![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Лазанья 150 г. Так это и есть лапша?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Так это и есть лапша? Лисичка,это такие пласты с теста.Тесто тоже по разному делается.Но можно и готовое найти.Вот так выглядит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Но можно и готовое найти А у нас такое не продается. Или я не знаю где. Надо будет поискать. QUOTE Лазанья с брокколи и баклажаном Lenochka-12345 А это получается как пирог? Эти листы распариваются и как тесто получаются ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А это получается как пирог? Эти листы распариваются и как тесто получаются ? Да! И получается очень вкусно, действительно, что-то похожее на пирог. Лисичка я думаю, что это должно продаваться у вас в больших супермаркетах, в отделе, где продают макаронные изделия. Они так и называются "лазанья" В принципе, при желании можно делать и самому, примерно такое же тесто как на пельмени, только побольше яиц и поменьше воды. ![]() (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Лисичка,обязательно попробуй!Я думаю,тебе понравится!Вот мне Леночка прям душу растравила!Надо будет на днях сделать!Хотя я вареники со сливой сначала хотела!Ох,столько классных рецептов,глаза разбегаются,не знаю что первое в очередь поставить!Хочу всего и сразу!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А у нас перед праздниками затишье. Каши, макароны. Зато на праздник уже меню составили.
![]() А я лазанью очень люблю. У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать. Обожаю лазанью, даже без мяса, только с творогом, да и с овощами тоже вкусно. Просто ням-ням! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать А у нас она даже в готовом виде продается,остается только разогреть.Но домашняя все же вкуснее! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Каши Вы и каши едите? Молодцы! У нас каша - это экзотика. QUOTE Вот рецептик приготовления листов для лазаньи: Очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
А что каши вещь нужная, организм чистят, я правда, не особо, но иногда ем. Я чаще ем мюсли.
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Лисичка я думаю, что это должно продаваться у вас в больших супермаркетах, в отделе, где продают макаронные изделия. Они так и называются "лазанья" Надо будет посмотреть. А с мясом как делают? Фарш берут. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А с мясом как делают? Фарш берут. да, фарш и надо его поджарить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка , девочки тебе все правильно объяснили.Лазанья- это паста.Итальянцы, помоему все, что из макаронного теста ,"обзывают" пастой.Макароны- паста,канелони- паста, лазанья- паста.Рецепт теста я тебе не буду писать,вряд ли ты будешь этим заниматься.Ну,а сама лазанья- это что-то типа слоеного пирога из лапшевого теста.Ее делают как и пиццу с разными начинками- мясной,овощной, с морепродуктами и т. д. Помнишь, я писала про блинный пирог ? Вот чем-то отдаленно напоминает лазанью.Начинка прослаивается листами теста, но обязательно каждый слой поливается соусом томатным или бешамель, зависит от того с какой начинкой у тебя лазанья.Соуса не нужно жалеть, заливать нужно побольше. Так как тесто и готовиться за счет влаги соуса. И каждый слой посыпается тертым сыром.Последний слой должен обязательно быть из соуса и сыра.Ставиться в духовку и запекается.Выпекается лазанья где-то минут 40. Сразу очень горячую лазанью не рекомендуется резать, а то развалятся слои.Надо дать немножко постоять,чтобы лазанья схватила форму. Это совершенно не сложное в приготовлении блюдо и очень вкусное. У меня сын просто обожает лазанью и канелони.Если ты решишь попробовать сделать, у тебя обязательно получится..Когда будешь покупать листы лазаньи,прочти на коробке инструкцию.Есть листы,которые нужно перед этим приварить, а есть листы которые выкладываются сырыми.И еще. Листы в коробке маленькие.Но это не значит,что такие маленькие и нужно стопкой выкладывать.Раскладывай их встык по всей своей форме.Попробуй, это вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки, просветили.
QUOTE У меня сын просто обожает лазанью и канелони А канелони это что? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
QUOTE А канелони это что? Макаронные трубочки.Но б-о-о-о-льшие. Они ,примерно, с размер твоего среднего пальца на руке.Шириной ,ну..... Эх, нету сейчас дома, что бы измерить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Посыпают сверху тертым сыром и запекают. Обалдеть! ну и вкуснота! Ну почему они у нас не продаются! Девочки я вам так завидую. |
|
|
![]()
|
|
Я когда была в Италии,пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Вобщем, это короткие , толстые макароны с дыркой внутри. Вот в это отверстие и набиваешь фарш. Начинку так же делают разную.Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Да, классно придумано. Я люблю макаронные изделия, только вот стараюсь их кушать по реже - слишком уж они "толстящие". |
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно! КАННЕЛОНИ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ 18-20 трубочек канелони фарш: 300г шпината/можно заморожен./ 200 г ветчины/ или колбасного фарша, или отв. мясо курицы/ 2 яйца 50 г тертого сыра соль, перец, специи соус: 2 зубчика чеснока 1 луковица 125 г грибов любых/ можно и без них, но с ними пикантнее/ 600 г консв. очищ. томатов 100 г сливок тертый сыр Если на упаковке указанно, то трубки каннелони порциями отварить в подсоленной воде.Выложить и обсушить на полотенце. Шпинат под крышкой потушить, остудить и не очень мелко порезать. Яйца сварить и покрошить. Сыр то же мелко порубить.Все смешать со шпинатм. Для соуса в раст. масле потушить лук,чеснок, грибы.Добавить томаты, сливки и прокипятить. Макаронные трубки начинить шпинатным фаршем, выложить в форму, залить соусом,посыпать тертым сыром и запечь. (когда-то увидела этот рецепт в журнале BURDA, но там было так замудренно написанно. Модифицировала под себя. И с тех пор готовлю. Благо что у меня шпинат и томаты замороженные в морозилке всегда в наличии.) (Добавление) Лисичка QUOTE стараюсь их кушать по реже - слишком уж они "толстящие". "Толстящие",это только дешевые сорта макарон.Нужно покупать макароны приготовленные из твердых сортов пшеницы.От них не толстеют.Посмотри на СОФИ ЛОРЕН.А она их обожает.Понятное дело.Итальянка ведь. А вообще "толстеют" не от макарон, а от соусов, добавок /фарш,например/ к ним.Поэтому рекомендуется к ним делать овощные соусы,как томатные с чесночком и легким заполнителем типа " морской коктейль"От таких макарон ,ну никак не растолстеешь, даже, если и захочешь. (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE КАННЕЛОНИ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ Я пробовала и там не чувствовалось мяса/колбасы,и пюре было нежнейшим.Я поэксперементирую дома с этим,и если все получиться вкусно,то сюда напишу как делала. QUOTE А вообще "толстеют" не от макарон, а от соусов, добавок /фарш,например/ к ним. Это на самом деле так!Мясо/колбаса+макароны=лишние килограммы и плохой обмен веществ в организме(но ведь так хочеться!)Я когда еще в России жила,не представляла себе как можно есть макароны с морепродуктами и рыбой,а оказалось-очень вкусно и намного полезней! (Добавление) QUOTE Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом. Я бы тоже не отказалась,и заказала по вожможности! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Девочки, я смотрю тут столько вкусностей появилось.
И людей много новых с интересными рецептами. QUOTE КАННЕЛОНИ - очень вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
Kati
QUOTE там не чувствовалось мяса/колбасы,и пюре было нежнейшим Каннелони,которые ты пробовала, конечно же были приготовленны не по моему рецепту ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ва-юр,да,скорее всего эту начинку из шпината так и готовили.Я вчера ходила в поисках каннелони,но так и не нашла.Вот как только найду-сразу же приступлю к эксперементу,и доложу о результатах.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девочки, вы вот хорошо разбираетесь во всяких макаронных премудростях.
Может расскажете и о таких блюдах, как спагетти, капелоды, феттучине. Последние два для меня остаются загадклй. Это из итальянской кухни. Вот я нашла описание, но увы ничего не пробовала. Спагетти - род длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в соленой воде или бульоне, поливают растительным или сливочным маслом и томатным соусом, а затем посыпают тертым сыром. [b]Апьолотти - нечто вроде пельменей, которые подают в томатном соусе и с тертым сыром. Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см. Лазан - отварная широкая лапша, изготовленная из теста, замешанного с протертым через сито шпинатом. [/i] |
|
|
![]()
|
|
Феттучини-это как лапша,такие широкие,длинные полоски.Их можно варить,или жарить на сл.масле,но чаще их все же предварительно отваривают,а потом обжаривают.Их еще именуют лингуини.Чаще всего подают с разными соусами,и морепродуктами.
QUOTE Апьолотти Впервые слышу. ![]() (Добавление) QUOTE Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см. Это скорее всего-каннелони.Мы про них немного выше говорили. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см. Mira я лично знаю такое только под названием "канелони", а Апьолотти мне не известно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, это я искала блюда итальянской кухни, и вот что нашла. Названия так вам и написала в оригинале. Возможно там просто ошиблись.
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть рецептик "канелони", я позже закиниу в "кухню Шулы", очень вкусное блюдо, получается, как фаршированные макароны.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А у нас сегодня Лазанья.
![]() Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке.Фарш(я взяла свинной) посолить,я добавила еще мелко порезанных шампиньонов и лук,обжарить.Форму для запекания выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом.Выложить пласт лазаньи,фарш,полить соусом,посыпать сыром(мацарелла),накрыть листом лазаньи,опять фарш и т.д.Последний должен быть лист лазаньи,политый соусом и посыпаный сыром.Запечь в духовке минут 40. Соус Бешамель:50гр сл.масла растопить,смешать с 2 ст.л.муки,добавить 1.ст.молока.Варить до загустения. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Лазанья. Так это все таки как пирог. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Так это все таки как пирог. Ну да,только итальянский,и очень вкусный и сочный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой! Катенька! Какая ты молодец! Я тут тоже про лазанью подумывала, но у нас это так дорого, если готовые листы покупать. А тесто замешивать лень. Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть!
![]() Я когда была в Израиле, то делала просто с сыром и творогом. Было здорово! А вобще, лазанья такая удобная! Она мне даже холодная нравится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть Так это ты мне душу растравила!А я как и задумала,так и сделала,сначала варенички со сливой(фотки плохие,вам не покажу),а сегодня вот лазанью. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, зато лазанья супер!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE Ну, зато лазанья супер! Поддерживаю- супер,супер! ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ 12 пластов для лазаньи 2 луковицы 2 большие моркови 1 стебель порея 300 г свежих грибов/шампиньоны или др./ зелень соль, перец 1 ст. ложка муки/с небольшим верхом/ 200 г сметаны 1- 1,5 стакана молока 100 г тертого сыра 0,50 г растопленного слив. масла Для томатного соуса: 400 г томатной мякоти/ можно консерв./ зелень Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками,грибы порубить. Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15. Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить. Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра. Повторять , пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь. Запекать, примерно, минут 30, при Т*180. Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью.Подать горячим к лазанье. |
|
|
![]()
|
|
Да, что же вы так душу травите! Давайте о макаронах поговорим! А то я не выдержу, пойду тесто на лазанью месить!
![]() Запеканка из лапши с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. лапши 250 г. сыра типа голандский 150 г. сметаны 1 ст.ложка растительного масла 150 г. копченой грудинки 1 чайная ложка сливочного масла 1 желток крупная соль, молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки, слегка обжарить. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить тертый сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. ![]() Вои еще рецептик Канелони ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 300 гр говяжьего фарша 3 столовые ложки растительного масла свежемолотый черный перец по 1/2 ч. л. базилика 3 ч. л. томатной пасты 400 г. очищенных консервированных томатов упаковка канелони (обычно 250 гр) 2 и 1/2 л воды 150 г. натертого сыра типа голандского, но если есть паремезан, еще лучше! 3 ст. л. сметаны немного сливочного масла для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Запеканка из лапши с сыром Очень интересный рецептик!Должно быть вкусно! |
|
|
![]()
|
|
Я люблю запеканки. Это моя слабость, быстро и не сложно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Канелони Таааак, пора раздел итальянской кухни открывать, нет лучше испанской. А Kati? |
|
|
![]()
|
|
Mira
Мы здесь всё как-то про итальянскую.А в испанской кухне мне нравятся не многие рецепты,для этих целей целую тему открывать не надо. Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Леночка, спасибо за рецепт Канелонни. Буду готовить. А то купила и думаю, чего бы сделать ТАКОГО.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились? Договорились, конечно! |
|
|
![]()
|
|
ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
400 г фузилли/ закрученная в спираль лапша/ для соуса: 1 банка (0,200г ) консерв. в масле тунца 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 400г консерв. очищенных томатов петрушка, соль,перец На раст. масле/ в идеале оливковом/ обжарить рубленные лук и чеснок, добавить помидорную мякоть, и измельченное мясо тунца/без масла из консервов /. Соус варить на слабом огне в течении 20 минут. Добавить петрушку. Лапшу сварить до неполного размягчения, слить воду и перемешать с соусом. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА Какой необычный соус к макаронам! Я так люблю всё рыбное... Обязательно приготовлю. ва-юрСпасибо за рецептик. |
|
|
![]()
|
|
Mira
QUOTE Я так люблю всё рыбное... Ох,а я как люблю!Но приходится считаться со своей семьей и готовить ,то что любит большинство. Рецепт не сложный, и все продукты есть в наличии в магазинах.Надеюсь, что понравится. На здоровье. |
|
|
![]()
|
|
Да,рецептик не сложный и должен быть вкусненький. Надо маме предложить, а то она не знала, что на вечер готовить!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня приготовила каннелони со шпинатом.Замучилась их заворачивать,они у нас продаются квадратными листами(как лазанья,только не большие квадраты).Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала!Завернула рулетом,все распадается!Кошмар!А начинку сделала так:замороженный шпинат отварила в подсоленой воде,окинула на дуршлаг,измельсила в бренделе.Смешала с взбитым белком,добавила немного мелко порезаного бекона.Уложила разползающиеся каннелони в форму,полила соусом(50гр сл.масла -растопить+2ст.л.муки+1ст.молока довести до кипения),и посыпала мацареллой,запекала минут 20-30.Вкусно получилось,но не красиво!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Отварила по инструкции,все послипались QUOTE рулетом,все распадается QUOTE Уложила разползающиеся каннелони И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Ну, ты мастер! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE И после стольких мучений что-то получилось, да еще и вкусно. Получилось-то вкусно,но ору на кухне было.....!!!Я не знаю,как соседи не сбежались! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить? Замени сайрой, или скумбрией в масле. У меня как то не оказалось под рукой консервы тунца, когда я делала салат из китайской капусты с тунцом. В холодильнике была банка скумбрии. На вкусе не отразилось.Если бы не сама делала, то и не догадалась бы. Kati QUOTE Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала! Да, эти листы неблагодарное дело.Как я тебя понимаю! Сними столько возни! Опускать нужно только в кипящую воду по 2-3 листика, да еще в кипятке нужно двигать их вилочкой, чтобы не слиплись.Через 3-4 минуты нужно доставать их и сразу класть в миску с холодной водой. Потом следующую партию, следующую.....И каннелони не захочешь! Я поэтому и предпочитаю круглые трубочки, и даже если на упаковке инструкция, что нужно приварить, я это дело игнарирую.Заполняю фаршем сухие трубочки.Готовлю нужный мне соус, но делаю его по жижже, чем обычно. Каннелони укладываю в форму, заливаю соусом и в духовку минут на 20.Через 20-25 минут достаю форму из духовки и аккуратно вилочкой переворачиваю каннелони на другой бочек. Посыпаю сыром и ставлю допекаться. За счет жидкого соуса тесто успевает приготовиться, а соус успевает упариться и загустеть.Но есть одно но. При готовки соуса, когда доводишь его до вкуса нужно учитывать , что часть его в духовке упарится , часть его впитается в каннелони и оставшийся соус может оказаться пересоленным или перекисленным томатом. Поэтому при приготовлении соуса нужно делать поправку на это. КАННЕЛОНИ СО ШПИНАТОМ Шпинат припустить в кипятке, сцедить лишнюю влагу и измельчить.Смешать творог со шпинатом , посолить и заполнить сухие трубочки каннелони. Уложить в форму , залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь. рецепт подглядела в телев. передаче |
|
|
![]()
|
|
ва-юр ты права, я во первых и не знала, что канелони могут быть квадратными, я знала, что есть только такие трубочки или еще ракушки. А во вторых я их тоже никогда не отваривала. Так удобней, как ты пишешь. Наполнить сырые и потом соусом заливать.
Просто у Кати другая ситуация была, что с ними плоскими было делать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да,девочки,с этими квадратиками столько мороки!Вот купила в первый и в последний раз каннелони листами!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня собрала все остатки из холодильника и приготовила
Макаронную запеканку. ![]()
В результате получился сытный и вкусный ужин. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может на в тему: вспомнила про твои грибочки по-венесуэльски. Так вкусно, я их тоже делала.
катя, спасибо что напомнила. Всем рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
Мира,не за что!Я как попробовала эти грибочки первый раз,так они у меня и живут благополучно в холодильнике.Как закончатся,делаю следущую партию.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно... Ну, назовем это блюдо МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала. ![]() Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила,очень симпатичное и сытное получилось блюдо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 03:37 PM) [snapback]7837[/snapback] Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно... Очень, очень аппетитно смотрится. И что вкусно, не сомневаюсь нисколько. |
|
|
![]()
|
|
Спагетти с тыквой.
![]() ![]() Кусочек копченого бекона порезала кубиками и обжарила с лучком и чесночком. Переложила на время их в тарелку, а в этом пахнущем копченостью жирочке обжарила нарезанную кубиками тыкву. Посолила ее, поперчила, добавила петрушку, специи и обжаренный лук с чесноком и беконом. Не удержалась и под конец продавила через чеснокодавку еще свеженького чесночка. Сварила спагетти и все перемешала. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Спагетти с тыквой Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 07:27 PM) [snapback]7885[/snapback] Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел. Я тыкву тоже не очень люблю, но пробовала блюда, где ей действительно даже и не "пахнет" - в прямом смысле. Здесь я думаю, что копчености придают им совершенно другой вкус. Я зимой тыкву клала в соте и в массе с другими овощами ее и не чувствовалось, но она придавала блюду цвет красивый и вязкость. Было вкусно. Поэтому я думаю, что это блюдо тоже очень вкусное... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юр,ох как я люблю спагетти,да еще и с овощами...ммм...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раньше я тоже не ела тыкву, а когда купили дачу и все соседи ее сажали, я для "красоты" тоже посадила. Пол зимы она такая красивая,оранжевая как солнышко, лежала на кухне на шкафчике. Я не решалась ее трогать. Потом набрала всякой литературы и села изучать. Первое, конечно, я прочитала о ее ОГРОМНОЙ пользе для здоровья человека. Затем стала собирать рецепты и опробировать. Не все нам нравилось-вкус непривычный. Зауважала я тыкву, когда приготовила по итальянскому рецепту "Ризотто". Тыква очень универсальна, ей можно придать любой вкус. Недаром из тыквы готовят и первое, и второе, и десерт, и выпечку, и напитки. Друзья пробуя у меня пряники, печенье, тортики, суфле, коктейли и не догадываются, что это приготовленно из тыквы. Порой смотрят на меня недоверчиво, когда я открываю им секрет.
|
|
|
![]()
|
|
Даже суфле. Ва-юр, а расскажи про печенье. Правда у нас сейчас продается какая то завявшая тыква. Я раньше покупала, а сейчас перестала. Видно уже поздно для неё целую зиму ведь пролежала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 28 2006, 08:36 PM) [snapback]7903[/snapback] Друзья пробуя у меня пряники, печенье, тортики, суфле, коктейли и не догадываются, что это приготовленно из тыквы. Порой смотрят на меня недоверчиво, когда я открываю им секрет. Ой,Ва-юр,делись и с нами этими рецептиками,я тоже тыкву не очень,но эти рецепты меня заинтересовали. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я клятвенно обещаю, что все-все, что буду с этого нового сезона готовить из тыквы, я буду вам показывать. Может быть и вам понравится какой нибудь рецепт и вы начнете готовить для своей семьи из этого ооочень полезного овоща. Рецептов я собрала так много, что лет на 5 нам с вами хватит эксперементировать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ May 29 2006, 10:47 AM) [snapback]7918[/snapback] Ты согласна? Хорошо? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ничем новым вас ,конечно, не удивлю в этом рецепте, т. к. все бегом, на "скорую руку". Пока в микроволновке размораживался фарш быстро порубила лук, достала специи и перемешала с оттаявшим фаршем. Добавила немного воды, что бы не было суховато. Посадила сына заполнять трубочки "канеллони" фаршем, а сама в это время в глубокой сковороде пережарила томат- пасту, развела ее пожиже водой , добавила по вкусу соль, сахар, специи. Как всегда продавила чеснок. И этим полученным на скорую руку соусом залила канеллони. На фотке даже видно золотистое масло на котором я жарила томат. Поставила в духовку на 30 минут. За это время соус выпарился, загустел, а трубочки стали почти готовы. Посыпала трубочки тертым сыром и отправила их в духовку еще минут на 5-10 до полной готовности. Соус когда готовлю в сковородке, довожу до вкуса с таким рассчетом, чтобы в духовке при упаривании он не оказался пересоленым.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие классные штуковины. И почему их у нас не продают я тоже хочу. Бум искать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юрчик,очень вкусненько смотрится!Спасибо за рецептик, я видела у нас в продаже такие штуковинки,надо будет поробовать,уж очень аппетитно все выглядит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я что-то последнее время не вижу каннеллони трубочками,только эти квадратики... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как вкусно!!!!
![]() Ва-юр меня опередила, я тоже купила пачку, но совсем нет времени. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо! Действительно из разряда блюд "быстро, вкусно и сытно".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
УРА-УРА!!! У нас оказывается полно "макаронниц". Сколько себя помню всегда обожала макароны. В молодости, ещё будучи "стройной берёзкой", я поглощала их в таких количествах, что окружающие удивлялись, как я не стала "бочкой". Сглазили... После рождения второго ребёнка все макаронки и вылезли по бокам... А теперь рецептики! Я буду писать основной рецепт, а в скобочках буду указывать, как я модифицирую рецепт, в зависимости от наличия продуктов, времени и настроения.
[b]МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТВОРОГА 400гр. коротких макарон (нетолстых трубочек, спиралек, перьев) 1-2 луковицы (можно добавить 1 морковку) по 0,5 стручка красного и жёлтого сладкого перца (или 1 красный) 200гр. ветчины (варённой колбасы, сосисок). МОЖНО ВООБЩЕ БЕЗ НИХ ОБОЙТИСЬ 200мл. сливок (жидкой сметаны, молока, воды) 300гр.творога с чесноком (я покупаю обычный диетический творог, жиденький, и добавляю в него чеснок) 2ст.л. мелко нарезанной зелени - укроп, петрушка (сушённой) подсолнечное масло, соль (бульонные кубики), перец 1) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. 2) Лук мелко нарезать (морковь натереть), сладкий перец нарезать мелкими кубиками. 3) Ветчину (колбасу, сосиски) нарезать длинными кусочками (кубиками). 4) Лук (морковь) немного потушить в масле, добавить перец и тушить ещё несколько минут. 5) Влить сливки (сметану, молоко, воду), положить творог (чеснок потом) и дать немного покипеть. 6) Соединить соус с макаронами, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и подогреть. Если совсем уж ничего нет (бывает и так), просто тушу в масле лук и морковь, добавляю майонез, сметану,зелень,чеснок, соль (кубики) и соединяю с макаронами. Получается не менее вкусно. МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО В СВЧ.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такой соус интересный. Ксеня, спасибо за рецептик.
|
|
|
![]()
|
|
Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:43 AM) [snapback]10197[/snapback] Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет. А у нас в семье люблю макароны только я одна. Сын только спагетти ест (иногда), а муж после армии ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
Ещё рецептик:
Варим макароны и готовим для них соус: 1-2 луковицы обжарить, добавить 2-3 мелко нарезанных сосиски или колбасы. Теперь, помешивая, обжарить всё вместе, добавить 3 ст.л. томатной пасты, разведённой бульонным кубиком, и 1 ст. л майонеза. Всыпать 2-3 маринованных( солёных) огурчика (порубить очень-очень мелко, в крошку) и чеснок через давилку.Накрыть крышкой, дать побулькать 5-10 мин. Мжно выкладывать СОУС на макароны, а можно МАКАРОНЫ в соус.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами.Фарш простой как на пельмени, наполняем им каннеллоне, кладём на протвень, всё дно заполнено ими, сверху брокколи, цветную капусту, морковь нарезанную круглешками залить сливками подсоленными, так чтобы закрывались все макароны и в духовку минут на 40 при темп 200 градус.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Jul 22 2006, 01:12 AM) [snapback]11119[/snapback] Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами. Вкуснятина получится...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 05:03 PM) [snapback]11124[/snapback] Вкуснятина получится...... ![]() Людмила правда вкусно я тоже люблю овощи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
С овощами всегда вкусно! Я делала канеллони со шпинатом и брынзой, тоже было очень вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
3-4 года назад в каком-то журнале вычитал рецепт лазаньи, первый раз приготовил по рецепту, а потом слегка его «модернизировал» и вот что получилось - берем : лазанью 8-10 пластин, курицу, лук (1-2 головки), шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика (хотя можно и больше), 200 – 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра (я использую Масдам), пучок петрушки.
- Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца (можно ещё добавить 200 грамм белого сухого вина), потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску. - После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком (1-2 зубчика), потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов ![]() - В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см., наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом….. после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. Домашним и друзьям очень нравится это блюдо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стас,да Вы просто молодец!Такими вкусностями семью баловать!рецепт лазаньи очень заманчивый,с курочкой и шампиньончиками-вкуснотища!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11751[/snapback] Домашним и друзьям очень нравится это блюдо ![]() Завидую Вашим домашним и знакомым !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, друзьям и домашним Стаса повезло! Такой кулинар!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Tanja @ Aug 1 2006, 05:51 PM) [snapback]11835[/snapback] Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся? честно говоря и сам не задумывался... просто в первом рецепте (который я модернизировал) было "четко" написано - "добавить отварные листы лазаньи" |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:57 AM) [snapback]12000[/snapback] .... "добавить отварные листы лазаньи" Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:00 AM) [snapback]12002[/snapback] Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества.... ![]() да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:09 AM) [snapback]12017[/snapback] да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось ![]() Да мне тоже не жаль, и тоже главным считаю, чтобы было вкусно, но тарифы драконовские, да у нас еще и газ балонный, природного нет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть листы лазаньи, которые требуется перед готовкой отварить. А есть, которые и не нужно. На упаковке указано. Но я не варю никакие. Просто лень.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 9:36) [snapback]22337[/snapback] подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши! ![]() А тебе суп-лапша или просто лапша?На всякий случай напишу и то и другое. Для теста: Мука-2 стакана Вода-1/2 стакана Яйцо-1 шт. Соль по вкусу Замесить крутое тесто,раскатать в тонкий пласт,нарезать на полоски,шириной окю5 см,положить один на один,нашинковать и положить сушиться тонким слоем.Я беру вафельное полотенце,раскладываю его на ровной поверхности,высыпаю на него лапшу и сушу,время от времени мешаю. Далее-бульон.Коренья(морковь,петрушка) и лук репчатый,нарезают соломкой и обжаривают,но не сильно,чтобы цвет не поменялся. Курицу варят в подсоленной воде,снимая пену.В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть. Лапшу слегка просеять(от муки),положить в бульон и варить 15-20 минут. Подают так:в тарелку кладут куски варёной курицы,наливают суп и посыпают зеленью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
спасиба большое!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 15:07) [snapback]22440[/snapback] А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. ![]() И я так делала. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 3:07) [snapback]22440[/snapback] А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. ![]() И я так делаю иногда. Мама когда то очень часто варила супчик с домашней лапшой. Вкуснятинаааааа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 885 ![]() |
Девочки я очень люблю лазанью Болонез
Всё пыталась, понять что делать с листами теста ![]() ![]() Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 3:29 |