![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Какая хорошая и полезная темка!
![]() Вы не будете простив,если я Вашу тему перенесу в раздел "Интересные рецепты"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч,с открытием темки!
Рецептик интересный,и вкусный. Ждем еще нового и конечно же вкусного ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Солю рыбку также,а вот есть начинаю только через день
![]() Поздравляю с открытием вкусной темке. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Михалыч, поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч поздравляю Вас с открытием темки, !!!!
Буду частой гостьей у Вас ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Михалыч,поздравляю вас и нас
![]() Буду у вас постоянным посетителем и ,можно даже сказать,постоянным жителем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Друзья мои -- не бойтесь кушать ( или подавать ) такую рыбку гостям
Примечание : -каждая рыбина содержит свою соль -Вы должны точно убедится што она свежая !! вкус и цвет -- на Ваш риск !! а Вааще енто вкусно . Приятного аппетита . |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Я всегда так рыбу солю, если солю с утра, то вечером всегда уже кушаем. Никогда никаких проблем не было, рыбка просаливается великолепно, за несколько часов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле " И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение ) - Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо - приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль -самое Главное : при жарке -- - плотно уложите шпажки -- почти без зазов - смотрите за процессом если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ ) и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д. Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили
![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно Капуста -- вилок свекла -- 1 средняя Заливка : приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. ) на 1 литр воды : -1 стакан уксуса -1 стакан сахара -1 ст.л. соли . Изготовление: режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной все плотно укладываем в посуду кипятим заливку охлаждаем добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный ) заливам все что положили через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать Приятного аппетита !!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback] А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно Капуста -- вилок Приятного аппетита !!! Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И уксус сколько % ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Друзья мои --
поняняю -- -когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !! |
|
|
![]()
|
|
и вот еще :
"Супчик рыбнй |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать
![]() Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback] и вот еще : "Супчик рыбнй А где супчик? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Михалыч, с открытием замечательной темки
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна -Вы заливаете все рассолом - а там все описано ! -важно соблюсти пропорцию рассола Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо |
|
|
![]()
|
|
и вот еще :
"Супчик рыбный" что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она ! похоже на " уху " или на "суп из рыбы" Берем: кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам пару картошен ( желательно молодой ) Каперсты - 1 ст. ложка травка -- разная морковка - 1 лук парей - 30-40 гр. ГОТОВИМ : варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ ) лук пассеруем с ложкой томата все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10 добавляем для красоты зеленушки и... и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет ! Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]()
|
|
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней) ножка говядины ( как для холодца ) много разной зелени Приготовление: варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец - цедим -добавляем креветки - варим -- !! неболее чем до закипания через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью Приятного аппетита ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback] А теперь к Супер экзотике : Креветки в заливке Ух тыыыыыы!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
С Открытием новой темки, Михалыч!!!! Очень интересно было почитать Ваши рецептики!!! Спасибочки!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорогие СОСЪЕДАТЕЛИ мне не хотелось бы уходить в "ЕНТУ" КУХНЮ -- НАШИХ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИХ РЕЦЕПТОВ -- НУ ОЧЕНЬ МНОГО...
|
|
|
![]()
|
|
Для начала -
Салат из всего Приезжаете на дачу -- или в гости -- -можно рвать все что растет ( молодые побеги всего ) !!! да же травку !! добавляем ложку оливкого масла + все по вкусу и............... Приятного аппетита !! |
|
|
![]()
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
С открытием темки, Михалыч!
О том, как вставлять фотографии можно почитать здесь . В той же темке можно задать вопросы, если что-то будет непонятно. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо ЮЛЕЧКА -- ща гляну .
Извени ЮлИчка !! |
|
|
![]()
|
|
А теперь - о серьезном :
Как варить После продолжительных бесед и споров с г. Похлебкиным пришли ( и проверили на практике ) к выводу что: - когда варим - крышку не ставим -- пусть чуть выкипает . - солить надо - минут за 10 до того -- как готово - специи надо класть сразу и все -и очень тихий огонек ( или нагрев ) Это касается любого мяса Приятного аппетита !! |
|
|
![]()
|
|
Приятно было прочитать,что варила мясо почти правильно.
![]() ![]() СПАСИБО,Михалыч! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот как насчет пены при варке мяса. Некоторые вот говорят, что ее снимать не нужно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Михалыч спасибочки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Михалыч,за советы и простые интересные рецептики!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
на счет пены -- я лично снимаю -- не люблю когда что то лишнее плавает !!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Готовим " ХОЛОДЕЦ "
БУЛЬЕНКА Хвост говяжий -2 шт луковка со шкуркой морковка средняя перец черный лавровый листик Готовим : мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой ( на 2 пальца выше мяса ) + луковка + морковка+перец и ставим варить на большом огне до закипания снирмаем пену и на самом тихом огне варим часов 5-6 перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу студим - разливаем и в холодильник можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком ( без шкурки ) я еще кладу несколько оливок Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
Михалыч какой ты молодец, создал такую темку.
Очень хорошие рецепты и советы. ![]() ![]() ![]() Ты просто находка для нашего форума |
|
|
![]() ![]()
|
|
Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем
Помидорку надрезать на 2/3 под 45 градусов в "ротик" положить чайную ложку " фарша" из сельдерея и острого перца плотно уложить в кастрюльку и залить рассолом ( на 1 литр воды 1 ст.ложка крупной соли ) и в холодное место -- дней через 30 готово Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
Обожаю я такие помидорчики!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно и с чесночком ( на любителя )
|
|
|
![]()
|
|
Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем.Такого рецепта я не знала,благодарю
![]() Очень мне подойдет,без ума от сельдерея и соленых помидор ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Салат из салата
Молодые листики салата рвем руками Брызнем лимонным соком посолим поперчим + 1 ст. ложку оливкого масла зеленушки для украшения чуть постоит и Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Сколько рецептиков!!!!!!!!!!!!! Спасибо, МИхалыч!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Простите за очепятку -- масло то оливковое
|
|
|
![]()
|
|
Михалыч,спасиба за такое разнообарзие вкусных рецептов!
|
|
|
![]()
|
|
Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?
|
|
|
![]()
|
|
Чем суперсложнее,тем интереснее!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот почитал на форуме про шашлыки и всетаки решил поделиться некими знаниями -- ( проверено жизнью)
" В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах. А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык нельзя — они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. " * это слова г. Похлебкина --я не претендую ни на что !! |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже хотелось бы рецепты посложнее
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Друзья мои -- простите за очепятки - так получилось -- но думаю - енто не смертельно -
- посылал отдельно -- но вставилось куда не надо -- я не виноват !! |
|
|
![]()
|
|
А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный был
Господа Модераторы --- сайтик то глючит !!!! -енто не в обиду -- просто время жалко Я не Вредный --- просто обидно |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:12) [snapback]79031[/snapback] А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный был Господа Модераторы --- сайтик то глючит !!!! -енто не в обиду -- просто время жалко Я не Вредный --- просто обидно Действительно ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот и договорились -- повторяю
Рыбка заливная Щучка средняя Судачек ( какой поймаете ) или купите Разделываем щучку : выкусываем хребет - от головы до хвоста выбираем все " мясо " оставляем только шкурку из Судачка и Щучки варим крепкий бульенчик с черным перчиком-- штку 10-15 горошин чуть подсолим все свареное " мясо" крутим через мясорубку раза 3 + 1/4 белой булки отмоченой в сливках набиваем шкурку щучки зашиваем ниткой ( не забыть потом вынуть ) кладем в " рыбницу ( такая длинная кастрюля с решоточкой ) или в мелкую кастрюльку заливаем бульенчиком + морковочку + луковку досаливаем по вкусу и привариваем минут 15-20 Желантин НЕ применяем -- сама застынет остужаем -- украшаем и Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]()
|
|
это не очень сложный - но вкусный рецептик -- пойдем дальше!!
|
|
|
![]()
|
|
Kati + Юличка
благодарю за Все любезности по поводу странички Всегда Ваш пользователь -- на наше общее ОБЖОРСТВО мне очень приятно общаться с Вами -- - |
|
|
![]()
|
|
Фотки не победил -- видаьть пока слабоват --
Вопрос и просьба к уважаемым Модераторам может скинуть на какой то адресок и ВЫ поможете положить - а то есть картинки- пока не могу положить -- ну ЧАЙНИК в ентм деле конечно попытаюсь освоить но 3 месяца -- да при возрасте -- пока трудновато |
|
|
![]()
|
|
Нам тоже очень приятно общаться с Вами!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- шампиньоны свежие 200 г, - масло сливочное 120 г, - сметана 120 г, - сыр 60 г, - мука пшеничная 20 г. Приготовление Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны. Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Михалыч!С небольшим опозданием хочу Вас поприветствовать и поздравить с открытием новой темки
![]() ![]() Темка очень интересная и увлекательная! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо -- попробую оправдать Ваше доверие
|
|
|
![]()
|
|
Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года -- - можно ли выложить несколько рецептов от туда - я читал что всякие перепечатки надо согласовывать -- - главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 1.5.2007, 3:58) [snapback]79288[/snapback] Господа Админы и Модераторы - прошу совета - есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года -- - можно ли выложить несколько рецептов от туда - я читал что всякие перепечатки надо согласовывать -- - главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил Если рецепты опробованы лично,то можно написать рецепт с указанием источникак(название и автора книги) ![]() |
|
|
![]()
|
|
г. Модераторы -- конечно все опробовано и не единожды
Спасибо за ответы - но авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин -и что репринтное издание 1953 года -- -самое трудное было перевести всякие меры но советы - ну очень полезные -- сам пользуюсь !! - |
|
|
![]()
|
|
Тогда смело можно опубликовать рецепт.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов). 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом |
|
|
![]()
|
|
А накалывать колбасу не надо?Не полопается?
![]() |
|
|
![]()
|
|
в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- штучек 8- 10 и тогда просто красота !
А ВААЩЕ у меня всегда проблема с кишочками --- где взять -- у нас с ентим просто очень сложно -- хотя оборудование для набивки есть |
|
|
![]()
|
|
Я просто копирую переведенный рецепт ( на современные нормы веса и кое какие термины -- типа" чухонское масло ") и желаю ВСЕМ приятного аппетита --ничего личного !Хотя есть варианты .
|
|
|
![]()
|
|
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я?
![]() ![]() А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 9:45) [snapback]79434[/snapback] У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я? ![]() ![]() А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! ![]() А я узнала,где здесь кишки купить.Мы мясо всегда во фляшерайке покупаем,я там спросила,мне дали адрес фляйшера,у которого можно спросить.Так что ты попробуй. Михалыч, рецепт очень интересный и наверняка вкусный.Спасибо ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback] Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ? Возьму на себя смелость ответить за неё.Заложу,так сказать по полной программе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за инфо -- мне как то не очень хочется изменять старинные рецепты -- согласен что наверное можно давать некие коментарии - если разрешат уважаемые Модераторы -- а то не очень хочется получать штрафные баллы !
|
|
|
![]()
|
|
Штрафные баллы даются за нарушения.
![]() Если Вы ставите на форуме рецепт со своуй фотографией, даете ссылку на источник этого рецепта и пишете свои изменения, коментарии или дополнения , то это ни в коем случае не является нарушением. Я думаю, что рецепт даже выиграет от того, что к нему будут Ваши коментарии, так что не стесняйтесь, пишите... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback] Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ? Вопрос очень даже скромный! ![]() ![]() Репочка,спасибо за совет! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо --все понял -- буду Вам писать со своими коментами -- !!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Михалыч, приятно вас видеть вместе с нами!
![]() ![]() Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:44) [snapback]78979[/snapback] Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите? Было бы очень интересно! Мы любим преодолевать трудности. ![]() ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:08) [snapback]79405[/snapback] Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). А я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback] УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Даааа,это очень вкусно! ![]() ![]() А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии! ![]() ![]() Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 11:39) [snapback]79447[/snapback] Репочка,спасибо за совет! ![]() Да на здоровье.Представила как ты будешь сначала кишки искать,а потом эти поиски описывать стихотворно ![]() ![]() ![]() А кровянку приготовить не хочешь?Приходишь так в маркет и говоришь:"Мне,битте,метра полтора кишок и три литра крови".И мило так улыбаешся. Чего то меня на чёрный юмор потянуло. ![]() |
|
|
![]()
|
|
а сайтик то глючит
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kati @ 2.5.2007, 14:49) [snapback]79504[/snapback] Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! ![]() ![]() ![]() Кати,это ты мне советовала.Как видишь,я советом воспользовалась.Спасибо ещё раз ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:15) [snapback]79537[/snapback] а сайтик то глючит У меня вроде всё нормально.Прийдут девчёнки и разберутся с последним сообщением. |
|
|
![]() ![]()
|
|
или у меня руки кривые
а Вааще Спасибо -- вроде как Все друг друга понимают -- просто не хочется лишнего то слать -- а тем более всякую непонятку Ваш Михалыч а вот для тех кто "блюдет " фигуру Салат с черносливом Приготовление Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:06) [snapback]79535[/snapback] г Модераторы ---удалите последнее сообщение -- какие то глюки - такого нам не надо -- мне не удалось удалить Это наверное из-за смены шрифта.Вы от куда-то скопировали рецепт,может со своего компьютера?Сейчас я удалю последнее собщение.Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 18:37) [snapback]79540[/snapback] или у меня руки кривые а вот для тех кто "блюдет " фигуру Салат с черносливом Михалыч, спасибо, что и поро "таких", нас, подумали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Симпатичный салатик с черносливом
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
....я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку---
Да несомненнно согласен - но так написано в рецепте -- изменять вроде не прилично -- Всегда Ваш Михалыч !! ...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать.... Сорри не получается -- какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо .. интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:12) [snapback]79558[/snapback] Сорри не получается -- какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо .. Странно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может ручки кривые -- или проги левые -- но не получается -- ИЗВЕНИТЕ --- ( или с головой плоховвато )-всетки старенький
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч,рецепты просто чудо,так и веет от них вкуснятиной.
Колбаску украинскую люблю,но делать сама-не делала. А работать на компе научитесь.Попытка не пытка,пробуйте. |
|
|
![]()
|
|
и в догонку для " любящих свою фигуру "
Яичница с шампиньонами Ингредиенты: - 4—5 шт. шампиньонов, - 2 яйца, - 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление Крупно нарезанные шампиньоны ( чуть приварить ) обжарить в растительном масле в течение 2—3 минут и залить яйцами, посолить по вкусу. и Приятного аппетита podruga ---- Спасибо -непременно все победим просто чуть времени надо - самое Главное что нас объединяет -- ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!! Приятного аппетита Ваш Михалыч |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 22:52) [snapback]79580[/snapback] ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!! Приятного аппетита Ваш Михалыч Желания-хоть отбавляй,а скушать семья поможет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка - Спасибо--
Всегда ВАШ Михалыч и в добавок старинный рецепт ( можно и худеть ) Похлебка с гречневой крупой берем : 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки. Приготовление Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:37) [snapback]79540[/snapback] а вот для тех кто "блюдет " фигуру Салат с черносливом Очень вкусно! Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:14) [snapback]79558[/snapback] ............ какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо .. интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса Не переживайте, потихоньку научитесь. Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:52) [snapback]79580[/snapback] Яичница с шампиньонами Тоже вкусно! ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:20) [snapback]79592[/snapback] и в добавок старинный рецепт ( можно и худеть ) Похлебка с гречневой крупой Очень хороший рецептик! А главное, полезный. |
|
|
![]() ![]()
|
|
и опять старинное
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ Ингредиенты: - яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г, - рябина и сахар по 100 г. Для подливки: - яблоки 100 г, - рябина и сахар по 400 г. Приготовление Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой. Приготовление сладкой подливки. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. Приятного аппетита а рябинку то собираем после морозов ( или в холодильнике морозим -- чтоб горечь ушла ) |
|
|
![]()
|
|
и еще старинное
САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ Ингредиенты: • липовые листья 1 горсть • молотые орехи 1 горсть Приготовление Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня. Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот что кушали наши предки
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» Ингредиенты: • крапива 300 г • одуванчик 300 г • щавель 300 г • кислица 300 г • сныть 300 г, • ядра грецких орехов 3—4 шт. • майская подливка 1 ст. ложка Приготовление Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой. Майская подливка: Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке. Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
из старины
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ Ингредиенты: • листья подорожника 400 г • натертые ядра орехов 1 ст. ложка • мед 1 ст. ложка • подсолнечное масло 1 ст. ложка Приготовление Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита . |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч Для справочки САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !! очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит
![]() А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:15 |