дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
14.3.2007, 7:14
Сообщение
#391
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Махоня, спасибо, они и правда очень ароматные
|
|
|
18.3.2007, 21:31
Сообщение
#392
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ
Тесто: мука - 2,5 стакана сухие дрожжи - 1 ст ложка молоко - 1/2 стакана сахар - 4 ст ложки сл.масло - 100 гр соль 3 желтка тертая цедра 1 лимона (можно вместо цедры лимона добавлять любые компоненты на ваше усмотрение - ванилин, изюм, мак, орехи, корицу, ром. Делать их с начинками - сухофрукты, свежие или мороженые ягоды, варенье или джем, мармелад....) Тесто очень вкусное, воздушное и приятное в работе. Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем 2 ст ложки муки и 1 ч ложку сахара, ставим на 15 минут в теплое место. Затем добавляем остальной сахар, растопленное остывшее масло, соль, пряности и 2 желтка. Все хорошенько перемешиваем и начинаем прибавлять муку. Муку просеиваем через сито, тесто будет лучше подниматься. Муку прибавляйте частями, колтчество муки зависит от того, какого размера были желтки. Тесто должно легко отставать от стенок посуды. Если тесто получилось на ваш взгляд жидковато (немного липнут к рукам), лучше смажте руки растительным маслом, но не добавляйте много муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто обминаем два раза. Я в этот раз делала как советовала Ва-юр - второй раз тесто просто проткнула несколько раз ножем. Из теста формируем булочки, обмазываем желтком с растертым в нем сахаром (бока булочек не обмазывать !!!!) оставляем на протвине в теплом месте на 15 минут и затем выпекаем. Готовые булочки еще горячими смазываем тем же желтком с сахаром и посываем сахаром или маком. |
|
|
18.3.2007, 21:36
Сообщение
#393
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Людмила, раз такие булочки к чаю , значит пойду чайничек поставлю, а ты со своими булочками прибегай
|
|
|
18.3.2007, 21:39
Сообщение
#394
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот именно такую булочку я оказывается и хочу Красота!
Сейчас как сьем ,а что не сьем,то надкусаю РАЗОЙДИСЬ!!!!!!! |
|
|
18.3.2007, 21:40
Сообщение
#395
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, булочки-красавицы, с лимонной цедрой наверно очень ароматные, ой, как я их хочу
|
|
|
18.3.2007, 21:41
Сообщение
#396
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Махонечка, их уже съели но я в следующие выходные еще напеку и тогда уж жди в гости
|
|
|
18.3.2007, 21:47
Сообщение
#397
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 13:31) [snapback]65149[/snapback] БУЛОЧКИ К ЧАЮ Ой,какая прелесть!Красотища! У меня аж во рту пересохло от вида этой вкуснятины! |
|
|
18.3.2007, 22:01
Сообщение
#398
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Катюша
|
|
|
18.3.2007, 22:06
Сообщение
#399
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 22:41) [snapback]65161[/snapback] Махонечка, их уже съели но я в следующие выходные еще напеку и тогда уж жди в гости Булочки , наверно, были вкууууусненькие... Будем ждать след. выходных |
|
|
18.3.2007, 22:27
Сообщение
#400
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Людмила, очень хорошие булочки , а в разрезе видно, что тесто очень воздушное.
|
|
|
19.3.2007, 6:08
Сообщение
#401
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А я следующих выходных ждать не хочу!Конечно,такие сказочные булочки сразу съели!Я хочу УЖЕ сделать!
Людмилочка,не подскажешь,сколько свежих дрожжей нужно положить? |
|
|
19.3.2007, 13:43
Сообщение
#402
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмила - твоя выпечка, да и все твои блюда ВСЕГДА СУППЕР!!!!!!!!!!!!
|
|
|
19.3.2007, 13:44
Сообщение
#403
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 21:31) [snapback]65149[/snapback] [color=#006400]БУЛОЧКИ К ЧАЮ Ооох, какие красивые! Пушистики, как птенчики! |
|
|
19.3.2007, 17:27
Сообщение
#404
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 14:31) [snapback]65149[/snapback] БУЛОЧКИ К ЧАЮ Людочка, с удовольствием стянула у тебя булочку! Чай с лимоном уже тут меня ждет! |
|
|
19.3.2007, 19:45
Сообщение
#405
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 18.3.2007, 17:08) [snapback]65249[/snapback] А я следующих выходных ждать не хочу!Конечно,такие сказочные булочки сразу съели!Я хочу УЖЕ сделать! Людмилочка,не подскажешь,сколько свежих дрожжей нужно положить? В 1 ч ложке сухих дрожжей - 10 гр свежих. В 1 ст ложке приблизительно 2 ч ложки, значит бери 20-25 гр свежих вместо 1 ст ложки сухих. А чего ты с сухими не хочешь делать ? Девочки милые, спасибо всем за похвалу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 14:16 |