![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Содержание темы: Мармелад-от Tanja Сливочные карамельки-от Tanja Домашние конфеты-от Лисичка Яблочная пастила-от ва-юр Конфеты "Трюфеля"-от Викуши Кокосовые чипсы-от Натали "Конфетки"(из слоеного теста)-от Натали Щербет-от Tanja Щербет-2-от Tanja Конфеты "Рафаэлло"-от Ирина71 Конфеты "Рафаелло"-от podruga Конфеты "Клубничка"-от Black Mamba Трюфеля-от Махони Конфеты "Золотая нива" - от АЛЕНКИН Лукум - Багира Медовая халва - от Багира Трюфели - от Ксения Шоколадная нуга - от Алена Шоколадные батончики-от Изюминка Шоколадная колбаска "Утилитка"-от Лелишна Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Торт "Банановый рай" - от anutochka Пироженное для дамочек - от anutochka Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Шоколадные конфеты "Милашка" - от Милая Конфеты с карамельной ночинкой - от Милая Шоколадные шарики - от Кит Карамельный соус-крем-помадка - от Stern Домашняя"Нутелла" _- от Svetlan_Ka Леденцы - от Лелюшка ------------------------------------------------ Мармелад Возьмите 80г желатина, залейте его полулитром минеральной воды и оставьте на два-три часа. Затем влейте стакан любого сиропа(можчо взять от варенья, но без ягод), добавить столовую ложку лимонной кислоты и 800г сахара. Всё это кипятить 10 минут. Затем вылить в эмалированную посуду на высоту толщиной в палец, остудить, нарезать ломтиками, обвалять их в сахаре. Посуду, куда будете выливать кипящую смесь, предварительно ополосните холодной водой. (рецепт с газеты контакт-шанс) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Tanja,хорошая тема!И мармеладный рецептик тоже замечательный!Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Да тема хорошая. Сластенки наши порадуются.
А такой мармелед интересный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Никогда не думала, что мармелад можно самой делать, но это по сути и есть желе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девочки а я обожаю рахат лукум.
Несколько раз пробовала делать сама и ничего не получилось. Один раз из крхмала с сиропом делала - ерунда получилась. Второй раз из риса. Где то в интернете нашла эти рецепты и решила попробовать. Вообщем после двух неудачных попыток я в нем разочаровалась. Может кто-то знает хороший рецепт рахат-лукума? |
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
[b]Сливочные карамельки[/u]
200г сливок 12с.л. сахара 3 с.л. мёда Всё положить в кастрюльку и на слабом огне осторожно вскипятить всё время помешивая. Карамельная масса должна стать тягучей и приобрести золотисто-жёлтый цвет. Горячую карамель вылить на лист, заранее накрытый бумагой дла стряпонья. Карамельной массе дать немного остыть, нарезать на маленькие квадратики/ Конфеты оставить застывать. Приятного аппетита, сладкоежки ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Сливочные карамельки Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели. Всё бы хорошо, но посуду мы за собой мыть ленились. А после таких карамелек как пристанет кодну, особенно если подгорит. Ох и влетало нам за эти карамельки. Ну, советское детство -конфет было мало - дефициты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели И я варила. А как любила я в детстве петушков на палочке - таких бабушки продавали на улицах. (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Лисичка я знаю такие конфетки, мы тоже в детстве варили. Это похоже на ириски. очень вкусно получается!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
яблоки- 1кг сахар- 300г аскорбиновая кислота- 5г яйца (белок)- 2шт. Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито.В получившуюся массу добавить сахар и аскорбин. кислоту.Все вымешать и вылить в противень. Поставить противень в духовку, довести до кипения по всей поверхности, вынуть и дать остыть.Остывшее пюре взбить миксером или деревянной лопаткой, вливая при этом тонкой струйкой взбитые яичные белки.Масса должна посветлеть.Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить в него пышную яблочную массу и поставить подсушиться в разогретую духовку до 60*С.Когда затвердеет верхний слой, вытащить и досушить при комнатной Т*в течении суток.Пастилу разрезать на брусочки, пересыпать сахарным песком и уложить в картонную коробку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
QUOTE аскорбиновая кислота- 5г Это что витамины? Очень люблю пастилу, буду делать. |
|
|
![]()
|
|
А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое.
Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Luda
QUOTE Это что витамины? Ну в общем , да.Это белый такой кисленький порошок.Если заменишь лимон. кис-той, но чуть в меньшем объеме, ничего страшного не случится. Лисичка QUOTE А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое. Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому. А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая..... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая..... ва-юр, и ты знаешь все эти рецепты!?! Выкладывай, я думаю это всем интересно. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая..... Ух ты. Вообще разная. Я люблю такие сладости. А ты делаешь халву сама? |
|
|
![]()
|
|
Mira
QUOTE Выкладывай, я думаю это всем интересно. ЭЭхх!! Где бы только время столько взять. Немножко с В- И разберусь, и "возьмусь"за другие темы, если это конечно,будет для кого-то интересно. Лисичка QUOTE Вообще разная. Я люблю такие сладости. А ты делаешь халву сама? Уже пару лет не делаю. А раньше и шоколад, и зефир, и цукаты, и халву, и грильяж, казинаки и пр.Мне пришлось много ездить, и я везде собирала рецепты /мое хобби/ .А когда получалось, то я их там же, с хозяевами рецептов и пробовала "мастерить". |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А раньше и шоколад, и зефир, и цукаты, и халву, и грильяж, казинаки и пр. Какая молодец! |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Вчера была у мамы в гостях ,и она мне нашла мою "кулинарную тетрадочку",которую я вела,когда мне было 12 лет.Представляете,сохранила же мама ее....
Там я увидела ,наверное,многим вам знакомый рецепт конфет "Трюфели".Вчера же я их сделала.Девочки,вкуснота...."Вкус моего детства".Напомню рецепт: 1 пачка вафель с шоколадной прослойкой(коло 250г) 1 пачка детского питания "Малютка" (400 г.) 1 пачка слив. масла (170 г),я взяла грамм 120,больше не было 150 мл. молока 5-6 ч.л. какао 1 ст. сахара Из масла,молока , какао,сахара сварить глазурь(варить около4-5 мин.)Соскоблить ножом начинку с вафель и перемешать с "Малюткой". Остудить глазурь и добавить в нее смесь с "Малюткой" и начинкой от вафель.Хорошо перемешать. вафельки без начинки разбить в блендере до крошки (можно на терке). Сформировать кругленькие конфетки,обвалять их в вафельной крошке.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Очень вкусненькие конфетки!Молодец,Викуша!
|
|
|
![]()
|
|
Такие интересные конфетки. А "Малютка" это смесь, как бы сухое молочко? Или нет? У меня постоянно часто смесь остается а срок годности истекает. Ребенку страшно давать, ну самим то можно наверно. Вот бы я какие то конфетки с неё сделала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 25 2006, 10:58 AM) [snapback]7741[/snapback] Такие интересные конфетки. А "Малютка" это смесь, как бы сухое молочко? Или нет? У меня постоянно часто смесь остается а срок годности истекает. Ребенку страшно давать, ну самим то можно наверно. Вот бы я какие то конфетки с неё сделала. Да,Лисичка,это обычная детская смесь,как сухое молоко.У меня в рецепте написана "Малютка" наверное потому,что в те далекие времена не было такого разнообразия детского питания.Я думаю,что можно сделать с любой. |
|
|
![]()
|
|
Ой, Викуша, действительно вкус детства! Как приятно!
|
|
|
![]()
|
|
Викуша, здорово. Что там еще у тебя есть интересненького в твоей тетрадке? Все-таки нет цены таким вот тетрадкам - там можно сказать опыт поколений.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ
![]() 1 упаковка жёлтого кокоса 1 яйцо 3 ст л. сахара 1 ст. л крахмала 1 ст.л муки ( без горки) всё хорошенько перемешать. Выложить ложкой кружочки на противень и выпекать 5 минут. Как только они готовы, достаём и тут же кладём на скалку ( чтоб придать им форму). Всё : чипсы готовы : |
|
|
![]()
|
|
Прикольно. А кокос это что- стружка кокосовая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
да, жёлтая кокосовая стружка
![]() КОНФЕТКИ Всё из того же слоёного теста ![]() Начинка любая ( я брала яблоки) Нарезаем прямоугольники, кладём начинку и закручиваем конфетой. Обжарить на сковороде |
|
|
![]()
|
|
Натали,ну ты и фантазерка!Молодчина!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 01:49 PM) [snapback]8116[/snapback] Натали,ну ты и фантазерка!Молодчина! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Натали @ Jun 1 2006, 05:15 PM) [snapback]8125[/snapback] Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Детишки наверное в восторге от твоих ФАНТАЗИЙ...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вычитала с одной газеты рецепт
Щербет 400г земляных орехов 400г подсолнечных семечек ( очищенных и поджаренных) 200г молотых лесных орехов 800г любого печенья для крема: 1,5 п слив. масла 250г сахара 2,5 б сгущёнки Печенье и землянные орехи перемолоть, добавить семечки и лесные орехи, всё перемешать. Растопить масло, добавить сахар и сгущёнку. Вылить крем в смесь орехов с печеньем, хорошо перемешать. Выстелить лист бумагой для стряпонья, разложить на нём щербет и поставить на холод. Когда застынет, можно резать на кубики и есть. Чем то похож на сладкую колбасу, не правда ли? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Tanja @ Jun 18 2006, 09:51 AM) [snapback]9286[/snapback] Щербет Вкусно, я фан щербета и халвы... Но для меня ну очень уж каллорийно... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Tanja @ Jun 18 2006, 08:51 PM) [snapback]9286[/snapback] Щербет Очень вкусное лакомство. Я так люблю такие вещи! И чтобы орехов было побольше!!! |
|
|
![]()
|
|
Да,по описанию должно быть безумно вкусно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Щербет 2
2 пачки конфет ''коровка'' 1 баночка сливок (200г) с.а 400г печенья 400г земляных орехов В кастрюльке растопить конфеты( их лучше предварительно разломить) первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить, постоянно помешивать , чтоб не подгорело. Понемногу добовлять сливки. Когда конфеты растают, снять с огня. Печенье пропустить черз мясорубку и постепенно высыпать в конфеты. очистить орехи от кожуры и от плёнки, добавить в массу, всё хорошо перемешать, разложить по пакетикам, придавая плоскую форму и положить в холодильник, чтоб застыл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Просто,и вкусно,спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tanja @ 18.10.2006, 12:33) [snapback]18542[/snapback] Щербет 2 [size=2]2 пачки конфет ''коровка'' Танюша, какой рецептик чудесный. А я раньше для такого щербета варила сахар со сливками. А здесь можно делать сразу из конфеток. Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ваюрчик,а в этой теме.как у тебя с желудочным соком?
![]() ![]() ![]() У меня уже нездоровые желания пошли. ![]() и орехи дома естьи сливки.Теперь вопрос.Быть или не быть???? Или пока в эти темы мне не ходить,а сидеть только в ВН.Старожилы,научите!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 23:59) [snapback]18550[/snapback] Или пока в эти темы мне не ходить,а сидеть только в ВН.Старожилы,научите!!! вырабатывай силу воли....... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tanja @ 17.10.2006, 23:33) [snapback]18542[/snapback] Щербет 2 Конфеты моего детства, мама нам их с сестрой делала.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
О! А я как раз вчерв про щербет спрашивала! Как вовремя
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 8:51) [snapback]18589[/snapback] О! А я как раз вчерв про щербет спрашивала! Как вовремя ![]() ![]() Ну Оленька, я тебе завидую. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Везет Оленькиной семье,мама любит сладкое,и детям повезло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:47) [snapback]18623[/snapback] Ох,куда мои 53кг. делись! Я тоже до родов носила 42 размер (по советским меркам).... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Не переживайте, девочки! Вешу я все 56 (до первых родов была 48), и муж периодически вздыхает о былой фигуре, но лучше съесть сладенькое и быть веселой, чем вечно худеющей и унылой, так что на штурм кондитерских отделов, в атаку
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 19:28) [snapback]18750[/snapback] ...... но лучше съесть сладенькое и быть веселой, чем вечно худеющей и унылой, так что на штурм кондитерских отделов, в атаку ![]() ![]() Браво, Оленька!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем оставаться на своих местах,магазины со сладостями-вред нашей фигуре.... А теперь....хором.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок. |
|
|
![]()
|
|
Ирина71,рецептик чудесный!Простой и нетрудоемкий!И главное-вкуснооо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 10:55) [snapback]19966[/snapback] Конфеты "Рафаэлло" Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок. Вкусные конфетки. Когда -то делала сыну на день рождения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина.
Люблю простые и вкусные рецепты,спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ирина, замечательный рецепт, сохранила себе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 8:55) [snapback]19966[/snapback] Конфеты "Рафаэлло" Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок. Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО" 300 гр кокосовой стружки, 300 гр сахара, 300 гр творога(не зернистого), 100 гр сливочного масла. Все смешать,сформировать шарики,можно обвалять в кокосовой стружке. |
|
|
![]()
|
|
Елена,как интересно с творогом!Наверное вкусно получится!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Спасибо девчонки и приятного чаепития!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 28.10.2006, 14:30) [snapback]20031[/snapback] Елена,как интересно с творогом!Наверное вкусно получится! ![]() Очень вкусно,приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ирина71 @ 27.10.2006, 21:55) [snapback]19966[/snapback] Конфеты "Рафаэлло" Ням...ням... рецептик утащила ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 2:01) [snapback]20005[/snapback] Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО" тоже няммм....ням.... рецепт в моей копилочке ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 ![]() |
Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое Конфеты"Клубника" я расскажу как я делала . Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку , добавила немного сах.пудры, красителя сухого и сметаны 2 ч.л. потом все перемешала .Если жидко получилось-добавте еще перетертых вафель.Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре .По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга Можно хранить в холодильнике. Конфеты не приторные получаются. Сделайте не большую порцию,как я ,на пробу. Удачи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 6:19) [snapback]29066[/snapback] Конфеты"Клубника" Красота какая-я-я-я ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Конфеты"Клубника" Когда то очень давно я делала такие конфеты,помню нравились ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 ![]() |
Людмила спасибо , детям и в правду понравились
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие красивые конфетки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 20 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,360 ![]() |
Black Mamba Очень красивые конфетки у тебя!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 19:19) [snapback]29066[/snapback] Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое Конфеты"Клубника" 'Black Mamba' , очень красивые у тебя получились клубнички. Яркие , блестящие. Когда-то давным-давно я делала такие. Пекла из теста корзинку и в нее укладывала печеные фрукты и в том числе и эти клубнички. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Black Mamba, твои конфетки, как настоящие клубнички, объедение
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati
Slastjena ва-юр Наташа Спасибо большое вам девочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Трюфеля
225г неочень сладкого черного шоколада, 225г полусладкого шоколада, 1ст. жирных сливок, 2ст.л. аппельсинового ликера, 1ч.л. завареного кофе, 1/2ч.л. ванили, сахарная пудра и какао. Шоколад порубить. Сливки довести до кипения (не кипятить!), дать настояться около 1мин, и влить в шоколад через сито. Потихоньку размешивая, растопить шоколад сливками. Если добавляем ваниль и кофе, то кладем и ликер (но можно не добавлять ни то, ни другое, а добавить какой-нибудь ликер - кофейный, кокосовый...) При комнатной t дать остыть 1час, можно поставить на 20-30мин в холодильник. Двумя чайными ложками сформировать шарики, выкладывая на бумагу или фольгу. Руками скатать шарики и обвалять в пудре или/и какао, а можно в любых молотых орехах (лучше). Такие трюфиля хранятся несколько недель в холодильнике, но есть лучше, когда постоят при комнатной t. Самое главное в этом рецепте - подобрать шоколад, чтобы трюфеля не получились очень сладкими. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 20:39) [snapback]35483[/snapback] Трюфеля Какой хороший рецепт, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 17:39) [snapback]35483[/snapback] Трюфеля Как вкусно! Люблю трюфеля! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Обожаю трюфеля!Махоняяя,если будешь делать,поставь,пожалуйста,фотку.Хоть вприглядку побаловаться.Сама точно делать не буду.Возиться,честно говорю,нет смысла.Через час от конфет ничего не останется.
|
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Махоня @ 26.12.2006, 5:46) [snapback]35679[/snapback] Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные. Ты просто не представляешь себе моих способностей в деле поедания сладостей! ![]() Всё-таки рискну как-нибудь.Трюфеля-моя слабость. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 10:03) [snapback]36554[/snapback] Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите. Сейчас чуть-чуть освобожусь, напрягу память и напишу. Я их делала и не раз |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Конфеты "Золотая нива"
мука - 2-2.5 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 3 ст.л., яйцо (желток, вареный) - 5 шт.; для крема: сливочное масло - 150г, сахар - 1 стакан, сливки - 3 ст.л., какао - 2 ст.л., для обсыпки: вафли - 2 пачки, для начинки: орехи или изюм. Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод. |
|
|
![]()
|
|
Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 12:40) [snapback]36612[/snapback] Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю. На здоровье, милая! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Лукум
- сахар 4 стакана - вода 1.5 стакана - сок лимона 1 ст.л. - крахмал 1 стакан - вода 3 стакана - лимонный сок 2 ст.л. - ванильная или любая другая эссенция (я пользуюсь апельсиновой) 1-2 ч.л. - очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи 0,5 стакана - сахарная пудра 0,5 стакана - крахмал 0,5 стакана. Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики). При помощи миксера или блендера, постепено добавляя воду (3 стакана), смешать крахмал. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если комочки все-таки образовались, их следует удалить. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее горячий сироп, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 1-2 часа, снова помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. После этого снять блюдо с огня, добавить душистые компоненты и орехи (по желанию). Квадратный противень, смазанный непахнущим растительным маслом, застелить пергаментом , тоже смазанным маслом. Вылить на противень лукумную массу, потом слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума. Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики. Смешать в контейнере по пол-стакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти. Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом Медовая халва 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда. В муку влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Багира @ 15.2.2007, 6:44) [snapback]53911[/snapback] Лукум Медовая халва Какая вкуснятина, спасибо за рецептики. Скопировала в свою копилочку.Очень люблю восточные сладости ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Наздоровье, Людмила! У меня семья тоже любит восточные сладости!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ".
1 рецепт (я готовлю только по нему, мне он больше понравился) 250гр. сухого молока(или сливок или детской сухой смеси) 100гр. сливочного масла 0,5ст. воды 1пачка какао 500гр. сахарного песка Смешать сухое молоко и какао. В воде растворить сахар и слегка проварить, добавить сливочное масло. Влить горячий сахарный сироп с маслом в смесь молока с какао, тщательно перемешать и остудить так, чтобы масса была чуть-чуть теплая. Далее отрывать от массы небольшие кусочки (величиной с грецкий орех), скатывать из них шарики и обваливать или в какао, или в сахарной пудре, или в тёртых вафлях, или молотых орехах. 2 рецепт 250гр. сахарного песка 5ст.л. воды 2/3 пачки сливочного масла 1пачка какао 120гр. сухого молока 1 яичный белок 5ст.л. орехов Сахарный песок прокипятить с водой в течение 5 мин.В получившийся сироп добавить масло, како, сухое молоко, белок и орехи. Всё тщательно перемешать, остудить и разделывать конфеты, как указано выше. |
|
|
![]()
|
|
Ксения, хорошие рецептики, я тоже трюфеля из детской смеси делаю (из Малютки), очень вкусно получается!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ксеня @ 15.2.2007, 22:07) [snapback]54276[/snapback] У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ". Вкусно... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ШОКОЛАДНАЯ НУГА.
рецепт из журнала-коллекция рецептов. 200гр.белого шоколада 125гр.сливочное масло.100гр.очищеные грецкие орехи. 50гр разноцветных цукатов2ст.л. изюма. 1.поставить на водянную баню смесь шоколада и масла. 2.орехи мелко порубить,изюм запарить. 3.Все перемешать и поставить в холодильник на 2часа. 4.На столе расстелить пищевую пленку.Выложить приготовленную массу.,придав ей форму колбаски.Обернуть пленкой и положить в морозилку.на 1 час. 5.с готовой снять пленку и нарезать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вкуснота-красота-нямочка!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Stern Вкуснота-красота-нямочка!!!! ![]() ![]() Спасибо.А какая СЛАДКОТА ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы тоже не оторвёмся!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я делала с темным шоколадом и добавляла еще сок лимона,было хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
О!!!Вот это для нас!!!Спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 28.3.2007, 19:34) [snapback]69003[/snapback] ШОКОЛАДНАЯ НУГА. Ален а шоколад с маслом нормально плавится, все равно какой шоколад брать ? У меня просто был печальный случай с шоколадом - превратился он весь в комки ![]() ![]() ![]() Цитата(Stern @ 28.3.2007, 20:06) [snapback]69018[/snapback] Мы тоже не оторвёмся! ![]() ![]() Так можно вообще с порошком какао сделать, только там тогда нужно добавить сахар и немного сливок или молока. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да зачем мне возиться?Тут специальный шоколад для кондитерских целей продаётся(и белый и тёмный).Очень удобно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 28.3.2007, 22:53) [snapback]69103[/snapback] Да зачем мне возиться?Тут специальный шоколад для кондитерских целей продаётся(и белый и тёмный).Очень удобно. ![]() Вам проще живется.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я только здесь такой увидела.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 29.3.2007, 12:34) [snapback]69003[/snapback] [color=#ff0000]ШОКОЛАДНАЯ НУГА. Вкуснятина какая ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Наташа @ 29.3.2007, 2:21) [snapback]69134[/snapback] Вкуснятина какая ![]() ![]() Не для нас.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:03 |