IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:26
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345
Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345
Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345
Медовый тортик с лимоном-от Кати
Торт "Улий"-от Натали
Торт "Медовик"-от Svetylja
Медовый торт "Момент" - от Stern
Медовый торт "Диана" - от Stern
Медовый торт "Царский" - от Stern
Торт "Татьяна" - от Наташа
Торт Медовик - от Маргоша
Торт "Чудо" - от Ласа
Торт "Нарядный" - от Stern
Медовик - от nikulya
Торт "Медовый бисквит" - от Татоша


_______________________________


Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!

Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.

Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.

Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.

Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.

Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
Ludmila
сообщение 7.1.2007, 20:52
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А меня все ругают, говорят чтобы ничего сладкого не делала Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 20:56
Сообщение #62


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Меня бы кто поругал, а то скоро дверной проем расширять прийдется tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.1.2007, 1:07
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 17:37) [snapback]39271[/snapback]

Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК

Торт получается очень нежный и вкусный.

Торт и вправду вкусный! Я его с год назад делала. Муж был в восторге, гости тоже. Сын только не очень был доволен. Он запах меда не очень уважает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.1.2007, 8:55
Сообщение #64


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 9:09
Сообщение #65


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 8.1.2007, 7:55) [snapback]39501[/snapback]

Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?

Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. smile.gif Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.1.2007, 10:18
Сообщение #66


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 8.1.2007, 10:09) [snapback]39503[/snapback]

Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. smile.gif Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. smile.gif

Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 10:28
Сообщение #67


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 8.1.2007, 9:18) [snapback]39530[/snapback]

Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.

Думаю,что можно,но подождём,что Наташа скажет.Мне тоже её медовик очень понравился.Хочу испечь при случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.1.2007, 11:23
Сообщение #68


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Я тоже всегда на бумаге для выпечке любые коржи для торта делаю, а в этот раз поиздержалась laugh.gif и бумагу купит забыла, поэтому нераздумывая бухнула в форму без онной. Так что с бумагой будет самое ТО, при том что выпекать надо 3 коржа и каждый раз пришлось мыть форму для торта blink.gif biggrin.gif

На счет сметаны: Жирная гораздо лучше взбивается, а если в сочетании со сливками еще и форму держит хорошо. Но, я так же делала даже с 20% сметаной, но перед этим напримерн на ночь, лучше такую сметану подвесить в марлю(в несколько слоев) или любую ткань х/б чтобы стекла сыворотка, иначе после добавления крем станет жидкий как водича. Все это пишу исходя из собственного опыта, но возможно это у меня руки кривые tongue.gif и поэтому с не очень жирной сметаной у меня крем не получился rolleyes.gif

Цитата
Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу.

Stern, ну как это влезла, rolleyes.gif форум общий каждый в праве отвечать и давать советы, тем более у тебя такой опыт и не только в медовых тортиках smile.gif , а я именно этот торт делала первый раз, а вобще медовые 2или 3 раза wink.gif Спасибо, что делишся с нами своими умениями, знаниями и опытомИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 12:56
Сообщение #69


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну,Наташа,ты и загнула! rolleyes.gif
А со сметаной и я раньше так поступала-отцеживала.И теперь всё ещё поражаюсь,как это обычная магазинная сметана взбиваться может и форму держать.Просто балует Германия! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.1.2007, 15:35
Сообщение #70


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Да, у вас наверно сметана особенная biggrin.gif , с нашей такой номер не проходитИзображение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 8.1.2007, 17:23
Сообщение #71


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.1.2007, 19:08
Сообщение #72


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 16:23) [snapback]39662[/snapback]

только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?

Единственное,что может быть,недостаточно тонко раскатала коржи.
А вообще-то медовые коржи после остывания всегда твердеют!Мажь спокойно кремом и оставляй пропитываться,только в холодильник не ставь.Крема не жалей!Пропитаются обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.1.2007, 21:38
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 8:30) [snapback]39755[/snapback]

Как вкусненько.... rolleyes.gif и хлебушек с чесночком вкуснота tongue.gif спасибо за напоминание - быстро и вкусно.

Я тоже для медового тортика беру сметану 35% жирности и с сахарной пудрой перемешиваю, а одну прослойку делаю просто из брусничного варенья, такая вкуснятина получается - и не жирно и не очень сладко. Пеку тоже на бумаге. Ой тортика медового захотелось rolleyes.gif давно не делала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 9:19
Сообщение #74


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 22:38) [snapback]39759[/snapback]

Ой тортика медового захотелось rolleyes.gif давно не делала sad.gif

Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю mad.gif ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.1.2007, 10:27
Сообщение #75


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 9.1.2007, 8:19) [snapback]39971[/snapback]

Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю mad.gif ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки ph34r.gif

Довели Светуню! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 17:54