Киш, Oткрытый французский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Киш, Oткрытый французский пирог |
18.5.2006, 10:38
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр Мясной киш-от Ва-юр Киш с грибами и луком-от Ва-юр Киш с вареной колбасой-от Ва-юр Киш кабачковый-от Ва-юр Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр Пирог с лососем-от podruga Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН Первый киш-от podruga Кишпинат-от Лелишна Киш рыбный с овощами-от Светуня Киш с итальянскими сосисками-от Махоня Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня Киш с курицей и грибами - от Брусничка Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna Пирог "Киш" -от Тати Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила _____________________________________ Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого. Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог. Киш лорен (классический рецепт) Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки. kuking |
|
|
24.7.2012, 11:30
Сообщение
#241
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.7.2012, 11:26
Сообщение
#242
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
25.7.2012, 15:32
Сообщение
#243
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хочу новую запеканку творожную вылить на тесто (нашла рецепт песочного теста на сыворотке) и посмотрю, что получиться))) Получится чизкейк по-русски думаю, что будет очень вкусно. Думаю, что перед тем как выкладывать начинку, нужно тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 20, иначе под слоем творога оно будет мокрым. |
|
|
26.7.2012, 21:41
Сообщение
#244
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Получится чизкейк по-русски думаю, что будет очень вкусно. Думаю, что перед тем как выкладывать начинку, нужно тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 20, иначе под слоем творога оно будет мокрым. Людмила, я уже думала об этом, но боюсь, что за последующий час (когда будет выпекаться творог) тесто сгорит. Вот я и размышляю пока, как сделать и тесто сухим и не сжечь его. (плита то газовая и убитая)))) Подумываю еще про водяную баню, но пока не придумала сею конструкцию))) В общем я в раздумьях)))) |
|
|
27.7.2012, 15:21
Сообщение
#245
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, я уже думала об этом, но боюсь, что за последующий час (когда будет выпекаться творог) тесто сгорит. Вот я и размышляю пока, как сделать и тесто сухим и не сжечь его. (плита то газовая и убитая)))) Подумываю еще про водяную баню, но пока не придумала сею конструкцию))) В общем я в раздумьях)))) Вот как раз хотела тебе сказать о водяной бане а глубокий противень у тебя есть ? Можно форму с запеканкой поставить в глубокий противень, наполненоый водой. Только форму с запеканкой нужно обернуть фольгой, так, чтобы в нее вода не попала. |
|
|
27.7.2012, 19:28
Сообщение
#246
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Вот как раз хотела тебе сказать о водяной бане а глубокий противень у тебя есть ? Можно форму с запеканкой поставить в глубокий противень, наполненоый водой. Только форму с запеканкой нужно обернуть фольгой, так, чтобы в нее вода не попала. Да есть, надо попробовать))) Спасибо!!! |
|
|
27.7.2012, 20:14
Сообщение
#247
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.7.2012, 20:18
Сообщение
#248
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
28.7.2012, 11:28
Сообщение
#249
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 13:42 |