IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Лисичка
сообщение 6.3.2006, 8:57
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

Какая вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2006, 11:28
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,спасибо за сливовый мусс!Попробую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 12:14
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

0,5 л. сливок
100 г сахара
ванилин

Вскипятить сливки с сахаром и ванилью.Желатин замочить и прогреть до растворения. Теплый желатин ввести в сливки.Разлить через ситечко в 4-6 маленьких формочек. Поставить в холодильник для застывания.При подаче опустить быстро донышко форм в горячую воду, перевернуть на тарелку.Красиво такой десерт посыпать тертым шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 6.3.2006, 12:15
Сообщение #5


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

Вот, как просто, уверена что очень вкусно.
А ещё из сметаны делают, немного с кислинкой получается - но тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 6.3.2006, 16:01
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



какая замечательная тема! С нетерпением жду новых рецептиков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.3.2006, 0:30
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




KiKi
QUOTE
А ещё из сметаны делают, немного с кислинкой получается - но тоже очень вкусно.


Да, очень вкусно.Только в случае со сметаной ее не кипятят.Распущенный теплый желатин вводят в холодную сметану.
KiKi, у нас с тобой одинаковый вкус. Я тоже люблю крема на основе сметаны.

Сластёна
QUOTE
С нетерпением жду новых рецептиков!


КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ДР. ЯГОД

0,5 л густых сливок/для взбивания/
150-200 г клубники /или др.ягод, малина, черн. смородина.../
150-200 г сахара
15 г желатина

Клубнику помыть, дать на сите стечь воде,затем измельчить ее в блендоре и перемешать с сахаром.Взбить сливки в пышную пену и перемешать с клубничным пюре.В полученную массу,все время мешая ее сверху вниз, ввести теплый желатин.Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник , чтобы застыл.

P.S.Обычно я этот рецепт вспоминаю, когда в холодильнике пропадает засыпанная сахаром клубника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 11:41
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Обычно я этот рецепт вспоминаю, когда в холодильнике пропадает засыпанная сахаром клубника.

У меня бы не пропадала!Я ее прям так,со взбитыми сливками уминаю за обе щеки!Я,кстати,вчера купила немножко,душу отвела. rolleyes.gif

(Добавление)
ва-юр,может у тебя найдется какой-нибуд хороший рецептик из лимонов?Не знаю куда их девать,целое дерево стоит...У меня,кстати,слива уже зацвела.Так что скоро новые плоды появятся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.3.2006, 15:13
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, правильно сделали, что такую темку открыли. Сколько у нас сладостей, аж душа радуется! Ням-ням! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2006, 19:38
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
ва-юр,может у тебя найдется какой-нибуд хороший рецептик из лимонов?



Kati , загляни В ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ в темку ЛИМОНЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 20:13
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
загляни В ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ в темку ЛИМОНЫ.

Да,я уже все прочитала!СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 0:28
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда-то была телевиз. передача " Чего хочет женщина"-жаль закрыли. В эту передачу хозяйки присылали свои интересные рецепты, а ведущая /прекрасная актриса и хозяйка/ Алла Будницкая их в эфире готовила.

ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ
(рецепт из телевиз. передачи Аллы Будницкой)

апельсины-1- 2 шт.
мандарины-5 штук
сахарная пудра-40 г
желтки-3 шт.
белое сладкое вино- 2 ст. ложки
сок апельсина или мандарина-1,5 ст. л.
вода- 3 ст. ложки
С долек мандарин и апельсин снять пленки/сделать "филе"- я слышала, так выражаются проффи :rotate: /. Разложить их веером в жароустойчивую , смазанную маслом форму. Сахарную пудру, желтки, воду, вино/ у меня не было , я добавила еще ложку сока и капельку коньяка/ взбивать на водяной бане до горячего состояния.Затем вылить горячим на апельсины и мандарины. Запекать 2- 5 минут, до зарумянивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 7:59
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Удивительный рецепт. Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины.
ВА-ЮР, расскажи впечатления! Вкусно это? Как выглядит, какие на вкус получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 11:04
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ

Я тоже никогда ничего подобного не слышала!Интересно!ва-юр,жду твоих комментариев. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 12:34
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ

Так интересно, надо попробовать. А я делаю бананы запеченные в фольге.

Запеченные бананы
Бананы разрезаю вдоль пополам. Смазываю йогуртом или сметанкой, посыпаю корицей. И заворачиваю в фольгу.
Все, запекать 20мин при температуре 200г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 12:42
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Запеченные бананы

Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре.Но сама никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 12:50
Сообщение #17


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре

Я жарила оладушки как-то, получились ничего.Так же как и обычные, только сначала банаы надо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соду, кефир. А потом муку до густоты довести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:06
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Запеченные бананы


Лисичка рецепт интересный, а что в итоге получается, случайно не банановая каша? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 18:08
Сообщение #19


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
а что в итоге получается, случайно не банановая каша

Получается вкусно, мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:53
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Лисичка скажи, пожалуйста, а бананы какие надо, сильно спелые или тверденькие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 21:40
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины.
ВА-ЮР, расскажи впечатления!


Получается, что фрукты сидят в легком желтковом суфле.А сахарная пудра дает карамель.Ну, а фрукты....Мы же печем фруктовые пироги.Вкусно...А когда я разложила этот десерт по тарелкам , а сверху положила по ложке взбитых сливок, которые припорошила тертым шоколадом.... Восторгу моего сына не было предела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 21:44
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Восторгу моего сына не было предела

Ну еще бы! такая вкуснятинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 22:33
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре


БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

приготовить кляр( жидкое тесто)
яйца -2 шт.
мука- 0,5 стакана/ 100г/
теплое молоко- 0, 5 стакана
сахар- по вкусу
бананы
крахмал
Муку,2 желтка, теплое молоко/можно заменить водой, или светлым пивом,или минеральной газированной водой/ размешать и поставить в теплое место на 10 мин., чтобы в муке набухла клейковина.Пока тесто настаивается, взбиваем белки в пену. Затем осторожно чтобы их не сильно помять вводим в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Они придадут воздушность нашему тесту.
Бананы /не очень мягкие/ очищаем и нарезаем на кружочки толщиной в 1- 2 пальца. Можно разрезать банан сначала вдоль, а потом на кусочки./Кому как нравиться/.
Наши банановые кусочки "искупать"в чашке с крахмалом.Это поможет тесту изнутри не так сильно размокать.После "купания" кусочки накалывать вилкой и окунать в наше жидкое тесто " кляр" и быстро опускать в хорошо разогретое раст. масло"фритюр".Жарятся бананы очень быстро.Как зарумянятся- выкладывать в миску застеленную бум. салфеткой, что бы в нее впиталось лишнее масло. Остывшие "пирожочки " переложить на блюдо и посыпать сверху сахарн. пудрой, которую при желании можно смешать с корицей.
По такому же принципу готовлю яблоки.Из яблок металлической трубочкой удаляю семенную камеру. Затем нарезаю поперек на кружочки толщиной в 1- 1,5 см.и получаю такие яблочные бублички.И эти бублички так же купаю сначало в крахмале, затем в кляр, и во фритюр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 23:04
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Что я могу сказать: "Ням-ням!" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 8:52
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
хорошая штука! Я пробовала яблоки жаренные во фритюре. Мне понравилось. Думаю, что и баначики будут вкусненько.

А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ
Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 18:07
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ
Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять!


А мой сын разрезает очищенные бананы поперек на 2 две половинки и в каждую вставляет деревянную шпажку/ которые для барбекю/.Затем окунает бананы в растопленный шоколад, посыпает сверху конфетной посыпкой,которая для тортов и кладет в морозилку. Потом угощает друзей "мороженым" собственного приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 18:21
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



То ли у меня фантазия так сильно развита, то ли кулинарный форум не для меня! Я прочитала и мой желудок просто таки взвыл! sad.gif

Уволюсь! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 18:57
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 17:39
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен.


Фонтазия работает!Недавно мне рассказал, какую он придумал фруктовую пиццу сделать на свой день рождения! Я даже представить не могла,что ребенок в 13 лет может так придумать! Если он это воплотит, обязательно пришлю фотографию в тему"десерты"с описанием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.3.2006, 17:42
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А он на кондитера не хочет идти учиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 18:17
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
А он на кондитера не хочет идти учиться?


Пока еще в поиске. Сегодня буду программистом,завтра открывает ресторан по маминым рецептам, а еще через день уже - хирург. Лишь бы , как говорят, человеком был хорошим. Но уже переживает, что бы я свои рецепты /журналы,книги, всякие старые бумажные обрывочки/ не выбросила бы." Зачем они тебе?"- спрашиваю. А он отвечает:- " Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 18:18
Сообщение #32


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
какую он придумал фруктовую пиццу

Фруктовая пицца-это очень интересно!И с бананами классная идея!Молодцы!

(Добавление)

QUOTE
" Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! "

Готов на все случаи жизни! biggrin.gif Как раз пригодиться сборник разных рецептов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.3.2006, 18:35
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр все таки это должно быть призвание! Если он сейчас фантазирует на такие темы и рецептики собирает, может из него хороший кондитер получится! Я ведь тоже с детства коллекционирую такое. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 19:28
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Готов на все случаи жизни!Как раз пригодиться сборник разных рецептов!

Это я , думаю,он о своем благе заботится. "Сборник рецептов" и пригодится его жене rolleyes.gif

Lenochka-12345
QUOTE
из него хороший кондитер получится

Я не против. Но, чтобы только ХОРОШИЙ !! :up:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 2:21
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!

ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

0,500 г ягод/можно размороженных/
250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/
плитка /100 г/ белого шоколада
100 г песочного печенья
1 средний апельсин
Если фрукты из заморозки, то их нужно разморозить/ можно и в СВЧ/ .Половину наших фруктов положите в блендор, добавьте туда нарезанный апельсин с кожурой/только косточки внимательно удалите/ и измельчите все в пюре. Затем это пюре протрите через сито, чтобы удалить все шкурочки , семечки, косточки.
Белый шоколад растопите. Делать это надо на водяной бане или в СВЧ. Остудите его, но следите, чтобы он оставался жидким.
Затем маскапоне и шоколад взбить/ я это делала миксером, можно и вилкой, но будет менее воздушным/ и добавьте наше протертое фруктовое пюре. Размешайте.
Берем бокалы или креманки и раскладываем наш крем, затем поломанное на кусочки печенье, сверху фрукты, снова крем, печенье, фрукты и т.д....пока не закончатся продукты.Поставим на полчасика в холодильник, чтобы крем немного схватился и можно наш десерт подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 8:13
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/

ва-юр у меня вопросик, маскапоне должне быть сладким или нет? Спрашиваю, потому что у нас продается сладкий.

А рецептик чудный. Можно на праздники подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 11:10
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
маскапоне должне быть сладким или нет?

QUOTE
Можно на праздники подавать.


Lenochka-12345 , у меня был не сладкий. Так как белый шоколад обычно очень сладкий .Но ты все равно ведь в процессе будешь пробовать крем/ не удержишься/.И отрегулируешь сахарком под себя.И подавала я его тоже на празднике.Особенно женская и детская "половина"гостей были в восторге.Это действительно очень вкусно.Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму.Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 11:51
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму

ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 12:36
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму.

Остается сказать только:
QUOTE
ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 12:43
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем.

ва-юр вот это вот и важно, а то я подумала, что он жидкий будет. Рецептик чудо, надо ягоды дождаться и праздник усторить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 13:08
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить!


РЕКЛАМА -ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! tongue.gif
Ну , а если всерьез. Я потому делюсь своими впечатлениями о блюде , которое я готовила ,что бы каждый мог решить подходит оно ему или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.3.2006, 14:57
Сообщение #42


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!

ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Как вкусненько!!!!
Так здорово и несложно, и на праздник можно приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 11:37
Сообщение #43


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Столько новенького, столько вкусненького.

(Добавление)
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Они уже начинают морщится и их срочно надо доесть.

Запекаю я яблоки с начинкой. Серединку выскабливаю и туда кладу тертую мякоть с бананчиком или творогом, орешки добавляю и кусочек сливочного масла. сверху посыпаю сахаром. Вкусно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.3.2006, 14:56
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки.
Конечно дессерт, еще и какой вкусный! Попробуй сверху на фаршированные яблочки покласть взбитые белки с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.3.2006, 1:15
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сластёна
QUOTE
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки.

Да еще и какой вкусный десерт! Хорош этот десерт тем, что можно яблоки начинять разными начинками, и будет каждый раз новое блюдо.Я обычно запекаю целый противень и эа 2-а дня все съедается.

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ЭРЕМСЕКОМ (КРАСНЫМ ТВОРОГОМ)

яблоки 6-10 штук
молоко-5 стаканов
кефир /или кислое молоко/ - 2,5 стакана
сахар-1 ст. ложка
яйцо-0,5 шт.
сах. пудра-3 ст. ложки
Удалить сердцевину из яблок, но не прорезать их насквозь.Для приготовления ЭРЕМСЕКА свежее молоко вскипятить, соединить с кисл. молоком и варить на медленном огне до выпаривания влаги. Должна получиться густая творожная масса светло- коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.Начинить эремсеком яблоки и запечь в духовке. Незабудьте на противень налить немного воды, чтобы яблоки не прилипли и не подгорели.

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

8- яблок
2 ст. ложки смеси из сахара и корицы
200 г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Вырезать у яблок семенную камеру.По желанию можно с яблок очистить кожуру, но тогда яблоки нужно будет сбрызнуть лим. кислотой.В углубления насыпать понемногу сахара с корицей. Уложить яблоки в смазанную форму.Взбить в пену яичные белки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и взбитые белки.Осторожно перемешать, что бы белки не помялись.Вылить на яблоки сметанную смесь и поставить запекаться в горячую духовку при 180*, до золотистого цвета. Желательно подавать теплым.При подаче на стол, я к этому десерту люблю добавлять шарик мороженого. Получается приятный контраст теплого и холодного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 7:59
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр отличные рецептики, жаль что у нас в этом году был не урожай на яблоки, а теперь продаются в одной цене с апельсинами. У нас в саду всегда их столько и мы долго едим свои ябочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.3.2006, 8:47
Сообщение #47


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я тоже прлюбляю запеченные яблочки. Быстро и вкусно. У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. Вот в этом году наверное будет урожай - если не померзли, буду печь, мочить. А ещё я джемы варю, особенно яблочно-грушевый люблб. Он такой кисло-сладкий - мой любимый. Но это другая тема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.3.2006, 19:37
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




KiKi
QUOTE
У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год.

У меня такая же история. Но я насобирала большую бодборку яблочных рецептов и когда хороший урожай мне теперь некогда "скучать".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.3.2006, 13:28
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В 1999г в газете День за Днем личный повар семьи Горбачевых, Анатолий Галкин рассказывал, как и что готовили на кремлевской кухне.Мне очень понравился творожный десерт, который хочу предложить и вам.

ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ

В творог добавьте яйцо, 1-2ст. ложки муки и перемешайте. А теперь формуйте обычные зразы в виде продолговатых колбасок, которые фаршируют орешками и изюмом без косточек. Запанируйте в миндальном орехе.Получившиеся "ежики"обжарьте на слив. масле. Есть их можно и с джемом, и со сметаной, и с чем угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2006, 15:24
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ

Вкусно!Обязуюсь попробовать!ва-юр,спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.3.2006, 17:57
Сообщение #51


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ

QUOTE
Запанируйте в миндальном орехе

Ну ничего себе панировочка! Так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2006, 0:57
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Обязуюсь попробовать!

Обязательно попробуй! Это взаправду очень вкусно.

Mira
QUOTE
Ну ничего себе панировочка!

А если ты на праздничный стол и рыбку в такой панировке обжаришь, восхищению твоих гостей не будет предела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 13:30
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




КРЕМ ЛИМОННЫЙ

5 яиц
1стакан сахара
2 лимона
15г желатина
1 стакан сливок
Желтки с сахаром растереть до образования пышной массы. Влить выжатый из лимонов сок, добавить взбитые в пену сливки, взбитые белки, подготовленный желатин и лимонную цедру.Хорошо перемешать и разлить по формам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 13:59
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
КРЕМ ЛИМОННЫЙ

Такой крем,наверное можно и для тортов использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 17:19
Сообщение #55


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Такой крем,наверное можно и для тортов использовать?

А он же с желатином, больше похоже на желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 22:02
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Такой крем,наверное можно и для тортов использовать?

Лисичка
QUOTE
он же с желатином, больше похоже на желе.

Почти во все крема добавляют желатин, чтобы держалась форма десерта и сливки не отошли водой. Он не будет как желе. Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.3.2006, 10:44
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов.

Ой,а как вкусно,наверное,будет... rolleyes.gif Надо будет мне со своими лимонами какой-нибудь тортик или пирог соорудить,с этим кремом,мммм...ва-юр,рецептик утащила себе в копилку,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 12:54
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр!!!Огромное спасибо за рецепт лимонного крема!Очень вкусно!Получился нежный,воздушный,как пудинг!Очень похоже на немного подтаеное лимонное мороженое.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 9:40
Сообщение #59





Guests






МОРОЖЕНОЕ
КЛУБНИЧНОЕ"
200 гр клубники
250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками

И так же "ежевичное"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 30.4.2006, 9:42
Сообщение #60





Guests







"ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ"
250 гр сметаны 25% "домик в деревне"
ваниль
2 ст. л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
немного тёртого шоколада
Всё перемешать и отправить в заморозку
Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 9:44
Сообщение #61





Guests






А это с варённой сгущёнкой


Приятного всем аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 30.4.2006, 9:54
Сообщение #62


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Наталка, мороженное это хорошо, как раз к начинающими лету. Оно на вкус как сливочное мороженное?
Спасибо за интересные и вкусные рецептики. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:02
Сообщение #63


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Обалдеть!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина! Наталка - умничка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.4.2006, 11:03
Сообщение #64


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Какая вкуснятина! Да как же такое можно вытерпеть. Я же на диете! Люди пожалейте худеющих!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:05
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как я понимаю, у нас появились новые кулинары.
Какая вкуснятина!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 11:05
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наталка,все очень-очень аппетитно!И красиво!Огромное спасибо за интересные рецепты и идеи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 12:54
Сообщение #67





Guests






QUOTE(Luda @ Apr 30 2006, 09:03 AM) [snapback]5916[/snapback]

Какая вкуснятина! Да как же такое можно вытерпеть. Я же на диете! Люди пожалейте худеющих!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно пожалею blink.gif
Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: яблоки нарезанные кубиками+сахар+корица. И сворачиваем всё рулетом. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаём, нарезаем на порции и присыпаем сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 13:16
Сообщение #68


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какая прелесть, так быстро и вкусно! Натали, ты просто кладезь интересных рецептиков. А главное, на скорую руку всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 13:32
Сообщение #69


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Только что сделала и слопала уже unsure.gif я просто люблю чтоб по быстренькому и вроде бы все (кого угощаю) думали что я пол дня на кухне провела

Берём формочку и обмазываем с внутренней стороны растопленным шоколадом. Взбиваем сливки и добавляем творог (который в сосиске продаётся)+ сахарную пудру и желатин. Укладываем в формочку и в холод до застывания. Если нужно по быстрому, то в заморозку на пол часика
Получается вот такой десерт

А это его разрез
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 13:35
Сообщение #70


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Обьедение! Не устаю восхищаться. Мне хоть бы лизнуть.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 13:53
Сообщение #71


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,какая умница!Так все вкусно,красиво и просто!Молодец!Спасибо за интересные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 14:20
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: яблоки нарезанные кубиками+сахар+корица. И сворачиваем всё рулетом. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаём, нарезаем на порции и присыпаем сахарной пудрой

Luda это точно для нас... biggrin.gif Только вместо сахара можно сахарозаменитель и все.
Этот рецепт надо в В-Н biggrin.gif
Спасибо Натали, очень замечательные десерты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 14:35
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 30 2006, 12:35 AM) [snapback]5944[/snapback]

Обьедение! Не устаю восхищаться. Мне хоть бы лизнуть.....

Мне тоже, хоть бы лизнуть....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 14:37
Сообщение #74


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Я тут на диету села, вот и приходится выдумывать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:20
Сообщение #75


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



И ещё один десерт. Укладываем всё слоями: кусочки бисквита, сливки, клубнику. И повторяем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 17:25
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 01:37 AM) [snapback]5952[/snapback]

Я тут на диету села, вот и приходится выдумывать rolleyes.gif

Ничего себе диета.............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:37
Сообщение #77


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Десерт детям делала laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 17:39
Сообщение #78


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Натали, у тебя детки есть. Сколько им? Взрослые уже?
С такой мамой голодными не останутся. Сладкоежки наверно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:53
Сообщение #79


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Трое 10 лет и 4,5 лет. И муж ещё laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 18:00
Сообщение #80


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Бааальшие уже. Моему еще года нет. А муж это хуже ребенка, это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 18:44
Сообщение #81


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



"ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ"
На 6 штук
100 гр сметаны
2 ст. л сахарной пудры
100 гр фисташек
1 пачка желатина
3 ст. л молока
пищ. краситель
Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель .
Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 18:47
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 3.5.2006, 17:48
Сообщение #83


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Десерт.
Кусочки мороженого, кусочки банана, полить жидким шоколадом и посыпать миндальными листьями.+ клубничка в сахаре smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.5.2006, 17:51
Сообщение #84


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, у нас такая сладкоежка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 3.5.2006, 17:55
Сообщение #85


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Для детей стараюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2006, 20:55
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Натали опять нам приготовила десерт. Я сегодня делала птичье молоко, а на очереди (в выходные) буду делать твой десерт из йогурта biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 3.5.2006, 22:04
Сообщение #87


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Это который? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2006, 22:26
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вообще то это торт а не десерт оказывается.
Вот этот:

Торт без выпечки. На дно раскрошенное печенье, потом слой йогурта+желати. Ещё слой печенья и клубничный йогурт+желатин. Украсить на своё усмотрение

Девочки подскажите "чайнику", как ссылку делать, чтобы не копировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.5.2006, 23:06
Сообщение #89


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 08:26 PM) [snapback]6177[/snapback]

Девочки подскажите "чайнику", как ссылку делать, чтобы не копировать?

Ты имеешь в виду цитату?В правом нижнем углу поста самая угловая кнопка "ответ" - это и будет цитата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2006, 23:36
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




http://www.julirezept.net/forum/index.php?...findpost&p=5888
Вот это буду делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 5:56
Сообщение #91


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ясно smile.gif только йогурт не питьевой, а тот который ложкой едят. И орентируйся на свою форму. Какой диаметр формы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 7:48
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ May 3 2006, 10:06 AM) [snapback]6181[/snapback]

Ты имеешь в виду цитату?В правом нижнем углу поста самая угловая кнопка "ответ" - это и будет цитата.

Не цитату, а ссылку на страницу.
Я тут кое что сама додумалась, но не соображу, как сделать, чтобы не было этого длинного адреса, а просто слово - например рецепрт здесь....
biggrin.gif

QUOTE(Натали @ May 3 2006, 04:56 PM) [snapback]6192[/snapback]

Ясно smile.gif только йогурт не питьевой, а тот который ложкой едят. И орентируйся на свою форму. Какой диаметр формы?

Натали не можешь написать сколько желатина ты кладешь, ну допустим на 100 гр йогурта.Если пол-чайной ложки на 100 мл - хватит?
А печенье наверное вкуснее будет песочное положить?
То что йогурт не питьевой я поняла.. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 8:17
Сообщение #93


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



На пачке желатина написано на какое количество он расчитан. Обычно на 500 гр. А печенье я всегда беру "юбилейное". Если не лень, то я иногда прослойку делаю бисквит.
Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.5.2006, 8:50
Сообщение #94


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 05:48 AM) [snapback]6200[/snapback]

Не цитату, а ссылку на страницу.
Я тут кое что сама додумалась, но не соображу, как сделать, чтобы не было этого длинного адреса, а просто слово - например рецепрт здесь....

А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь".
Если не понятно - пиши в тему Всякие разные вопросы


QUOTE(Натали @ May 4 2006, 06:17 AM) [snapback]6201[/snapback]

Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото.

Нет, такого не видали, кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 9:23
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь".
Если не понятно - пиши в тему


Понятно, спасибо.
Я опять не в ту тему с вопросом залезла...




Натали
спасибо за подсказку с желатином. И че эт я сама не догадалась?........
Тортик с пчелками - прелесть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 11:57
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рецепт,фото и комментарии к торту "Улий" перенесены в тему Торты без выпечки-торт "Улий"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 13:43
Сообщение #97


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ой, только увидела blink.gif мне звание дали, спасибо ........

ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"

3 белка и пол стакана сахарной пудры взбить до пиков.
Высадить из кондитерского шприца на противень. Я делала в виде цветочков. Выпекать при 90 гр минут 40. Выключить потом духовку и приоткрыть. Пусть безе остывает там.
Этим временем взбиваем сливки 300 гр 35%.
И когда всё готово начинаем собирать
безе
взбитые сливки
шоколадная крошка
кусочки клубники
и всё опять повторяем два раза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 14:55
Сообщение #98


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Натали,какая вкуснятина.Ждем рецепт!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 15:31
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Натали!Какое подходящее название для этого чуда!Я бы насладилась с удовольствием! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:51
Сообщение #100


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А вот и Натали пришла к нам и с такой вкуснятинкой, как всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 20:27