![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя ![]() СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ Какая вкуснота! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ва-юр,спасибо за сливовый мусс!Попробую обязательно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК
0,5 л. сливок 100 г сахара ванилин Вскипятить сливки с сахаром и ванилью.Желатин замочить и прогреть до растворения. Теплый желатин ввести в сливки.Разлить через ситечко в 4-6 маленьких формочек. Поставить в холодильник для застывания.При подаче опустить быстро донышко форм в горячую воду, перевернуть на тарелку.Красиво такой десерт посыпать тертым шоколадом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК Вот, как просто, уверена что очень вкусно. А ещё из сметаны делают, немного с кислинкой получается - но тоже очень вкусно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
какая замечательная тема! С нетерпением жду новых рецептиков!
|
|
|
![]()
|
|
KiKi
QUOTE А ещё из сметаны делают, немного с кислинкой получается - но тоже очень вкусно. Да, очень вкусно.Только в случае со сметаной ее не кипятят.Распущенный теплый желатин вводят в холодную сметану. KiKi, у нас с тобой одинаковый вкус. Я тоже люблю крема на основе сметаны. Сластёна QUOTE С нетерпением жду новых рецептиков! КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ДР. ЯГОД 0,5 л густых сливок/для взбивания/ 150-200 г клубники /или др.ягод, малина, черн. смородина.../ 150-200 г сахара 15 г желатина Клубнику помыть, дать на сите стечь воде,затем измельчить ее в блендоре и перемешать с сахаром.Взбить сливки в пышную пену и перемешать с клубничным пюре.В полученную массу,все время мешая ее сверху вниз, ввести теплый желатин.Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник , чтобы застыл. P.S.Обычно я этот рецепт вспоминаю, когда в холодильнике пропадает засыпанная сахаром клубника. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Обычно я этот рецепт вспоминаю, когда в холодильнике пропадает засыпанная сахаром клубника. У меня бы не пропадала!Я ее прям так,со взбитыми сливками уминаю за обе щеки!Я,кстати,вчера купила немножко,душу отвела. ![]() (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, правильно сделали, что такую темку открыли. Сколько у нас сладостей, аж душа радуется! Ням-ням!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE ва-юр,может у тебя найдется какой-нибуд хороший рецептик из лимонов? Kati , загляни В ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ в темку ЛИМОНЫ. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE загляни В ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ в темку ЛИМОНЫ. Да,я уже все прочитала!СПАСИБО!!!! |
|
|
![]()
|
|
Когда-то была телевиз. передача " Чего хочет женщина"-жаль закрыли. В эту передачу хозяйки присылали свои интересные рецепты, а ведущая /прекрасная актриса и хозяйка/ Алла Будницкая их в эфире готовила.
ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ (рецепт из телевиз. передачи Аллы Будницкой) апельсины-1- 2 шт. мандарины-5 штук сахарная пудра-40 г желтки-3 шт. белое сладкое вино- 2 ст. ложки сок апельсина или мандарина-1,5 ст. л. вода- 3 ст. ложки С долек мандарин и апельсин снять пленки/сделать "филе"- я слышала, так выражаются проффи :rotate: /. Разложить их веером в жароустойчивую , смазанную маслом форму. Сахарную пудру, желтки, воду, вино/ у меня не было , я добавила еще ложку сока и капельку коньяка/ взбивать на водяной бане до горячего состояния.Затем вылить горячим на апельсины и мандарины. Запекать 2- 5 минут, до зарумянивания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Удивительный рецепт. Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины.
ВА-ЮР, расскажи впечатления! Вкусно это? Как выглядит, какие на вкус получаются? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ Я тоже никогда ничего подобного не слышала!Интересно!ва-юр,жду твоих комментариев. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ Так интересно, надо попробовать. А я делаю бананы запеченные в фольге. Запеченные бананы Бананы разрезаю вдоль пополам. Смазываю йогуртом или сметанкой, посыпаю корицей. И заворачиваю в фольгу. Все, запекать 20мин при температуре 200г. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Запеченные бананы Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре.Но сама никогда не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре Я жарила оладушки как-то, получились ничего.Так же как и обычные, только сначала банаы надо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соду, кефир. А потом муку до густоты довести. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Запеченные бананы Лисичка рецепт интересный, а что в итоге получается, случайно не банановая каша? ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE а что в итоге получается, случайно не банановая каша Получается вкусно, мне нравится. |
|
|
![]()
|
|
Лисичка скажи, пожалуйста, а бананы какие надо, сильно спелые или тверденькие?
|
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины. ВА-ЮР, расскажи впечатления! Получается, что фрукты сидят в легком желтковом суфле.А сахарная пудра дает карамель.Ну, а фрукты....Мы же печем фруктовые пироги.Вкусно...А когда я разложила этот десерт по тарелкам , а сверху положила по ложке взбитых сливок, которые припорошила тертым шоколадом.... Восторгу моего сына не было предела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Восторгу моего сына не было предела Ну еще бы! такая вкуснятинка! |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ приготовить кляр( жидкое тесто) яйца -2 шт. мука- 0,5 стакана/ 100г/ теплое молоко- 0, 5 стакана сахар- по вкусу бананы крахмал Муку,2 желтка, теплое молоко/можно заменить водой, или светлым пивом,или минеральной газированной водой/ размешать и поставить в теплое место на 10 мин., чтобы в муке набухла клейковина.Пока тесто настаивается, взбиваем белки в пену. Затем осторожно чтобы их не сильно помять вводим в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Они придадут воздушность нашему тесту. Бананы /не очень мягкие/ очищаем и нарезаем на кружочки толщиной в 1- 2 пальца. Можно разрезать банан сначала вдоль, а потом на кусочки./Кому как нравиться/. Наши банановые кусочки "искупать"в чашке с крахмалом.Это поможет тесту изнутри не так сильно размокать.После "купания" кусочки накалывать вилкой и окунать в наше жидкое тесто " кляр" и быстро опускать в хорошо разогретое раст. масло"фритюр".Жарятся бананы очень быстро.Как зарумянятся- выкладывать в миску застеленную бум. салфеткой, что бы в нее впиталось лишнее масло. Остывшие "пирожочки " переложить на блюдо и посыпать сверху сахарн. пудрой, которую при желании можно смешать с корицей. По такому же принципу готовлю яблоки.Из яблок металлической трубочкой удаляю семенную камеру. Затем нарезаю поперек на кружочки толщиной в 1- 1,5 см.и получаю такие яблочные бублички.И эти бублички так же купаю сначало в крахмале, затем в кляр, и во фритюр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ Что я могу сказать: "Ням-ням!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ хорошая штука! Я пробовала яблоки жаренные во фритюре. Мне понравилось. Думаю, что и баначики будут вкусненько.А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять! |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять! А мой сын разрезает очищенные бананы поперек на 2 две половинки и в каждую вставляет деревянную шпажку/ которые для барбекю/.Затем окунает бананы в растопленный шоколад, посыпает сверху конфетной посыпкой,которая для тортов и кладет в морозилку. Потом угощает друзей "мороженым" собственного приготовления. |
|
|
![]()
|
|
То ли у меня фантазия так сильно развита, то ли кулинарный форум не для меня! Я прочитала и мой желудок просто таки взвыл!
![]() Уволюсь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ва-юр
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Молодец! |
|
|
![]()
|
|
Mira
QUOTE Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Фонтазия работает!Недавно мне рассказал, какую он придумал фруктовую пиццу сделать на свой день рождения! Я даже представить не могла,что ребенок в 13 лет может так придумать! Если он это воплотит, обязательно пришлю фотографию в тему"десерты"с описанием. |
|
|
![]()
|
|
А он на кондитера не хочет идти учиться?
|
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE А он на кондитера не хочет идти учиться? Пока еще в поиске. Сегодня буду программистом,завтра открывает ресторан по маминым рецептам, а еще через день уже - хирург. Лишь бы , как говорят, человеком был хорошим. Но уже переживает, что бы я свои рецепты /журналы,книги, всякие старые бумажные обрывочки/ не выбросила бы." Зачем они тебе?"- спрашиваю. А он отвечает:- " Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! " |
|
|
![]()
|
|
QUOTE какую он придумал фруктовую пиццу Фруктовая пицца-это очень интересно!И с бананами классная идея!Молодцы! (Добавление) QUOTE " Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! " Готов на все случаи жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ва-юр все таки это должно быть призвание! Если он сейчас фантазирует на такие темы и рецептики собирает, может из него хороший кондитер получится! Я ведь тоже с детства коллекционирую такое.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE Готов на все случаи жизни!Как раз пригодиться сборник разных рецептов! Это я , думаю,он о своем благе заботится. "Сборник рецептов" и пригодится его жене ![]() Lenochka-12345 QUOTE из него хороший кондитер получится Я не против. Но, чтобы только ХОРОШИЙ !! :up: |
|
|
![]()
|
|
СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!
ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 0,500 г ягод/можно размороженных/ 250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/ плитка /100 г/ белого шоколада 100 г песочного печенья 1 средний апельсин Если фрукты из заморозки, то их нужно разморозить/ можно и в СВЧ/ .Половину наших фруктов положите в блендор, добавьте туда нарезанный апельсин с кожурой/только косточки внимательно удалите/ и измельчите все в пюре. Затем это пюре протрите через сито, чтобы удалить все шкурочки , семечки, косточки. Белый шоколад растопите. Делать это надо на водяной бане или в СВЧ. Остудите его, но следите, чтобы он оставался жидким. Затем маскапоне и шоколад взбить/ я это делала миксером, можно и вилкой, но будет менее воздушным/ и добавьте наше протертое фруктовое пюре. Размешайте. Берем бокалы или креманки и раскладываем наш крем, затем поломанное на кусочки печенье, сверху фрукты, снова крем, печенье, фрукты и т.д....пока не закончатся продукты.Поставим на полчасика в холодильник, чтобы крем немного схватился и можно наш десерт подавать. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE 250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/ ва-юр у меня вопросик, маскапоне должне быть сладким или нет? Спрашиваю, потому что у нас продается сладкий. А рецептик чудный. Можно на праздники подавать. |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE маскапоне должне быть сладким или нет? QUOTE Можно на праздники подавать. Lenochka-12345 , у меня был не сладкий. Так как белый шоколад обычно очень сладкий .Но ты все равно ведь в процессе будешь пробовать крем/ не удержишься/.И отрегулируешь сахарком под себя.И подавала я его тоже на празднике.Особенно женская и детская "половина"гостей были в восторге.Это действительно очень вкусно.Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму.Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму. Остается сказать только: QUOTE ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем. ва-юр вот это вот и важно, а то я подумала, что он жидкий будет. Рецептик чудо, надо ягоды дождаться и праздник усторить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить! РЕКЛАМА -ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! ![]() Ну , а если всерьез. Я потому делюсь своими впечатлениями о блюде , которое я готовила ,что бы каждый мог решить подходит оно ему или нет. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!! ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Как вкусненько!!!! Так здорово и несложно, и на праздник можно приготовить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Столько новенького, столько вкусненького.
(Добавление) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Конечно дессерт, еще и какой вкусный! Попробуй сверху на фаршированные яблочки покласть взбитые белки с сахаром.
|
|
|
![]()
|
|
Сластёна
QUOTE Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Да еще и какой вкусный десерт! Хорош этот десерт тем, что можно яблоки начинять разными начинками, и будет каждый раз новое блюдо.Я обычно запекаю целый противень и эа 2-а дня все съедается. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЭРЕМСЕКОМ (КРАСНЫМ ТВОРОГОМ) яблоки 6-10 штук молоко-5 стаканов кефир /или кислое молоко/ - 2,5 стакана сахар-1 ст. ложка яйцо-0,5 шт. сах. пудра-3 ст. ложки Удалить сердцевину из яблок, но не прорезать их насквозь.Для приготовления ЭРЕМСЕКА свежее молоко вскипятить, соединить с кисл. молоком и варить на медленном огне до выпаривания влаги. Должна получиться густая творожная масса светло- коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.Начинить эремсеком яблоки и запечь в духовке. Незабудьте на противень налить немного воды, чтобы яблоки не прилипли и не подгорели. ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 8- яблок 2 ст. ложки смеси из сахара и корицы 200 г сметаны 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка муки Вырезать у яблок семенную камеру.По желанию можно с яблок очистить кожуру, но тогда яблоки нужно будет сбрызнуть лим. кислотой.В углубления насыпать понемногу сахара с корицей. Уложить яблоки в смазанную форму.Взбить в пену яичные белки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и взбитые белки.Осторожно перемешать, что бы белки не помялись.Вылить на яблоки сметанную смесь и поставить запекаться в горячую духовку при 180*, до золотистого цвета. Желательно подавать теплым.При подаче на стол, я к этому десерту люблю добавлять шарик мороженого. Получается приятный контраст теплого и холодного. |
|
|
![]()
|
|
ва-юр отличные рецептики, жаль что у нас в этом году был не урожай на яблоки, а теперь продаются в одной цене с апельсинами. У нас в саду всегда их столько и мы долго едим свои ябочки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Я тоже прлюбляю запеченные яблочки. Быстро и вкусно. У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. Вот в этом году наверное будет урожай - если не померзли, буду печь, мочить. А ещё я джемы варю, особенно яблочно-грушевый люблб. Он такой кисло-сладкий - мой любимый. Но это другая тема.
|
|
|
![]()
|
|
KiKi
QUOTE У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. У меня такая же история. Но я насобирала большую бодборку яблочных рецептов и когда хороший урожай мне теперь некогда "скучать". |
|
|
![]()
|
|
В 1999г в газете День за Днем личный повар семьи Горбачевых, Анатолий Галкин рассказывал, как и что готовили на кремлевской кухне.Мне очень понравился творожный десерт, который хочу предложить и вам.
ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ В творог добавьте яйцо, 1-2ст. ложки муки и перемешайте. А теперь формуйте обычные зразы в виде продолговатых колбасок, которые фаршируют орешками и изюмом без косточек. Запанируйте в миндальном орехе.Получившиеся "ежики"обжарьте на слив. масле. Есть их можно и с джемом, и со сметаной, и с чем угодно. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ Вкусно!Обязуюсь попробовать!ва-юр,спасибо за рецептик! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ QUOTE Запанируйте в миндальном орехе Ну ничего себе панировочка! Так интересно. |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE Обязуюсь попробовать! Обязательно попробуй! Это взаправду очень вкусно. Mira QUOTE Ну ничего себе панировочка! А если ты на праздничный стол и рыбку в такой панировке обжаришь, восхищению твоих гостей не будет предела. |
|
|
![]()
|
|
КРЕМ ЛИМОННЫЙ
5 яиц 1стакан сахара 2 лимона 15г желатина 1 стакан сливок Желтки с сахаром растереть до образования пышной массы. Влить выжатый из лимонов сок, добавить взбитые в пену сливки, взбитые белки, подготовленный желатин и лимонную цедру.Хорошо перемешать и разлить по формам. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE КРЕМ ЛИМОННЫЙ Такой крем,наверное можно и для тортов использовать? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Такой крем,наверное можно и для тортов использовать? А он же с желатином, больше похоже на желе. |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE Такой крем,наверное можно и для тортов использовать? Лисичка QUOTE он же с желатином, больше похоже на желе. Почти во все крема добавляют желатин, чтобы держалась форма десерта и сливки не отошли водой. Он не будет как желе. Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов. Ой,а как вкусно,наверное,будет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр!!!Огромное спасибо за рецепт лимонного крема!Очень вкусно!Получился нежный,воздушный,как пудинг!Очень похоже на немного подтаеное лимонное мороженое.Спасибо!
![]() |
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
|
Guests ![]() |
МОРОЖЕНОЕ
КЛУБНИЧНОЕ" 200 гр клубники 250 гр сливок ( я беру пармалат 35%) сахарная пудра (по вкусу) ваниль Приготовление: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку. 1.Можно делать в силиконовых формочках 2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого 3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками ![]() И так же "ежевичное" ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
![]() "ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ" 250 гр сметаны 25% "домик в деревне" ваниль 2 ст. л сахарной пудры цедра 1 апельсина немного тёртого шоколада Всё перемешать и отправить в заморозку Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин |
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А это с варённой сгущёнкой
![]() Приятного всем аппетита |
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Наталка, мороженное это хорошо, как раз к начинающими лету. Оно на вкус как сливочное мороженное?
Спасибо за интересные и вкусные рецептики. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина! Наталка - умничка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Какая вкуснятина! Да как же такое можно вытерпеть. Я же на диете! Люди пожалейте худеющих!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю, у нас появились новые кулинары.
Какая вкуснятина!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Наталка,все очень-очень аппетитно!И красиво!Огромное спасибо за интересные рецепты и идеи!
|
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(Luda @ Apr 30 2006, 09:03 AM) [snapback]5916[/snapback] Какая вкуснятина! Да как же такое можно вытерпеть. Я же на диете! Люди пожалейте худеющих!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ладно пожалею ![]() Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: яблоки нарезанные кубиками+сахар+корица. И сворачиваем всё рулетом. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаём, нарезаем на порции и присыпаем сахарной пудрой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая прелесть, так быстро и вкусно! Натали, ты просто кладезь интересных рецептиков. А главное, на скорую руку всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Только что сделала и слопала уже
![]() ![]() Берём формочку и обмазываем с внутренней стороны растопленным шоколадом. Взбиваем сливки и добавляем творог (который в сосиске продаётся)+ сахарную пудру и желатин. Укладываем в формочку и в холод до застывания. Если нужно по быстрому, то в заморозку на пол часика Получается вот такой десерт А это его разрез |
|
|
![]()
|
|
Обьедение! Не устаю восхищаться. Мне хоть бы лизнуть.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Натали,какая умница!Так все вкусно,красиво и просто!Молодец!Спасибо за интересные рецепты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: яблоки нарезанные кубиками+сахар+корица. И сворачиваем всё рулетом. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаём, нарезаем на порции и присыпаем сахарной пудрой
Luda это точно для нас... ![]() Этот рецепт надо в В-Н ![]() Спасибо Натали, очень замечательные десерты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 30 2006, 12:35 AM) [snapback]5944[/snapback] Обьедение! Не устаю восхищаться. Мне хоть бы лизнуть..... ![]() Мне тоже, хоть бы лизнуть.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Я тут на диету села, вот и приходится выдумывать
![]() |
|
|
![]()
|
|
И ещё один десерт. Укладываем всё слоями: кусочки бисквита, сливки, клубнику. И повторяем
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 01:37 AM) [snapback]5952[/snapback] Я тут на диету села, вот и приходится выдумывать ![]() Ничего себе диета............. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Десерт детям делала
![]() |
|
|
![]()
|
|
Натали, у тебя детки есть. Сколько им? Взрослые уже?
С такой мамой голодными не останутся. Сладкоежки наверно? |
|
|
![]()
|
|
Трое 10 лет и 4,5 лет. И муж ещё
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бааальшие уже. Моему еще года нет. А муж это хуже ребенка, это точно.
|
|
|
![]()
|
|
"ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ"
На 6 штук 100 гр сметаны 2 ст. л сахарной пудры 100 гр фисташек 1 пачка желатина 3 ст. л молока пищ. краситель Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель . Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками |
|
|
![]()
|
|
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Десерт.
Кусочки мороженого, кусочки банана, полить жидким шоколадом и посыпать миндальными листьями.+ клубничка в сахаре ![]() |
|
|
![]()
|
|
Натали, у нас такая сладкоежка...
|
|
|
![]()
|
|
Для детей стараюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Натали опять нам приготовила десерт. Я сегодня делала птичье молоко, а на очереди (в выходные) буду делать твой десерт из йогурта
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это который?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще то это торт а не десерт оказывается.
Вот этот: Торт без выпечки. На дно раскрошенное печенье, потом слой йогурта+желати. Ещё слой печенья и клубничный йогурт+желатин. Украсить на своё усмотрение Девочки подскажите "чайнику", как ссылку делать, чтобы не копировать? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 08:26 PM) [snapback]6177[/snapback] Девочки подскажите "чайнику", как ссылку делать, чтобы не копировать? Ты имеешь в виду цитату?В правом нижнем углу поста самая угловая кнопка "ответ" - это и будет цитата. |
|
|
![]()
|
|
http://www.julirezept.net/forum/index.php?...findpost&p=5888
Вот это буду делать |
|
|
![]()
|
|
Ясно
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ May 3 2006, 10:06 AM) [snapback]6181[/snapback] Ты имеешь в виду цитату?В правом нижнем углу поста самая угловая кнопка "ответ" - это и будет цитата. Не цитату, а ссылку на страницу. Я тут кое что сама додумалась, но не соображу, как сделать, чтобы не было этого длинного адреса, а просто слово - например рецепрт здесь.... ![]() QUOTE(Натали @ May 3 2006, 04:56 PM) [snapback]6192[/snapback] Ясно ![]() Натали не можешь написать сколько желатина ты кладешь, ну допустим на 100 гр йогурта.Если пол-чайной ложки на 100 мл - хватит? А печенье наверное вкуснее будет песочное положить? То что йогурт не питьевой я поняла.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На пачке желатина написано на какое количество он расчитан. Обычно на 500 гр. А печенье я всегда беру "юбилейное". Если не лень, то я иногда прослойку делаю бисквит.
Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 05:48 AM) [snapback]6200[/snapback] Не цитату, а ссылку на страницу. Я тут кое что сама додумалась, но не соображу, как сделать, чтобы не было этого длинного адреса, а просто слово - например рецепрт здесь.... А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь". Если не понятно - пиши в тему Всякие разные вопросы QUOTE(Натали @ May 4 2006, 06:17 AM) [snapback]6201[/snapback] Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото. Нет, такого не видали, кажется. |
|
|
![]()
|
|
А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь".
Если не понятно - пиши в тему Понятно, спасибо. Я опять не в ту тему с вопросом залезла... ![]() Натали спасибо за подсказку с желатином. И че эт я сама не догадалась?........ ![]() Тортик с пчелками - прелесть... |
|
|
![]()
|
|
Рецепт,фото и комментарии к торту "Улий" перенесены в тему Торты без выпечки-торт "Улий"
|
|
|
![]()
|
|
Ой, только увидела
![]() ![]() ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ" ![]() 3 белка и пол стакана сахарной пудры взбить до пиков. Высадить из кондитерского шприца на противень. Я делала в виде цветочков. Выпекать при 90 гр минут 40. Выключить потом духовку и приоткрыть. Пусть безе остывает там. Этим временем взбиваем сливки 300 гр 35%. И когда всё готово начинаем собирать безе взбитые сливки шоколадная крошка кусочки клубники и всё опять повторяем два раза |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Натали,какая вкуснятина.Ждем рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой,Натали!Какое подходящее название для этого чуда!Я бы насладилась с удовольствием!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот и Натали пришла к нам и с такой вкуснятинкой, как всегда.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 20:27 |