IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:35
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Осенний салат-от Ва-юр
"Лягушата"-от Ва-юр
Тыква маринованная-от Ва-юр
Соленая цветная капуста-от elenka
Капуста в маринаде-от Викуши
Моченые яблоки-от Миры
Провансаль по-мексикански-от Ва-юр
Моченые яблоки-от Ва-юр
Маринованый арбуз-от Ва-юр
Зеленый лук соленый-от Ва-юр
Зеленый лук маринованный-от Ва-юр
Редис консервированный-от Ва-юр
Салат из редиса-от Ва-юр
Заготовка для супа из ревеня-от Ва-юр
Пюре из ревеня-от Ва-юр
Гарнир из стрел чеснока-от Ва-юр
Чесночная соль-от Ва-юр
Сок из стрел чеснока-от Ва-юр
Маринованые огурчики-от Марины
Малосольные огурцы-от Людмилы
Маринованая свекла-от Людмилы
Консервированные листья молодой свеклы-от Ва-юр
Маринованые кабачки-от Ва-юр
Кабачки маринованные-от Ва-юр
Кабачки соленые-от Ва-юр
Закуска из кабачков-от Ва-юр
Кабачки с грибами и томатами-от Ва-юр
Маринованые фаршированные кабачки-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Людмилы
Латгальский салат-от Людмилы
Кабачки маринованные(с томатным соусом)-от Людмилы
Огурцы по-волгоградски-от Людмилы
Маринованые огурчики-от Ва-юр
Маринованые томаты-от Людмилы
Огурцы соленые-от Людмилы
Перец фаршированный овощами-от Ва-юр
Перец фаршированный рисом с жаренным луком-от Ва-юр
Перец фаршированный капустой-от Ва-юр
Салат с рисом и перцем-от Ва-юр
Салат "Чоли" огуречный-от Ольгуши
Соленые помидоры в банках-от Людмилы
Лечо-от Людмилы
Аджика-от Людмилы
Заготовка для борща-от Людмилы
Заготовка для борща 2-от Людмилы
Кабачки-от podruga
Помидоры на пережарку для щей-от Светуни
Хе из баклажанов-от Ирина71
Белокачанная квашеная капуста трехдневка-от Людмилы
Аджика из кабачка-от Ва-юр
Консервированные помидоры быстрого приготовления-от Людмилы
Мариновая свекла быстрого приготовления-от Людмилы
"Провансаль по- мексикански" - от Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". - от Ва-юр
Квашеная капустка по-китайски - от Ксения
Маринованая капуста со свеклой - oт Светуня
Капуста маринованная острая - от Людмила
Капуста по-гурийски - от Людмила
Маринованый арбуз-от Tata
Маринованая морковь-от Багира
Малосольные огурчики на белом хлебе-от Светуни
Молосольные огурцы-от Барбара
Салат из свеклы в банках-от kuklik
Засолка помидор и огурцов - от anutochka
Солянка из баклажанов - от Грусть
Мамина фантазия - от Грусть
Салат из свеклы - от podruga
Закуска Необычная - от podruga
Огурцы болгарские - от podruga
Сухой способ малосольных огурцов - от podruga
Борщевая заправка - от Таньчик
Приправа из хрена со сливами - от Таньчик
Лечо - от Котенок12
Приправа для борща - от Котенок12
"Помидоры в собственном соку" и "Томатный сок" -от Ва-юр
Перец с чесноком - от Котенок12
Перец в меде - от Котенок12
Перец маринованный - от Лизавета
Сальса по-Неразумному - от Nerazumna
Заправка для борща- от Nerazumna
Салат из моркови - от Cascavella
Салат из зеленых помидор - от Cascavella
Салат из овощей - от Cascavella
Лечо - от Cascavella
Лечо - от Stern
Лечо - Nerazumna
Помидоры в желе -от Ва-юр
Баклажаны в аджике - от Алина Павловна
Малосольные помидоры -от natalia5656
Грибная икра -от Ва-юр
Маринованый чеснок - от shalunya
Малосольные огурцы с яблоками - от Sea
Аджика - от Камми
Аджика сырая - от Камми
Соленые огурцы в банке - от Nerazumna
Сливовый соус - от Sea
Cоус "Ткемали" - от Юлевна-Царевна
Гюрза(аджика) - от Юлевна-Царевна
Виноградный уксус -от Ва-юр
Маринованные грибочки - от учитель
Огурцы маринованные "Изумрудные" - от podruga
Рулетики из переросших огурцов - от Юлевна-Царевна
Овощное соте - от Tata
Овощи в маринаде - от Tata
Помидоры в яблочном соке - от podruga
Баклажановая икра - от podruga

_________________________________________

Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
44 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Начать новую тему
Ответов (285 - 299)
Pups
сообщение 26.6.2007, 11:09
Сообщение #286


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Барбара @ 23.6.2007, 13:37) [snapback]90769[/snapback]
Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:

1 кг огурцов (лучше мелких), 1 ст. ложка соли (крупная с горкой), 1 ст. ложка сахара (без горки), можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит).

Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!), хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус), а так можно вечером положить а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто!


И я тоже делаю подобное wink.gif
Только без сахара, много чеснока, укропа и режу кусочками толщиной где-то 3 см. Часа через 3 они уже малосольные rolleyes.gif В дорогу удобно брать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 8:37
Сообщение #287


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Девочки ,а кто-нибудь закрывал компоты из клубники ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 9:59
Сообщение #288


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 10:06
Сообщение #289


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 10:59) [snapback]91723[/snapback]
Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!


Стерник ,а компотик розовенький получается rolleyes.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 10:16
Сообщение #290


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 10:21
Сообщение #291


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 11:16) [snapback]91729[/snapback]
Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.


Усё понятно ,мерси rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuklik
сообщение 28.6.2007, 2:00
Сообщение #292


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 27.6.2007
Из: New York
Пользователь №: 4,699



Это рецепт моей мамы

Салат из свёклы в банках

- 4кг свеклы
- 1.5 кг помидор
- 0.5 кг репчатого лука
- 0.5 кг сладкого перца
- 200г чеснока
- 200г сахара
- 2 ст. л соли
- 200 г 9% уксуса
- 0.5 л растительного масла

Свёклу трём на крупной тёрке, овощи мелко режем кубиками, чеснок через пресс. (помидорки лучше всего сначало бланшировать в кипятке и снять кожицу) Всё варим 1.5 часа. Уксус добавляем в самом конце. Разложить в банки и стерелизовать.

(Свекла получается обалденно вкусная, сладкая rolleyes.gif вкусно ее намазывать на хлеб, но без хлеба я могла целую литровую банку снямать за раз. Сама я ее не стерелизую, а делаю 1\4 нормы и на следующий день уже все съедено. sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.6.2007, 2:45
Сообщение #293


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 19:00) [snapback]91933[/snapback]
Это рецепт моей мамы

Салат из свёклы в банках


Твоя мама точно знает толк в салатиках на зиму! rolleyes.gif Очень вкусный рецептик! rolleyes.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.6.2007, 6:58
Сообщение #294


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(kuklik @ 28.6.2007, 4:00) [snapback]91933[/snapback]
Это рецепт моей мамы

Салат из свёклы в банках




Я в молодости wink.gif , так сделала ,на глазок только, как заправку к борщу назиму. А когда попробовала - так все и съели. ОООООООООООЧЕНЬ вкусно. Покидала, потушила и закрыла, а потом оказалась вкусняяяяятина. Борщ так и не сварился laugh.gif из такой заправочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 9:32
Сообщение #295


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 28.6.2007, 6:58) [snapback]91969[/snapback]
Борщ так и не сварился laugh.gif из такой заправочки.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ещё бы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.6.2007, 1:42
Сообщение #296


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А мы называем это не салатом, а свекольной икрой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.7.2007, 23:43
Сообщение #297


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2007, 0:31
Сообщение #298


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback]
ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин....

Моя знакомая всю жизнь так делает помидоры. Мне очень нравятся, а моему мужу нет. sad.gif


Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback]
......там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........

Сейчас даже сердечный аспирин пропагандируют в целях профилактики пить каждый день. А 5-6 таблеток на 3-х литровую банку, я думаю не так уж и много. Как раз и будет сердечный аспирин для профилактики. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.7.2007, 19:44
Сообщение #299


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



правда? я тоже примерно так и рассуждала..... ведь его по 2 таблетки, для "разжижения" крови пьют многие.... а тут и концентрация не очень сильная..... я рассол не пью.... а самих овощей, ну 2 штучки та за раз схрумаешь.. не много вроде аспирина в тя попадёт.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.7.2007, 19:54
Сообщение #300


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас врачи прописывают по пол таблетки раз в день.(для "разжижения" крови)
Астматикам вообще нельзя аспирин и еще при некоторых заболеваниях нельзя.Так.что я не сказала бы,что это маленькая доза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2024, 19:44