![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ![]() Приятного аппетита !!! ![]() Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) [snapback]11998[/snapback] Ребрышки «говяжьи - томленые» Какая вкуснятина.... ![]() Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) [snapback]12003[/snapback] Какая вкуснятина.... ![]() Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) [snapback]12005[/snapback] Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) [snapback]12009[/snapback] .... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят ![]() Охотно верю.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) [snapback]12011[/snapback] Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления ![]() Какая полезная информация!По возможности обязательно воспользуюсь!Большое спасибо за советы и за приглашение!Была бы возможность,то с привеликим удовольствием отведала бы блюдо фирменного приготовления! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) [snapback]12011[/snapback] Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее......... Я абсолютно согласна, т.к. мне приходится часто ее готовить. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback] Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. ![]() Щас чуть-чуть повыпендриваюсь ![]() ![]() А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback] Щас чуть-чуть повыпендриваюсь ![]() ![]() А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший ![]() Да, я тоже лосятину уважаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback] Да, я тоже лосятину уважаю. ![]() эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback] эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа ![]() Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ну Вы даете!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) [snapback]12591[/snapback] Ну Вы даете! ![]() Присоединяюсь к Катюше - НУ ВЫ ДАЕТЕ......... ![]() ![]() ![]() Ладно про языки куда еще не шло, но губыыыыыы.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback] Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. ![]() «Лосинная губа» (Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») : -Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой. -Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта) -Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец) -Солим, перчим -Варим минимум 3,5-4 часа -Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка) -Снимаем с головы мясо -Губы, мясо, мясо с головы мелко режем -Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу -Заливаем теплым процеженным бульоном -Ставим в холодильник «до застывания» ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ ! ![]() ![]() ![]() А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" ![]() А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой".. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) [snapback]12628[/snapback] Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... ![]() ![]() ![]() может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? ![]() ШУТКА ![]() Просто я живу на Урале, а здесь очень распространена охота и данные блюда для нас не являются чем-то из ряда вон выходящим... По крайней мере в одном из московских ресторанов я видел блюдо из "лосинной губы" за 250 долларов за порцию, а у себя дома я хоть пару раз в год либо дома, либо у друзей его попробую "за бутылочкой, да под дружеское общение" |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:00 PM) [snapback]12627[/snapback] «Лосинная губа» (Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») : -Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой. -Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта) -Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец) -Солим, перчим.................................... А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" ![]() Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. ![]() QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:11 PM) [snapback]12629[/snapback] может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? ![]() ШУТКА ![]() Ой, а я уж было поверила! ![]() ![]() Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:26 AM) [snapback]12630[/snapback] Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. ![]() Ой, а я уж было поверила! ![]() ![]() Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. ![]() Ну можно просто губы так приготовить, но их будет мало порций, а холодец из головы варится без губ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 ![]() |
Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить.....
![]() Оговорюсь сразу, приготовление оказалось довольно таки трудоемким. потому. что ставилась задача. сделать так, чтобы не чувствовалось никаких запахов и привкусов дичи(чтоб убедить тех, кто считает, что дичь могут есть только привыкшие люди). Итак- Разделать тушку на крупные куски и положить в холодную воду часов на 12 (на ночь, например). Очень хорошо, если получится иногда менять воду. Потом куски рубятся на более мелкие кусочки(как на шашлык) и маринуются. Тут как кто любит, можно так же как и шашлык, но обязательно лаврушка, перцы(душистый и горошек) , гвоздика, лук кольцами , можно припрвы для мяса и уксус(в шашлык часто уксус не добавляют, в дичь обязательно). Оставить мариноваться тоже примерно на день. Потом вынимается мясо, кладется в кастрюлю, заливается водой . Доводится до кипения, мясо вынимается и кладется на сковородку с маслом (не все а понемногу в один слой) . На сильном огне подрумянивается каждый кусочек и складывается в кастрюлю(утятницу) . На сковороду, на котрой жарилось мясо(не мыть) кладется лук из маринада, добавляется еще лук свежий и морковь порезанная и все это обжаривается, когда поджарится кладется 2-3 ложки муки и постоянно помешивая обжаривается до бежевого цвета. Потом все заливается водой размешивается до однородного состояния и добавляется в кастрюлю с мясом. Добавляется вода, чтоб полностью закрывала мясо перемешивается и оставляем тушить. По времени не знаю сколько надо, по-моему чем дольше, тем лучше. Где то в середине попробовать на соль и досолить по вкусу. Есть лучше всего с отваренной картошкой. Вроде бы все, во написал скока!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули.
![]() Вот какие у нее ляшечки мясные. ![]() В этот раз я ее разделала так: мякоть всю срезала и прокрутила на фарш. Потом смешала его со свиным фаршем 1:1 и разложила по пакетикам в морозилку. Ребрышки перерубили и тоже порционно сложила в морозилку. Из ребрышек делала рагу, варила кислые щи. А еще готовила " Азу". Рецепт здесь. Ребрышки немножко помариновала в легком уксусе, а дальше все по рецепту. Тушила до готовности в чугунке в духовке. Получилось очень вкусно. ![]() ![]() ![]() А из фарша готовила и пельмени, и подливки мясные, и чебуреки. Никто не догадался, что фарш свинина пополам с козлом. Все нахваливали. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback] Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить. ![]() Цитата А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! ![]() Жаль, не дотянуться тебя угостить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback] Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы. Это верно. ![]() ![]() А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback] Это верно. ![]() ![]() Парное. ![]() Цитата А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! В чугунке "Азу". ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) [snapback]54126[/snapback] Чугунков у меня несколько разных размеров. ![]() А линк дать нет можешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) [snapback]54127[/snapback] А линк дать нет можешь? Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией. Цитата(Stern @ 16.2.2007, 7:12) [snapback]54141[/snapback] Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать! ![]() Спасибо, Stern! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юрчик..... полный рот слюны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) [snapback]54502[/snapback] ......Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. ![]() Спасибо, Людмила! Мне косуля тоже очень нравится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.
![]() А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила. ![]() Затем пропустила через мясорубку. ![]() Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова. ![]() Снимайте пробу! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-юрчик первому пирожок даёт!
![]() Обожаю субпродукты,а пирожочки.......ммммммммммммммммм ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, Штернушка!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback] А это субпродукт. Легкое лося. Вкуснющие, должно быть! ![]() Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ... Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
. чего-то связь глючит
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback] АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" ![]() Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) [snapback]54127[/snapback] А линк дать нет можешь? Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 16:12) [snapback]54308[/snapback] Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией. Спасибо, Stern! ![]() У нас (в России) чугунки можно купить в хозяйственных магазинах - какой-то предприимчивый бизнесмен реанимировал завод, где их выпускали со времен "царя-гороха". Они выпускаются разного объема, а некоторые еще и эмалированные внутри ... Во многих заведениях русской, украинской, белорусской кухни в них подают блюда, да и в каждой уважающей себя семье гурманов они тоже присутствуют.... А еще это завод выпускает чугунные сковородки из "броневой" стали и аналогичные наборы для жарки цыплят табака (сковорода с тяелой крышкой-прессом). Кстати ! Блюда на чугуне и в чугуне получаются ух какие вкусные !!! Жаренная картошечка, блинчики или щи томленые в чугуне и русской печи ... Одним словом ЛЯПОТА ! АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) [snapback]55242[/snapback] .........А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. ![]() Заинтриговала! Жду фотки и рецепт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback] Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную. ![]() Цитата Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться ![]() Подписываюсь под каждым твоим словом. ![]() ![]() ![]() Цитата А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик ![]() Очень вкусно описал. ![]() ![]() Цитата Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ... Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен ![]() Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Ва-юр ! Любой каприз
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback] А купила я там зайцев. ![]() А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец. Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас … Итак : -зайца режем на 6 частей -обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут -пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон -морковь и лук режем крупными кусками и : Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона. Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому. -достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40 -затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут Приятного аппетита ! |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) [snapback]55565[/snapback] Ва-юр ! Любой каприз ![]() ![]() Что-то последнии дни форум глючит сильно. Юличка говорила, что это технические неполадки хостинга. Как только все наладится, выберу время и займусь этим. Пока форум глючит, боюсь этим заниматься. Начну переносить, а форум отрубится и все растеряется. Уже так один рецепт рыбный потерялся. Не "дошел" до места. Я вчера тебе ответила, отправила и форум вырубился. Посмотрела сегодня, а ответа и нету. Писала поновой. ![]() Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:51) [snapback]55572[/snapback] А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика ..... Пока читала рецепт, все хотелось подсказать, что и сметанки нужно обязательно положить. А когда дочитала, то и сметанку нашла. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вот здесь в теме "Меню активного отдыха" Стас дает некоторые охотничьи советы и рецепты, которые можно приготовить в походных условиях.
![]() ![]() А здесь очень красивые и аппетитные фотки блюд приготовленных в походных условиях на костре от Стаса. Аленкин, здесь охотничий трофей Стаса. Посмотри какой красавец козел (косуля). ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному в теме "Меню активного отдыха"
![]() «Тушеные потроха» Берем : -потроха (у меня были косулячьи) : сердце, печень, легкие -3-4 луковицы «с кулак» -4-5 помидорок или 100-150 гр. томатной пасты -примерно 150 гр. подсолнечного масла (можно чуть больше или меньше) -1-2 стакана кипятка -соль, перец Итак : -потроха мелко режем (в идеале кусочки должны быть размером, как на бефстроганов) -наливаем в казан или сотейник масло, нагреваем масло до максимума, забрасываем потроха и тушим, периодически помешивая -затем закладываем шинкованный полукольцами лук, периодически помешивая, тушим еще минут 15-20 -после чего заливаем кипятком, солим, перчим, закладываем помидорки или томат пасту (можно кстати её сметаной заменить) и тушим до готовности Вкуснятина !!!! ![]() ![]() ![]() «Косулячьи ребра» делали по рецепту супа-соуса «Узбекские мотивы», рецепт которого я разместил в теме супы (надеюсь, что модератор, поставит здесь на него ссылку). «Печень косули по-варварски» Это мужское блюдо …. Его очень сложно приготовить в домашних условиях, т.к. для него «в идеале» нужна свежайшая (еще горячая) печень добытого животного …. Весь вкус именно в ней, в свежатине ![]() Что-то подобное делал в домашних условиях с бараньей, телячьей печенью с «утреннего» забоя, приобретенную у «своих» продавцов на рынке (они гарантировали свежесть и качество продукта) в принципе получилось неплохо, но вот «лесной» изюминки не хватало … «Утка холодного копчения» Берем «чирков» или «крякашей», ощипываем, каждую тушку прокалываем толстой спицей (на 1 квадратный сантиметр – 2-3 прокола) и закладываем мариноваться в соляной раствор (на 3-4 литра воды 1 кг. крупной соли), вымачиваем в рассоле сутки, после чего коптим «холодным» дымом …. Уточка получается замечательная ! Хорошо «идет» под холодный «отварной в мундире» картофель, холодное пиво (где-нибудь в баньке) или просто в чистом виде ! Приятного Вам аппетита ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желудок читать нельзя, захлебнуться можно
![]() ![]() Я сейчас добавлю ссылочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на голодный желудок читать нельзя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Для Вас стараюсь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Стас, вот это да!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Записки охотника" открыть!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи : «Похлебка монастырская из дичи» Совершенно забыл разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни. Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления …. Итак: -бульон доводим до слабого кипения -берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!! -параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон -картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ![]() -томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут) -перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью Ум отъесть можно ![]() ![]() ![]() После такого супчика подаем «на второе» : «Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ![]() Берем : переднюю «ножку» косули, обрубленную по колено, свиное сало (должно быть качественным), соль, перец, чеснок, стакан белого сухого вина Итак : -делаем на «ножке» вдоль небольшие надрезы, в которые вкладываем сало, которые при необходимости можно заколоть зубочистками (или покрываем тонкими пластинками сала нашу ножку) -обтираем нашу ножку солью, перцем, давленным чесноком -закрываем её фольгой и ставим в духовку минут на час, при температуре 200 градусов -затем снимаем фольгу, держим её еще около 30 минут, периодически поливая из ложечки сухим вином Подаем на стол гарнируя блюдо «гречневой кашей с белыми грибами и луком» …. , которая готовится примерно так : варится рассыпчатая каша с добавлением свежих (или сушеных) белых грибов, 4-5 луковиц тонко шинкуются кольцами и обжариваются на свином сале, а затем забрасываются в готовую кашу …. А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом : -обжариваем на сковороде шинкованную луковицу -стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендлере, после чего «сушим» в микроволновке или на сковороде до появления приятного запаха -все ингредиенты закладываем в сотейник, добавив стакан мясного бульона, стакан гранатового сока (или стакан свежей растолченной брусники) -доводим до медленного кипения, томим минут 5-7 Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки, простенький салатик из огурчиков-помидорчиков, пирожки с луком-яйцом, свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки ![]() Искренне Ваш, Стас |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Стас,я больше не могуууууууууу!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хочу.....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Я так и знала!!!Знала, что лучше пока в эту темку не заходить, пока не обедали!И все равно не удержалась!Теперь сижу и захлебываюсь!Какое же все вкуснючее!Стас, ты как никто другой можешь вызвать зверский аппетит рассказами, даже не прибегая к услугам фото-камеры!
«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ![]() Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина? Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки ....... свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки ![]() ............. самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию. Это то, что я не могу себе позволить ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Стас, спасибо огромное!!! просто восторг, и рецепты, и описание!!!! читаешь, как повесть!!! это ж надо так словом владеть!!! я как вижу от тебя пост, сразу мчусь быстрее в эту темку почитать
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь какое-нибудь замечательное блюдо, которое ублажает твою душу и "цепляет" своим вкусом, то появляется желание передать все впечатления "единомышленникам"
![]() ![]() ![]() Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина? Это то, что я не могу себе позволить ![]() ![]() Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу Вы меня такими словами прямо в неудобное положение ставите ..... ![]() ![]() а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь? Честно говоря не знаю - сам не пробовал готовить ... Мне также рассказали рецепт "гранатового соуса", а я на его основе сам придумал и сделал "брусничный" .... В любом случае, что есть у тебя есть душевный настрой на приготовление чего-нибудь необычного на основе базового рецепта - ДЕРЗАЙ !!! "Новый" соус превзойдет по вкусу соус на основе старого рецепта . Уверен на все 500% |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Где б дичь взять?Возьмите на охоту кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым Спасибо!Обязательно попробую! |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи : «Похлебка монастырская из дичи» «Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ![]() А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом : Отличные рецепты! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
«Похлебка из косули по-Уральски»
Весь рассказ об истории блюда и отдыхе разместил в темке "Меню активного отдыха" Берем : -рубленые косулячьи ребра (можно с хребтом), -4-5 крупных луковиц -3 крупных морковки -5-6 картошек (желательно по количеству едоков) -зелень (укроп, петрушку и т.п.) -4-5 помидорок Итак: -ребра варим в казане (у нас был 8-ми литровый казан, примерно 2,5 - 3 кг. ребер, которые мы залили 3-4 литрами воды) -за час до готовности выкладываем в казан лук целыми головками, и целую морковь (после того как они сварились, мы удаляем их из нашего блюда – любителям вареного лука их можно подать в индивидуальной тарелке, посыпав солью, перцем, полив майонезом. А готовую морковь можно использовать для утренней яиченки, предварительно обжарив лук, и добавив её быстренько брусочками, залив все это сырыми яичками) -минут за 15 до готовности блюда закладываем в казан мелко порезанные помидорки и тушим на медленном огне -минут за 30 до готовности ребер варим в отдельной кастрюле наш картофель «в мундире» -за 3-5 минут до готовности блюда забрасываем в него любимую нами (Вами) зелень, доводим до кипения, оставляя томиться еще несколько томительных минут ожидания ПРАЗДНИКА ![]() ![]() ![]() -по приготовлению картофеля – сливаем воду, режем его кружками или кубиками (мы даже кожицу с него не снимали – так вкуснее и красившее получилось), раскладываем его порционно по тарелкам (на охоте или на природе по глубоким железным мискам – у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» ![]() ![]() ![]() -из фляжечки наливаем по кружкам по 50 грамм (Увы - графины на охоту не берем ! ![]() -режем свежую (сырую) луковку в шелухе на 6-8 частей, 5-6 зубчиков чесночка, черный хлебушек, остатки сала (оно всегда есть в наличии у настоящего охотника !) -морально настраиваемся на нашу вкуснятину … ![]() -и вот именно после данных приготовлений, мы начинаем раскладывать по тарелкам мясо из казана, "заливая" все это дело насыщенным, ароматным бульоном -вдыхаем исходящий от блюда аромат ![]() -выпиваем все, что налили Вам в кружку …. Шумно выдыхаем, кряхтим от удовольствия ![]() -после чего приступаем к трапезе Приятного Вам аппетита ! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
«Похлебка из косули по-Уральски» у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» ![]() ![]() ![]() Стас, у тебя просто талант!Ты всегда так живописно все описываешь, что даже кажется, что сам попробовал такую вкуснятину!Рецепт - объеденье!Описание - супер!БРАВО!!! у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Ох, как вкусно написано!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Стас,нет слов передать какое удовольствие получаешь от твоих рассказов и рецептов.Браво!!!
![]() Цитата (Стас @ 6.10.2007, 14:46) у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку ![]() ![]() ![]() ![]() Меня трудно чем-то удивить, это правда.... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:53 |