Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
7.3.2007, 0:16
Сообщение
#511
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЙ а у меня такие же яблочки-формачки.ЖЕЛЕ ОТМЕННОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и МУЖ МОЛОДЕЦ!!!Согласна с девчатами надо подробности
|
|
|
7.3.2007, 6:31
Сообщение
#512
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 6.3.2007, 10:54) [snapback]59956[/snapback] ....Попросим потом этот весь ужас убрать. Нет,ну вы только посмотрите на нее! Куда,куда ты его собираешься убирать?В смысле подразнила и будет?Не позволю!!!Сама на всех кричит "Где рецепт?",а самааааааа???В "Мастер-класс" такой ценный инструктаж!На меньшее я не согласна! Я частенько туда захаживать буду и любоваться всем!И формочками,и вкуснющим желе,и сильными мужскими руками! |
|
|
7.3.2007, 6:45
Сообщение
#513
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Катюша,молчу,молчу,молчу............... Учитель,спасибки! Ва-юрчик,а я не сумею это в мастер-класс перенести. Может быть,ты,а? Я в этой теме давала рецепт,только без подробностей.Вот туда бы и ссылочку..... |
|
|
7.3.2007, 6:52
Сообщение
#514
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 6.3.2007, 22:45) [snapback]60179[/snapback] Катюша,молчу,молчу,молчу............... То-то же!Безобразница! |
|
|
7.3.2007, 8:47
Сообщение
#515
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Опять веселились!!!!!!!!!!!
|
|
|
7.3.2007, 11:21
Сообщение
#516
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А мне честно скажу не хочется еще раз свое блюдо делать,и так вес встал и не снижается.Но я думаю,что если подружка перечитает рецепт,поймет,что не так сделала.Или много в ложку брала массы,когда выкладывала для засыхания,или время для засыхания не выдержала.Или сбила плохо,надо не меньше 20мин,я писала.
Когда похудею,еще на немножко тоже сделаю для мастер-класса |
|
|
7.3.2007, 11:28
Сообщение
#517
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Худей,худей! Торопить не будем!
|
|
|
7.3.2007, 13:48
Сообщение
#518
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Морковно-яблочное желе-Весенние настроение-
и разрезик И главный по десертам И рецепт. 1 очень большая морковь,треться на тонкой терке. 1большое яблоко режем на квадратики. Желатин-15гр сок лимона -3ст.л. 1пакетик тропического желе развила в 150гр горячей воды и соединила с желатином(разведеным в 3ст.л. воды. и распущеным на водяной бане.)Все соединила и в холодильник. Если сказать,что вкусно,значит ничего не сказать. Очень вкусно,если морковь и яблоко сочные и сладкие. |
|
|
7.3.2007, 13:50
Сообщение
#519
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот это да!!!
А главное,специалистка-дегустатор десертов явно довольна!!! |
|
|
7.3.2007, 13:54
Сообщение
#520
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 7.3.2007, 6:45) [snapback]60179[/snapback] Ва-юрчик,а я не сумею это в мастер-класс перенести. Может быть,ты,а? Перенесем обязательно или я ,или девочки. Ты не волнуйся! Такой школе мастер-класс, мы не дадим сгинуть. Я очень горда за тебя. Так ловко уже научилась работать с желатином. Молодец! Цитата(Алена @ 7.3.2007, 13:48) [snapback]60295[/snapback] Морковно-яблочное желе-Весенние настроение- И главный по десертам [/color][/color] Какая красотень! Такое желе солнечное. К нему бы еще взбитых сливок! Вон как Катюшенька, главный эксперт, облизывается. |
|
|
7.3.2007, 13:56
Сообщение
#521
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
7.3.2007, 13:59
Сообщение
#522
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Это не Катюшка,а Лизавета
Спасибо девочки. |
|
|
7.3.2007, 14:05
Сообщение
#523
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена, ну надо же какое желе приготовила !!! Вот салатик из морковки с яблочком еще с детства люблю, но чтоб желе . Судя по Лизавете, желе удалось.
|
|
|
7.3.2007, 15:35
Сообщение
#524
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Алена, какой хороший рецепт, полезно, вкусно и не сложно! Надо сыне сделать! Спасибо!
Ореховый десерт 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 100 г сахара 100 г рубленного миндаля 3 плластины желатина 200 г сливок 3 ст л апельсинового ликера 5 шоколадных конфет смесь орехов 100 гр Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с ликером. Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой, смесью из орехов и украсить тертыми конфетами. |
|
|
7.3.2007, 15:50
Сообщение
#525
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Stern твой десертик
только я немножко по другому делаю, всегда ложу лимоную кислоту или сок лимона, и много фруктов, а сахарю ложу вообще малость, чтобы чуть чуть было сладше. И чаще всего этим десертиком промазываю коржи и делаю торт. Но не когжда почему то сам десерт не делала. А теперь почитала твое и решила сделать тоже десертик, но руки так зачесались опять и весь десертик шоколадом обсыпала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 5:06 |