Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
4.5.2006, 18:13
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы Рис с курицей и овощами-от Тани Ризотто с мясом-от Кати Рис по-арабски - от podruga Рис с орешками - от podruga Ленивый плов с курицей - от GuNa Рис с овощами в сливках и вине-от Кати Плов с баклажанами - от Nerazumna Самса с мясом и гречкой - от Алёнка Плов - от SMAX Каша по-охотничьи - от Yulka Моё ризотто -от Аленкин Ризотто с орехами и грибами - от Кит Каша "Богатырская" - от Лелишна Ризотто с морепродуктами - от Sea Двухцветный рис - от Nagma Коричневый рис - от Nagma Рис с вермишелью - от Nagma Обычный белый рис - от Nagma Рис с желтой чечевицей - от Nagma Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma Ризотто с грибами и креветками - от Nagma Плов от- Sunrise Рис с куркумой и помидорами - от Nagma Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка Плов на соевом соусе - от милая людям Неправильный плов - от Людмила Плов на курдючном сале - от El Caprise Рис с овощами и курицей - от Татоша Рисовая запеканка - от Татоша Пшенник - от Татоша Рис с кабачками - от Татоша ________________________________ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: *СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть) *ЛУК - 0,7 КГ *МОРКОВЬ - О,7 КГ *ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА *ТРУБЧАТАЯ или сахарную КОСТОЧКА - 1 ШТ. *СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист *ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО *Металические пробки *Спирт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся. Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи. пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться. Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках... И вот плов наш готов.... приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!! Приятного Вам АППЕТИТА!!! С Уважением Элла(ЗанозА) |
|
|
13.7.2012, 21:10
Сообщение
#211
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько
|
|
|
13.7.2012, 21:29
Сообщение
#212
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Обалдеть, как вкусно выглядит Натуль, какая у тебя форма симпатичная
|
|
|
14.7.2012, 12:11
Сообщение
#213
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько Лёлюшка, спасибо!!! Только одно уточнение не сказала, я делала два вида запеканки, тушила овощи и в них добавляла сырой рис, а потом запекала, но это уже другое блюдо, а чтобы получить самый вкусный (на мой взгляд)))) эффект, надо именно все отдельно приготовить и запечь))) Обалдеть, как вкусно выглядит Натуль, какая у тебя форма симпатичная Людмила, посуда это вообще моя слабость, не могу выйти из магазина без какой нибудь посудинки))) если бы квартира позволяла..... А эту форму мне подарила жена брата, очень удобная, керамическая)))) |
|
|
14.7.2012, 18:54
Сообщение
#214
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.7.2012, 20:12
Сообщение
#215
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
14.7.2012, 20:35
Сообщение
#216
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ
|
|
|
15.7.2012, 12:24
Сообщение
#217
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.8.2013, 12:31
Сообщение
#218
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Пшенник!!!! Как звучит... Думаю все знают это потрясающее вкусное блюдо))) Если можно, я его выложу, очень уж оно мне понравилось, причем открыла я его для себя не так давно. Пшенную кашу люблю во всех видах, и сладкую и с мясом, и в супе. Вот еще одна вкусняшка.
Итак, приступим. В принципе делать ничего не надо, просто промыть крупу, и залив молоком поставить в духовку на 1,5-2 часа. Поверх молока положить кусочки масла, температура в духовке не более 150 градусов, чтобы пшенник томился как в русской печь, накрывать чугунок не надо. Все))) - 1 стакан пшена; - 1 литр молока; - 50 гр. сливочного масла; - 0,5 ч.л. соли; - 2-3 ст. л. сахара. Очень вкусно со сметаной))) Приятного аппетита!!! |
|
|
23.8.2013, 17:20
Сообщение
#219
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... |
|
|
24.8.2013, 20:38
Сообщение
#220
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
16.10.2014, 23:46
Сообщение
#221
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
И быстрое, простое блюдо.
Рис с кабачками. - 1 луковица; - 3 маленьких кабачка; - 1 ст. л. хорошей томатной пасты; - 1 стакан риса; - соль, прованские травы, сахар. Слегка обжарить лук и кабачок, порезанные кубиками. Добавить томатную пасту, только без добавок, натуральную, я ее замораживаю, и когда надо отколупываю и в блюдо. Перемешать, не много потушить. Добавить рис, у меня краснодарский. Хорошо перемешать, чтобы рис пропарился не много. Посолить, всыпать чуть сахару. Добавить воды и прованских трав. Перемешать. Довести до готовности. И угощаться))) Приятного аппетита))) |
|
|
25.10.2014, 20:37
Сообщение
#222
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе
|
|
|
26.10.2014, 13:07
Сообщение
#223
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
19.5.2015, 20:48
Сообщение
#224
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Мое ленивое изобретение))) У меня сейчас период брокколи и цветной капусты))) Вот и наслаждаюсь)))
Рис запеченный с курой и брокколи. Все очень просто и быстро))) Понадобиться: - 2 стакана риса; - 1 кг. куриных голеней (можно использовать любое мясо куры); - 500 гр. замороженной брокколи (можно взять любые овощи по вашему вкусу); - соевый соус, соль, сахар, любые травки. Взять хорошую чугунину, насыпать рис, полить соевым соусом, посолить, поперчить, я добавила чуть сахару, влить 4 ст. воды и перемешать. Выложить куру (желательно предварительно ее замариновать, просто посыпав солью и перцем). Насыпать брокколи, чуть присалив. Накрыть крышкой и запечь. И угощаться))) Приятного аппетита!!! |
|
|
24.5.2015, 13:58
Сообщение
#225
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
вкусненько
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 15:10 |