![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Привет!
Моей девчушке 3 года. Хочу рассказать вам, что мы едим. Самое наше любимое блюдо - зпеканки. Начали мы их пробовать где-то в 1,5 года. Все прошло на ура! Делаем их всякими- сладкими, мясными, творожными. И все едим с удовольствием. Я хочу вам здесь рассказать, как я делаю запеканочки и вообще запекаю овощи и форукты своей малышке. Картофельно-морковно - мясная запеканка Очень любим, едим со сметанкой. 4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливаю взбитое яйцо со сметанкой. Картофельно-капустно - мясная запеканка Вместо моркови кладем капустку, тут я немного присаливаю. А с морковкой без соли. Стараюсь приучать к здоровой пище. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот и новая темка созрела. Где же наша Еленка у неё малыш такого же почти возраста.
Еленка-а-а-а! Возвращайся! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
А вот ещё вкусный рецептик, нашла его недавно. Натику очень нравится.
Запеканка для детей из творога с яблоками Продукты: 500г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока. Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания. Девочки, кто-нибудь ещё знает хорошие запеканочки? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Мы ещё маленькие, нам пока рано. Но все равно спасибо. Пригодятся попозже.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Аннушка, спасибо за рецепты, когда то и мы до них дорастем - будем пробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Картошечка с плавленным сырком
Несколько картофелин помыть, почистить, побрызгать оливковым маслом и запечь в фольге. Затем достать серединку и положить туда плавленный сырок - кусочек, чуть подпечь. Этот рецепт я прочитала в журнале - для детей с 1 года, я начала давать Натульке где-то в 1год и 3 месяца . |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Аннушка, спасибо большое за такие хорошие рецепты запеканочек.Моей доченьке 1 год 8 мес..надо будет обязательно попробовать приготовить.Я уже не знаю,чтобы такое придумать.что бы кормить ее разнообразнее,она у меня такая привереда.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
QUOTE Аннушка, спасибо большое за такие хорошие рецепты запеканочек Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Натали, пиши конечно. У тебя такое всё красивое. Деткам наверное очень нравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
1 пачка творожной массы с изюмом
1 яйцо 1/2 ч.л соды 2 ст. л сметаны 2 ст. л манки 2 ст. л муки Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Какая вкуснятинка! Очень простой рецептик. Надо попробовать, для мебя. Моему Глебу такое еще рано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
запеканка "заячий домик"
мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук - одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды, половина яйца, соль. Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин. Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Запеканка "кис-кис"
На 3 порции: 250 гр мясного фарша 1 луковица 320 гр готового соуса Болонье 450 гр картофеля 25 гр масла 3 ст л молока Для украшения: помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин. Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин. Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Запеканка творожно-яблочная
500 гр. творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока (зеленые, лучше антоновка) Растереть творог с сахаром, яйцами, содой и ванильным сахаром. Добавить манную крупу, опять перемешать. Яблоки порезать небольшими дольками и смешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Время приготовления:15 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Запеканка из сухарей с морковью
2 ст. ложки сухарей 1/2 шт. моркови 1/4 стакана воды 1/2 яйца 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки масла Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Запеканка из творога с тыквой
творог -2 50 г тыква - 500 г крупа манная - 75 г молоко - 1стакан яйца - 3 шт. вода - 0.5 стакана масло сливочное - 50 г сметана - 2 ст. ложки соль - по вкусу Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ
- 4 яблока, - 0,5 стакана сахара, - 4 яйца, - 0,5 стакана сливок (молока), - 150 г печенья, - 2,5 ст. ложки сливочного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье. Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4—5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Творожная запеканка
Из 1/2 л. молока и 1/2 стакана манки сварить густую кашу (варить до первого пузырька). В горячую кашу всыпать промытый изюм (по желанию), отставить ее остывать. Взбить миксером целиком 2 яйца с 4 стол. лож. сахара, добавить ванилин. 1/2 кг. творога начать взбивать, влить взбитые яйца продолжая взбивать, добавить остывшую манную кашу и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать сухой манкой, выложить готовую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 град. около 40 мин. Готовую запеканку накрыть тарелкой и перевернуть. Вкусна как горячая, так и холодная со сметаной, сгущенкой,корицей, киселем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 4,504 ![]() |
Цитата(Аннушка @ 30.3.2006, 11:56) [snapback]4480[/snapback] Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке. А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Черепашка @ 29.4.2007, 22:53) [snapback]79026[/snapback] А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется ![]() ![]() Я достаю всегда простой лопаточкой.И даже если она немного повреждается,ничего страшного.Подправить,сверху какой-нибудь цветочек из помидора и никто не заметит,что она немного повредилась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 ![]() |
А я, выстилаю форму для запеканки-пекарской бумажкой...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 26.10.2017 Пользователь №: 10,870 ![]() |
Нежная рыбная запеканка
Автор: Наталья Васильева Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Филе трески - 80г Морковь, лук - по четвертинке Сметана - 2ч.л. Манка - 1/3ч.л. Яйцо - 1шт. Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 20.11.2017 Пользователь №: 10,876 ![]() |
У нас запеканка тоже самое любимое. Делаю запеканку на глаз разложив первый слой курочка, картошка, ку-курузка сладкая, грибочки маринованные, помидорчики свежие, сверху тёртый сыр твёрдыё или полутвёрдый. Между каждым слоем майонез. Вкусняшка необыкновенная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:02 |