Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
17.2.2007, 15:27
Сообщение
#211
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Stern @ 17.2.2007, 11:16) [snapback]54617[/snapback] Репка,вставай!Упадём после хачапури! Встала.Упала снова только от одного слова Хачапури |
|
|
17.2.2007, 15:30
Сообщение
#212
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 12:03) [snapback]54604[/snapback] Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк Ох,Гуночка,ох, и рукодельница,ох и умница. |
|
|
17.2.2007, 15:54
Сообщение
#213
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба.
|
|
|
17.2.2007, 16:11
Сообщение
#214
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 16:54) [snapback]54656[/snapback] Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба. Алекс! Ну конечно же интересно! Фоткай скорее!!!!!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
11.gif ( 17.95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
12.gif ( 12.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 13.gif ( 6.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif ( 17.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
17.2.2007, 17:00
Сообщение
#215
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 16.2.2007, 22:03) [snapback]54604[/snapback] Пока все спят я уже хлебушек испекла. Красота неимрвернаяяяяяя GuNa у тебя природный талант, уже говорила, но повториться не грех Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 2:54) [snapback]54656[/snapback] Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба. Алекс, конечно сфоткай, я думаю, что всем будет интересно. И мне тоже.... |
|
|
17.2.2007, 18:35
Сообщение
#216
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты отмерять 200 г чашкой 2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями 2 ч.л. быстровосходящих дрожжей 1 ч.л. базилика 1 ч.л. морской соли 2 небольшие дольки чеснока, через пресс 1 ч.л. меда 2/3 чашки чуть теплой воды Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут. Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м. Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на полчаса. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут. Потом остудите на решетке. |
|
|
17.2.2007, 19:07
Сообщение
#217
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 14:03) [snapback]54604[/snapback] Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк Суперский хлебушек... Цитата(Людмила @ 17.2.2007, 21:35) [snapback]54691[/snapback] ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ Люблю бащзилик и хлебушек наверно вкуснючий получился Людмила, как думаешь, с простой мукой можно сделать такой хлеб |
|
|
17.2.2007, 19:20
Сообщение
#218
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 17.2.2007, 6:07) [snapback]54697[/snapback] Людмила, как думаешь, с простой мукой можно сделать такой хлеб А я делала с простой, другой в доме не было (потом пункты посчитаю, это диетический хлебушек, но оооочень вкусненький ) |
|
|
17.2.2007, 19:24
Сообщение
#219
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, спасибо я тоже сделаю с простой , у нас никакой другой муки не продают
|
|
|
17.2.2007, 20:56
Сообщение
#220
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Людочка хлебушек красивый и даже не скажешь с виду что он диетический.
Ксеня постотри я для тебя сфоткала если что непонятно спрашивай. и вот еще немного как формировать хлеб и булочки. Сама я из это книги очень многое пробовала особенно люблю хлеб с изюмом или с черносливом и орехами....
Прикрепленные файлы
food_215.jpg ( 149.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
food_216.jpg ( 79.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 food_217.jpg ( 74.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6 food_218.jpg ( 88.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 food_219.jpg ( 70.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4 food_220.jpg ( 86.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 food_221.jpg ( 90.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 food_222.jpg ( 81.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 food_223.jpg ( 77.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 food_224.jpg ( 78.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6 food_225.jpg ( 90.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4 food_226.jpg ( 81.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15 |
|
|
17.2.2007, 21:07
Сообщение
#221
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Алекс, фотки просто чудо! Нет, теперь я просто обязана напечь плюшек! Много-много-много, чтобы всем хватило!
Прикрепленные файлы
|
|
|
17.2.2007, 21:47
Сообщение
#222
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 17.2.2007, 17:35) [snapback]54691[/snapback] ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ Какой хлебушек!!!Придётся сделать!Муж базилик обожает!А если ещё базилик и орегано вместе смешаю,могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! |
|
|
17.2.2007, 22:10
Сообщение
#223
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 17.2.2007, 21:47) [snapback]54730[/snapback] могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! Лучше не делай |
|
|
18.2.2007, 0:58
Сообщение
#224
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 7:56) [snapback]54719[/snapback] Людочка хлебушек красивый и даже не скажешь с виду что он диетический. Алекс спасибо, хлеб получился очень ароматный. Спасибо тебе и от меня за фотки из книги Цитата(Stern @ 17.2.2007, 8:47) [snapback]54730[/snapback] А если ещё базилик и орегано вместе смешаю,могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! А как я его люблю кончился он у меня надо покупать |
|
|
18.2.2007, 1:06
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 11:03) [snapback]54604[/snapback] Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк Хоть как назови! За - то вкусно! Цитата Далее быстренько уже в руках стараемся, какбы подвернуть края во внутрь..... Сначало не поняла. Подумала, что ты питу по новому рецепту делаешь. У нее края вовнутрь загибают. Цитата(Людмила @ 17.2.2007, 18:35) [snapback]54691[/snapback] [size=2][color=#006600]ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ Просто шедевр! Нет никаких слов для эппитетов! Обожаю такое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 10:22 |