в свое время не записала, и не могда вспомнить сочетание количественное воды и риса... Я слегка угостилась, а то на разгрузке после паздников... ![]() СПАСИБОЧКИ! |
|
|
![]()
|
|
Ленивый плов с курицей-
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 16:07) [snapback]62050[/snapback] Сейчас мы с Алёной пирожка сьедим и завтра, тоже на разгрузку-отгрузку, к тебе присоединимся ![]() Тогда я одна все вкуснятины съедать тут буду!!! ![]() ![]() С пловчика вкусного и начну сейчас! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 17:37) [snapback]62040[/snapback] Ленивый плов с курицей ГУНА!!! Закачаешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Stern,светуня, спасибо. Угощайтесь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 19:37) [snapback]62040[/snapback] Ленивый плов с курицей М-м-мммм вкуснота ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 11.3.2007, 20:33) [snapback]62088[/snapback] Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ Наташа, podruga, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 3:37) [snapback]62040[/snapback] Ленивый плов с курицей Обожаю плов ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 16:37) [snapback]62040[/snapback] Ленивый плов с курицей Очень вкусно! Рецепт похож как у меня в "пошаговых" курица с рисом и овощами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
GuNa, я болдЮ от таких ленивых блюд
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 8:37) [snapback]62040[/snapback] Ленивый плов с курицей Красота-то какая!И вкуснота! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, всем спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рис с овощами в сливках и вине.
![]() Точного рецепта нет ![]()
Рис получился очень нежный и вкусный.Муж съел с большим удовольствием,хоть он и не любит рис и все остальные крупы. |
|
|
![]()
|
|
Кать, вкусненький рис
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Наташа @ 1.4.2007, 23:06) [snapback]70301[/snapback] Кать, вкусненький рис ![]() ![]() Спасибо,Натуль! С моим мужем сработало!Надеюсь,что и твоему понравится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Катюша,спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Kati Рис с овощами в сливках и вине. Спасибо за рецепт,у моих точно такой рецепт СРАБОТАЕТ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Stern-ушка,Аленушка,спасибо,девочки!Очень рада,что рецептик пришелся "ко двору" !
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kati @ 2.4.2007, 7:01) [snapback]70299[/snapback] Рис с овощами в сливках и вине. Я даже представила его вкус наяву, когда читала ингридиенты. Очень вкусный рис! И на фотке он тоже смотрится очень аппетитно и красиво. Вот так, Катюшенька, своим мастерством и приучишь мужа к крупам! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Ва-юрчик!Стараюсь мужа приучить к крупам,сколько можно одну картошку лопать?!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(светуня @ 3.4.2007, 3:23) [snapback]70855[/snapback] Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!! Спасибо,Светуничка!Попробуй,надеюсь понравится!В сливках очень нежно получается,а вино придает некую "изюминку" блюду. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Катюша, рис замечательный
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Машунь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вау!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какой аппетитный плов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой, не знаю..... вчера у меня вдохновение было
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Nerazumnичка, спасибо тебе!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
САМСА С МЯСОМ И ГРЕЧКОЙ.("катюшина кухня")
300г. мясного фарша,1стакан готовой гречневой каши, 1 головка репчатого лука, специи, соль. для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана растит. масла для жарки. 1.из воды,муки, яйца и соли замесить эластичное тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. 2. выложить мясной фарш на сковороду с маслом и обжарить. Затем добавить гречку и продолжать обжаривание еще 5 минут.Отдельно спассеровать в масле измельченный репчатый лук.Смешать его с фаршем и гречкой,добавить соль и специи. 3.тесто достать из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе и нарезать пласт на одинаковые квдраты.Сложить по 3 квадрата один на другой, промазывая каждый маслом(оставить несмазанными 5 мм. с краев), и немного раскатать. 4.распределить на квадратах теста начинку и слепить треугольники с фаршем внутри,защипывая не смазанные маслом края теста. 5.разогреть в глубокой сковороде большое количество растит.масла и обжарить в нем самсу по 5 минут с каждой стороны. p.s.я делала их слоеного теста,быстро и вкусно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Nerazumna,спасибо отличный мастер-класс,обязательно повторю.Хочу попробовать плов с баклажанами.
![]() Алёнка интересный рецепт,мясо с гречкой в "пирожках"я не пробовала.Должно быть вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Жанна, Алёна - СПАСИБО
![]() Алёнка - отличный рецепт!!!!! очень вкусно!!!!! сочетание мяса и гречки....ммм..... она моя знакомая так всегда тефтели делает (вместо риса - гречка) - обалденно вкусно!!!!! СПАСИБО! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 ![]() |
Супер!!!!!! НЕРАЗУМНАЯ! После такой подробной инструкции приготовления плова, можно смело убирать приставку "не" с твоего ника!!! Думаю со мной все согласятся. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Таньчик
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Умница!!! Очень вкусненький плов приготовила!!! Я почти так же делаю. Только с баклажанами не пробовола, надо будет попробовать. С горохом делала. А вот по поводу мяска скажу, что на баранине самый лучший плов получается, только дольше надо его тушить. Недавно показывала с баранинкой. Попробуй для сравнения приготовить, думаю, что тебе понравится. И обязательно бери мяско на косточке, оно вкуснее и быстрее готовится. МММММММ раздразнила ты меня опять. Мы тоже очень любим пловчик.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
А я баранинку не люблю... поэтому плов готовлю со свининкой или с курицей
|
|
|
![]()
|
|
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!
(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!! (я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...) Кстати, вопрос непраздный. Может, заведем новую тему, где будем делиться советами именно КАК ВЫБРАТЬ? Я вот даже не представляю, как эту баранину выбирают... |
|
|
![]()
|
|
есть такая темка вот здесь, так что .... у меня протсо баранина еще и ооочень редко попадается.... + из мясоедов сейчас только я одна... а для себя лень искать, выбирать... я куру куплю, или свининки кусочек... и рада
![]() |
|
|
![]()
|
|
А-а-а, я ее глазами прохлопала) пора новые очки покупать))) спасибо, Разумничка!
А вместо куры я бы еще один кусочек свининки купила) |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
мясо с гречкой очень вкусно,я делаю типа плова только рис заменяю гречкой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 ![]() |
как вкусненькоооооооооооооооооооооо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 ![]() |
Плов
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов):масло рафинированное растительное(хлопковое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное) 0,2л; жирное мясо 0,5кг; сало (желательно курдюк) 2 кусочка 2см на 2см; рис крупный круглый(среднезерновой) 0,5кг; морковь крупная 0,7кг(очищенная); лук 2 шт.(крупные); чеснок 2шт.; горох нут или нахат(крупный круглый горох) горсть; изюм из белого винограда(желтого цвета в сухом виде) горсть; обязательно специи зира( кумин) 1,5 чайн. л.; соль; красный перец острый и сладкий; стручок острого перца(целый) ; свободное время 2 часа; 2-3 бут.пива. Для троих голодных на два приема пищи т.е. например ужин и на следующий день обед. Значит нужно все делать по рецепту, не забывать ни одну операцию, не думать (мол так не получится или этого много или еще что), просто придерживаться рецепта и вы научитесь готовить плов лучше всякого узбека тем более, открою вам тайну не все они умеют его готовить! Для начала берем казан (или котел или глубокую сковороду или утятницу или кастрюлю с толстым дном....). Нагреваем его сильно почти "докрасна". Вливаем масло нагреваем очень сильно «до белого дымка» ; в казан кладем лук, целю очищенную головку, среднего размера; обжариваем ее до темного цвета (для того что бы из масла ушли вредные примеси), вытаскиваем и выбрасываем; накаляем масло снова (для того что бы кровь у мяса сразу свернулась); бросаем мясо(кусок мякоти 0,5кг разделенный на два куска) хорошо обжариваем до образования корочки; бросаем нарезанный крупными кольцами лук(лук необходимо нарезать, большими кольцами, для того что бы дольше можно было его жарить с мясом) ; жарим его до золотистого цвета( не пережарьте!!); бросаем ложку соли; бросаем морковь нашинкованную соломкой от руки(значит режем морковь вдоль на ломтики по 3мм , а потом эти ломтики на соломку 3мм на 3мм естественно примерно); жарим что бы выпарился сок ; заливаем водой, именно холодной(желательно из бутылок т.к. московская вода невкусная), так чтобы она покрыла содержимое казана не больше и не меньше; делаем огонь тише; добавляем в казан перц сладкий и острый; добавляем предварительно замоченный в горячей воде горох за 2 часа до готовки; добавляем сало; добавляем чеснок; добавляем половину ч.л. зиры; добавляем стручок острого перца; огонь должен быть не большой и закипать этот бульон должен медленно(бульон называется зирвак и чем медленней он закипает , тем вкуснее будет плов); пока он закипает можно попить пива; варить 25-30 мин.; когда закипит, берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым кипятком, но не накрываем; рис в то время как в казане варится наш бульон т.е. около 25мин. «возьмет в себя» столько воды и соли сколько ему нужно( желательно что бы вода была из бутылок т.к. из под крана вода невкусная); затем промываем рис в холодной воде в трех-пяти водах; вкладываем рис на поверхность казана ровным слоем( бульон должен пройти через рис и слегка накрыть его); на рис разбрасываем изюм и остатки зиры(зира теряет свои свойства при нагревании, а изюм быстро разваривается поэтому эти продукты бросают на рис) и делаем огонь на всю мощь; когда жидкость впитается в рис ( это можно проверить сделав отверстие в рисе или постучав шумовкой по поверхности риса звук должен быть глухой) собираем рис горкой делаем несколько отверстий в рисе( ручкой ложки или вилки) и накрываем сначала тарелкой для супа(именно тарелкой) а затем и крышкой; делаем огонь тише на самый минимум и ждем попивая пиво 25 мин(время на которое закрываете плов, тоже можно менять, в зависимости в каком состоянии был рис до закрытия, если например рис был жестковат и слегка хрустел на зубах, стоит его подержать подольше, т.е. 30мин., если рис был почти готов то держать его нужно 15-20 мин.). Поле того как плов будет готов, вынимаем: мясо, чеснок, сало, стручок перца и перемешиваем плов; затем нарезаем, необходимое количество, мяса и сала; кладем готовый плов на широкую тарелку(ляган), сверху посыпаем мясом и салом; кладем с боку чеснок и перец. Приятного аппетита! P.S. Мясо можно взять баранину, говядину или свинину. Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят. Сало или свиное или бараний курдюк. Горох(нахат, нут) и зиру (кумин), можно купить на рынке, а рис все-таки в магазине. Да если вы купили на рынке у узбеков хлопковое масло то посмотрите рафинированное оно или нет, если нет в процессе приготовления нужно его прокалить т.е. нагреть сильно и бросить туда кусок моркови или косточку и сильно обжарить затем вынуть и выбросить. Еще иногда для плова, узбеки продают масло называется оно зыгырёг его добавляют в плов при нагреве масла и оно дает очень хороший вкус (можно готовить плов и на чистом зыгырё масле, но его нужно очень долго прокаливать и оно очень сильно дымит, поэтому в домашних условиях не рекомендую). Можно при нагреве масла вместо лука или с луком бросить пучок кинзы, хорошо обжарить и вынуть, тоже будет очень необычный вкус. Жду комментарии! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 ![]() |
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями? Новички пока не могут пользоваться личными сообщениями, защита форума.Пообщайтесь с нами еще немножко и с Вас эти ограничения снимутся автоматически. В разделе Мастер-класс рецепты размещаются с пошаговыми фото и на каждый рецепт отдельная тема без обсуждений.Все комментарии в соответствущей теме в разделе Интересные рецепты.Если хотите создать авторскую тему, то это можно сделать в разделе Интересные рецепты, а в Мастер-классе размещать рецепты с по-шаговыми фотографиями и в конце рецепта давать ссылку на тему в Интересных рецептах, где посетители смогут задать вопросы и обсудить рецепт. И просьба к Вам, удалите ссылку в Вашей подписи, пожалуйста.Вы можете разместить ее в своем профиле. |
|
|
![]()
|
|
Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою? Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения...
|
|
|
![]()
|
|
Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою? Тему в Мастер-классе сейчас переименую.Открывайте авторскую тему в Интересных рецептах и я перенесу туда оба Ваши рецепты.Только получится после переноса Ваших сообщений, что Ваше первое сообщение на форуме и будет открывать тему. Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения... Мы Вас правильно понимаем ![]() ![]() И кстати, полное название этой темы вот такое : Каши и рис Плов и ризотто тоже здесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Каша по-охотничьи
подсмотрела чисто случайно в программе Смак, готовил Юра Гальцев, и почему-то показалось мне это очень интересным и вкусным и было решено сделать, о чем ни капельки не пожалела! Вещь просто замечательная!!!!!! пропорции я не записывала, просто смотрела как делают, я делала следующим образом: 3 средних тверденьких помидора 1 крупная луковица немного раст масла, соль, перец черный по вкусу 400 куриных желудочков 300 гр куриных сердечек 2 ст гречневой крупы 50 гр сливочного масла зелень ( у меня была сушеная) Нарезаем на кубики томаты, полукольцами тоненько лук, на глубокую сковороду выкладываем, я делала на тефлонке, поэтому без жира, на средней температуре, даем томатам дать сок, если желудки целые, то порезать. когда томаты дали сок, выкладываем туда желудки и сердечки, немного масла, соли и перца. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 30, периодически помешивая. в это же время промыли и поставили крупу вариться, я ее НЕ солила. когда крупа готова, проверяем желудочки-сердечки, у меня почему-то было очень много бульона, я его слила в отдельную мисочку , потом хорошо поливать это все, сверху выкладываем гречку, на середину кладем кусок маслица сливочного, по кругу зелень , у меня был базилик, укроп, петрушка..... закрываем еще на 10-15 минут не перемешивая: ![]() Потом смешиваем и подаем с овощами! ![]() не смотря на то, что блюдо очень простое, вкусно просто фантастически! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Алёнкин, Катюш, правда вкусно и адже как-то непривычно что ли......
![]() Кать, нормальные были, не жесткие, ну смотри ты же их минут 30 протушиваешь, потом еще с гречкой минут 10-15, то есть 40-45 минут, удмаю достаточно вполне........ но я пробовала, перед тем как засыпать гречку, все было в точности по времени..... мож у нас желудки какие хитрые? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юлька!!! С патрошками тоже не пробовала. С мяском делала, но только саму гречку не отдельно варила, а вместе с мяском. Она всю вкусняшку в себя впитывала. Желудочки мои не хоЧУТ, а вот сердечки они любят. Взяла на заметочку. Спасибки тебе. Мне твои идейки и рецептики нДрЯвятся!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:33 |