Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
8.3.2007, 14:09
Сообщение
#331
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 8:00) [snapback]60660[/snapback] Моя вариация на тему тертый пирог/творог/черешня. Советовала GuNa (весь спрос с нее, если не получился ) Получился, получился! У меня глаз наметанный! Отрезай кусочек. Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 11:17) [snapback]60689[/snapback] Девочки, хочу поздравить, Вас всех с 8 марта!!!!!!!! Вот розочку, для Вас, на кухне выростила Спасибо Гуночка и за поздравления и за розочку. |
|
|
8.3.2007, 14:14
Сообщение
#332
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 7.3.2007, 22:17) [snapback]60689[/snapback] Девочки, хочу поздравить, Вас всех с 8 марта!!!!!!!! Вот розочку, для Вас, на кухне выростила ничего себе, действительно на розочку похожа |
|
|
8.3.2007, 14:17
Сообщение
#333
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 8.3.2007, 14:14) [snapback]60736[/snapback] ничего себе, действительно на розочку похожа Делается очень и очень просто. |
|
|
8.3.2007, 15:15
Сообщение
#334
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Большуууууууущее спасибо за похвалу. Заявляю, пирог получился очень вкусный . А то, что добавиля мою любимую черешенку, так вообще необычный вкус придает . Муж уже на работу прихватил
|
|
|
8.3.2007, 15:21
Сообщение
#335
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Махоничка пирог очень аппетитный
|
|
|
8.3.2007, 16:19
Сообщение
#336
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Махонечка пирог классный получился!!!!!!!!!!!!
|
|
|
8.3.2007, 16:21
Сообщение
#337
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну,Гуночка,ну рукодельница!!!!!!
Такую розочку из "хворостинок" сплела!!! |
|
|
8.3.2007, 16:25
Сообщение
#338
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 1:00) [snapback]60660[/snapback] Моя вариация на тему тертый пирог/творог/черешня. Советовала GuNa (весь спрос с нее, если не получился ) Машенька, ну и красавчика ты испекла! Вот умница! Это ты к празднику? Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 4:17) [snapback]60689[/snapback] Девочки, хочу поздравить, Вас всех с 8 марта!!!!!!!! Вот розочку, для Вас, на кухне выростила Лепота!!! Гуночка, вот мастерица! Какую фигульку красивую вылепипила! И цветы покупать не надо! Своя роза цветет и пахнет! |
|
|
8.3.2007, 16:27
Сообщение
#339
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 9:22) [snapback]60771[/snapback] Машенька, ну и красавчика ты испекла! Вот умница! Это ты к празднику? Я вчера даже о празднике и не думала, хотела все успеть . Творог был в холодильнике и "приказал долго жить", и вспомнила о пироге детства. Но сама никогда не делала, вот и к GuNe обратилась. Не знаю, будет праздник у нас или нет, но пирог готов. GuNa, такая розочка получилась замечательная. Я даже сначало не поняла из чего и почему не в комнатных растениях И мне показалось, что она висит на стене |
|
|
8.3.2007, 16:52
Сообщение
#340
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 17:20) [snapback]60770[/snapback] Ну,Гуночка,ну рукодельница!!!!!! Такую розочку из "хворостинок" сплела!!! Я что то пропустила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой Гуночка, ну и красотень сделала. Мастер на все руки!!!!!!!!!!!! |
|
|
8.3.2007, 17:04
Сообщение
#341
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 16:27) [snapback]60775[/snapback] GuNa, такая розочка получилась замечательная. Я даже сначало не поняла из чего и почему не в комнатных растениях И мне показалось, что она висит на стене она действительно стоит у стены, т.к подставка для нее очень высокая была, но перышки красные я надеюсь вы разглядели. Девочки, спасибо Для хороших людей , приятно было выростить такую розочку |
|
|
8.3.2007, 18:23
Сообщение
#342
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 3:17) [snapback]60689[/snapback] Девочки, хочу поздравить, Вас всех с 8 марта!!!!!!!! Вот розочку, для Вас, на кухне выростила Гуночка,какая прелесная роза! Как приятно такую получить в подарок! Спасибо! |
|
|
8.3.2007, 20:53
Сообщение
#343
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Гуна молодец,такую розочку спекла,красота!!!!
|
|
|
9.3.2007, 17:01
Сообщение
#344
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
А это моя вариация на тему ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Люблю песочное тесто, и на этой основе делаю и печенье (на большой противень) или пирог (в форме) Песочный пирог с творожно-йогуртовой начинкой Тесто по составу как в тертом пироге от tortoise (со ссылками не разобралась еще) 1 ст.сахара 2 яйца растереть (опять же добавить ликерчика) 200 г. маргарина или масла (я сначала подтапливаю и охлаждаю) втереть в яичную смесь Добавить Муку + крахмал (я заменила пудингом)+ рыхлитель до получения теста такой консистенции, что бы укладывалось в форму (не очень густое). Отделяем третью (или четвертую, если диаметр формы небольшой)часть добавляем в нее еще муку и крахмал, формируем шарик - и в холодильник) Форму смазать маслом и посыпать тертыми орешками (или любой посыпкой) Оставшееся тесто укладывает в форму, поднимаем бортики на высоту, достаточную для начинки (вернее для ее объема) Выкладываем начинку Сверху на терке натираем шарик из холодильника, если начнет сильно липнуть, добавить еще муки или крахмала. Сверху тертые орешки и тертый шоколад Начинка Сырковая творожная масса (у меня с изюмом) сливки иогурт(маленькая баночка) 1яйцо и половинка пакетика пудинга По идее можно добавить сахар, но надо пробовать на сладкость Все взбивается. И в духовку. Время выпекания зависит от консистенции и толщины начинки. |
|
|
9.3.2007, 17:44
Сообщение
#345
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Лелишна , отменный пирожок
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 15:44 |