IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
17 страниц V  « < 15 16 17  
Начать новую тему
Ответов (240 - 248)
Ludmila
сообщение 24.7.2012, 11:30
Сообщение #241


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 23.7.2012, 22:08) *
Людмила, большое спасибо!!!

пожалуйста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 25.7.2012, 11:26
Сообщение #242


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 24.7.2012, 11:30) *
пожалуйста smile.gif


Хочу новую запеканку творожную вылить на тесто (нашла рецепт песочного теста на сыворотке) и посмотрю, что получиться)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.7.2012, 15:32
Сообщение #243


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 24.7.2012, 22:26) *
Хочу новую запеканку творожную вылить на тесто (нашла рецепт песочного теста на сыворотке) и посмотрю, что получиться)))


Получится чизкейк по-русски biggrin.gif думаю, что будет очень вкусно.
Думаю, что перед тем как выкладывать начинку, нужно тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 20, иначе под слоем творога оно будет мокрым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 26.7.2012, 21:41
Сообщение #244


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 25.7.2012, 15:32) *
Получится чизкейк по-русски biggrin.gif думаю, что будет очень вкусно.
Думаю, что перед тем как выкладывать начинку, нужно тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 20, иначе под слоем творога оно будет мокрым.


Людмила, я уже думала об этом, но боюсь, что за последующий час (когда будет выпекаться творог) тесто сгорит. Вот я и размышляю пока, как сделать и тесто сухим и не сжечь его. (плита то газовая и убитая)))) Подумываю еще про водяную баню, но пока не придумала сею конструкцию))) В общем я в раздумьях))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2012, 15:21
Сообщение #245


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 26.7.2012, 8:41) *
Людмила, я уже думала об этом, но боюсь, что за последующий час (когда будет выпекаться творог) тесто сгорит. Вот я и размышляю пока, как сделать и тесто сухим и не сжечь его. (плита то газовая и убитая)))) Подумываю еще про водяную баню, но пока не придумала сею конструкцию))) В общем я в раздумьях))))


Вот как раз хотела тебе сказать о водяной бане biggrin.gif а глубокий противень у тебя есть ?

Можно форму с запеканкой поставить в глубокий противень, наполненоый водой. Только форму с запеканкой нужно обернуть фольгой, так, чтобы в нее вода не попала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 27.7.2012, 19:28
Сообщение #246


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 27.7.2012, 15:21) *
Вот как раз хотела тебе сказать о водяной бане biggrin.gif а глубокий противень у тебя есть ?

Можно форму с запеканкой поставить в глубокий противень, наполненоый водой. Только форму с запеканкой нужно обернуть фольгой, так, чтобы в нее вода не попала.


Да есть, надо попробовать))) Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2012, 20:14
Сообщение #247


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 27.7.2012, 6:28) *
Да есть, надо попробовать))) Спасибо!!!


bis.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 27.7.2012, 20:18
Сообщение #248


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 18:58) *
[color="#008000"]КИШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ

[i]Скорее всего это открытый пирог, но пусть будет киш biggrin.gif ......
...

Людмила, очень аппетитное фото и такой подробный рецепт. Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 28.7.2012, 11:28
Сообщение #249


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 27.7.2012, 20:14) *
bis.gif biggrin.gif


Людмила, я, как великая лентяйка, пошла по пути наименьшего сопротивления)))) Просто все сложила и спекла))) Что получилось выложила в сладких пирогах)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 15 16 17
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 13:42