Киш, Oткрытый французский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Киш, Oткрытый французский пирог |
18.5.2006, 10:38
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр Мясной киш-от Ва-юр Киш с грибами и луком-от Ва-юр Киш с вареной колбасой-от Ва-юр Киш кабачковый-от Ва-юр Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр Пирог с лососем-от podruga Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН Первый киш-от podruga Кишпинат-от Лелишна Киш рыбный с овощами-от Светуня Киш с итальянскими сосисками-от Махоня Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня Киш с курицей и грибами - от Брусничка Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna Пирог "Киш" -от Тати Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила _____________________________________ Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого. Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог. Киш лорен (классический рецепт) Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки. kuking |
|
|
12.3.2007, 8:37
Сообщение
#76
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Еще раз без слов Ох!АХ!......
|
|
|
12.3.2007, 8:50
Сообщение
#77
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Аленкин!!!
|
|
|
14.3.2007, 20:33
Сообщение
#78
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром.
Первый мой киш. Вернее все что было в холодильнике. Тесто классическое.Немного его пропекла.Оставался сальтисон,его измельчила,тертый сыр,много мороженой зелени.Взбила яйцо,молоко и немного сливок.Соль перец.Залила все это.И еще раз в духовку.Оценивайте Нам понравилось |
|
|
14.3.2007, 20:37
Сообщение
#79
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И нам понравилось.
|
|
|
14.3.2007, 20:54
Сообщение
#80
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Еще как понравилось , с таким набором продуктов просто не может не быть вкусным
|
|
|
14.3.2007, 21:20
Сообщение
#81
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Нам ОЧЕНЬ понравилось!И мы ОЧЕНЬ хотим!!!!
|
|
|
14.3.2007, 21:39
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 14.3.2007, 7:32) [snapback]63347[/snapback] Первый мой киш. Оценивайте Нам понравилось Оценила мне тоже понравился |
|
|
14.3.2007, 22:10
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 14.3.2007, 12:32) [snapback]63347[/snapback] Первый мой киш. Оценивайте Нам понравилось Да уж,такой киш ну просто не может быть не вкусным! |
|
|
15.3.2007, 0:28
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 14.3.2007, 20:32) [snapback]63347[/snapback] Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром. Первый мой киш. Подружка, очень, очень понравился! Отличный сытный ужин. Я тоже люблю зелени побольше. Такой румяшка аппетитный. |
|
|
15.3.2007, 15:17
Сообщение
#85
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Подружка, КИШ очень красивенький и вкусненький у тебя !
|
|
|
17.3.2007, 21:53
Сообщение
#86
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии...
Попробовала в кафешке кондитерской шпинатный пирог (так там назывался), потом начиталась нашего форума... И вот... На две части разделить и половину заморозить - ну не догадалась..... так что будем пробовать КИШПИНАТ тесто из масла, муки ,1 яйца и с добавкой сметаны и майонеза Начинка шпинат, вареное яйцо, грибы вешенка Заливка 2 яйца, сливки, сливочный сыр (для добавки грамм 50), и показалось что то надо сладкое - добавила пудинг из пакетика... |
|
|
17.3.2007, 21:58
Сообщение
#87
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Вот, ЭТОТ кусочек мне пожалуйста
Я уже кофейка заварила, сегодня ночую одна с детьми, всю ночь буду твой пирожок кушать. Свой пирог, я сегодня изувечила |
|
|
17.3.2007, 22:07
Сообщение
#88
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 20:53) [snapback]64684[/snapback] Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии... КИШПИНАТ Ну и ну!!!!Такую вкуснятину придумала!АбАлдеть! Цитата(GuNa @ 17.3.2007, 20:58) [snapback]64686[/snapback] Свой пирог, я сегодня изувечила Гуночка!Давай сюда свой пирог!Я твой пирог и изувеченным съем! |
|
|
17.3.2007, 23:43
Сообщение
#89
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лелишна твой кишпинат отлично смотрится,а кусочек просится прямо мне в рот
|
|
|
18.3.2007, 0:47
Сообщение
#90
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лелишна, какая вкусная начинка! Я делала со шпинатом тоже, но вот без грибов. Нужно теперь попробовать шпинат с грибами. А разрезик какой! Цвет бесподобный!
Гуначка, а что случилось у тебя с пирогом? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 19:02 |