IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
zera
сообщение 21.12.2005, 9:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Содержание темы:
Холодец-от zera
Холодец из индюшки-от Ольги
Холодец из курицы-от Кати
Холодец из головы поросенка-от elenka
Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр
Холодец из индюшки-от Аннушка
Домашние колбаски-от ва-юр
Студень из свинно шкурки-от ва-юр
Студень - от Алена
Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна

_______________________________________

Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами.
Предлагаю свой рецепт.

Холодец

Я варю холодец из телячьих ножек.
Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль.
Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
Stern
сообщение 4.1.2007, 6:54
Сообщение #46


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 3.1.2007, 21:37) [snapback]37983[/snapback]

Студень.

А чеснок?Присутствует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.1.2007, 9:41
Сообщение #47


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Stern
Обязательно,это я уже записалась,извиняйте. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.1.2007, 11:18
Сообщение #48


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 4.1.2007, 8:41) [snapback]38180[/snapback]

Stern
Обязательно,это я уже записалась,извиняйте. smile.gif

Тогда порядок!А то я было занервничала! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 24.1.2007, 9:31
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________041.jpg ( 546.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 9:47
Сообщение #50


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 10:31) [snapback]44957[/snapback]

Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде



Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со своим сверю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 24.1.2007, 9:57
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со своим сверю!
[/quote]
Покупаю косточку с суставом, чтобы мяса побольше было, не очень жирную - жирную не люблю. Варю до готовности с луком, перцем горошком, лавровым листом, (лук выбрасываю). Потом ножом мелко все разделяю, добавляю чеснок через чеснокодавилку, лимон, зелень, морковку. Разливаю - всё!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 24.1.2007, 9:58
Сообщение #52


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 8:31) [snapback]44957[/snapback]

Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде



Очень аппетитно выглядит.А рецептик пиши,конечно,рецептом наш форум не испортишь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 14:13
Сообщение #53


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик классический!
А жирок не убираешь? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 24.1.2007, 14:19
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:13) [snapback]45049[/snapback]

Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик классический!
А жирок не убираешь? wink.gif

Уже с готового потом соскребаю втихаря. dry.gif Но там его мало, мои и так едят tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 15:00
Сообщение #55


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 13:19) [snapback]45053[/snapback]

Уже с готового потом соскребаю втихаря. dry.gif


Хиииииитренькая! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 15:02
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 9:31) [snapback]44957[/snapback]

Вот мой холодец, который я делала на Новый год!

Какой золотистый и нарядный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.1.2007, 15:03
Сообщение #57


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 15:43
Сообщение #58


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 24.1.2007, 14:03) [snapback]45087[/snapback]

А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif


Я тоже так делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 24.1.2007, 16:48
Сообщение #59


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 24.1.2007, 8:03) [snapback]45087[/snapback]
А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif


Я когда бульон уже процежу, то опускаю в него пакет, наполненный льдом. Жир застывает вокруг пакета.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.1.2007, 17:10
Сообщение #60


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Аленкин
Я когда бульон уже процежу, то опускаю в него пакет, наполненный льдом. Жир застывает вокруг пакета.


Надо попробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 15:46