IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 19:27
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Семга малосольная
Шашлык народный
Капуста маринованая
Супчик рыбный
Креветки в заливке
Салат из всего
Варка мяса
Холодец
Помидоры зеленые ,фаршированные сельдереем
Салат из салата
Дрова для шашлыка
Рыбка заливная
Салат с черносливом
Яичница с шампиньонами
Похлебка с гречневой крупой
Яблоки с рябиной
Салат из липовых листьев
Салат "Весенний"
Салат из подорожника с орехами
Рябина маринованая
Салат из одуванчика с яйцом
Ароматические коренья
Салат из одуванчика и крапивы
Рябиновое варенье
Кисель рябиновый
Рябинка в сахаре
Пюре рябиновое
Пастила рябиновая
Квас рябиновый
Рчбиновый соус
Рябиновый соус с апельсином
Домашний хлеб (старинный рецепт)
Хлеб домашний -2
Килька ( салака) с лимоном в масле
Очень быстрый супчик
Салат английский
Бульон
Винегрет рыбный
Рыбный студень
Блины с припёком
Манная каша на клюквенном соке
Московская солянка
Окрошка
Жаркое из телятины с вишнями
Жареный гусь с яблоками
Судак фаршированный
Фаршированные томаты
Приготовление селедки.
Фаршированная курица
Солка огурцов
Заготовка красной капусты
Окуни под красным соусом
Вишневый мед
Холодный суп
Смалец со шкварками и яблоком
Волжская уха
Треска с подливой
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Рыбное масло
Запеченая часть свинной ножки
Отбивная
Свиная шейка шпигованая запеченая
Курочка маринованная
Баранина по-карски
Огурцы молосольные быстрые
Сок дачный
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Огурцы малосольные быстрые
Сок "Дачный"
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
Сельдь с яблоком
Помидоры зеленые
Красный помидорчик
Рыбная солянка на сковороде
Свинина с орехами
Блины
Начинки для блинчиков
Жареный картофель
Сало
Салат пикантный с беконом
Баклажан фаршированный
Салат с лавашом
Шпикачки с луком и перцем
Хлеб с узорами (для деток)
Суп рыбный с маринованными помидорками
Бутерброды для детей и внуков
Буженина с гарниром
Куриные крылышки праздничные
Просто мясо
Суп с ушками
Утренний десерт
Грибы фаршированные


__________________________________________________________

Всех приветствую -- не буду заранее усложнять тему -пока что есть на сегодня
Семга малосольная:
Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
сахар - чайная ложка
лимон - 1 шт
чуть перца черного
а дальше наВаш вкус :
или всякие травки + перец + сок лимона
или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.
Как приготовить :
Вырезаем центральную косточку
-пробуем удалить оставшиеся
-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно
брызнем соком лимона ( по желанию )
укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника
Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!
Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
26 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Kati
сообщение 27.4.2007, 19:31
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какая хорошая и полезная темка! rolleyes.gif И рецептик великолепный!
Вы не будете простив,если я Вашу тему перенесу в раздел "Интересные рецепты"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.4.2007, 19:36
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Михалыч,с открытием темки!
Рецептик интересный,и вкусный.
Ждем еще нового и конечно же вкусного tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.4.2007, 19:40
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Солю рыбку также,а вот есть начинаю только через день wink.gif Боюсь,что она не готова за меньшее время.
Поздравляю с открытием вкусной темке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.4.2007, 19:55
Сообщение #5


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 20:04
Сообщение #6


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Михалыч, поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 20:34
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Михалыч поздравляю Вас с открытием темки, !!!!
Буду частой гостьей у Вас smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.4.2007, 20:37
Сообщение #8


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Михалыч,поздравляю вас и нас wink.gif с открытием темы!!!!
Буду у вас постоянным посетителем и ,можно даже сказать,постоянным жителем! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:09
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Друзья мои -- не бойтесь кушать ( или подавать ) такую рыбку гостям
Примечание :
-каждая рыбина содержит свою соль
-Вы должны точно убедится што она свежая !!
вкус и цвет -- на Ваш риск !!
а Вааще енто вкусно .
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:14
Сообщение #10


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я всегда так рыбу солю, если солю с утра, то вечером всегда уже кушаем. Никогда никаких проблем не было, рыбка просаливается великолепно, за несколько часов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:27
Сообщение #11


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле "

И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение )
- Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо
- приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль
-самое Главное : при жарке --
- плотно уложите шпажки -- почти без зазов
- смотрите за процессом
если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ )
и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:32
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:43
Сообщение #13


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок
свекла -- 1 средняя
Заливка :
приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. )
на 1 литр воды :
-1 стакан уксуса
-1 стакан сахара
-1 ст.л. соли .
Изготовление:
режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной
режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной
все плотно укладываем в посуду
кипятим заливку
охлаждаем
добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный )
заливам все что положили
через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать
Приятного аппетита !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:52
Сообщение #14


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback]
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок

Приятного аппетита !!!


Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 22:00
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И уксус сколько % ? unsure.gif Он ведь разный бывает .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 22:17
Сообщение #16


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Друзья мои --
поняняю --
-когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место
потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 4:00
Сообщение #17


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще :
"Супчик рыбнй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2007, 5:14
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать rolleyes.gif

Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback]
и вот еще :
"Супчик рыбнй

А где супчик? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.4.2007, 6:43
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.4.2007, 9:47
Сообщение #20


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Михалыч, с открытием замечательной темки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:03
Сообщение #21


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна
-Вы заливаете все рассолом - а там все описано !
-важно соблюсти пропорцию рассола
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:15
Сообщение #22


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:37
Сообщение #23


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще :
"Супчик рыбный"
что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она !
похоже на " уху " или на "суп из рыбы"
Берем:
кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам
пару картошен ( желательно молодой )
Каперсты - 1 ст. ложка
травка -- разная
морковка - 1
лук парей - 30-40 гр.

ГОТОВИМ :
варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше
на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ )
лук пассеруем с ложкой томата
все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10
добавляем для красоты зеленушки и...
и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет !
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:48
Сообщение #24


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней)
ножка говядины ( как для холодца )
много разной зелени
Приготовление:
варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец
- цедим
-добавляем креветки
- варим -- !! неболее чем до закипания
через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.4.2007, 12:51
Сообщение #25


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback]
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке


Ух тыыыыыы!!!!!! ohmy.gif Надо попробовать!!!! unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.4.2007, 12:57
Сообщение #26


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



С Открытием новой темки, Михалыч!!!! Очень интересно было почитать Ваши рецептики!!! Спасибочки!!!!!!! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 13:08
Сообщение #27


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Дорогие СОСЪЕДАТЕЛИ мне не хотелось бы уходить в "ЕНТУ" КУХНЮ -- НАШИХ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИХ РЕЦЕПТОВ -- НУ ОЧЕНЬ МНОГО...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 13:20
Сообщение #28


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Для начала -
Салат из всего
Приезжаете на дачу -- или в гости --
-можно рвать все что растет ( молодые побеги всего )
!!! да же травку !!
добавляем ложку оливкого масла + все по вкусу и...............
Приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 28.4.2007, 13:25
Сообщение #29


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



С открытием темки, Михалыч!
О том, как вставлять фотографии можно почитать здесь . В той же темке можно задать вопросы, если что-то будет непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 16:23
Сообщение #30


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо ЮЛЕЧКА -- ща гляну .

Извени ЮлИчка !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 16:49
Сообщение #31


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь - о серьезном :
Как варить
После продолжительных бесед и споров с г. Похлебкиным пришли ( и проверили на практике ) к выводу что:
- когда варим - крышку не ставим -- пусть чуть выкипает .
- солить надо - минут за 10 до того -- как готово
- специи надо класть сразу и все
-и очень тихий огонек ( или нагрев )
Это касается любого мяса
Приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.4.2007, 19:56
Сообщение #32


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Приятно было прочитать,что варила мясо почти правильно. unsure.gif Теперь только крышкой накрывать не буду(а я ещё недавно с подругой спорила и доказывала с пеной у рта,что варить надо под крышкой sad.gif ).
СПАСИБО,Михалыч! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2007, 20:04
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А вот как насчет пены при варке мяса. Некоторые вот говорят, что ее снимать не нужно ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.4.2007, 20:56
Сообщение #34


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Михалыч спасибочки smile.gif за хорошие советы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2007, 1:50
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Михалыч,за советы и простые интересные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 4:57
Сообщение #36


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



на счет пены -- я лично снимаю -- не люблю когда что то лишнее плавает !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 6:57
Сообщение #37


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Готовим " ХОЛОДЕЦ "
БУЛЬЕНКА
Хвост говяжий -2 шт
луковка со шкуркой
морковка средняя
перец черный
лавровый листик
Готовим :
мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик
в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой ( на 2 пальца выше мяса ) + луковка + морковка+перец
и ставим варить на большом огне до закипания
снирмаем пену и на самом тихом огне варим часов 5-6
перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу
студим - разливаем и в холодильник
можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком ( без шкурки )
я еще кладу несколько оливок
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 29.4.2007, 7:26
Сообщение #38


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Михалыч какой ты молодец, создал такую темку.
Очень хорошие рецепты и советы. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ты просто находка для нашего форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 8:37
Сообщение #39


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем
Помидорку надрезать на 2/3 под 45 градусов
в "ротик" положить чайную ложку " фарша" из сельдерея и острого перца
плотно уложить в кастрюльку и залить рассолом ( на 1 литр воды 1 ст.ложка крупной соли )
и в холодное место -- дней через 30 готово
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.4.2007, 8:41
Сообщение #40


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Обожаю я такие помидорчики!!! rolleyes.gifВ фарш ещё чеснок добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 8:54
Сообщение #41


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Можно и с чесночком ( на любителя )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.4.2007, 8:55
Сообщение #42


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем.Такого рецепта я не знала,благодарю smile.gif !!!!
Очень мне подойдет,без ума от сельдерея и соленых помидор rolleyes.gif rolleyes.gif Правда я бы тоже добавила чесночок rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 15:00
Сообщение #43


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Салат из салата
Молодые листики салата рвем руками
Брызнем лимонным соком
посолим поперчим + 1 ст. ложку оливкого масла
зеленушки для украшения
чуть постоит и
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.4.2007, 15:19
Сообщение #44


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Сколько рецептиков!!!!!!!!!!!!! Спасибо, МИхалыч!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 15:23
Сообщение #45


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Простите за очепятку -- масло то оливковое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2007, 18:44
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Михалыч,спасиба за такое разнообарзие вкусных рецептов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 18:44
Сообщение #47


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.4.2007, 19:01
Сообщение #48


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Чем суперсложнее,тем интереснее!!!! wink.gif Михалыч,выкладывайте,пожалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.4.2007, 19:34
Сообщение #49


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вот почитал на форуме про шашлыки и всетаки решил поделиться некими знаниями -- ( проверено жизнью)
" В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах.
А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык нельзя — они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. "
* это слова г. Похлебкина --я не претендую ни на что !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.4.2007, 21:25
Сообщение #50


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мне тоже хотелось бы рецепты посложнее wink.gif почитать.Ждем-с!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 30.4.2007, 0:53
Сообщение #51


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Друзья мои -- простите за очепятки - так получилось -- но думаю - енто не смертельно -
- посылал отдельно -- но вставилось куда не надо -- я не виноват !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 30.4.2007, 1:12
Сообщение #52


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный был
Господа Модераторы --- сайтик то глючит !!!!
-енто не в обиду -- просто время жалко
Я не Вредный --- просто обидно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2007, 3:33
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:12) [snapback]79031[/snapback]
А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный был
Господа Модераторы --- сайтик то глючит !!!!
-енто не в обиду -- просто время жалко
Я не Вредный --- просто обидно

Действительно blink.gif Такое иногда бывает,что последние сообщения пропадают.Если Вам не сложно напишите,пожалуйста еще раз рецептик заливной рыбки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 30.4.2007, 6:16
Сообщение #54


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вот и договорились -- повторяю
Рыбка заливная
Щучка средняя
Судачек ( какой поймаете ) или купите
Разделываем щучку :
выкусываем хребет - от головы до хвоста
выбираем все " мясо "
оставляем только шкурку
из Судачка и Щучки варим крепкий бульенчик
с черным перчиком-- штку 10-15 горошин
чуть подсолим
все свареное " мясо" крутим через мясорубку раза 3 + 1/4 белой булки отмоченой в сливках
набиваем шкурку щучки
зашиваем ниткой ( не забыть потом вынуть )
кладем в " рыбницу ( такая длинная кастрюля с решоточкой ) или в мелкую кастрюльку
заливаем бульенчиком
+ морковочку + луковку
досаливаем по вкусу и привариваем минут 15-20
Желантин НЕ применяем -- сама застынет
остужаем -- украшаем и
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 30.4.2007, 6:51
Сообщение #55


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



это не очень сложный - но вкусный рецептик -- пойдем дальше!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 30.4.2007, 8:31
Сообщение #56


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Kati + Юличка
благодарю за Все любезности по поводу странички
Всегда Ваш пользователь -- на наше общее ОБЖОРСТВО
мне очень приятно общаться с Вами --
-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 30.4.2007, 17:42
Сообщение #57


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Фотки не победил -- видаьть пока слабоват --
Вопрос и просьба к уважаемым Модераторам
может скинуть на какой то адресок и ВЫ поможете положить - а то есть картинки- пока не могу положить -- ну ЧАЙНИК в ентм деле
конечно попытаюсь освоить но 3 месяца -- да при возрасте -- пока трудновато
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2007, 21:24
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Нам тоже очень приятно общаться с Вами! smile.gif Если возникнут еще какие-то вопросы-задавайте,поможем чем сможем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 1.5.2007, 8:58
Сообщение #59


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

- шампиньоны свежие 200 г,
- масло сливочное 120 г,
- сметана 120 г,
- сыр 60 г,
- мука пшеничная 20 г.
Приготовление
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны.
Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 1.5.2007, 10:02
Сообщение #60


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Михалыч!С небольшим опозданием хочу Вас поприветствовать и поздравить с открытием новой темки smile.gif



Темка очень интересная и увлекательная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 1.5.2007, 10:42
Сообщение #61


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо -- попробую оправдать Ваше доверие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 1.5.2007, 10:58
Сообщение #62


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года --
- можно ли выложить несколько рецептов от туда
- я читал что всякие перепечатки надо согласовывать --
- главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.5.2007, 17:30
Сообщение #63


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 1.5.2007, 3:58) [snapback]79288[/snapback]
Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года --
- можно ли выложить несколько рецептов от туда
- я читал что всякие перепечатки надо согласовывать --
- главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил

Если рецепты опробованы лично,то можно написать рецепт с указанием источникак(название и автора книги) smile.gif Будет интересно попробовать такой многолетний рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 1.5.2007, 20:56
Сообщение #64


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



г. Модераторы -- конечно все опробовано и не единожды
Спасибо за ответы
- но авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин
-и что репринтное издание 1953 года --
-самое трудное было перевести всякие меры
но советы - ну очень полезные -- сам пользуюсь !!
-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.5.2007, 21:03
Сообщение #65


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Тогда смело можно опубликовать рецепт. smile.gif Ждем-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 7:08
Сообщение #66


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно

УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА


Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.

Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.

Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.

Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2007, 7:41
Сообщение #67


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А накалывать колбасу не надо?Не полопается? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 9:08
Сообщение #68


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- штучек 8- 10 и тогда просто красота !

А ВААЩЕ у меня всегда проблема с кишочками --- где взять -- у нас с ентим просто очень сложно -- хотя оборудование для набивки есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 9:21
Сообщение #69


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Я просто копирую переведенный рецепт ( на современные нормы веса и кое какие термины -- типа" чухонское масло ") и желаю ВСЕМ приятного аппетита --ничего личного !Хотя есть варианты .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2007, 9:45
Сообщение #70


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я? laugh.gif Вот и не продают. sad.gif

А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 10:13
Сообщение #71


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.5.2007, 10:17
Сообщение #72


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 2.5.2007, 9:45) [snapback]79434[/snapback]
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я? laugh.gif Вот и не продают. sad.gif

А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! smile.gif



А я узнала,где здесь кишки купить.Мы мясо всегда во фляшерайке покупаем,я там спросила,мне дали адрес фляйшера,у которого можно спросить.Так что ты попробуй.

Михалыч, рецепт очень интересный и наверняка вкусный.Спасибо smile.gif

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback]
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?



Возьму на себя смелость ответить за неё.Заложу,так сказать по полной программе laugh.gif .Живёт она сейчас в Германии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 10:26
Сообщение #73


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо за инфо -- мне как то не очень хочется изменять старинные рецепты -- согласен что наверное можно давать некие коментарии - если разрешат уважаемые Модераторы -- а то не очень хочется получать штрафные баллы !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.5.2007, 11:13
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Штрафные баллы даются за нарушения. laugh.gif
Если Вы ставите на форуме рецепт со своуй фотографией, даете ссылку на источник этого рецепта и пишете свои изменения, коментарии или дополнения , то это ни в коем случае не является нарушением. Я думаю, что рецепт даже выиграет от того, что к нему будут Ваши коментарии, так что не стесняйтесь, пишите... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2007, 11:39
Сообщение #75


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback]
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?


Вопрос очень даже скромный! laugh.gif Под моей аватаркой так и написано:Днепропетровск-Германия. laugh.gif

Репочка,спасибо за совет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 13:58
Сообщение #76


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо --все понял -- буду Вам писать со своими коментами -- !!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2007, 14:05
Сообщение #77


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Михалыч, приятно вас видеть вместе с нами! smile.gif С открытием темки вас!

Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:44) [snapback]78979[/snapback]
Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?

Было бы очень интересно! Мы любим преодолевать трудности. tongue.gif smile.gif


Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:08) [snapback]79405[/snapback]
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

А я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2007, 14:50
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback]
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

Даааа,это очень вкусно! rolleyes.gif Рецепт замечательный!Я еще колбаску при запекании поливаю время от времени выделившимся соком,так она сочнее получается rolleyes.gif
А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии! smile.gif Мы для этого здесь и собралсь,что бы поделиться опытом,обсудить и просто поразмышлять! smile.gif

Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! blink.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.5.2007, 17:15
Сообщение #79


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 2.5.2007, 11:39) [snapback]79447[/snapback]
Репочка,спасибо за совет! smile.gif



Да на здоровье.Представила как ты будешь сначала кишки искать,а потом эти поиски описывать стихотворно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А кровянку приготовить не хочешь?Приходишь так в маркет и говоришь:"Мне,битте,метра полтора кишок и три литра крови".И мило так улыбаешся.
Чего то меня на чёрный юмор потянуло. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 17:15
Сообщение #80


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а сайтик то глючит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.5.2007, 17:18
Сообщение #81


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Kati @ 2.5.2007, 14:49) [snapback]79504[/snapback]
Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! blink.gif laugh.gif laugh.gif



Кати,это ты мне советовала.Как видишь,я советом воспользовалась.Спасибо ещё раз smile.gif

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:15) [snapback]79537[/snapback]
а сайтик то глючит



У меня вроде всё нормально.Прийдут девчёнки и разберутся с последним сообщением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 17:37
Сообщение #82


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



или у меня руки кривые

а Вааще Спасибо -- вроде как Все друг друга понимают -- просто не хочется лишнего то слать -- а тем более всякую непонятку
Ваш Михалыч

а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом
Приготовление
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать.
По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2007, 17:40
Сообщение #83


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:06) [snapback]79535[/snapback]
г Модераторы ---удалите последнее сообщение -- какие то глюки - такого нам не надо -- мне не удалось удалить

Это наверное из-за смены шрифта.Вы от куда-то скопировали рецепт,может со своего компьютера?Сейчас я удалю последнее собщение.Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 2.5.2007, 18:48
Сообщение #84


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 18:37) [snapback]79540[/snapback]
или у меня руки кривые



а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом

Михалыч, спасибо, что и поро "таких", нас, подумали. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.5.2007, 18:55
Сообщение #85


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Симпатичный салатик с черносливом rolleyes.gif спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 20:14
Сообщение #86


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



....я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку---

Да несомненнно согласен - но так написано в рецепте -- изменять вроде не прилично --
Всегда Ваш Михалыч !!

...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать....

Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..

интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 2.5.2007, 20:15
Сообщение #87


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:12) [snapback]79558[/snapback]
Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..

Странно blink.gif , у меня все всегда редактируется ( в течении положенного времени) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 20:41
Сообщение #88


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Может ручки кривые -- или проги левые -- но не получается -- ИЗВЕНИТЕ --- ( или с головой плоховвато )-всетки старенький
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 2.5.2007, 20:44
Сообщение #89


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Михалыч,рецепты просто чудо,так и веет от них вкуснятиной.
Колбаску украинскую люблю,но делать сама-не делала.
А работать на компе научитесь.Попытка не пытка,пробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 20:53
Сообщение #90


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и в догонку для " любящих свою фигуру "

Яичница с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4—5 шт. шампиньонов,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Крупно нарезанные шампиньоны ( чуть приварить ) обжарить в растительном масле в течение 2—3 минут и залить яйцами, посолить по вкусу.
и Приятного аппетита


podruga ---- Спасибо -непременно все победим просто чуть времени надо - самое Главное что нас объединяет -- ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!!
Приятного аппетита
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 2.5.2007, 20:58
Сообщение #91


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 22:52) [snapback]79580[/snapback]
ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!!
Приятного аппетита
Ваш Михалыч

Желания-хоть отбавляй,а скушать семья поможет laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 21:21
Сообщение #92


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Леночка - Спасибо--
Всегда ВАШ Михалыч


и в добавок старинный рецепт
( можно и худеть )

Похлебка с гречневой крупой

берем : 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки.
Приготовление
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2007, 22:28
Сообщение #93


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:37) [snapback]79540[/snapback]
а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом

Очень вкусно!

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:14) [snapback]79558[/snapback]
............ какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..

интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса

Не переживайте, потихоньку научитесь.


Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:52) [snapback]79580[/snapback]
Яичница с шампиньонами

Тоже вкусно! smile.gif


Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:20) [snapback]79592[/snapback]
и в добавок старинный рецепт
( можно и худеть )

Похлебка с гречневой крупой

Очень хороший рецептик! А главное, полезный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 5:41
Сообщение #94


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и опять старинное

ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
Ингредиенты:
- яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г,
- рябина и сахар по 100 г.
Для подливки:
- яблоки 100 г,
- рябина и сахар по 400 г.
Приготовление
Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой.

Приготовление сладкой подливки.
Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
Приятного аппетита

а рябинку то собираем после морозов ( или в холодильнике морозим -- чтоб горечь ушла )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 6:15
Сообщение #95


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и еще старинное

САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Ингредиенты:
• липовые листья 1 горсть
• молотые орехи 1 горсть
Приготовление
Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 6:35
Сообщение #96


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вот что кушали наши предки

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты:
• крапива 300 г
• одуванчик 300 г
• щавель 300 г
• кислица 300 г
• сныть 300 г,
• ядра грецких орехов 3—4 шт.
• майская подливка 1 ст. ложка
Приготовление
Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой.

Майская подливка:
Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке.
Приятного аппетита





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 7:43
Сообщение #97


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



из старины

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• листья подорожника 400 г
• натертые ядра орехов 1 ст. ложка
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 7:47
Сообщение #98


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 7:58
Сообщение #99


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч

Для справочки
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !!
очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 8:03
Сообщение #100


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит sad.gif
А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 12:15