Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
12.4.2007, 8:07
Сообщение
#136
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки всем спасибо.
Аленкин,что б тебя откормить,я буду печь тарты регулярно. Ты уж кушать начинай,хватит по больницам лежать.Даю установку-Аленкин,здоровая,веселая с хорошим аппетитом- |
|
|
12.4.2007, 8:49
Сообщение
#137
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Давилась я слюной,глядя на тарты,давилась и утащила Алёнин тарт к себе в темку.Комментарии там.
|
|
|
12.4.2007, 10:23
Сообщение
#138
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 11.4.2007, 19:06) [snapback]73670[/snapback] Даю установку-Аленкин,здоровая,веселая с хорошим аппетитом- И я присоединяюсь к этой установке. АЛЕНКИН выздоравливай быстрее и больше не болей !!!!!!!!!!!!! |
|
|
12.4.2007, 13:22
Сообщение
#139
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 11.4.2007, 16:54) [snapback]73492[/snapback] Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила. Принимай работу. ........... БесподобныЙ Такая красота, что спокойно смотреть не выдерживает желудок, начинает отвечать! Алёнкин! Сил и здоровья тебе! Были бы кости, а девочки тебя быстренько откормят. |
|
|
12.4.2007, 21:33
Сообщение
#140
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот моя силиконовая форма.
|
|
|
12.4.2007, 21:41
Сообщение
#141
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Суууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.4.2007, 21:54
Сообщение
#142
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
13.4.2007, 12:04
Сообщение
#143
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Алена @ 12.4.2007, 21:32) [snapback]73922[/snapback] Вот моя силиконовая форма. Алена! Эта форма мягкая? |
|
|
13.4.2007, 13:03
Сообщение
#144
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 12.4.2007, 21:32) [snapback]73922[/snapback] Вот моя силиконовая форма. Хорошая! У меня с таким рисунком тифлоновая. |
|
|
13.4.2007, 13:57
Сообщение
#145
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Барбара Алена! Эта форма мягкая? Мягкая. |
|
|
13.4.2007, 19:14
Сообщение
#146
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Алена @ 13.4.2007, 13:56) [snapback]74107[/snapback] Мягкая. У меня и моих знакомых такой нет! И в магазинах я как-то не обращала внимание. Вот и смутило слово "силиконовая"! Силикон у меня с другими предметами ассоциируется, пардон! |
|
|
13.4.2007, 19:46
Сообщение
#147
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Барбара @ 13.4.2007, 19:13) [snapback]74148[/snapback] Силикон у меня с другими предметами ассоциируется, пардон! А у меня наоборот-уже давно эти предметы с формами для выпечки. |
|
|
13.4.2007, 20:17
Сообщение
#148
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Барбара У меня и моих знакомых такой нет! И в магазинах я как-то не обращала внимание. Вот и смутило слово "силиконовая"! Силикон у меня с другими предметами ассоциируется, пардон! В магазине продукция этой фирмы не продается,она заказывается через центры и призентации.Посуда хорошая,но дорогая. |
|
|
13.4.2007, 20:38
Сообщение
#149
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У нас силиконовый формы продаются (не этой фирмы конечно, а наверное попроще, по моему у меня польские куплены). У меня уже куплена формочка под кексики маленькие (маффины) и прямоугольная для кекса... Вот и для тарта присматриваю..
|
|
|
16.4.2007, 23:45
Сообщение
#150
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы)
Грушевый тарт Увеличить фото »» Увеличить фото »» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 13:30 |