IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пост, и другие вегетарианские рецепты
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 15:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:___________________________________________________

Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно.

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
(это не только вкусно , но и очень сытно)

листики свежей капусты
2,5 стакана гречневой крупы
2 ст. ложки раст. масла
3,5 стакана грибного бульона
75г сухих или 150г свеж.грибов
1-2 луковицы,
соль

Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться.

РУЛЕТ "МОЗАЙКА"
(это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит)

1 свекла
2 морковки
200 г творога
1 яйцо
30 г манной крупы
2о г муки
1 ст. ложка сметаны/на смазку/
1 ст. ложка сахара
1 желток
100 г чернослива
50 г кураги
соль

для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты

Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль.
Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
31 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Kati
сообщение 9.3.2006, 18:47
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девченик, кто-нибудь поститься думает?

Никогда в жизни не постилась,делаю для себя 1 раз в неделю разгрузочный день(ем только фрукты и овощи,никакого масла,сахара,и тем более мяса).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:49
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я как-то выдержала неделю и все! Слишком много ограничений, надо приспосабливаться. Дома все обычно питаются, а тут, то яиц нельзя, то масла, то молока. sad.gif Хотя, это интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2006, 22:51
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Борщ с черносливом

Свекла - 150 г
капуста белокочанная - 200г
петрушка - 25 г
лук репчатый - 30 г
уксус - 25
томат-пюре - 20 г
чернослив - 200 г
масло растительное - 80 г
сметана - 40 г( в пост без нее)
вода - 700 мл.
Петрушку, лук репчатый , нашинковать и положить в кастрюлю, обжарить на раст. масле. Затем добавить нашинкованные соломкой свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, по норме, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить на 15-20 мин. Отвар от чернослива ввести в борщ. При подаче чернослив положить в тарелку с борщом, добавить сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 8:30
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Борщ с черносливом
Должно быть вкусно. Чернослив даст свой вкус! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 1:02
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ

0,500 г любой зелени или овощей
2 яйца
2ст. ложки муки
щепотку соли
Приготовить эти оладьи можно из любой зелени или овощей: крапива, одуванчик,поддорожник,шпинат, ботва репы,моркови,редиса; или кабачок, репа,молодая капуста, репчатый лук.
Выбранный или выбранные продукты мелко покрошить и смешать с яйцами, мукой,солью.Если из выбранного продукта получилось тесто суховато, я добавляю чуть-чуть кефира/желательно нежирного/.Жарить раскладывая ложкой , как оладьи, на разогретой сковороде с раст. маслом.
Вкусно и со сметаной и без нее. Честно,честно! Я жарю каждую весну из любой съедобной зелени, а зимой из овощей, какие есть в наличии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 8:46
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ох, ВА-ЮРЧИК по моему нам до зелени еще далеко. Снег идет! sad.gif А такие оладушки я бы с удовольствием съела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 10:21
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ

Я такие из кабчачков и петрушки или укропа делала. Еще чесночок туда выдавливала и перчила черным перуем - ну люблю я остренькое.
QUOTE
одуванчик,поддорожник
QUOTE
ботва репы,моркови,редиса;

Девочки я это никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 10:37
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ

Очень полезно!Ботву я ела только свекольную.А из одуванчиков мама варила варенье.А из крапивы отец варил борщ.
Борщ из крапивы.
Картофель
молодая крапива
лук
морковь
яйцо
Картофель очистить,нарезать,отварить.Крапиву ошпарить кипятком,порубить,добавить к картофелю.Поджарить лук+морковь,добавить в кастрюлю с картофелем и крапивой.Яйцо взбить вилкой,тонкой струйкой влить в суп.Дать "потомиться" на тихом огне 5 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 10:40
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы делаем! Как только первая зелень появляется, мы все листочки и съедобную травку собираем и делаем салатики. Даже листики с черной смородины. После зимней спячки, то что надо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 10:42
Сообщение #25


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну вы даете девчонки! Я только борщ из крапивы пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 10:44
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Даже листики с черной смородины.

А мы листочки/веточки ягодных кустов сушили на зиму,а потом чай с них заваривали.Так вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 10:45
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Даже листики с черной смородины.

Это я только в маринады добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 10:53
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Весенние листочки молодые, ини без горечи и на вкус нежные. Салаты вкусные получаются.

А листы смородины мы тоже в маринады и соления кладем, обычно в огурцы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 11:12
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Я только борщ из крапивы пробовала.


Я когда замораживаю щавель на зиму , всегда делаю смесь.Щавель, шпинат, крапиву, ботву редиса и т. д. В общем все зеленое. Мою , режу и по пакетикам. Своим мужчинам не докладываю , а то вдруг...Зеленое и зеленое.Зато сколько витаминов зимой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 11:18
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консервированным щавлем? Вот тут мне новая идейка постучала. Хочется опробировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 0:58