IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 18:18
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут.

Спасибо за классную идею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:24
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 04:18 PM) [snapback]6274[/snapback]

Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут.

Спасибо за классную идею




Лисичка,спасибо!!!
Да ,очень эффектно и можно использовать для других горячих блюд,но главное чтоб блюдо было оригинальным-вкусным.....
главное ведь чтоб гости были довольны не от спецэфектов,а от блюда.....но и не мало важно конечно как его подать:)))

П.С.не наливаите спирт в пластмассовые пробки,они плавятся:)

Удачи ВАМ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 18:27
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 20:41
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень интересное приготовление плова!Первый раз такое встречаю.Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... rolleyes.gif Спасибо,Элла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.5.2006, 0:25
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:41 PM) [snapback]6284[/snapback]

......Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... rolleyes.gif

Блюда поданные с огнем, это всегда безпроигрышный вариант, будь то котлета, плов или колбаски. Это всегда красиво и празднично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗанозА
сообщение 6.5.2006, 23:23
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 04:27 PM) [snapback]6276[/snapback]

Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса...





Людмила да способ приготовления очень не обычный.....и долгий процесс,если честно то я сократила время,моя свекровь готовит этот плов больше 5 часов,ей достался рицепт от прабабушки- узбечки...
при возможности я сфотографирую плов и выложу тут на сайте...это такая красота:))и вкуснятина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 23:43
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Верю, но очень уж долго его готовить, да и полотенце на плите я бы побоялась оставить.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.5.2006, 19:33
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Традиционный рецепт приготовления итальянского ризотто довольно долгий процес и для его приготовления используют особый сорт риса. Так как вечером особенно некогда долго стоять у плиты, поэтому у меня свой рецепт, получается очень вкусное и сытное блюдо, а еще и быстро в приготовлении.

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.

200 гр мясного фарша
1 пакетик длиннозернистого риса (125 гр, можно Ѕ стакана)
3 ст л кетчупа
1 маленький кабачок
1 паприка
1 больная луковица
Лук порей
Соль, молотый черный перец, базилик
По желанию тертый сыр

Выкладываем на сковороду фарш, добавляем Ѕ стакана воды, солим, перчим и на медленном огне варим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Если жира на сковороде мало, добавляем оливковое масло, прибавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с фаршем. Затем прибавляем кетчуп, немного обжариваем, добавляем пару ложек воды, сверху на фарш выкладываем нарезанный на полукольца кабачек цуккини и нарезанную на крупные куски паприку, тушим 10 минут. За это время отвариваем до полуготовности 1 пакетик риса. На овощи выкладываем рис и тушим до готовности риса. Когда рис готов, перемешиваем все компоненты и подаем горячим, по желанию посыпав тертым сыром.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2006, 19:38
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback]

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.

Какое аппетитное и яркое блюдо! tongue.gif
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback]

Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю.

Спасибо,дорогая,с вами не пропадешь! smile.gif

А у нас есть темка "Плов",может переименуем ее в "Каши и рис",и рецептик туда перенесем?Как вы думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.5.2006, 19:49
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да я тоже смотрела, думала есть блюда из фарша или из риса, но не нашла и поставила здесь.
Давай делай, я ЗА. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.5.2006, 23:34
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 05:33 PM) [snapback]6742[/snapback]

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.

Ой, как аппетитно смотрится! Если фарш говяжий или куриный, то и под В-Н подогнать можно. Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 6:37
Сообщение #13


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 10:55
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 05:37 PM) [snapback]6763[/snapback]

Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.

Спасибо Лисичка. Я рис всегда немного недовариваю, он "сам доходит". И еще, если рис не в пакетиках, его несколько раз хорошенько нужно промыть перед варкой в холодной воде. Если рис все-таки немного не доварился, просто нужно на дно кастрюлки налить пару ложек воды, закрыть крышку и на медленном огне оставить его на пять минут, можно завернуть в полотенце и он будет рассыпчатым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 11:42
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 21:28
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 10:42 PM) [snapback]6783[/snapback]

Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.

Попробуй сделать вот так

Промыть рис . В кастрюлю налить воды на одну фалангу выше уровня риса, можно залить сразу кипяток, посолить, плотно закрыть крышкой, и варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса, если рис впитал воду и распарился, можно положить немного сливочного масла и выключить огонь. Рис оставить под крышкой еще на минут 10 ( можно и дольше).
За это время рис впитывает остаток воды и доваривается, пропаривается.
Думаю, что у тебя должно получиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.5.2006, 22:21
Сообщение #17


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 22:35
Сообщение #18


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 13 2006, 09:21 AM) [snapback]6800[/snapback]

Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?

Совместимо!!! biggrin.gif

"варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса" - если рис еще жесткий, нужно просто добавить несколько ложек воды и продолжить его томить, пока он не станет почти готовым, а потом уже выключить огонь и оставить рис впокое на 10 - 15 минут. И обязательно перед варкой рис хорошо промыть....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 9.6.2006, 10:03
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.

Необходимо:
Грудки куриные (сколько есть)
Рис 2/3 стакана
Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе)
Лук
Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая)

Итак, нарезаем курицу обжариваем до золотистого цвета и вынимаем из сковороды. В той же сковороде обжариваем нашинкованный лук, затем всыпаем промытый рис и жарим до тех пор пока он не станет прозрачным. Добавяем соль, специи. Заливаем рис водой (можно бульоном, можно добавить вина, кто как любит) и оставлляем под крышкой готовиться на медленном огне. В полуготовый рис складываем курицу и продолжаем готовить. За несколько минут до готовности выкладываем в рис и курицу овощную смесь. Перед тем как подать нужно оставить готовое блюдо минут на 10 под крышкой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 10:24
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Таня @ Jun 9 2006, 08:03 AM) [snapback]8716[/snapback]

Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.

Необходимо:
Грудки куриные (сколько есть)
Рис 2/3 стакана
Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе)
Лук
Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая)

Это очень вкусно, да и к тому же получается диетическое блюдо. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.6.2006, 11:05
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Как вкусно!Я тоже иногда делаю что-то похожее!Очень люблю рис с курочкой!Спасибо,Таня,за вкусный рецептик! tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2006, 19:24
Сообщение #22


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже люблю такое блюдо и часто делаю, только овощи беру свежие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2006, 19:54
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ризотто с мясом.
Изображение
  • 0,5 кг свинины
  • рис
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 небольших итальянских перчика(или 1 болгарский)
  • оливковое масло
  • соль,перец
  • кари,ореган
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленой воде около часа.На дно кастрюли с толстым дном налить оливковое масло,высыпать промытый рис и дать рису впитать масло в течении 3-5 мин,затем добавить мясо и влить мясной бульон,что бы слегка закрыть рис,посолить и поперчить,закрыть крышкой и варить на небольшом огне(по надобности подливать бульон).В это время обжарить натертую морковь и нашинкованый лук до мягкости,добавить нарезанный кольцами перчик,кари и ореган,обжарить.Когда рис будет готов добавить поджарочку и перемешать,оставить на тихом огне еще минут 5 и наш ризотто готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2006, 20:02
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 28.10.2006, 19:54) [snapback]20049[/snapback]

Ризотто с мясом.

Вкуснятина! smile.gif Твой муж, Катюша не скучает от однообразия блюд. Каждый день что-то новенькое. Я еще добавляю зеленый горошек. Ну это уже на любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 20:05
Сообщение #25


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное smile.gif , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2006, 20:08
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 20:02) [snapback]20054[/snapback]

Вкуснятина! smile.gif Твой муж, Катюша не скучает от однообразия блюд. Каждый день что-то новенькое. Я еще добавляю зеленый горошек. Ну это уже на любителя.

Я тоже иногда добавляю,но сегодня что-то не хотелось.

Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 20:05) [snapback]20057[/snapback]

М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное smile.gif , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить unsure.gif

И я рис люблю,а вот муж,как и твой,не очень.И тоже готовлю редко.Ему бы каждый день картошку подавай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 20:10
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 7:05) [snapback]20057[/snapback]

... я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень

Вот и у меня такая же ситуация....Изображение
Но я себе отдельно готовлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 20:12
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 28.10.2006, 6:54) [snapback]20049[/snapback]

Ризотто с мясом.

Я такое тоже люблю.....Изображение Вкусненькооооо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.12.2006, 15:21
Сообщение #29


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Не знала уж куда и внести этот рецепт.Итак
РИС ПО-АРАБСКИ
Вермишель обжарить в масле в сыром виде в той кастрюльке,где будете варить рис.
Когда вермишелька станет коричневой,добавить туда рис.И добавить воду.Пропорции у меня такие-1:2
То есть 1 стакан риса:2 стакана воды.А там смотрите кому сколько надо.Посолить , перемешать и дождаться как закипит.Я потом убавляю на самый минимум плиту(у меня 1 из 9) и забываю про это на 1час.Если рис длиннозерненный,а не для кашки,то получается рассыпчатый,вкусный,масло там уже есть.ВКУСНО.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 11:48
Сообщение #30


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно.
Отварить рис,рисинка к рисинке.
Отдельно поджарить на сл масле орешки.Берем разные,какие сами лююите
И выладывае на плоское блюдо рис,а сверху орешки.
Праздничное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2007, 11:58
Сообщение #31


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А его едят,как самостоятельное блюдо или еще кусочек tongue.gif чего нибудь рядышком? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.3.2007, 12:15
Сообщение #32


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Никогда такого не пробывала, но все что с орехами- точно вкусно. А где blink.gif blink.gif вчерашняя индейка, кто ее уже сьел. laugh.gif laugh.gif wink.gif
Алена, там была индейка вчера, это как раз тот кусочек, про который ты спрашиваешь wink.gif Мне его тоже не хватает laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2007, 12:18
Сообщение #33


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Гуна,ты не дала мне умереть голодной смертью laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 12:19
Сообщение #34


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена,это гарнир,хорошо идет к мясу.Это все из Сирии рецепты привезенные.У нас прижился.Может и не по нстоящему делаем,но нам и так нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 13:15
Сообщение #35


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подружка,спасибо тебе большое!!!Так просто и так вкусно!!!Супер!!! rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 18:09
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Подружка, нямка какая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.3.2007, 19:51
Сообщение #37


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 10.3.2007, 12:47) [snapback]61677[/snapback]
РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно.

blink.gif И впарду так просто. Обязательно попробую - мои очень любят и орешки и рис. Подружка, УМНИЧКА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2007, 0:44
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Подружка, обожаю все, что с орехами. Рис у тебя очень вкусный привкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2007, 7:45
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 10.3.2007, 3:47) [snapback]61677[/snapback]
РИС С ОРЕШКАМИ

Леночка,вот уж точно говорят,что все гениальное просто!Браво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 16:37
Сообщение #40


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ленивый плов с курицей


Берем посуду, в моём случаи сковорода, обжариваем 3 средних луковицы, на раст масле. Поверх лука, выкладываем зеленый горошек и морковь, я беру замороженные, можно из баночек, только из баночек надо воду слить. Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, и специи для блюд из риса. Добавить 3 стакана кипятка.
Курицу(любые ее части) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку. Держать не открывая 2,5 - 3 часа при 200гр, можно и дольше еще вкуснее будет, но тогда темп-у надо уменьшить до 150 гр



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.3.2007, 16:49
Сообщение #41


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 19:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Замечательный , экономный по времени (и грязной посуде...) рецептик, обязательно воспользуюсь!
Помню был подобный рецептик (без фольги и духовки), но в свое время не записала, и не могда вспомнить сочетание количественное воды и риса...
Я слегка угостилась, а то на разгрузке после паздников...
СПАСИБОЧКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.3.2007, 16:53
Сообщение #42


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ленивый плов с курицей- rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 17:08
Сообщение #43


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Лелишна @ 11.3.2007, 16:49) [snapback]62043[/snapback]
Я слегка угостилась, а то на разгрузке после паздников...

Сейчас мы с Алёной пирожка сьедим и завтра, тоже на разгрузку-отгрузку, к тебе присоединимся laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.3.2007, 17:30
Сообщение #44


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 16:07) [snapback]62050[/snapback]
Сейчас мы с Алёной пирожка сьедим и завтра, тоже на разгрузку-отгрузку, к тебе присоединимся laugh.gif


Тогда я одна все вкуснятины съедать тут буду!!! tongue.gif laugh.gif

С пловчика вкусного и начну сейчас! wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 17:30
Сообщение #45


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.3.2007, 17:33
Сообщение #46


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 17:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

ГУНА!!! Закачаешься оболденное блюдо получилось!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif Давно плов не делала - пора уж!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 17:53
Сообщение #47


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Stern,светуня, спасибо. Угощайтесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 11.3.2007, 18:22
Сообщение #48


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 19:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

М-м-мммм вкуснота rolleyes.gif рецептик в самый раз для меня, люблю сочетание риса с курицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 11.3.2007, 20:34
Сообщение #49


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 20:40
Сообщение #50


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(podruga @ 11.3.2007, 20:33) [snapback]62088[/snapback]
Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Наташа, podruga, спасибо wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.3.2007, 0:05
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 3:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Обожаю плов rolleyes.gif про такой рецепт не слыхала, спасибо Гуночка, обязательн сделаю. smile.gif Твои рецептики все вкусненькие wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2007, 0:12
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 16:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Очень вкусно! Рецепт похож как у меня в "пошаговых" курица с рисом и овощами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 12.3.2007, 5:16
Сообщение #53


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



GuNa, я болдЮ от таких ленивых блюд blink.gif . ВсЁ, буду так же лениться. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2007, 5:38
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 8:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Красота-то какая!И вкуснота! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 12.3.2007, 13:21
Сообщение #55


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Девочки, всем спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 7:01
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рис с овощами в сливках и вине.

Точного рецепта нет unsure.gif ,ничего специально не измеряла,просто не думала,что получится так вкусно...Так что все берем на глаз и на вкус.
  • рис
  • зеленая стрючковая фасоль
  • морковка-бейби
  • лук
  • чеснок
  • куриный кубик+чесночная соль с перцем
  • сливки 1 пачка (грамм 200)
  • ложки 3 ст. сухого белого вина
  • ложки 3-4 ст. томатной пасты с базиликом(жареные помидоры)
  • оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло,высыпать промытый рис,покрошить сухой куринный кубик и поджарить,перемешивая минут 5,что бы рис впитал масло.Добавить обжаренный лук с бейби-морковкой,залить все это сливками и вином,накрыть крышкой и протушить минут 15.Добавить зеленую стрючковую фасоль и продолжать тушит,по необходимости подливая жидкость(воду).Когда рис будет полностью готов и жидкости почти не будет добавить томат.пасту и протушить еще минут 5,помешивая.

Рис получился очень нежный и вкусный.Муж съел с большим удовольствием,хоть он и не любит рис и все остальные крупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.4.2007, 7:07
Сообщение #57


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кать, вкусненький рис smile.gif , у меня муж тоже не очень крупы, надо попробовать его соблазнить рисом по твоему рецепту wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 7:19
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 1.4.2007, 23:06) [snapback]70301[/snapback]
Кать, вкусненький рис smile.gif , у меня муж тоже не очень крупы, надо попробовать его соблазнить рисом по твоему рецепту wink.gif

Спасибо,Натуль!
С моим мужем сработало!Надеюсь,что и твоему понравится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.4.2007, 7:39
Сообщение #59


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif Мой муж рис обожает,так что я уже заранее знаю,что он придёт в восторг от такой вкуснятины! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.4.2007, 7:40
Сообщение #60


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Kati
Рис с овощами в сливках и вине.

Спасибо за рецепт,у моих точно такой рецепт СРАБОТАЕТ rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 7:48
Сообщение #61


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Stern-ушка,Аленушка,спасибо,девочки!Очень рада,что рецептик пришелся "ко двору" ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2007, 1:04
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 2.4.2007, 7:01) [snapback]70299[/snapback]
Рис с овощами в сливках и вине.

Я даже представила его вкус наяву, когда читала ингридиенты. Очень вкусный рис! И на фотке он тоже смотрится очень аппетитно и красиво. Вот так, Катюшенька, своим мастерством и приучишь мужа к крупам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2007, 5:56
Сообщение #63


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юрчик!Стараюсь мужа приучить к крупам,сколько можно одну картошку лопать?! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.4.2007, 11:23
Сообщение #64


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2007, 20:45
Сообщение #65


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 3.4.2007, 3:23) [snapback]70855[/snapback]
Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!!

Спасибо,Светуничка!Попробуй,надеюсь понравится!В сливках очень нежно получается,а вино придает некую "изюминку" блюду. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 4.4.2007, 0:24
Сообщение #66


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Катюша, рис замечательный wink.gif ! А вкууууусный ммммммммммммм rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2007, 2:34
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Машунь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.8.2007, 19:56
Сообщение #68


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Плов с баклажанами

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.8.2007, 22:18
Сообщение #69


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вау!!!! blink.gif Красивый какой!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2007, 0:10
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 24.8.2007, 12:55) *

Какой аппетитный плов! rolleyes.gif Надеюсь, у тебя получится в Мастер-Классе нам все показать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.8.2007, 10:43
Сообщение #71


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, не знаю..... вчера у меня вдохновение было rolleyes.gif ! я час писала... blink.gif . а сегодня.... блин... сегодня у меня стресс.... вряд ли из меня что то путное "выйдет" unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 25.8.2007, 11:25
Сообщение #72


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Nerazumnичка, спасибо тебе! rolleyes.gif Очень плов люблю, и с баклажанами тоже готовила, всякий разный - хоть ночью разбуди, спроси:"Будешь плов" Отвечу: "Где моя большая ложка?!!!! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 26.8.2007, 0:26
Сообщение #73


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



САМСА С МЯСОМ И ГРЕЧКОЙ.("катюшина кухня")

300г. мясного фарша,1стакан готовой гречневой каши, 1 головка репчатого лука, специи, соль.
для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана растит. масла для жарки.

1.из воды,муки, яйца и соли замесить эластичное тесто. Поместить его в холодильник на 1 час.
2. выложить мясной фарш на сковороду с маслом и обжарить. Затем добавить гречку и продолжать обжаривание еще 5 минут.Отдельно спассеровать в масле измельченный репчатый лук.Смешать его с фаршем и гречкой,добавить соль и специи.
3.тесто достать из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе и нарезать пласт на одинаковые квдраты.Сложить по 3 квадрата один на другой, промазывая каждый маслом(оставить несмазанными 5 мм. с краев), и немного раскатать.
4.распределить на квадратах теста начинку и слепить треугольники с фаршем внутри,защипывая не смазанные маслом края теста.
5.разогреть в глубокой сковороде большое количество растит.масла и обжарить в нем самсу по 5 минут с каждой стороны.

p.s.я делала их слоеного теста,быстро и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 0:36
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 25.8.2007, 17:26) *
САМСА С МЯСОМ И ГРЕЧКОЙ.

Значит это как пирожки получаются?Интересный вариант!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.8.2007, 7:44
Сообщение #75


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Nerazumna,спасибо отличный мастер-класс,обязательно повторю.Хочу попробовать плов с баклажанами. rolleyes.gif


Алёнка интересный рецепт,мясо с гречкой в "пирожках"я не пробовала.Должно быть вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 7:49
Сообщение #76


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Жанна, Алёна - СПАСИБО love.gif

Алёнка - отличный рецепт!!!!! очень вкусно!!!!! сочетание мяса и гречки....ммм..... она моя знакомая так всегда тефтели делает (вместо риса - гречка) - обалденно вкусно!!!!! СПАСИБО! Party.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 26.8.2007, 10:32
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



Цитата(Nerazumna @ 24.8.2007, 21:55) *



Супер!!!!!! НЕРАЗУМНАЯ! После такой подробной инструкции приготовления плова, можно смело убирать приставку "не" с твоего ника!!! Думаю со мной все согласятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 16:13
Сообщение #78


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Таньчик smile.gif я старалась smile.gif целую Оду плову накатала!!!! ну очень я его люблю smile.gif чуть позже сделаю с тунцом м кальмарами, тоже приглашу отведать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 7:24
Сообщение #79


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умница!!! Очень вкусненький плов приготовила!!! Я почти так же делаю. Только с баклажанами не пробовола, надо будет попробовать. С горохом делала. А вот по поводу мяска скажу, что на баранине самый лучший плов получается, только дольше надо его тушить. Недавно показывала с баранинкой. Попробуй для сравнения приготовить, думаю, что тебе понравится. И обязательно бери мяско на косточке, оно вкуснее и быстрее готовится. МММММММ раздразнила ты меня опять. Мы тоже очень любим пловчик. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 31.8.2007, 10:19
Сообщение #80


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



А я баранинку не люблю... поэтому плов готовлю со свининкой или с курицей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.8.2007, 10:24
Сообщение #81


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!

(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 2.9.2007, 13:17
Сообщение #82


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Цитата(Nerazumna @ 31.8.2007, 10:24) *
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!

(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...)

Кстати, вопрос непраздный. Может, заведем новую тему, где будем делиться советами именно КАК ВЫБРАТЬ? Я вот даже не представляю, как эту баранину выбирают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.9.2007, 13:21
Сообщение #83


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



есть такая темка вот здесь, так что .... у меня протсо баранина еще и ооочень редко попадается.... + из мясоедов сейчас только я одна... а для себя лень искать, выбирать... я куру куплю, или свининки кусочек... и рада smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 2.9.2007, 13:39
Сообщение #84


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



А-а-а, я ее глазами прохлопала) пора новые очки покупать))) спасибо, Разумничка!
А вместо куры я бы еще один кусочек свининки купила)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 5.9.2007, 11:12
Сообщение #85


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



мясо с гречкой очень вкусно,я делаю типа плова только рис заменяю гречкой!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зая
сообщение 6.9.2007, 8:24
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 48
Регистрация: 7.6.2007
Из: germania
Пользователь №: 4,627



как вкусненькоооооооооооооооооооооо. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 15.1.2008, 13:34
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Плов
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов):масло рафинированное растительное(хлопковое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное) 0,2л; жирное мясо 0,5кг; сало (желательно курдюк) 2 кусочка 2см на 2см; рис крупный круглый(среднезерновой) 0,5кг; морковь крупная 0,7кг(очищенная); лук 2 шт.(крупные); чеснок 2шт.; горох нут или нахат(крупный круглый горох) горсть; изюм из белого винограда(желтого цвета в сухом виде) горсть; обязательно специи зира( кумин) 1,5 чайн. л.; соль; красный перец острый и сладкий; стручок острого перца(целый) ; свободное время 2 часа; 2-3 бут.пива.


Для троих голодных на два приема пищи т.е. например ужин и на следующий день обед.

Значит нужно все делать по рецепту, не забывать ни одну операцию, не думать (мол так не получится или этого много или еще что), просто придерживаться рецепта и вы научитесь готовить плов лучше всякого узбека тем более, открою вам тайну не все они умеют его готовить!

Для начала берем казан (или котел или глубокую сковороду или утятницу или кастрюлю с толстым дном....). Нагреваем его сильно почти "докрасна". Вливаем масло нагреваем очень сильно «до белого дымка» ; в казан кладем лук, целю очищенную головку, среднего размера; обжариваем ее до темного цвета (для того что бы из масла ушли вредные примеси), вытаскиваем и выбрасываем; накаляем масло снова (для того что бы кровь у мяса сразу свернулась); бросаем мясо(кусок мякоти 0,5кг разделенный на два куска) хорошо обжариваем до образования корочки; бросаем нарезанный крупными кольцами лук(лук необходимо нарезать, большими кольцами, для того что бы дольше можно было его жарить с мясом) ; жарим его до золотистого цвета( не пережарьте!!); бросаем ложку соли; бросаем морковь нашинкованную соломкой от руки(значит режем морковь вдоль на ломтики по 3мм , а потом эти ломтики на соломку 3мм на 3мм естественно примерно); жарим что бы выпарился сок ; заливаем водой, именно холодной(желательно из бутылок т.к. московская вода невкусная), так чтобы она покрыла содержимое казана не больше и не меньше; делаем огонь тише; добавляем в казан перц сладкий и острый; добавляем предварительно замоченный в горячей воде горох за 2 часа до готовки; добавляем сало; добавляем чеснок; добавляем половину ч.л. зиры; добавляем стручок острого перца; огонь должен быть не большой и закипать этот бульон должен медленно(бульон называется зирвак и чем медленней он закипает , тем вкуснее будет плов); пока он закипает можно попить пива; варить 25-30 мин.; когда закипит, берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым кипятком, но не накрываем; рис в то время как в казане варится наш бульон т.е. около 25мин. «возьмет в себя» столько воды и соли сколько ему нужно( желательно что бы вода была из бутылок т.к. из под крана вода невкусная); затем промываем рис в холодной воде в трех-пяти водах; вкладываем рис на поверхность казана ровным слоем( бульон должен пройти через рис и слегка накрыть его); на рис разбрасываем изюм и остатки зиры(зира теряет свои свойства при нагревании, а изюм быстро разваривается поэтому эти продукты бросают на рис) и делаем огонь на всю мощь; когда жидкость впитается в рис ( это можно проверить сделав отверстие в рисе или постучав шумовкой по поверхности риса звук должен быть глухой) собираем рис горкой делаем несколько отверстий в рисе( ручкой ложки или вилки) и накрываем сначала тарелкой для супа(именно тарелкой) а затем и крышкой; делаем огонь тише на самый минимум и ждем попивая пиво 25 мин(время на которое закрываете плов, тоже можно менять, в зависимости в каком состоянии был рис до закрытия, если например рис был жестковат и слегка хрустел на зубах, стоит его подержать подольше, т.е. 30мин., если рис был почти готов то держать его нужно 15-20 мин.).

Поле того как плов будет готов, вынимаем: мясо, чеснок, сало, стручок перца и перемешиваем плов; затем нарезаем, необходимое количество, мяса и сала; кладем готовый плов на широкую тарелку(ляган), сверху посыпаем мясом и салом; кладем с боку чеснок и перец.


Приятного аппетита!


P.S. Мясо можно взять баранину, говядину или свинину. Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят. Сало или свиное или бараний курдюк. Горох(нахат, нут) и зиру (кумин), можно купить на рынке, а рис все-таки в магазине. Да если вы купили на рынке у узбеков хлопковое масло то посмотрите рафинированное оно или нет, если нет в процессе приготовления нужно его прокалить т.е. нагреть сильно и бросить туда кусок моркови или косточку и сильно обжарить затем вынуть и выбросить. Еще иногда для плова, узбеки продают масло называется оно зыгырёг его добавляют в плов при нагреве масла и оно дает очень хороший вкус (можно готовить плов и на чистом зыгырё масле, но его нужно очень долго прокаливать и оно очень сильно дымит, поэтому в домашних условиях не рекомендую). Можно при нагреве масла вместо лука или с луком бросить пучок кинзы, хорошо обжарить и вынуть, тоже будет очень необычный вкус.





Жду комментарии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 16.1.2008, 6:49
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.1.2008, 7:01
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(SMAX @ 15.1.2008, 22:49) *
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?

Новички пока не могут пользоваться личными сообщениями, защита форума.Пообщайтесь с нами еще немножко и с Вас эти ограничения снимутся автоматически.

В разделе Мастер-класс рецепты размещаются с пошаговыми фото и на каждый рецепт отдельная тема без обсуждений.Все комментарии в соответствущей теме в разделе Интересные рецепты.Если хотите создать авторскую тему, то это можно сделать в разделе Интересные рецепты, а в Мастер-классе размещать рецепты с по-шаговыми фотографиями и в конце рецепта давать ссылку на тему в Интересных рецептах, где посетители смогут задать вопросы и обсудить рецепт.

И просьба к Вам, удалите ссылку в Вашей подписи, пожалуйста.Вы можете разместить ее в своем профиле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 16.1.2008, 7:31
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою? Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.1.2008, 23:20
Сообщение #91


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(SMAX @ 15.1.2008, 23:31) *
Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою?

Тему в Мастер-классе сейчас переименую.Открывайте авторскую тему в Интересных рецептах и я перенесу туда оба Ваши рецепты.Только получится после переноса Ваших сообщений, что Ваше первое сообщение на форуме и будет открывать тему.

Цитата(SMAX @ 15.1.2008, 23:31) *
Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения...

Мы Вас правильно понимаем smile.gif .Открывайте тему, никто же ничего против не имеет smile.gif .
И кстати, полное название этой темы вот такое :
Каши и рис
Плов и ризотто тоже здесь
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 18.1.2008, 17:34
Сообщение #92


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Каша по-охотничьи

подсмотрела чисто случайно в программе Смак, готовил Юра Гальцев, и почему-то показалось мне это очень интересным и вкусным и было решено сделать, о чем ни капельки не пожалела! Вещь просто замечательная!!!!!!

пропорции я не записывала, просто смотрела как делают, я делала следующим образом:

3 средних тверденьких помидора
1 крупная луковица
немного раст масла, соль, перец черный по вкусу
400 куриных желудочков
300 гр куриных сердечек
2 ст гречневой крупы
50 гр сливочного масла
зелень ( у меня была сушеная)

Нарезаем на кубики томаты, полукольцами тоненько лук, на глубокую сковороду выкладываем, я делала на тефлонке, поэтому без жира, на средней температуре, даем томатам дать сок, если желудки целые, то порезать. когда томаты дали сок, выкладываем туда желудки и сердечки, немного масла, соли и перца. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 30, периодически помешивая. в это же время промыли и поставили крупу вариться, я ее НЕ солила.
когда крупа готова, проверяем желудочки-сердечки, у меня почему-то было очень много бульона, я его слила в отдельную мисочку , потом хорошо поливать это все, сверху выкладываем гречку, на середину кладем кусок маслица сливочного, по кругу зелень , у меня был базилик, укроп, петрушка..... закрываем еще на 10-15 минут не перемешивая:



Потом смешиваем и подаем с овощами!



не смотря на то, что блюдо очень простое, вкусно просто фантастически!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2008, 21:23
Сообщение #93


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Yulka @ 18.1.2008, 10:34) *
Каша по-охотничьи

Интересное сочетание! Мои очень любят гречневую кашу с овощами или просто с мясом. Но и с потрошками должно быть очень вкусно. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.1.2008, 22:17
Сообщение #94


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 18.1.2008, 9:34) *
Каша по-охотничьи

Мммм, с потрошками вкуснятина наверное безумная rolleyes.gif !А желудочки не твердые были?Мне кажется, мало времени, что бы они мягенькими стали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 18.1.2008, 22:21
Сообщение #95


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Алёнкин, Катюш, правда вкусно и адже как-то непривычно что ли......
Кать, нормальные были, не жесткие, ну смотри ты же их минут 30 протушиваешь, потом еще с гречкой минут 10-15, то есть 40-45 минут, удмаю достаточно вполне........ но я пробовала, перед тем как засыпать гречку, все было в точности по времени..... мож у нас желудки какие хитрые?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2008, 22:26
Сообщение #96


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 18.1.2008, 15:17) *
Мммм, с потрошками вкуснятина наверное безумная rolleyes.gif !

Катюшка, я знала, что у тебя такая реакция будет. Ты ведь у нас большая любительница потрошков! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.1.2008, 22:28
Сообщение #97


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 18.1.2008, 14:21) *
..... мож у нас желудки какие хитрые?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я их сначала отвариваю около 2х часов, и потом уже из них готовлю.Тогда уж точно мягенькие будут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 19.1.2008, 9:03
Сообщение #98


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Yulka @ 18.1.2008, 18:34) *
Каша по-охотничьи

Я бы от такой кашки не отказалась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 22.1.2008, 15:00
Сообщение #99


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 8:03) *
Я бы от такой кашки не отказалась

Я бы тоже food1.gif !Спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:51
Сообщение #100


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Юлька!!! С патрошками тоже не пробовала. С мяском делала, но только саму гречку не отдельно варила, а вместе с мяском. Она всю вкусняшку в себя впитывала. Желудочки мои не хоЧУТ, а вот сердечки они любят. Взяла на заметочку. Спасибки тебе. Мне твои идейки и рецептики нДрЯвятся!!! sleep.gif sleep.gif sleep.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 16:33