![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Сливовый пирог с творогом-от Кати Яблочный пай-от Кати Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345 Шарлотка с яблоками-от Сластены Шарлотка-от Кати Яблочный пирог-от Lenochka-12345 Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345 Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345 Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345 Пирог со взбитыми белками-от Сластены Фруктовый пирог-от Кати Яблоки или вишни-от elenka Лимонный пирог-от Кати Пирог с яблоками-от elenka Пирог "Фруктовый сад"-от Кати Пятнистый пирог с персиками-от Кати Мясли со свежими фруктами-от Тиа Банановый пирог-от Тиа Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы Пирог "Лимонник"-от Тиа Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы Пирог с клубникой-от Людмилы Пирог "Универсальный"-от Илари Яблочный пирог-от Людмилы Персиковый пирог-от Марины Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр Пироженые из клубники-от Ва-юр Тирольский пирог с яблоками-от Kat Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр Пирог с вишней-от Наташи Шарлотка с черникой-от Наташи Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи Вишневый пирог с крошкой-от Наташи Пирог с черникой-от Ва-юр Пирог с фруктами и творогом-от Наташи Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр Пирог с айвой-от Наташи Яблочный нектар-от Наташи Сливовый пирог-от Ва-юр Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71 Пирог апельсиновый-от Пушинки Абрикосовый пирог-от Маришки Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71 Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель Пирог с лимонной начинкой-от Наташи Пирог "Дюшес"-от Наташи Пирог яблочный-от sari Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни Шарлотка с медом-от МЫШ Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya Грушевый пирог-от Багира Пирог с творогом и яблоками-от Репка Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa Пирог "Мечта"-от Людмила Фруктовые ватрушки-от Светуня Тарт "Татан" - от Наташа Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern Пирог с клюквой и финиками -от GuNa Корзиночки с фруктами -от Алекс Ленивые булочки с яблоками -от GuNa Яблочно-ягодный пирог-от Наташи Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня Малиново-клубничный пирог-от Светуня Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня Медовый пирог с яблоками - от GuNa Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати Пирог сливовый-от dina Овсяно-банановый пирог-от GuNa Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати Пирог "Лакомка"-от Барбара Тосканский грушевый пирог-от Светуни Клафути с клубникой-от Алекс Сконы-от Алекс Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс Тортик песочный с киви и желе-от Учитель Пирожки с яблоками -от Ирэн Коблер с персиками-от Алекс Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня Пирог с персиками-от Светуня Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка Пирог с персиками - от Светуня Пирог с фруктами - Mosutka Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая Яблочный пирог - от Yulka ______________________________________________________ Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась. ![]() Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар. Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии") ![]() Для теста: 1ст.муки с разрыхлителем 1ст.пшеничной муки 125г сл.масла,охлажденного и нарезанного 2ст.л.сахара 2ст.л.молока 2яйца Для начинки: 4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу) 2 широкие полоски лимонной цедры 6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала) 2 ст. воды 1ст.сахара Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками. Приготовление начинки. Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть. Сливово-яблочно-ореховый пирог. Тесто: 200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо Начинка: 3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны 3белка+сахар Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 ![]() |
Всем привет!
Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Нам понадобится: 0.5 кг яблок, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель, ванилин. Отделяем белки от желтков, взбиваем в густую пену с сахаром, так чтобы перевернув миску, масса не падала, затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто не должно быть очень густым. Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками. Взять раздвижную посуду для выпечки, смазать маслом. На дно выложить яблоки и сверху выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке ок. 40 мин. Когда пирог будет готов подержать его в духовке, чтобы остыл. Затем выложить "вверх ногами" на блюдо, сверху посыпав сахарной пудрой. Получается очень нежно и вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Ameliya @ 13.12.2006, 11:41) [snapback]31286[/snapback] Всем привет! Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Вкусненький,домашний пирог! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Амелия, ну самый настоящий перевернутый пирог - мой любимый в последнее время
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотка в разрезе не очень получилась, извиняйте. Но зато видно хоть, что теста мало, а фруктов много. |
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ну,девочки,раздразнили "перевертышами"!Вкуснотища!Тоже что ли сделать...?
|
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Сделай, сделай!!!
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Ameliya @ 13.12.2006, 12:41) [snapback]31286[/snapback] Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Ameliya, привет! Спасибо за пирожок! Очень вкусный получится. ![]() Светуня, чудо какой соблазнительный пирог! Яблоки с орехом уже десерт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 13.12.2006, 0:57) [snapback]31319[/snapback] Амелия, ну самый настоящий перевернутый пирог - мой любимый в последнее время ![]() светуня какой красавчик, с моими любимыми орешками ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(Kati @ 13.12.2005, 19:32) [snapback]1028[/snapback] А вот еще рецептик "Шарлотки" (источник Женский портал Прелесть) 5 яблок(мне хватает вполне 3) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соды Яблоки вымыть,нарезать дольками.Миксером смешать яйца с сахаром,добавить муку и соду.Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом дно и стенки формы.Выложить яблоки,на них вылить тесто,выпекать в разогретой духовке до готовности(минут 20-30). а я на вторую шарлотку уже эксперименты ставить начал)) заменил четверть стакана сахару темным медом.ну люблю я медовую выпечку))) яблок всего два- за глаза хватило.яйца два. видимо у мя был другой рецепт, писанный "экономной хозяйкой" ![]() манки чуток и все "замечательно выходит! @ Ослик Иа". получилось вот что ![]() пирог действительно ТЕМНЫЙ, а не подгоревший. аромат и вкус меда сохранились. думаю что можно вместо яблок положить изюм и будет чудная коврижка. киндер слупил почти весь зараз)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я думаю,что с медом это замечательная идейка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
МЫШ, представляю какая ароматная шарлотка медово-яблочная получилась
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
ой)) аромат стоял такой что я сам слюнки глотал)) а киндер вообще прописался возле духовки... наблюдал весь процесс))
немного странно - пирог вышел чуть липковатый "на руку" мед сказывается.а из сковороды вытряхнулся на раз)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
[quote name='Наташа' date='20.11.2006, 0:01' post='25458']
Пирог с лимонной начинкой ![]() Для теста: 150г муки, 75г сливочного масла( охладить и порубить кусочками) 50г сахарной пудры, 2 курпных яичных желтка. Для начинки: 1крупное яйцои 4желтка, 150г сахарной пудры, цедра 4 лимонов, 150мл свежевыжатого лимонного сока, 150мл жирных сливок. Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха . Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить. Приготовить лимонную начинку. Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин.) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами. не совсем понял,фасоль для чего? |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
МЫШ, это делается для того , чтобы корж не потерял форму, иначе тесто стечет со стенок и получится лепешка. В этом пироге начинка заливается уже в испеченный корж.
Цитата Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха . Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить. Затем: Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут Правда я уже делала несколько раз этот пирог и однажды мне было лень возиться с горохом ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(МЫШ @ 17.12.2006, 14:00) [snapback]32852[/snapback] а я на вторую шарлотку уже эксперименты ставить начал)) заменил четверть стакана сахару темным медом. Какая красивая шарлотка! Корочка румяная, медовая. К чаю отличная выпечка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
МЫШ,какая красавица Шарлотка получилась!Очень аппетитно!С медом и орехом-замечательная идея,спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 3:57 |